- Пирог с ананасами
- Рецептов: 10
- Пирог с ананасами
- Пирог с ананасом «Тропиканка»
- Ингредиенты для «Пирог с ананасом «Тропиканка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с ананасом «Тропиканка»»:
- Похожие рецепты
- Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
- Пирог с черносливом и орехом
- Пирожки с весенней начинкой
- Сливочный пирог с красной смородиной
- Пирог «Тропический»
- Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
- Пирог «Стёганый»
- Сербский кох
- Пирог с капустой
- Фотографии «Пирог с ананасом «Тропиканка»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с ананасами
Рецептов: 10
для фруктового слоя:
ананас консервированный -200 гр.
сахар- 4 ст.л. (из расчета одна ложка на одно яблоко)
сливочное масло для жарки -30 гр.
13 февраля 2014, 21:14
250 гр. пшеничной муки
125 гр. размягчённого сливочного масла
тёртая цедра 1 апельсина
20 июля 2013, 09:28
делала полпорции — в скобках указала кол-во,которое брала
200 гр. мягкого сливочного масла (брала 100 г)
250 гр. сахара (125 г)
250 гр. муки (125 г)
100 гр. крахмала (50 г)
5 яиц (2 крупных)
19 июня 2013, 15:23
для бисквитного рулетика-основы:
180-190 гр. сахара
150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)
1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)
200 гр. варенья, повидла, джема — все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))
Источник
Пирог с ананасами
Классический ананасовый перевёрнутый пирог. Во время приготовления ананасы кладут в сахарную карамель на дно формы и заливают тестом. После выпечки пирог переворачивают — и верхняя поверхность пирога сияет яркими дисками ананаса. Такой пирог с его свежим фруктовым вкусом одинаково хорош как для летних вечеринок, так и для встречи Нового года. Ведь ананасы с шампанским никто не отменял.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
Для приготовления теста:
Для приготовления сиропа:
• 7 колец свежего ананаса, толщиной 8-10мм.
Приготовить цельную форму для пирога, диаметром 23-25 см. Поставить её на средний огонь, положить сливочное масло и сахарный песок. Непрерывно перемешивать ингредиенты пока сахар растворится и начнётся процесс карамелизации. Форму снять с огня.
Ананас почистить, порезать кольцами, толщиной 8-10 мм. Промокнуть дольки ананаса бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Положить кольца в форму, в приготовленную карамельную массу
Включить духовку для предварительного нагрева до температуры 180 градусов С.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, корицу.
В другой миске миксером взбить масло, сахар, сливки, до состояния, пока масса не станет лёгкой и пушистой. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать и ванильный экстракт.
Небольшими порциями всыпать просеянную смесь муки, соли, разрыхлителя и корицы. Тщательно вымешать однородное по консистенции тесто.
Тесто перелить в форму, по верх кусочков ананаса.
Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов С. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой. При проколе испечённого пирога она должна оставаться сухой.
Дать пирогу остыть минут 15 и перевернуть пирог на тарелку. При желании украсить вишенками или другой ягодой.
Лучше подавать пирог тёплым со взбитыми сливками или мороженным.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
Приятного аппетита и отличного настроения
Источник
Пирог с ананасом «Тропиканка»
Легкий, воздушный, нежный и сочный пирог с консервированным ананасом и миндалем. Вкусный! Нет, не так. Очень вкусный! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог с ананасом «Тропиканка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.8 ккал | белки 51.8 г | жиры 55.1 г | углеводы 293.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Пирог с ананасом «Тропиканка»»:
Все происходит очень быстро (и просто), поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев — 180*С.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
Миндаль измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку, но не до состояния муки.
Миндаль стоит заранее очистить. Залить орехи кипятком на 10 минут, слить воду. Кожица набухнет и ядрышко миндаля окажется как бы в раздувшемся шарике. И удалить кожицу не составит никакого труда.
Муку просеять с разрыхлителем и в два-три приема ввести ее в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно — до однородности теста.
Добавить миндаль, аккуратно перемешать.
Кусочки ананаса (небольшие) обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, дно и бока формы смазать маслом.
ЛОПАТКОЙ выложить тесто в форму.
Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. За 15 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой (если будет сильно румяниться) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить минут 15-20 в форме.
И только потом вынуть пирог из формы.
Выложить на решетку и полностью остудить.
Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить глазурью, шоколадной или сахарной.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, воздушный, нежный и сочный пирог с консервированным ананасом и миндалем. Вкусный! Нет, не так. Очень вкусный! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
Пирог с черносливом и орехом
Пирожки с весенней начинкой
Сливочный пирог с красной смородиной
Пирог «Тропический»
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
Пирог «Стёганый»
Сербский кох
Пирог с капустой
Фотографии «Пирог с ананасом «Тропиканка»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 июня 2020 года alenanat #
20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Сурик #
22 апреля 2019 года Valushka2003 #
22 апреля 2019 года Сурик #
22 апреля 2019 года Михеева76 #
22 апреля 2019 года Сурик #
22 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2019 года Сурик #
22 апреля 2019 года felix032 #
23 апреля 2019 года Сурик #
27 апреля 2019 года акчуч #
29 апреля 2019 года Сурик #
14 января 2018 года Наталья 1977 #
17 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года narpitra2605 #
29 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 января 2018 года narpitra2605 #
14 ноября 2017 года sveslavi #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ulcha omsk #
6 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
7 ноября 2017 года ulcha omsk #
3 ноября 2017 года snatta #
3 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года inulia68 #
9 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года inulia68 #
10 сентября 2017 года Ирушенька #
21 августа 2017 года diana1616 #
21 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года mtata #
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года mtata #
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года Nika #
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года lelikloves #
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года акчуч #
25 июля 2017 года Ирушенька #
26 июля 2017 года акчуч #
26 июля 2017 года felix032 #
26 июля 2017 года Ирушенька #
23 июля 2017 года Мардан Дина #
24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Geduld #
24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Таня Солод #
9 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июня 2017 года mmaayyaa #
28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 июня 2017 года gala705 #
26 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 июня 2017 года gala705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник