Рецепты пирог варенье кефир

Содержание
  1. Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире
  2. Рецепт быстрого и простого пирога на кефире с вареньем
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно выбрать продукты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Украшение и подача
  7. Советы и рекомендации по приготовлению
  8. Другие варианты наполнения
  9. Видеорецепт
  10. Пирог с вареньем на кефире
  11. Пирог с вареньем на кефире
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
  15. Пирог на кефире с вареньем
  16. ИНГРЕДИЕНТЫ
  17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  18. Топ-5 вкуснейших пирогов с вареньем на скорую руку
  19. Простой пирог на кефире с вареньем
  20. Необходимые продукты:
  21. Процесс приготовления:
  22. Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем
  23. Рецепт пышной выпечки в духовке
  24. Необходимые продукты:
  25. Процесс приготовления:
  26. Рецепты приготовления
  27. Быстрый пирог с вареньем на кефире
  28. Пирог на кефире с абрикосовым вареньем
  29. Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами
  30. Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке
  31. Пирог из айвового варенья с какао на кефире
  32. Кексовый пирог на кефире в мультиварке
  33. Пирог «Трухлявый пень»
  34. Необходимые продукты:
  35. Процесс приготовления:
  36. Готовим в мультиварке
  37. Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?
  38. Необходимые продукты:
  39. Процесс приготовления:
  40. Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, орехами и коньяком
  41. Пирог «Бедный студент»
  42. Необходимые продукты:
  43. Процесс приготовления:
  44. Базовая рецептура вкусного десерта
  45. Манник на кефире с вареньем
  46. Необходимые продукты:
  47. Процесс приготовления:
  48. Пышный пирог на кефире с вареньем
  49. Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире
  50. Необходимые продукты:
  51. Процесс приготовления:
  52. Очень нежный манник
  53. Готовим с овсяными хлопьями
  54. Необходимые продукты:
  55. Процесс приготовления:
  56. Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»
  57. Пирог на кефире с вареньем (пошаговый рецепт с фото)
  58. Этапы приготовления:
  59. Ингредиенты:
  60. Быстрый пирог на кефире с вареньем
  61. Приготовление
  62. Как приготовить «Трухлявый пень»
  63. Пирог с вареньем на кефире – вкусный рецепт
  64. Ингредиенты
  65. Процесс приготовления
  66. Пирог с вареньем на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке
  67. Способ приготовления пирога с вареньем на кефире:
  68. Как приготовить пышный пирог с вареньем на кефире: пошаговый рецепт с фото
  69. Пирог на кефире с вареньем в духовке
  70. Последовательность приготовления
  71. Видеорецепт пирога на кефире с вареньем
  72. Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке
  73. Последовательность приготовления
  74. Сметанный крем для пирога

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Этот пирог научила меня печь мама моей подруги, когда мне было лет десять. И с тех пор сладкий пирог к чаю на кефире с вареньем стал моим «коронным блюдом». Мы в семье называем его «коврижкой».

Есть еще другое название у этого пирога – «Бедный студент». А все потому, что этот рецепт очень экономичный, готовится пирог из минимума продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Пирог на кефире с вареньем я пеку и в духовке, и в мультиварке. Варенье можно использовать абсолютно любое. Я в первую очередь беру то, которое уже пора «утилизировать». Если вы разрежете выпеченный корж на 2-3 части, смажете его кремом и украсите шоколадом или фруктами – получится очень вкусный торт.

Рецепт быстрого и простого пирога на кефире с вареньем

Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Варенье 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера) 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло для смазывания формы 1 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

Для этого пирога можно брать любое варенье или повидло, но все же пирог будет вкуснее, если оно будет с кислинкой. Предпочитаю использовать смородиновое, сливовое или абрикосовое. Если оно у вас засахарилось – ничего страшного. Главное, чтоб банка не была вздутой, а варенье – заплесневелым.

Кефир можно использовать любой жирности. Вместо кефира можно взять йогурт без добавок, кислое молоко или сметану.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Украшение и подача

Даем пирогу полностью остыть и вынимаем его из формы. Украшаем так, как наша душа пожелает. Самый просто вариант – посыпать сахарной пудрой. Или украсить кусочками шоколада, который можно настрогать ножом с плитки.

Также в качестве украшения будут уместны свежие или консервированные фрукты, шоколадная глазурь, сметанный или любой другой крем.

Подают этот вкусный десерт к чаю, компоту, кефиру и другим напиткам. Он очень сытный, но при этом не такой калорийный, как, например, торт.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • По этому рецепту вы можете приготовить пирог с вареньем в мультиварке, используя режим «Выпечка».
  • Регулируйте сладость количеством сахара. Если варенье у вас очень сладкое, сахара можно добавить еще меньше, а если кислое – то немного больше.
  • Если варенье у вас жидкое, добавьте в тесто на полстакана больше муки.
  • Для того чтоб ваша выпечка была более полезной, добавьте в тесто несколько столовых ложек клетчатки или отрубей.

Другие варианты наполнения

  • Вы можете дополнительно добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Вкус будет еще богаче.
  • Приготовьте для разнообразия песочный пирог с вареньем. Можно приготовить закрытый или открытый пирог с вареньем или повидлом из ягод кислых сортов, например смородины.
  • Бывает, что я начинаю готовить, а в холодильнике не оказывается яиц. Тогда я просто не добавляю их в тесто. Получается постный пирог с вареньем. Он такой же пышный, как и с добавлением яиц.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого вкуснейшего пирога – обязательно посмотрите видео.

Источник

Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной. И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Пирог на кефире с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
  2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Топ-5 вкуснейших пирогов с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Они готовятся очень быстро, а радуют вкусом и ароматом всю семью, собирая домочадцев на чаепитие. Простые рецепты пригодятся и для встречи гостей, и для праздничного застолья.

  • 2 Коврижка с яблочным вареньем на кефире
  • 3 Пирог из дрожжевого теста с ягодным вареньем
  • 4 Спиральный пирог с вишнёвым вареньем
  • 5 Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, орехами и коньяком

Простой пирог на кефире с вареньем

Пирог к чаю с вареньем по этому рецепту можно делать уже и с подкисшего кефира, а варенье кладите любое, по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 0,25 литра кефира;
  • 250 грамм варенья;
  • 0,4 кг муки;
  • ложечка соды.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром, вливаем к ним варенье, кефир, а затем добавляем муку и соду, доводим все до однородности.
  2. Перекладываем в форму для выпекания и держим в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах.

Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире с вареньем

Если вы однажды попробуете приготовить тесто на кефирной основе, вряд ли захотите выпекать пироги по другому рецепту. Тесто на кефире имеет необычную пористую и нежную консистенцию. Пироги из такого теста получаются словно облака, такие же невесомые и легкие.

Многие хозяйки уже не раз экспериментировали с начинкой для пирогов и пришли к выводу, что для теста на кефире подходят и сладости, и копчености. А чтобы пирог получился необычным и очень вкусным, учтите несколько аспектов:

  • для вымешивания теста лучше брать жирный кефир или скисшее молоко;
  • предварительно кефир можно хорошенько взболтать венчиком, чтобы насытить его кислородом; варенье должно быть густым, также подойдет любой джем или повидло;
  • при выпекании пирога дверцу духового шкафа открывать не нужно, иначе тесто может не приподняться;
  • проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой или спичкой: пропеченное тесто не будет налипать;
  • в начинку из варенья можно добавлять размягченные сухофрукты, орехи, изюм;
  • противень лучше смазывать маслом или устилать пекарской бумагой, чтобы основание выпечки не пригорало.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Необходимые продукты:

  • щепотка соли;
  • 0,2 литра кефира;
  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан варенья;
  • полторы ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка крахмала;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,1 литра растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем яйца, соль, сахар в миску и доводим до пены миксером.
  2. Добавляем растительное масло, затем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, кладем разрыхлитель, слегка взбиваем венчиком до образования пышной массы.
  4. Часть теста выкладываем в форму, промазываем его вареньем, которое присыпаем крахмалом, чтоб оно стало немного гуще, и сверху снова кладем оставшееся тесто.
  5. Готовим пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Рецепты приготовления

Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того, чтобы оно не пропало, редакция «Быстрые рецепты» предлагает Вам приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.

Читайте также:  Салат с кириешками рецепт слои

Быстрый пирог с вареньем на кефире

Когда гости уже почти на пороге и речи не может идти о пироге на дрожжевом тесте. Для того, чтобы спасти хозяйку, есть быстрый пирог из варенья на кефире. Он и готовиться быстро и вкусный по итогу.

Ингредиенты:

  • Стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку, чтобы разогревалась. Кладем в емкость черносмородиновое варенье. В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме.

Важно: (без знания этого нюанса простой пирог с вареньем может не подняться или «упасть» после вынимания с духовки): Если вы решили добавлять варенье в тесто, то выбирайте хорошо сваренное, плотное по текстуре, с густым сиропом. Отлично подходят для выпечки черносмородиновое, сливовое, вишневое, черничное, брусничное и клубничное варенье. Из протертых с сахаром ягод такой пирог не получится: сода при вступлении в контакт с сырыми ягодами прекратит действовать и тесто не поднимется.

Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто взбейте яичную массу. Соединяем взбитые в пену яйца и кефир. Добавляем по немного муку. Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану. В последнюю очередь добавляем варенье (с момента добавления соды должно пройти не менее 5 минут).

Форму для пирога смазываем маслом. Выливаем тесто. Через 30 минут готовки, при температуре в 180 градусов, проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога. Если она влажная, то стоит увеличить время выпечки. Проявив фантазию, украшаем пирог. Можно, к примеру, посыпать выпечку сахарной пудрой или же, разрезав пирог на два коржа, промазать его сметанным кремом или вареньем. Вкусно и просто!

Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • абрикосовое варенье — 200 мл;
  • мука пшеничная — 16 столовых ложек;
  • сахар-песок — 200 грамм

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и грецкими орехами

Пирог с вареньем и кефиром получается необыкновенно вкусным, сочным, рыхлым, очень мягким, совершенно не требующим пропитки, с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца – 3 штуки
  • сахар — 150–200 грамм
  • Ванильный сахар
  • Сода — 1 ст. л.
  • измельченных слегка орехов — 2\3 стакана
  • коньяк — 1–2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Горсть орехов

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Делаем это при помощи миксера и не долго, буквально 2–3 минуты. Добавляем варенье, коньяк и кефир. Размешиваем венчиком или миксером. К муке добавляем соду, разрыхлитель и тщательно размешаем. Добавим к жидким ингредиентам. Мешать лучше всего не ложкой, а именно хорошим венчиком, который быстро разобьет все комочки. А также вскорости появятся пузырьки – пойдет реакция соды с кефиром. Осталось в конце добавить орешки.

Сразу же выливаем тесто в подготовленную форму. Раньше ее просто смазывали растительным маслом, а сейчас хорошо выручает пергамент, его не нужно смазывать, ничего не пристанет, форма останется чистой. Выпекаем наше лакомство в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 210 градусах, затем огонь уменьшаем до 180 и допекаем до сухой палочки еще 35 ‑50 минут в зависимости от высоты вашего пирога. Из духовки вынимаем сразу. Через время извлекаем из формы, потянув за край пергамента. Даем пирогу полностью остыть.

А тем временем приготовим вкусную посыпку: смешаем ложку сахара, чайную ложечку корицы и горсть орехов, перемолоть в измельчителе блендера или кофемолке. Смазываем слегка остывший пирог вареньем, достаточно 1 ложки. Обильно посыпаем сверху сахарно-ореховую смесь. Подаем к чаю и наслаждаемся!

Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Пирог на кефире с вареньем, можно также приготовить в мультиварке. Благодаря равномерному распределению температуры пирог получается красивым и пышным.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – 80 мл;
  • любое варенье – 7–8 ст. л.;
  • мука – 250–270 грамм;
  • яиц – 2 штуки;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 4–5 ст. л.

Приготовление:

В глубокой емкости слегка взбиваем яйца. По мере взбивания подсыпаем сахар. Добавляем кефир и варенье. Все вместе перемешиваем. Кладем в эту смесь соду. Льем масло и опять перемешиваем. Вместо подсолнечного можно растопить маргарин или сливочное масло. Берем сито и просеиваем муку сразу в емкость со смесью. Перемешиваем всю массу до однородности.

Выкладываем тесто в мультиварочную чашу. Готовим в общей сложности 55–65 минут в режиме вашей мультиварке, который больше подходит для выпечки. Проверяем приготовление пирога спичкой. Оставляем готовый пирог на 10 минут в выключенной мультиварке, после чего достаем его, помогая при этом сеткой для приготовления на пару. Такой пирог получается высокий и воздушный. Это вполне позволяет разрезать его пополам и смазать, например, простым сметанным кремом.

Пирог из айвового варенья с какао на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Варенье из айвы — 300 граммов
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка
  • Посыпка кондитерская — 5 граммов

Приготовление:

Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30–38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.

Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!

Кексовый пирог на кефире в мультиварке

Еще одно применение залежавшемуся варенью – простой и бюджетный кекс по ниже представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • варенье (кислое) – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины. В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки.

Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка». Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45–50 минут при 180 градусах. Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока.

Пирог «Трухлявый пень»

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил.

Необходимые продукты:

  • 0,35 кг муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 0,2 кг сахара;
  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • 0,2 кг варенья.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымешиваем сахар с яйцами, чтобы получилась пена, и вливаем к ним кефир.
  2. Туда же добавляем варенье, соду и муку. Снова вымешиваем до однородности — масса должна выйти густой.
  3. Перекладываем тесто в форму и готовим 40 минут при 200 градусах в предварительно нагретом духовом шкафу.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.

Для пирога в мультиварке понадобятся:

  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Повторить следующие действия:

  1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
  2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
  3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Вылить половину теста.
  6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
  7. Выложить остаток массы.
  8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?

Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • стакан варенья;
  • 160 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем кефир и варенье, взбиваем миксером, добавляем к ним соду.
  2. В другой емкости соединяем яйцо с сахаром и эту массу вливаем к кефирной смеси.
  3. Аккуратно начинаем вводить муку, доводя тесто, до нужной густоты.
  4. То, что получилось, перекладываем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 60 минут, после чего можно лакомиться десертом.

Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться.

Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, орехами и коньяком

В моей семье все обожают домашнюю сдобную выпечку. Когда времени совсем в обрез, я использую в качестве начинки варенье. Вкуснее всего пироги получаются с домашними фруктовыми и ягодными заготовками, но можно использовать и покупные повидло или джем. Классические простые рецепты всегда выручают меня и по выходным, когда не хочется проводить много времени на кухне. С молоком, чаем или домашним киселем — домашние пироги хороши в любом сопровождении. Особенно полюбилась моим домочадцам выпечка с яблочным и вишнёвым вареньем. В дополнение к ней я подаю мороженое или домашний крем из взбитой с сахарной пудрой сметаны (на 200 г сметаны 2 ст. л. пудры).

Читайте также:  Бездрожжевое тесто слоеное рецепты с сахаром

Фруктовое или ягодное варенье — идеальная начинка для домашней выпечки. Оно отлично сочетается с любым видом теста, что даёт простор для фантазии. Представленные рецепты настолько простые, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Пирог «Бедный студент»

Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Понадобятся только самые доступные ингредиенты, которые найдутся даже в холодильнике бедного студента

Необходимые продукты:

  • три ложки варенья;
  • 0,2 литра кефира;
  • ложечка соды;
  • 0,15 кг сахара;
  • одно яйцо;
  • 0,26 кг муки;
  • две ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество муки соединяем сначала с содой, а затем и с сахаром, все хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно слегка взобьем яйцо, добавим к этой смеси кефир и воспользуемся венчиком, чтобы довести массу до однородности.
  3. Вливаем сюда же масло и выбранное варенье, соединяем между собой обе подготовленные массы, не забывая перемешать.
  4. Готовим не менее 45 минут при 180 градусах в духовке. Возможно, понадобится и больше времени – до 60 минут.

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире с вареньем

Такой пирог не только подойдет для завтрака, но и вполне сгодится для ланча. Его преимущество в использовании меньшего количества муки, чем в других рецептах.

А значит, пусть и с натяжкой, его можно считать почти диетическим.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм варенья;
  • 0,1 кг манки;
  • треть маленькой ложки соды;
  • 150 грамм муки;
  • полстакана кефира;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Слегка прогреваем кефир и заливаем им указанное количество манки. Убираем на 30 минут, чтобы масса набухла.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и соединяем его с вареньем, топленым маслом, мукой и содой. Вымешиваем до однородности.
  3. Сюда же добавляем уже настоявшуюся крупу с кефиром и полученным тестом, заполняем форму для выпекания.
  4. Убираем ее на 50 минут в духовку, поставив уровень нагрева на 190 градусов.

Пышный пирог на кефире с вареньем

Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.

  • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления пышного пирога:

  1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
  3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
  6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире

Рецепт для тех, кто ленится, даже когда очень хочется сладкого. Нет желания ничего делать? Так почти ничего и не придётся!

Необходимые продукты:

  • стакан варенья темного цвета;
  • 0,25 литра кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • 120 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром, влейте в эту смесь варенье, кефир и соду, перемешайте до однородности.
  2. Теперь добавляйте муку, но не слишком много, поскольку тесто не должно быть очень густым.
  3. Переложите смесь в выбранную форму для выпекания и готовьте около 25 минут при 180 градусах.

Очень нежный манник

Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.

  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • соль – 1 /4 ч. л.;
  • варенье – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
  2. А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
  3. Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
  4. Мешать, пока масса не станет однородной.
  5. Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
  6. Форму смазать и присыпать манкой.
  7. Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).

Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.

Готовим с овсяными хлопьями

Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака.

Хлопья берите быстрого приготовления, они скорее дойдут до нужного состояния.

Необходимые продукты:

  • 120 грамм варенья;
  • 0,25 литра кефира;
  • щепотка соли;
  • стакан муки и столько же овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сахара;
  • половина маленькой ложечки соды;
  • 70 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты между собой, кроме соды.
  2. В другой емкости соединить кефир и соду, влить масло растительное, а затем объединить эту смесь с сухой. Дать составу постоять несколько минут, чтоб овсянка слегка набухла.
  3. Часть полученной массы отправить в форму, сверху покрыть ее выбранным вареньем и снова залить оставшимся тестом.
  4. Убрать в заранее хорошо прогретый духовой шкаф примерно на 30 минут. Не пугайтесь если по поверхности пирога пошли трещины — это нормально и на вкус никак не повлияет.

Как видите, пара ложек варенья и позавчерашний кефир — это не претенденты на путёвку в мусорное ведро. Это весьма пригодные ингредиенты для очень приличного пирога. А уж если где-то завалялась ещё и горсточка орехов, так выйдет целый кулинарный шедевр!

Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.

  • пшеничную муку – 260 г;
  • любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соду– 1 ч. л.

Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:

  1. В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
  2. Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
  3. Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.

Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.

Пирог на кефире с вареньем (пошаговый рецепт с фото)

Наверное, самой простой и легкой в приготовлении выпечкой все хозяйки считают пирог на кефире с вареньем. Конечно, что может быть проще достать баночку варенья и смешать его с кефиром и мукой. Ведь такая заготовка у вас же наверняка есть дома?

Если вы решите попробовать приготовить такой пирог, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом его приготовления. Да, кстати, его можно подавать как обычным пирогом без крема, так и разрезав корж и наполнив его любым по вкусу кремом. Но для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление нашего пирога с прогрева духовки, так как процесс замешивания теста займет очень мало времени. Затем в емкость для замеса теста вобьем два куриных яйца и сахарный песок. Взобьем их с помощью миксера.

2) Теперь добавим нужное количество кефира в емкость со смешанными яйцами и сахаром.

3) Сюда же отправим и подготовленное варенье. Все тщательно смешаем с помощью обычной ложки, не стоит снова использовать для этого миксер.

4) Муку пшеничную смешаем с содой. Постепенно вводим эту смесь в массу.

5) Тесто для пирога на кефире с вареньем готово. Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым, консистенцию вы видите на фотографии. Если вы использовали варенье жидкое, то добавьте еще около половины стакана муки.

6) Подготовим форму для запекания пирога. Но для начала смажем ее сливочным маслом.

7) Распределим равномерно по смазанной форме тесто.

Выпекаем пирог на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички. Если, проткнув центр, спичка вышла сухой, пирог готов. Цвет его будет зависеть от вида варенья.

9) Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Варенье 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 2 стакана, яйцо 2 шт., сахар 1/2 стакана, сода 1 ч. ложка.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Простейший рецепт этого десерта не по-детски изумляет: так просто готовится, и так невероятно вкусно получается! Причём, ингредиенты для такого пирога найдутся в каждом доме, а времени на его приготовление потребуется всего полчаса. И, конечно же, такой тортик легко сможет приготовить даже ваш ребёнок.
Признаюсь честно: я этот пирог готовлю, когда остаётся несколько дней до зарплаты, а в кошельке… ну, сами понимаете. А ещё, я частенько про этот тортик вспоминаю, когда просто лень что-то выдумывать к чаю или бежать в магазин за сладостями. Кстати, к случаю «гости на пороге» этот рецептик очень даже применим.

Короче говоря, рекомендую: этот простейший рецепт должен быть на вооружении у каждой хозяйки – пригодится и выручит не раз!

Для приготовления быстрого пирога на кефире с вареньем вам потребуются продукты:

— мука – 2,5 стакана — кефир – 1 стакан — варенье любое без косточек – 1 стакан — сахар – 0,5 стакана — яйца – 2 шт — сода – 1 ч. л.

Приготовление

Сначала размешайте соду в варенье и оставьте на 5 минут (для гашения соды). Затем добавьте туда кефир, сахар, яйца и муку. Всё тщательно смешайте – получится жидкое тесто.

Теперь это тесто вылейте в форму для выпекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время выпекания – 20 минут.

После того, как ваш пирог остынет, украсьте его по своему вкусу, если захотите.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Трухлявый пень»

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Читайте также:  Свиные ребра с квашеной капустой рецепт

Пирог с вареньем на кефире – вкусный рецепт

Пирог с вареньем и кефиром получается необыкновенно вкусным, сочным, рыхлым, очень мягким, совершенно не требующим пропитки, с потрясающим ароматом! Сколько всего сказано….Но это не преувеличение, он реально превосходный. Я этот рецепт помню еще с юности от моей подруги, а это порядка 25 лет назад. Почему-то назывался «Негр в пене» — название, конечно, более чем странное, поэтому я не писала его в заголовке статьи: не хочу никого обидеть ни в коем случае. А также помню, что вкуснее всего такая выпечка получается из абрикосового и сливового варенья. Уже в наши дни узнала, что можно печь со смородиновым. У меня чаще всего главным ингредиентом выступает абрикосовое. Пирожок выходит красивого коричневого цвета, хотя джем обычного оранжевого цвета. Иногда меня даже спрашивают, что я добавляю для цвета – ничего, только варенье. Но в свете усовершенствования кулинарных технологий внесла в выпечку некоторые изменения, которые могут улучшить конечный результат: добавила грецкие орехи, вместо соды в большом количестве (а в оригинале – именно так потому что много и варенья), я добавила смесь разрыхлителя с содой, а также влила немного коньяка (он делает кондитерские изделия еще более рыхлыми) и украсила вкусной ароматной посыпкой. После описания всех простых этапов приготовления такого лакомства вас ожидает лаконичное видео с моего канала в ютюб. А сейчас познакомимся с самим рецептом, простым и бесхлопотным.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 150-200 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 1 ст. л. соды (или 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя)
  • 2\3 стакана измельченных слегка орехов
  • 1-2 ст. л. коньяка

Вкусная посыпка для выпечки:

  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • Горсть орехов

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Делаем это при помощи миксера и не долго, буквально 2-3 минуты.

  • Добавляем варенье, коньяк и кефир (либо простоквашу). Размешиваем венчиком или миксером.
  • К муке добавляем соду, разрыхлитель и тщательно размешаем.

    Добавим к жидким ингредиентам. Мешать лучше всего не ложкой, а именно хорошим венчиком, который быстро разобьет все комочки. А также вскорости появятся пузырьки – пойдет реакция соды с кефиром. Осталось в конце добавить орешки.

    Сразу же выливаем тесто в подготовленную форму. Раньше ее просто смазывали растительным маслом, а сейчас хорошо выручает пергамент, его не нужно смазывать, ничего не пристанет, форма останется чистой. Кстати, если увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза, то можно испечь большущий пирог на противне, именно так я и делала вместе с мамой в юности. Еще один плюс пергамента – затем очень легко достать такой пирог из неразъемной формы, просто потянув за край бумаги.

    Выпекаем наше лакомство в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 210 градусах, затем огонь уменьшаем до 180 и допекаем до сухой палочки еще 35 -50 минут в зависимости от высоты вашего пирога. На противне высота меньше, то и печь меньше.

    Из духовки вынимаем сразу. Через время извлекаем из формы, потянув за край пергамента. Даем пирогу полностью остыть.

  • А тем временем приготовим вкусную посыпку: смешаем ложку сахара, чайную ложечку корицы и горсть орехов, перемолоть в измельчителе блендера или кофемолке.
  • Смазываем слегка остывший пирог вареньем, достаточно 1 ложки. Обильно посыпаем сверху сахарно-ореховую смесь.

    Нарезаем порционно наш вкусный мягкий пирог с вареньем на кефире, подаем к столу.

    Приятного чаепития и хорошего настроения!

    Жду ваших комментариев!

    Пирог с вареньем на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке

    Экспресс-рецепт специально для тех, кому нужно срочно испечь здоровенный сладкий пирог, затратив на приготовление минимум времени и энергии. Простой и вкусный пирог с вареньем на кефире. Рецепт с фото пошагово снят для начинающих хозяек, печется пирог в духовке, структура теста – «наливная». Никакой раскатки и формовки! Выливаете половину теста в противень, выкладываете слой варенья и сверху выливаете вторую половину теста. Рецепт пирога с вареньем на кефире не только простой, но и бюджетный. Для него понадобится минимальный набор продуктов и практически любое варенье из зимних закромов. Главное требование – варенье должно быть густым. Свой пирог я делала с вареньем «Брусника с апельсином». Пошаговые фотографии помогут вам очень быстро приготовить этот замечательный пирог. Тесто, замешанное на кефире, получается очень нежным и рыхлым. Пирог улетает со стола мгновенно.

    • Кефир – 200 мл.
    • Мука – 450-500 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Яйцо – 3 шт. (на фото 2, но в тесто добавляла 3)
    • Масло растительное – 100 мл. + для смазывания формы
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Варенье для начинки – 250-300 мл. (у меня брусника с апельсином)

    Способ приготовления пирога с вареньем на кефире:

    В глубокую миску разбиваю яйца. Взбиваю миксером (буквально 20-30 секунд). Добавляю сахар и соль. Еще раз взбиваю до образования плотной белой массы (чтобы сахар практически растворился).

    Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая взбивать миксером. Затем вливаю охлажденный кефир и снова взбиваю до равномерно массы.

    Муку смешиваю с разрыхлителем. И постепенно всыпаю ее в тесто. Тут до определенного момента еще можно взбивать миксером. Но постепенно масса начнет густеть. И как только вы увидите, что тесто стало подниматься на венчики миксера, но обратно не сползает, то выключайте миксер и переходите к вымешиванию ложкой.

    Готовая масса будет густой и тягучей. Но все таки она должна «литься» и «расползаться». Для сравнения – масса должна быть чуть гуще, чем для приготовления бисквитов.

    Прямоугольную форму для выпечки (26 на 19 см) застилаю пергаментом. А затем смазываю растительным маслом все стенки и дно.

    В форму вливаю половину теста, разравниваю ложкой по всему периметру.

    Затем аккуратно, ложку за ложкой, выкладываю варенье на первый слой теста. Также разравниваю. А сверху заливаю оставшейся половиной теста. Опять же равномерно распределяю тесто по всему периметру.

    Духовку включаю на температуру 180 градусов, даю ей нагреться 10 минут, а потом убавляю до 160 градусов. Ставлю пирог и выпекаю его 50 минут. Конечно, время выпекания пирога, прежде всего, зависит от духовки. Если нагрев равномерный, то 50 минут будет вполне достаточно для полной готовности. Хорошо пропеченный пирог слегка пружинит при надавливании на него рукой.

    С боков варенье может немного вытечь. Это нормально.

    Как приготовить пышный пирог с вареньем на кефире: пошаговый рецепт с фото

    Пирог с вареньем

    Пышный пирог на кефире с вареньем в духовке и мультиварке, сметанный крем, который превратит его в торт, а также пошаговые фото и видео приготовления.

    Иногда в холодильнике есть открытая банка с вареньем, которая переставляется с полки на полку. И выкинуть жалко, и есть уже никто не хочет. Для того, чтобы оно не пропало, предлагаю приготовить из него сладкий пирог к ароматному чаю на кефире с вареньем.

    Пирог на кефире с вареньем в духовке

    Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, форма для выпечки.

    Вам понадобится:
    Мука 400-450 г
    Кефир 180 мл
    Масло (растительное) 110 мл
    Яйца 3 шт.
    Варенья 8-9 ст. л.
    Сода 1,5 ч. л.
    Сахар 4-5 ст. л.

    Последовательность приготовления

    1. В глубокую емкость, отлично подойдет чаша миксера, разбиваем яйца. Засыпаем их сахаром. Взбиваем в легкую пену.

  • Отливаем в чашку половину порции кефира и гасим в нем соду. Если нет кефира, то подойдет и обычное сквашенное молоко.
  • В посудину с яичной пеной выливаем обе части кефира и перемешиваем.

    Порциями подсыпая муку, взбивая на слабых оборотах миксера, замешиваем тесто.

  • Тонкой струйкой вводим в тесто масло.
  • Теперь приступаем к варенью. Здесь есть два варианта.
  • Первый вариант

      Добавляем варенье в тесто и хорошо перемешиваем.

    Если оно у вас с крупными кусочками фруктов, например, абрикосовое или сливовое, то рекомендую сначала измельчить его блендером до однородного состояния.

    Берем форму и выкладываем в нее тесто. У меня силиконовая форма (20х30), поэтому я ее не смазываю. Металлическую или керамическую нужно смазать маслом и притрусить мукой или манкой.

    Второй вариант

    Этот вариант подойдет к более густому варенью из фруктовых долек.

    1. Половину теста выкладываем в форму.
    2. Немного отступив от краев, чтобы обе части теста хорошо соединились, выкладываем варенье.
    3. Присыпаем сверху двумя ст.л. кукурузного или картофельного крахмала. Это удобнее делать через ситечко небольшого размера. Я так делаю для того, чтобы при нагревании варенье не вытекало из пирога.
    4. Выкладываем остаток теста.
    5. По желанию можно добавить в тесто измельченные орехи или тертый шоколад.
    6. Выпекание любого варианта займет около 40 минут в разогретой до 180° духовке.
    7. Чтобы убедиться в полном приготовлении пирога, протыкаем его спичкой или деревянной шпажкой. Если не остается на поверхности кусочков теста, значит пирог готов.

    Пока наш чудо-пирог будет остывать, у нас есть время заварить ароматный чай.

    Видеорецепт пирога на кефире с вареньем

    Посмотрев это видео, вы сможете наглядно убедиться, как легко и быстро делается пирог из варенья к семейному чаепитию.

    На нашем сайте есть и другие быстрые и простые рецепты вкусных пирогов, например пирог с вареньем на скорую руку, очень легкий в приготовлении тертый пирог с вареньем, а также нежный песочный пирог с вареньем. Кроме духовки, такой быстрый и простой пирог с вареньем на кефире легко можно приготовить и в мультиварке. Кстати, в ней он получается, как и другая выпечка, более воздушным.

    Пышный пирог на кефире с вареньем в мультиварке

    Для приготовления пирога:

    • рафинированного масла – 80 мл;
    • любого варенья – 7-8 ст.л.;
    • муки – 250-270 г;
    • яиц – 2 шт.;
    • соды – 1,5 ч.л.;
    • кефира – 150 мл;
    • сахара – 4-5 ст.л.

    Для сметанного крема:

    • густой сметаны – 350-400 г;
    • ваниль;
    • сахара – 150-180 г.

    Выход: 8 порций. Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, мультиварка. Общее время приготовления: 1 час 25 минут.

    Последовательность приготовления

    1. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца. По мере взбивания подсыпаем сахар.

    Добавляем кефир и варенье. Все вместе перемешиваем.

  • Кладем в эту смесь соду.
    Гасить не нужно, кислоты варенья и кефира для этого вполне будет достаточно. Вы в этом убедитесь, когда все размешаете: масса сразу начнет пениться.
  • Льем масло и опять перемешиваем. Вместо подсолнечного можно растопить маргарин или сливочное масло.
  • Берем сито и просеиваем муку сразу в емкость со смесью.

    Перемешиваем всю массу до однородности.

    Выкладываем тесто в мультиварочную чашу.

  • Готовим в общей сложности 55-65 минут в режиме вашей мультиварке, который больше подходит для выпечки. Для некоторых моделей с меньшей мощностью может понадобиться около 80 минут.
  • Проверяем приготовление пирога спичкой.
  • Оставляем готовый пирог на 10 минут в выключенной мультиварке, после чего достаем его, помогая при этом сеткой для приготовления на пару.

    Такой пирог получается высокий и воздушный. Это вполне позволяет разрезать его пополам и смазать, например, простым сметанным кремом.

    Сметанный крем для пирога

    1. Холодную густую сметану взбиваем на максимальной скорости миксера или блендера на протяжении 7-8 минут.

    Не спеша подсыпаем сахар. В конце добавляем ваниль.

    Взбиваем до однородного густого состояния приблизительно 5-6 минут.

  • Если вы сомневаетесь в густоте сметаны, то добавьте при взбивании пакетик загустителя или 1-2 сл.л. кукурузного крахмала.
  • Смазываем наш торт-пирог кремом. Настаиваем для лучшего пропитывания 40-60 минут и подаем к столу.

    По ссылке вы сможете найти другие варианты рецептов, по которым готовится пирог с вареньем в мультиварке. С пошаговыми рецептами этого сайта можно легко приготовить открытый пирог с вареньем, а если вы придерживаетесь диеты, сделайте постный пирог с вареньем.

    Оставляйте комментарии с отзывами о приготовленных пирогах и делитесь вашими секретами вкусной выпечки с вареньем.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector