Рецепты пирог с орехами изюмом

Пирог с грецкими орехами и с изюмом

Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.

Самый быстрый

Пирог с изюмом и грецкими орехами готовится буквально за пять минут, и примерно за такое же время съедается. Простой рецепт делает его по-настоящему гениальным.

Продуктов для него тоже нужно минимум.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой ореховый пирог, нам нужны:

  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Сахар — 210 г;
  • Изюм – по настроению;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко — 0,5 ст.

Приготовление

Сперва мелко рубим грецкие орехи. Яйца старательно взбиваем до пышной пены, добавляем сахар ванильный и обычный. В муку добавляем изюм, орехи и разрыхлитель.

Чуть-чуть растапливаем и остужаем масло. Сюда же заливаем яйца тонкой струей, снова взбиваем. Сюда же добавляем муку с орехами и изюмом плюс молоко. Хорошо все перемешиваем, смазываем остатками масла форму, заливаем тесто. Духовку разогреваем до стандартных 200 градусов. Выпекаем полчаса, проверяем готовность привычным способом – сухой спичкой.

Пирог ромовый

Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную – 170г;
  • Муку цельнозерновую – 50 г;
  • Масло сливочное – стакан;
  • Орехи грецкие и арахис – по 100г;
  • Сахар -0,5 ст;
  • Коричневый сахар – столько же;
  • Сухофрукты – 30г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Изюм – 50г;
  • Соль;
  • Ром- 300 л
  • Имбирь, корицу, кардамон, гвоздику;
  • Мёд – столовую ложку;
  • Цедру апельсиновую – 20 г.

Приготовление

Готовится такой пирог долго – около недели. Сначала готовится начинка. Для нее смешиваем сухофрукты с изюмом, заливаем их ромом и прячем в холодильник на неделю, или хотя бы дня на три. Периодически встряхиваем, давая фруктам пропитаться.

Арахис избавляем от шелухи, грецкие орехи сушим на сковородке без масла, крупно рубим. Вместо сковороды использовать можно микроволновку или духовку.

Масло размягчаем и смешиваем сахаром, превращаем при помощи блендера в пышную пену. Кладем сюда же цедру.

Сливаем ром с сухофруктов, смешиваем их с орехами. Ром отставляем в сторону, потом он еще пригодится. К сухофруктам прибавляем грецкий орех с арахисом, хорошо смешиваем.

Оба вида муки засыпаем в миску, смешиваем с пряностями и солью. Сюда же вливаем масло с медом, вбиваем яйца и снова все смешиваем.

Теперь соединяем с тестом сухофрукты с орехами, заливаем ром.

Форму намазываем остатками масла и посыпаем мукой. Поверх теста кладем фольгу.

Форму ставим на противень с высокими бортиками, заливаем в них воду. Она должна доходить до середины формы.

Разогреваем духовку до 150 градусов, печем один час, после этого температуру убавляем до 130 градусов и печем еще часа три. Проверить, готова ли выпечка, можно деревянной шпажкой.

Читайте также:  Простые рецепты с диной

Когда пирог будет готов, берем фольгу и пергамент, хорошо его упаковываем и забываем дней на 5 в темном и холодном месте.

Перед тем, как подать, можете украсить, например, сахарной пудрой и глазурью.

Бисквит с грецким орехом и сухофруктами

Бисквит готовится проще, чем дрожжевое тесто, но старания все равно приложить придется. Вместо грецкого ореха можно взять арахис или любой другой орех, или смесь из них.

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг;
  • Орехи и чернослив – по 100г;
  • Курага и изюм – по 80г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло и сахарная пудра.

Приготовление

Все сухофрукты моем под краном. Минут на 30 оставляем в кипятке, даем размокнуть. Орехи слегка обжариваем на сковородке без масла, избавляем от кожуры и измельчаем.

Яйца со всем сахаром перемешиваем (можно взбить) минут 10, засыпаем соду и снова перемешиваем. Сухофрукты режем и кладем в тесто. За ними отправляем сюда орехи. Засыпаем муку медленно и тонкой струей. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, но лучше чуток гуще.

Параллельно включаем духовку и ждем, пока она разогреется до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом и заливаем тестом. Отправляем на полчаса в духовку. После вынимаем пирог, накрываем его пергаментом, прибавляем в духовке еще 50 градусов и допекаем так минут пять. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Без муки

Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Сами орехи – 0,5 стакана;
  • Яйца – 7 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сухари из белого хлеба – 15 г;
  • Соль и разрыхлитель.

Для крема:

  • Сахарный сироп – 0,5 ст;
  • Сливки (35%) – 0,5 л;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Изюм – 100г;
  • Какао – столовая ложка.

Приготовление

Подсушиваем орехи на сухой сковородке без масла, размалываем до состояния муки. Если нет кофемолки, попробуйте растереть пестиком: вы получите муку менее тонкого помола, но все же…

Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с солью (маленькая щепотка). Во время взбивания добавляем в них потихоньку сахар.

Теперь сюда же добавляем желтки. Засыпаем сначала ореховую муку, потом размолотые сухари, потом разрыхлитель. Все это время не перестаем взбивать. После каждого ингредиента не забываем перемешать тесто.

Застилаем форму пергаментной бумагой, намазываем маслом и мукой. Заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем две трети часа. Корж режем на два круга, оставляем, чтобы остыл. Перед этим пропитываем их сиропом. Можно вместо него взять коньяк, чай или ром.

Теперь готовим крем. Для него достаточно смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером. Кстати, крем может быть любой, не только сливочный.

Шоколадный

Он получается очень рассыпчатый. Такой пирог хранить можно в контейнере около недели, но вряд ли получится: сметут быстрее. Кроме изюма добавить можно малину или вишню.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с изюмом и орехами берем:

  • Сахарную пудру – 300г;
  • Масло сливочное – 175 г;
  • Изюм- 50г;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по маленькому пакетику;
  • Орехи – 150г;
  • Мука-0,5 ст;
  • Какао в порошке- 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 3шт.

Приготовление

Растапливаем на медленном и самом слабом огне масло, остужаем. Кстати, вместо масла взять можно и маргарин. Засыпаем в него пудру и сахар ванильный. Вместо пудры, кстати, можно взять и мелкий сахар. Все старательно взбиваем. Вместо миксера можно взять и погружной блендер.

Вливаем в небольшую миску все яйца, слегка взбиваем их с помощью вилки.

А теперь небольшими порциями яйца добавляем к маслу и сахару, не забывая взбивать. Должна получиться нежная и пышная масса, похожая не сливочный крем. Добавляя яйца, не забываем все постоянно взбивать.

Читайте также:  Засолка капуста салаты рецепты

Просеиваем муку, добавляем ее в наш крем, за ней отправляем в смесь разрыхлитель и какао. При помощи блендера( или руками) замешиваем тесто. В него же засыпаем наши орехи (не забудьте мелко нарубить перед этим), изюм, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем полчаса. Остужаем корж, режем и засыпаем сахарной пудрой.

Орехи – вещь очень полезная, потому они лишь обогатят домашнюю выпечку. Добавьте домашним пирогам изысканности и пользы.

Источник

Быстрый пирог с орехами и изюмом (изумительный вкус) видео-рецепт

Всем привет. Сегодня готовим быстрый пирог с орехами и изюмом. Рецепт представлен в видео-формате. Также для вашего удобства есть текстовой вариант. Приготовьте и оцените изумительный вкус этого чудесного пирога!

Ингредиенты (для теста):

— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— Разрыхлитель (1 чайная ложка)
— Ванилин
— 1 стакан изюма
— 1 стакан грецких орехов

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску.
2. Добавляем сахар.
3. Взбиваем блендером.
4. Добавляем муку.
5. Добавляем чайную ложку разрыхлителя.
6. Добавляем ванилин (на кончике ножа).
7. Перемешиваем. Нет необходимости вымешивать тесто долго. В данном пироге у нас нет задачи сделать тесто пышным.
8. Грецкие орехи измельчаем чоппером (блендером) или с помощью скалки.
9. Выкладываем орехи в тесто.
10. Добавляем изюм. Всё перемешиваем.
11. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
12. Выкладываем в нее тесто.
13. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
14. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Быстрый пирог с орехами и изюмом готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш youtube-канал . Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки 🙂

Источник

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, орехами и изюмом (делюсь любимым рецептом)

Из дрожжевого теста выпечка получается воздушная, нежная, всегда разлетается на ура. И пирог, который я предлагаю испечь, не только вкусный. Аромат разносится по всей квартире и родные не дождутся, когда достану из духовки. А всего-то ничего, добавила цедру апельсина в тесто и абрикосовый джем в начинку. На тесто выложила кусочки яблока, орехи и изюм. И вот такой пышный красавец получился:

Способ приготовления:

В теплое молоко (35С) высыпаю 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даю постоять 10-15 минут.

В миску разбиваю яйцо, высыпаю оставшийся сахар, растительное масло, опару и перемешиваю. Добавляю частями муку, щепотку соли и цедру одного апельсина.

Хорошо вымешиваю тесто 7-10 минут.

Миску смазываю маслом, выкладываю тесто, накрываю пленкой, прокалываю в нескольких местах и отправляю в теплое место на 1 час.

Тем временем измельчаю ножом обжаренные орехи. Яблоко нарезаю тонкими дольками, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели. Изюм промываю, заливаю на 5 минут кипятком, сцеживаю воду. Добавляю апельсиновый сок к изюму и яблокам для аромата.

Готовое тесто раскатываю в пласт (у меня примерно 54*45 см). Джем распределяю тремя полосами. На первую выкладываю дольки яблока внахлест, на вторую-орехи, на третью-изюм, отжатый от апельсинового сока.

Накрываю полоску с изюмом тестом, образовавшимся рулетиком накрываю орехи, а свободным концом-яблоки.

Затем оба рулета соединяю в единый, слегка прижимаю и нарезаю на 12 одинаковых рулетиков.

Форму диаметром 28 см смазываю маслом и выстилаю пергаментом. 10 рулетиков выкладываю по окружности, а в середину-крайние рулетики. Накрываю пленкой, даю постоять 15-20 минут. Снимаю пленку и смазываю взбитым яйцом с молоком.

Источник

Монастырские рецепты: постный пирог с орехами и изюмом

Когда я попробовала этот пирог в Свято-Успенской Святогорской Лавре, не поверила, что в его составе нет ни яиц, ни масла или сметаны, ни кефира или молока.

Читайте также:  Рецепт хренотени хренотень приготовления

Поделюсь с Вами немного фотографиями этого прекрасного Святого места, уж больно оно мне дорого!

Готовится пирог из самых доступных и дешевых продуктов, но по вкусовым качествам не уступает любой другой выпечке.

Такой десерт с достоинством украсит Ваше постное меню. И даже самые взыскательные гости не догадаются, что входит в его состав. А еще это просто палочка-выручалочка для студентов :))

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 ст.ложки меда или сиропа любого варенья
  • 2 ст.ложки какао
  • 100 г растительного масла ( пол стакана)
  • 100 г орехов
  • 100 г изюма
  • 1,5 — 2 стакана муки

В воду всыпать сахар и перемешать. Добавить 1 ч.ложку соды. Затем мед или, если его нет, густой сироп от варенья. Пару лочек какао. Все тщательно размешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем грецкие орехи, которые предварительно порубить ножом и изюм. Постепенно вводим просеянную муку, все перемешивая. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Видео приготовления я выложила в своем профиле Инстаграм, который указан под описанием канала. Если что-то не понятно, смотрите 🙂

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.

Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Такой пирог можно испечь и в мультиварке. Я как раз так и делала. Пекла пирог в режиме выпечка 1,5 часа и оставила еще на 30 минут в режиме подогрева.

Украшайте по Вашему желанию!

Приятного аппетита! И пусть все у вас получается вкусно!

Понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!

Источник

Нереально вкусный и быстрый пирог с изюмом и грецкими орехами

Добавим в пирог грецкие орехи и изюм и получим новый и невероятно вкусный десерт. Выпечка на сметане всегда получается особо нежной, а изюм и орехи придают пирогу необычный, но яркий и незабываемый вкус и аромат.

  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Грецкий орех очищенный – 25 г
  • Изюм – 50 гр

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Изюм выбирайте без твердых плодоножек и косточек. Предварительно нужно залить его кипятком на 5 минут. Затем слить всю жидкость и просушить салфеткой.
  • Орехи поломать на произвольные кусочки.
  • Общее время приготовления составляет 60 минут.

1. Моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.

2. Добавляем сметану и размешиваем. Сметану лучше брать не слишком жидкую.

3. Небольшими частями всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородного состояния.

4. Половину изюма и грецких орехов кладем в тесто и размешиваем. Если добавить сразу все, то они будут оседать на дно. Поэтому второй частью мы будем посыпать сверху, так начинка ляжет равномерно и пирог получится очень красивым на вид.

Эти рецепты десертов могут Вам понравиться:

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпекания. Вливаем тесто и распределяем его. Сверху произвольно высыпаем, оставшиеся орехи и изюм. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40 минут.

6. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, она должна оставаться сухой. Даем остыть и вынимаем из формы. Пирог с изюмом и грецкими орехами готов. Верхушка получается очень красивой, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Приятного аппетита!

Мы очень рады, когда Вам нравятся наши рецепты. Будем очень благодарны, если вы поделитесь с друзьями ссылками на статьи и еще больше людей узнают о нашем вкусном проекте ❤️

Источник

Оцените статью
Adblock
detector