Рецепты пирог с мясом капустой

Содержание
  1. Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный
  2. Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
  3. Пирог с капустой и мясом – 12 рецептов
  4. Основные правила приготовления
  5. Капустный пирог с мясом на скорую руку
  6. Быстрый рецепт из слоенного теста с капустой и мясом
  7. Простой пирог из жидкого теста на кефире
  8. Рецепты Пирог с мясом и капустой
  9. Пирог с мясом и капустой
  10. Блинный пирог с мясом и капустой
  11. Пирог с капустой и мясом
  12. Пирог с мясом и капустой
  13. Пирог с мясом и капустой
  14. Пирог с капустой
  15. Капустный пирог в духовке
  16. Пирог с капустой, фаршем и яйцом
  17. Пирог с курицей и капустой
  18. Картофельный пирог с мясом «Змейка»
  19. Пирог из капусты (с фаршем)
  20. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  21. Пирог с капустой и курицей
  22. Пирог с курицей, сыром и капустой
  23. Пирог с капустой или мясом
  24. Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
  25. Пирог нежный с мясом и картофелем
  26. Пирог с капустой и мясом
  27. Вкусный пирог с капустой и мясом
  28. Капустно-лавашный «пирог» с мясом

Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный

Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов. А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.

  • мука пшеничная – 450 г;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.
  • капуста – 300 г;
  • фарш говяжий или свиной – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.

Количество порций: 6

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

  1. Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
  2. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
  4. Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
  5. Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
  6. Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
  7. Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
  8. Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
  10. Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
  11. Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
  12. Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
  13. Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
  14. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
  15. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.

Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.

Автор: Елена Щепачева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Пирог с капустой и мясом – 12 рецептов

Пироги – неотъемлемая часть славянской культуры. Помимо своего основного назначения, выпечка выполняла функции неких символов и использовалась в различных обрядах. В наши дни древние обряды известны лишь этнографам, но любовь к пирогам сохраняется повсеместно. Приготовить пирог с капустой и мясом можно, как в обычный день, так и к празднику. В любом случае, успех блюду обеспечен.

Основные правила приготовления

Приготовить пирог с капустно-мясной начинкой можно, как на кислом (с дрожжами), так и на пресном тесте. Причем можно использовать разные способы замеса. Наиболее быстрый вариант – это наливной пирог, который готовится из вязкого теста, напоминающего по густоте простоквашу или негустую сметану.

Читайте также:  Рецепт приготовления мяса с кабачками

Для начинки используют, как свежую, так и квашеную капусту. Чаще всего, овощи предварительно тушат или обжаривают с добавлением лука и масла. Только очень молодую капусту можно класть в выпечку сырой, её нежные листочки успевают приготовиться в процессе выпечки.

Мясо в начинку можно использовать практически любое, но предпочтительно, не слишком жирное. Поскольку время приготовления мяса превышает время выпечки пирога, в начинку, чаще всего, кладут предварительно пожаренный или сваренный продукт. Можно использовать готовые мясные деликатесы – буженину, карбонад.

Дополнительно начинку можно сдобрить различными овощами. Чаще всего, берут лук и морковку. Но можно также добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец и другие овощи. Очень вкусной добавкой являются грибы.

Капустный пирог с мясом на скорую руку

Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.

  • 350 гр. капусты;
  • 150 гр. вареного или жареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2,5-3 ложки муки;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.

Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.

Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.

Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.

Быстрый рецепт из слоенного теста с капустой и мясом

Еще один быстрый рецепт пирога готовится из слоеного теста, разумеется, только в том случае, если тесто приготовлено заранее или куплено в магазине. Тесто нужно предварительно разморозить.

Для большого пирога необходимо:

  • 2 упаковки слоеного пресного теста по 500 гр. каждое;
  • 800 гр. постного свиного мяса;
  • 2 пучка кинзы или другой зелени по вкусу;
  • 800 гр. капусты;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазки.

Мясо мелко рубим, выкладываем на сковороду со сливочным маслом (часть масла оставим для формы), обжариваем минут пять-семь, затем засыпаем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Тушим до готовности, не забыв приправить солью и специями по вкусу. Остужаем начинку и добавляем к ней мелко порубленную зелень. Начинка готова.

Раскатываем тесто не слишком тонко (07-0,8 см), нам нужно сделать два пласта, один должен быть больше другого. Переносим большой пласт на смазанный противень. На него перекладываем начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и делаем на нем несколько небольших разрезов. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Простой пирог из жидкого теста на кефире

Самый простой вариант пирога готовится из жидкого теста, на его замес уйдет не более десяти минут. Приготовим пирог на кефире.

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 400 гр. постного филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • масло растительное для жарки и формы;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приправы по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как на бефстроганов.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем мясо, поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу. В сковороду с практически готовым мясом добавляем тоненькие полукольца лука и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Жарим до полного испарения лишней жидкости и появления румяной корочки, но следим, чтобы не пригорало. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а на ту же сковороду выкладываем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Добавляем четверть стакана воды, добавляем соль и тушим до полного выпаривания жидкости, затем вливаем ложку мяса и немного поджариваем. Добавляем в капусту томатный соус – для цвета и приятной кислинки. Остужаем. Смешиваем готовую капусту с поджаренным мясом и мелко нарезанной зеленью.

Совет! Вместо томатного соуса можно добавить очищенный от кожицы и семян и натертый на терке помидор.

После того, как начинка будет подготовлена, можно будет включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Для его приготовления разбиваем в посуду для замешивания сырые яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную венчиком или миксером. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Источник

Рецепты Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Чай с порошком имбиря рецепт

Масло сливочное — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не очень тугим

Капусту мелко порубить, обжарить с небольшим количеством растительного масла, солью и перца чёрного молотого. Отдельно обжарить фарш. Всё вместе потушить со сметаной до готовности.

Блинный пирог с мясом и капустой

Сыр твердый — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Майонез — 3 ст. л.

Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости.

В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.

Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину.

Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью.

Затем блин и на него сыр.

Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом.

Пирог с капустой и мясом

Зелень — по вкусу

Говяжий фарш — 400 г

Пшеничная мука — 8 столовых ложек

Сода — 1 чайная ложка

Белокочанная капуста — ½ штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Кефир — 1 стакан

Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.

Зелень тоже мелко нарезаем.

Фарш обжариваем на растительном масле, солим.

Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.

Пирог с мясом и капустой

0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.

Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.

Мясо порезать и тоже потушить до готовности.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.

Пирог с мясом и капустой

Мясной фарш — 400 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу

Капуста — 500 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Майонез — 1 Стакан

Мука — 8 Ст. ложек

Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)

Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.

Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.

Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.

Пирог с капустой

Молоко — 1/2 стак.

Сметана — 400 мл

Капуста белокочанная — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Для того, чтобы приготовить тесто для пирога, нужно растопить сливочное масло.

А пока смешиваем остальные ингредиенты: сметану,

Одну ложку сахара,

Чайную ложку разрыхлителя,

Растопленное сливочное масло, немного соли

Нарезаем капусту, солим и приправляем специями.

Капустный пирог в духовке

Молоко — 50 Миллилитров

Тесто дрожжевое — 300 Грамм

Капуста белокочанная — 200 Грамм

Корейка — 150 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Капусту белокочанную тонко нашинкуйте.

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

На растительном масле обжариваем капусту. Солим, перчим, добавляем нарезанное мясо.

Пирог с капустой, фаршем и яйцом

Приправы для фарша

Упаковка слоеного теста — куда я без него )))

Фарш — у меня был свиной — 500 грамм

Сначала готовим начинку.

Квашеную капусту ( у меня было 3 больших горсти) — промываем в сите под холодной водой. И тогда вся кислинка уйдет.

На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку.

Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша.

Яйца сварить и мелко порезать. Добавить в наш готовый фарш.

Пирог с курицей и капустой

Капуста белокочанная — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Тесто дрожжевое — 500 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров

Куриное филе — 400 Грамм

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.

На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.

Картофельный пирог с мясом «Змейка»

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 350 г

Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного пюре в виде змейки, сделать борозду.

Лук обжарить на растительном масле, доб.

Пирог из капусты (с фаршем)

Репчатый лук — 200 Грамм

Капуста — 400 Грамм (вес уже нарезанной капусты)

Кунжут — 2-3 Чайных ложек

Фарш — 250-300 Грамм (у меня свиной )

Соль, перец, специи, растительное масло — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Тесто слоеное — 500 Грамм

Начинаем процесс приготовления с подготовки основных ингредиентов. Промываем капусту, шинкуем ее, репчатый лук очищаем от шелухи. Размораживаем слоеное тесто.

Читайте также:  Рецепты приготовления бедер индейки

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем капусту, затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем хорошенько и тушим еще 1-2 минуты.

Теперь добавляем в.

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста белокочанная — 350 г

Мука пшеничная — 2,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 120 г

Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.

Капусту мелко нарезать.

Добавить мелко на.

Пирог с капустой и курицей

Куриное мясо без костей-250гр

Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.

Тесто слоеное- 1 лист (40×30см)

Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).

Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.

Противень застелить бумагой и разложить тесто.

На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыт.

Пирог с курицей, сыром и капустой

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сметана — 200 мл

Майонез — 200 мл

Сыр голландский — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.

Грудка куриная — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 пач.

Приготовим начинку: тоненько нашинкуем капусту, подсолить её и обмять немного.

Сыр нарежем кубиками.

Мясо я нарезала кубиками и обжарила, но в рецепте было написано сырое. Я думаю, что на вкусовые качества это не сильно влияет, а вот на время приготовления — минут 10-15 выигрываете. Всё смешала в миске. Теперь займёмся тестом.

Для теста все ингредиенты смешивае.

Пирог с капустой или мясом

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Маргарин — 150 г

Баранина — 500 г

Капуста белокочанная — 1 кг

Яйцо куриное — 4 шт

Потушить лук и капусту (специи по вкусу).

Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту.

Муку перетереть с маргарином. Добавить соль, сахар, кефир и гашеную соду.

Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков.

Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»

Сметана — 4 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сыр адыгейский — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Капуста квашеная — 1 стак.

Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.

Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.

Следом, слегка измельченную квашенну.

Пирог нежный с мясом и картофелем

Мука 2-3 стакана (в зависимости от качества муки)

Соль в начинку — по вкусу

Фарш мясной 300грамм

Картофель сырой 2шт.

Лук репчатый 1 шт

Соль по вкусу (в тесто)

Маргарин 1 пачка

Сода на кончике ножа

Обжарить мясной фарш на сковороде с мелко нашинкованным луком до полуготовности, посолить, поперчить, отставить чтоб немного остыл,

Маргарин растереть с мукой, солью и содой руками (либо порубить ножом), до получения мелкой крошки.

Пирог с капустой и мясом

Молоко — 400 Миллилитров

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Мука — 2,5 Стакана

Капуста квашеная — 200 Грамм

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).

2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.

3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, .

Вкусный пирог с капустой и мясом

Капуста тушеная — 800 Грамм

Сыр плавленый — 150 Грамм

Курица отварная — 300 Грамм

Тесто на кефире — 700 Грамм

Желток — 1 Штука

1. Тесто на кефире раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью ножа (у меня это нож для пиццы) и лекала вырежьте треугольники, которые послужат лепестками пирога. На форму диаметром 28 см необходимо 9 таких лепестков.

2. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом. Аккуратно выложите лепестки, чтобы посредине и по бокам на .

Капустно-лавашный «пирог» с мясом

Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин

Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.

Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков

Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком (у меня был грибной порошок, а лук полож.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector