Рецепты пирог со свежим ананасом

Пирог с ананасами

Рецептов: 10

для фруктового слоя:

ананас консервированный -200 гр.

сахар- 4 ст.л. (из расчета одна ложка на одно яблоко)

сливочное масло для жарки -30 гр.

13 февраля 2014, 21:14

250 гр. пшеничной муки

125 гр. размягчённого сливочного масла

тёртая цедра 1 апельсина

20 июля 2013, 09:28

делала полпорции — в скобках указала кол-во,которое брала

200 гр. мягкого сливочного масла (брала 100 г)

250 гр. сахара (125 г)

250 гр. муки (125 г)

100 гр. крахмала (50 г)

5 яиц (2 крупных)

19 июня 2013, 15:23

для бисквитного рулетика-основы:

180-190 гр. сахара

150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)

1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)

200 гр. варенья, повидла, джема — все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))

Источник

Пирог с ананасами

Классический ананасовый перевёрнутый пирог. Во время приготовления ананасы кладут в сахарную карамель на дно формы и заливают тестом. После выпечки пирог переворачивают — и верхняя поверхность пирога сияет яркими дисками ананаса. Такой пирог с его свежим фруктовым вкусом одинаково хорош как для летних вечеринок, так и для встречи Нового года. Ведь ананасы с шампанским никто не отменял.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

Для приготовления теста:

Для приготовления сиропа:

• 7 колец свежего ананаса, толщиной 8-10мм.

Приготовить цельную форму для пирога, диаметром 23-25 см. Поставить её на средний огонь, положить сливочное масло и сахарный песок. Непрерывно перемешивать ингредиенты пока сахар растворится и начнётся процесс карамелизации. Форму снять с огня.

Ананас почистить, порезать кольцами, толщиной 8-10 мм. Промокнуть дольки ананаса бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Положить кольца в форму, в приготовленную карамельную массу

Читайте также:  Рецепты еды простые десерты

Включить духовку для предварительного нагрева до температуры 180 градусов С.

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, корицу.

В другой миске миксером взбить масло, сахар, сливки, до состояния, пока масса не станет лёгкой и пушистой. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать и ванильный экстракт.

Небольшими порциями всыпать просеянную смесь муки, соли, разрыхлителя и корицы. Тщательно вымешать однородное по консистенции тесто.

Тесто перелить в форму, по верх кусочков ананаса.

Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов С. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой. При проколе испечённого пирога она должна оставаться сухой.

Дать пирогу остыть минут 15 и перевернуть пирог на тарелку. При желании украсить вишенками или другой ягодой.

Лучше подавать пирог тёплым со взбитыми сливками или мороженным.

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

Приятного аппетита и отличного настроения

Источник

Пирог с ананасом «Тропиканка»

Легкий, воздушный, нежный и сочный пирог с консервированным ананасом и миндалем. Вкусный! Нет, не так. Очень вкусный! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с ананасом «Тропиканка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
293.5 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Пирог с ананасом «Тропиканка»»:

Все происходит очень быстро (и просто), поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев — 180*С.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.

Миндаль измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку, но не до состояния муки.
Миндаль стоит заранее очистить. Залить орехи кипятком на 10 минут, слить воду. Кожица набухнет и ядрышко миндаля окажется как бы в раздувшемся шарике. И удалить кожицу не составит никакого труда.

Муку просеять с разрыхлителем и в два-три приема ввести ее в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно — до однородности теста.

Читайте также:  Рецепты для укрепления связок

Добавить миндаль, аккуратно перемешать.

Кусочки ананаса (небольшие) обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, дно и бока формы смазать маслом.
ЛОПАТКОЙ выложить тесто в форму.
Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. За 15 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой (если будет сильно румяниться) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить минут 15-20 в форме.

И только потом вынуть пирог из формы.
Выложить на решетку и полностью остудить.
Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить глазурью, шоколадной или сахарной.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, воздушный, нежный и сочный пирог с консервированным ананасом и миндалем. Вкусный! Нет, не так. Очень вкусный! Угощайтесь.

Похожие рецепты

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

Пирог с черносливом и орехом

Пирожки с весенней начинкой

Сливочный пирог с красной смородиной

Пирог «Тропический»

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»

Пирог «Стёганый»

Сербский кох

Пирог с капустой

Фотографии «Пирог с ананасом «Тропиканка»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 июня 2020 года alenanat #

20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Сурик #

22 апреля 2019 года Valushka2003 #

22 апреля 2019 года Сурик #

22 апреля 2019 года Михеева76 #

22 апреля 2019 года Сурик #

22 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2019 года Сурик #

22 апреля 2019 года felix032 #

23 апреля 2019 года Сурик #

27 апреля 2019 года акчуч #

29 апреля 2019 года Сурик #

14 января 2018 года Наталья 1977 #

17 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты с щавелем что можно приготовить

6 января 2018 года inna_2107 #

6 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года narpitra2605 #

29 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 января 2018 года narpitra2605 #

14 ноября 2017 года sveslavi #

15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года ulcha omsk #

6 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

7 ноября 2017 года ulcha omsk #

3 ноября 2017 года snatta #

3 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года inulia68 #

9 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года inulia68 #

10 сентября 2017 года Ирушенька #

21 августа 2017 года diana1616 #

21 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Ирушенька #

24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Ирушенька #

25 июля 2017 года Ирушенька #

25 июля 2017 года veronika1910 #

25 июля 2017 года Ирушенька #

25 июля 2017 года mtata #

25 июля 2017 года Ирушенька #

25 июля 2017 года mtata #

25 июля 2017 года Ирушенька #

25 июля 2017 года Nika #

25 июля 2017 года Ирушенька #

25 июля 2017 года lelikloves #

25 июля 2017 года Ирушенька #

25 июля 2017 года акчуч #

25 июля 2017 года Ирушенька #

26 июля 2017 года акчуч #

26 июля 2017 года felix032 #

26 июля 2017 года Ирушенька #

23 июля 2017 года Мардан Дина #

24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Geduld #

24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Таня Солод #

9 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года mmaayyaa #

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 июня 2017 года gala705 #

26 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 июня 2017 года gala705 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector