- Тыквенный пирог с изюмом
- Тыквенный пирог с изюмом
- Тыквенный пирог с изюмом, имбирем и корицей
- Приготовление тыквенного пирога с изюмом, имбирем и корицей
- Тыквенный пирог с изюмом
- Тыквенный пирог с изюмом
- Пирог с тыквой и изюмом на простокваше
- Пирог с тыквой и изюмом на простокваше: пошаговый рецепт
- Как приготовить простой и вкусный пирог с тыквой и изюмом в духовке
- Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]
Тыквенный пирог с изюмом
Модератор: Модераторы
Тыквенный пирог с изюмом
mama_Olik » Вс сен 19, 2010 11:02 pm
Нам понадобится:
250-300 г натертой на крупной терке тыквы (1 стакан)
1 яйцо
3/4-1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды.гашеной уксусом)
1 ч.л. корицы
горсть промытого изюма
масло и мука для смазывания и посыпки формы
В тыкву добавить сахар.яйцо,растительное масло,изюм, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и корицей, добавить к тыкве, все хорошо перемешать.
смазать форму маслом и подпылить мукой,вылить тесто.Выпекать при 180 градусов примерно 60-80 минут. Если тесто сверху зарумянится.его нужно накрыть фольгой и выпекать дальше.Готовность определить деревянной палочкой.готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Эту коврижку можно сделать и из кабачков,но в этом случае в тесто нужно будет добавить полчайной ложки корицы и 1 ч.л. какао.
В оригинале пирог готовился без изюма,но вкус с добавлением сухофруктов даже выиграл,стал интереснее!
Угощайтесь-это очень вкусно!!
Приятного чаепития!
Источник
Тыквенный пирог с изюмом, имбирем и корицей
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — очень вкусная и полезная. Она прекрасно усваивается нашим организмом. Ее широко применяют для детского и диетического стола. С ней потрясающе красивые получаются блюда, разновидностей которых существует множество. Самые распространенные яства с ней приготовленные, это тыквенная каша, оладушки, блинчики, запеканки, ну и, конечно же, пироги. Как приготовить последний, я вам сейчас и расскажу.
Несомненно, пирог с тыквой считается вкусным осенним блюдом. Т.к. его обычно пекут после сборки урожая, с конца осени и до начала зимы. Им традиционно угощают на Хеллоуин, преподносят на День благодарения и ставят на Рождественский стол. Однако, даже не отмечая такие праздники, пирог стоит обязательно испечь.
Для его приготовления желательно покупать небольшую тыкву, либо от нее отрез, т.к. в надрезанном виде она долго не хранится. Мякоть у тыквы должна быть плотная и сладкая. Перед добавлением в тесто, ее можно запечь или отварить. Данный рецепт предполагает второе, ну а если вы захотите ее запечь, то мякоть нарезанную кусочками выложите в жаропрочную форму, прикройте пергаментной бумагой и выпекайте при 180°С около 20-25 минут. Далее поступайте точно также как и с вареным овощем, т.е. измельчайте в пюре.
- Калорийность на 100 г — 224 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Отруби — 50 г (любые: гречневые, пшеничные, ржаные, льняные и т.д.)
- Изюм — 100 г
- Сметана — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Коричневый сахар — 2 ст.л. или по вкусу
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление тыквенного пирога с изюмом, имбирем и корицей
1. Тыкву очистите от твердой кожуры, срежьте семена и волокна, помойте, порежьте кусочками, залейте водой и варите до мягкости, примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта. Готовность проверяется проколом кухонной вилки — овощ мягкий, значит, готов.
2. После, слейте воду, а тыкву измельчите до состояния пюре. Это можно сделать блендером, кухонным комбайном, ручной толкушкой для картофеля или просто перекрутить на мясорубке.
Кстати, воду, в которой варилась тыква можно не выливать, а использовать для приготовления супа, рагу, блинчиков, оладий, каши и т.д.
3. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте распариваться на все время варки тыквы. Затем, извлеките его из воды и оботрите бумажной салфеткой.
4. В емкость для замеса теста насыпьте муку, отруби, сахар, соль, имбирь и корицу.
5. Все сухие ингредиенты между собой перемешайте.
6. Яйцо вбейте в глубокую емкость.
7. Миксером на больших оборотах взбейте его до пышности, увеличения в объеме и образования белой пены. Затем положите сметану.
8. И снова взбейте яично-сметанную жидкость.
9. К сухим продуктам положите тыквенное пюре и вымоченный изюм.
10. Влейте жидкие составляющие (сметано-яичную массу).
11. Хорошо перемешайте продукты. Положите пищевую соду (или разрыхлитель) и снова все вымешайте.
12. Форму застелите пекарской бумагой, смажьте ее сливочным или растительным маслом и выкладывайте тесто.
13. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пирог на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой — выходит из теста сухая, значит пирог готов.
14. Немного охладите изделие. Затем аккуратно извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение. Нарезайте выпечку на куски, заваривайте свежий чай и приглашайте семью к обеденному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить американский тыквенный пирог — вегетарианский рецепт.
Источник
Тыквенный пирог с изюмом
Тыква и полезна и вкусна и выпечка с тыквой быстрая и вкусная. Поэтому продолжаем печь тыквенные пироги и радуем своих близких такими пирогами к чаю.
Тыквенный пирог с изюмом
- яйца -4 шт.
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- тыква — 300 гр.
- изюм — 2-3 горсти
- сахарная пудра для посыпки
- соль
- растительное масло для смазки
1. Форму для выпечки смазать растительным маслом и подпылить мукой
2. Изюм залить кипятком и дать остыть, затем изюм хорошо отжать
3. Сырую тыкву натереть на средней терке
4. Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения массы в два раза
5. Добавить к яйцам муку и щепотку соли, перемешать миксером
6. Добавить в тесто тыкву и изюм, перемешать
7. Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
8. Выпекать пирог до золотистой корочки, готовность определяем «сухой» зубочисткой
9. Готовый пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Пирог с тыквой и изюмом на простокваше
Каждому из вас, наверное, знакома такая картина: молоко, купленное накануне, оказывается прокисшим и многие хозяйки его выливают, полагая, что оно испорчено.
На кислом молоке (простокваше) можно приготовить вкусную выпечку, например, пирог с тыквой и изюмом. Добавленная в тесто тыква делает тыквенный пирог вкусным, ароматным и полезным.
Приготовим вкусный пирожок с тыквой в духовке воспользовавшись простым пошаговым рецептом с фото.
Пирог с тыквой и изюмом на простокваше: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 280—320 г;
- сахар – 120 г;
- сода – 6 г;
- простокваша – 220 г;
- лимонная кислота – 1,5 г;
- измельчённая тыква – 1 ст. (объёмом 200 г);
- изюм – горсточка;
- сахарная пудра;
- ванилин;
- растительное масло;
- кокосовая стружка.
Как приготовить простой и вкусный пирог с тыквой и изюмом в духовке
В глубокую посуду положите сахар и яйца.
Взбейте смесь миксером.
Продолжая взбивание, влейте простоквашу (можно заменить кислым молоком).
Насыпьте муку, добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Тыкву натрите на средней терке, положите в тесто. Сразу же добавьте промытый изюм и ванилин.
Застелите форму пергаментом, выложите тесто, разровняйте, иначе верх пирога получится бугристым.
Нагрейте духовку до 175—180° и выпекайте пирог 40—45 минут до появления красивой румяной корочки.
Оставьте готовый тыквенный пирог на простокваше в форме на 15 минут, затем выньте из неё, удалите бумагу.
Остудите на решётке.
Смажьте поверхность маслом, посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Порежьте пирог с тыквой и изюмом на порции или нарежьте тонкими ломтиками.
Источник
Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]
В преддверии профессионального праздника — Дня учителя — мастер-класс для читателей «Челнинских известий» провела педагог с 45-летним стажем Гульсина Миннеханова. В этом году на ее даче вырос хороший урожай тыквы, она предложила испечь простой и недорогой пирог.
Ингредиенты:
мука высшего сорта — 1,5-2 стакана,
тыква — 1 килограмм (вес в очищенном виде),
молоко — 150 миллилитров,
масло сливочное — 150 граммов,
растительное рафинированное масло — четверть стакана,
рис — 0,5 стакана,
изюм (или сухофрукты) — 0,5 стакана,
дрожжи прессованные — 8-10 граммов,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахарный песок — 0,5 стакана.
Тесто:
1. В объемную чашу налить молоко, воду, растительное масло, добавить дрожжи, соль, 0,5 чайной ложки сахара.
2. Поставить посуду с компонентами на включенную газовую конфорку.
3. Пока масса подогревается, перемешать ее рукой.
4. Перенести посуду на стол и, постепенно добавляя заранее просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40-45 минут.
Начинка:
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером в 1-1,5 сантиметра и сложить в посуду.
2. Приготовить рис: промыть и отварить в воде 3-4 минуты, выключить газ и дать разбухнуть. Чтобы он не был липким и вязким, промыть холодной водой.
3. Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть.
4. Все ингредиенты смешать в холодном виде и добавить 0,5 чайной ложки соли (она нужна для риса).
5. На заметку! Не посыпайте начинку сахаром, иначе появится сок.
Сборка пирога:
1. Заранее включить духовой шкаф на температуре 180 градусов.
2. Сковороду смазать растительным маслом.
3. На припудренной мукой кухонной доске тесто разделить на две неравные части.
4. Из большого куска раскатать сочень для основы пирога и разложить его на сковороде.
5. Начинку перемешать с оставшимся сахаром, положить на лепешку, разровнять ложкой.
6. Сверху массу полить растопленным сливочным маслом.
7. Вторую часть теста раскатать и закрыть им пирог.
8. Края теста аккуратно защипнуть.
9. Сверху пирог посыпать сладкой крошкой: смешать по 1 столовой ложки муки, сахара и подсолнечного масла, хорошо перетереть массу руками.
Выпекание:
1. Сформированный пирог поставить в духовку примерно на 40-50 минут.
2. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.
3. Если тыква окажется жестковатой, поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.
4. Подавать готовое блюдо к чаю, разрезав на порционные кусочки.
Пирог тает во рту, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Фото, видео: Челнинские известия / Кирилл Рочев
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».
Источник