- Пироги Татен (Tarte Тatin)
- Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом
- Пирог-перевертыш с бананами в карамели
- Пирог-перевертыш с инжиром
- Пирог-перевертыш со сливами в карамели
- Пирог перевертыш с персиками в карамели
- Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
- Сливовый татен
- Тарт Татен с ревенем и изюмом
- Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
- Яблочный пирог Татен
- Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой
- Пирог татин с грушами
- Татен с бананами и имбирем
- Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом
- Перевернутый пирог с ревенем
- Пирог татин со сливами и марципаном
- Пирог татин с манго
- Яблочный пирог с карамелью татин
- Банановый татин
- Пирог татин с персиками
- Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- Перевернутый пирог с клюквой
- Пирог «Сливовый перевертыш»
- Перевёрнутый пирог с клюквой и финиками
- Пирог перевертыш с ананасом
- Перевернутый томатный пирог с оливками
- Тарт Татен — французский яблочный пирог-перевертыш
- Для приготовления яблочного тарта Татен понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить яблочный тарт Татен:
- Перевёрнутый яблочный пирог (Тарт Татен)
- В наше время практически все знают, что такое пирог Тарт Татен (Tarte Tatin), кто и как его изобрёл, как он готовится. Н в 2001 году, когда рецепт этого пирога мне прислала иммигрантка из Америки, он был крайне необычным. Сейчас на просторах интернета существует множество вариаций этого пирога — разные рецепты теста, разные методы запекания, разные виды нарезания яблок. В 2001 году, когда я впервые опубликовала на сайте этот рецепт (под названием «Пирог наоборот» — тогда ведь неоткуда было узнать о сёстрах Татен), фотографии были сделаны на плёночную мыльницу и имели соответствующий времени вид. Много лет у меня не доходили руки переделать этот пирог. И вот наконец-то я его перефотографировала. Рецепт остался тем же, что и много лет назад. Только я изменила форму нарезки яблок. Пирог очень вкусный, как и большинство яблочных пирогов. Тесто у пирога песочное, что делает его на порядок вкуснее аналога на слоёном тесте. Яблоки после выпекания сияют изумительно красивым золотисто-красным карамельным цветом. Они хорошо пропекаются, становятся мягкими, но сохраняют свою форму. Очень важно для этого пирога взять правильные яблоки. Они должны быть сочными и твёрдыми. Сухие яблоки не дадут сок, а мягкие летние сорта разварятся в кашу на этапе их карамелизации.
- СОСТАВ
Пироги Татен (Tarte Тatin)
Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин — своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога ‘вверх дном’. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком.
Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом
Чтобы придать готовому пирогу-перевертышу приятный кокосовый аромат, мы добавили в тесто немного кокосовой стружки. Карамель для заливки банановой начинки тоже немного поменяли, отступив от классического рецепты, добавили мед. Это изменило не только .
Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Перевернутый пирог (он же тарт татен или Upside Down Cake) пекут с разными фруктами, ягодами и даже овощами. Этот рецепт пирога с бананами как раз описывает, как приготовить пирог-перевертыш из мягкого, напоминающего бисквит теста с приличным слоем б.
Пирог-перевертыш с инжиром
Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом.
Пирог-перевертыш со сливами в карамели
Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха.
Пирог перевертыш с персиками в карамели
Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел.
Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс.
Сливовый татен
Татены — это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом, и наливные, и крошковые. Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные — с луком, мясом, помидорами. По этому рецепту получится сливовый татен с наливным тестом. На.
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Тарт Татен с ревенем и изюмом
Классический тарт Татен — это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс — чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным.
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Яблочный пирог Татен
Яблочный пирог Татен — классика французской кухни. Много вариантов, много ‘правильных’ рецептов. А главное — очень вкусный яблочный пирог.
раздел: Яблочные пироги
Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой
тесто, клюква, арманьяк или бренди, сливочное масло, груши (твердые), сахарный песок, сметана
раздел: Торты, Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог татин с грушами
груши (крепкие, очищенные), тертая цедра и сок, сливочное масло, сахарная пудра, слоеное тесто, грецкие орехи (поломанные на кусочки)
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Татен с бананами и имбирем
золотистый сахар, слоеное тесто, имбирь (очищенный и натертый на мелкой терке), бананы (крупные, тонко порезанные), молоко, ванильное мороженое или крем фреш.
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом
сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, блинная мука, йогурт (простой), кардамон (семечки), апельсин (тертая цедра и сок), сахар, сливочное масло, лимонный сок, манго (очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы)
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевернутый пирог с ревенем
мука пшеничная, ревень (стебли), сливочное масло, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль.
раздел: Кухня Оверни (Франция), Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог татин со сливами и марципаном
сливочное масло, сахар, сливы, марципан, миндаль (молотый), слоеное тесто
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог татин с манго
слоеное тесто (готовое), сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, манго (большие, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки), кедровые орешки
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Яблочный пирог с карамелью татин
мука, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, соль, яблоки, сливочное масло, сахарный песок, вода
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Банановый татин
слоеное тесто, бананы, сливочное масло, сахар, сливки или молоко
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог татин с персиками
мука, масло, соль, сахар, персики, сахар (для посыпания), сливочное масло
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
слоеное тесто, яблоки, апельсины, сахар, сливочное масло
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевернутый пирог с клюквой
масло сливочное, сахар, корица (молотая) – 1/2 ч.л., перец душистый (молотый) – 0.25 ч.л., клюква – 1.75 стакана, яйцо– 1 шт., ванильный экстракт – 1 ч.л., мука – 1.25 стакана, разрыхлитель – 1.5 ч. л., соль – 0.25 ч. л., молоко – 1/2 стакана, взбитые сливки (по желанию).
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог «Сливовый перевертыш»
мука, яйцо, соль, разрыхлитель (для теста), сахар, молоко или кефир, сахар ванильный, масло сливочное, слива, сахар, масло сливочное
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевёрнутый пирог с клюквой и финиками
сливочное масло, апельсиновый сок, коричневыйо сахар, клюква, финики (порезанные), грецкие орехи (измельчённые), сливочное масло, сахар, яйцо, ванильная эссенция, апельсиновая цедра, простокваша или кефир, мука, пекарский порошок, сода, соль
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог перевертыш с ананасом
ананас (порезанный кольцами), коричневый сахар, вишня (засахаренная, порезанная пополам), слегка соленое масло (размягченное), яйцо, блинная мука, пекарский порошок, цедра, сок лимона
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевернутый томатный пирог с оливками
помидоры (спелые и плотные), травы прованса (или оригано, или розмарина), сахар, слоеное тесто, зеленые оливки (без косточки), чеснок (по желанию), оливковое масло
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Источник
Тарт Татен — французский яблочный пирог-перевертыш
Для приготовления яблочного тарта Татен понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить яблочный тарт Татен:
Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.
Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.
Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.
… и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.
Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.
Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).
С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.
Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!
Источник
Перевёрнутый яблочный пирог (Тарт Татен)
В наше время практически все знают, что такое пирог Тарт Татен (Tarte Tatin), кто и как его изобрёл, как он готовится. Н в 2001 году, когда рецепт этого пирога мне прислала иммигрантка из Америки, он был крайне необычным.
Сейчас на просторах интернета существует множество вариаций этого пирога — разные рецепты теста, разные методы запекания, разные виды нарезания яблок.
В 2001 году, когда я впервые опубликовала на сайте этот рецепт (под названием «Пирог наоборот» — тогда ведь неоткуда было узнать о сёстрах Татен), фотографии были сделаны на плёночную мыльницу и имели соответствующий времени вид. Много лет у меня не доходили руки переделать этот пирог. И вот наконец-то я его перефотографировала. Рецепт остался тем же, что и много лет назад. Только я изменила форму нарезки яблок.
Пирог очень вкусный, как и большинство яблочных пирогов. Тесто у пирога песочное, что делает его на порядок вкуснее аналога на слоёном тесте. Яблоки после выпекания сияют изумительно красивым золотисто-красным карамельным цветом. Они хорошо пропекаются, становятся мягкими, но сохраняют свою форму.
Очень важно для этого пирога взять правильные яблоки. Они должны быть сочными и твёрдыми. Сухие яблоки не дадут сок, а мягкие летние сорта разварятся в кашу на этапе их карамелизации.
СОСТАВ
1/4 стакана сахара или сахарной пудры (50г)
80г сливочного масла
4 яблока среднего размера (500
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой. Для того чтобы тесто было нежным и рассыпчатым нужно использовать сахарную пудру. С сахаром тесто получается более жёстким.
Вмешать муку. Получится тесто в виде мокрого песка или жирных крошек.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, после каждого добавления рукой перемешивая тесто.
Должен получиться мягкий и не липкий шар теста.
Количество воды зависит от температуры масла — чем мягче было масло, тем меньше воды потребуется.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Яблоки взять крепкие и сочные, размером примерно с мяч для тенниса.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вырезать серединки.
Если яблоки маленькие, то их разрезать на половинки. Если большие, то на 6
Для приготовления использовать сковороду d=22см со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать сахар ровным слоем.
Довести до карамелизации сахара — сахар должен растаять и стать карамелью красного цвета.
При карамелизации сахар необходимо перемешивать.
При желании в получившуюся карамель можно насыпать молотую корицу.
Уложить в сковороду яблоки на сторону среза.
Влить примерно 50 граммов воды и убавить огонь до среднего.
Тушить яблоки 5 минут.
За это время яблоки выделят сок, а карамель превратится в жидкий сироп.
Перевернуть яблоки на другую сторону — на сторону второго среза.
Тушить 3 минуты.
Последний раз перевернуть яблоки — на выпуклую сторону, — и снять сковороду с огня.
Если сироп выпарился и во время переворачивания карамель тянется нитями, то подлить 2
3 столовые ложки воды.
Приготовление пирога
Духовку разогреть до t=200°С.
Тесто вынуть из холодильника и на подпылённом мукой столе раскатать в круг диаметром d=26см — на 4 сантиметра больше диаметра сковороды.
Если тесто мягкое, то его можно не раскатывать, а размять и растянуть руками.
Перенести тесто в сковороду и накрыть им яблоки.
Ложкой подоткнуть края теста вниз.
Поставить пирог в разогретую духовку до яркого зарумянивания теста — на 35
Вынуть пирог из духовки и сразу же, пока слышно бульканье сиропа, вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Если бульканье стихнет, значит карамель остыла. Если карамель застынет, яблоки могут приклеиться, и при вынимании пирога остаться в форме. В этом случае поставить сковороду на плиту до появления звуков.
Провести ножом вдоль края пирога.
Накрыть сверху форму блюдом.
Очень быстро, одним движением, перевернуть конструкцию блюдом вниз.
Источник