Рецепты пирога день ночь

Пирог «День и ночь»

Пирог «День и ночь»

Этот пирог «День и ночь» — очень нежный, не сухой, с насыщенным вкусом. Такая выпечка хороша и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. А если добавить ещё и вишню, то пирог приобретёт ещё более интересный вкус и пикантную кислинку. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек теста и добавляем к ним какао, тщательно перемешиваем.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),

а на нее кладем, не разравнивая, темное тесто, и опять — треть вишни.

Сверху помещаем остаток светлого теста, разравниваем и раскладываем оставшуюся вишню.

Выпекаем пирог «День и ночь» в разогретой духовке при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог «День и ночь» в разрезе. Выпечка получается просто потрясающе вкусной.

Источник

Торт «День и ночь»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.

Читайте также:  Заяц рецепт самый вкусный

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Для светлого коржа:

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

к содержанию ↑

Торт «День и ночь» классический рецепт

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Сборка торта «День и ночь»

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог «День и ночь»

Такой пирог – отличный вариант «уютной» домашней выпечки, которую можно подать к завтраку, полднику или семейному чаепитию. Благодаря тому, что тесто состоит из двух частей (в одну из которых входит какао), он получается очень оригинальным и красивым. Кроме того, «День и ночь» очень просто готовить: вам надо будет просто взбить яйца, добавить чашечку жирной сметаны, муку, разрыхлитель и поставить форму в духовку. Уже через полчаса вы сможете наслаждаться молочно-шоколадным коржом, запивая его ароматным кофе.

Читайте также:  Гороховый суп густой с копченостями рецепт

Кстати, этот пирог понравится тем хозяйкам, которые любят готовить простую недорогую и ароматную выпечку. Ведь такая выпечка оставляет женщинам несколько часов времени, которое они могут провести по своему усмотрению: посмотреть мелодраму, встретиться с подругой, погулять с детьми…

Ингредиенты для приготовления пирога «День и ночь»:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сметана 20-25% – 200 мл
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сода – ½ ч.л.

Рецепт приготовления пирога «День и ночь»:

Перед тем как начать взбивать яйца, промыть их под проточной водой, обсушить лишнюю влагу льняной салфеткой, острым ножом разбить их и вылить в большую миску. Также добавить сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы. Затем ввести в смесь жирную сметану и тщательно, круговыми движениями, перемешать.

Смешать муку и соду, добавить их в сметанную массу, с помощью миксера взбить тесто.

Разделить мучную массу на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок, тщательно перемешать тесто до однородной консистенции.

В застеленную пищевой бумагой огнеупорную форму вылить светлое тесто.

Сверху распределить шоколадную смесь. Поставить пирог в раскаленную духовку (180 градусов), выпекать около получаса.

Проверить готовность пирога можно сухой лучиной. Готовую остывшую выпечку украсить сверху сахарной пудрой.

Остывший пирог «День и ночь» разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем, молоком или крепким кофе.

Источник

Пирог «День и ночь» — на скорую руку.

Необыкновенно нежный пирог на скорую руку. Если пришли неожиданно гости, а к чаю ничего нет. Предлагаю этот простой рецепт вкуснейшего пирога. Поверьте, гости будут очень довольны. В моей семье этот пирог любимое лакомство к чаю. Съедается моментально и до последней крошки. Рекомендую.

1. В миску разбиваем три яйца. Всыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем венчиком.

2. В глубокую миску наливаем теплое молоко и растительное масло. Вмешиваем яичную массу. Перемешиваем до однородности.

3. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Вмешиваем в жидкую основу. Замешиваем однородное тесто.

4. Половину теста отливаем в отдельную емкость.

5. В небольшой чашке смешиваем 2 ст. ложки какао с 2 ст. ложками молока. Полученную смесь перемешиваем с половиной теста.

Читайте также:  Рецепт риса с копченой колбаской

6. Форму (у меня диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем кусочком сливочного масла.

7. Одновременно с двух сторон заполняем тестом (с одной стороны светлое тесто, а с другой стороны темное тесто). Поверхность аккуратно выравниваем.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

9. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).

10. Готовый пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Вынимаем из формы.

11. Светлую сторону пирога, украшаем сгущенным молоком, а темную сторону пирога, растопленным шоколадом.

Вот такой пирог у нас получился. Безумно вкусный и очень аппетитный.

Приятного чаепития. До новых встреч.

Источник

Пирог «День и ночь»

Пирог «День и ночь»

Этот пирог «День и ночь» — очень нежный, не сухой, с насыщенным вкусом. Такая выпечка хороша и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. А если добавить ещё и вишню, то пирог приобретёт ещё более интересный вкус и пикантную кислинку. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек теста и добавляем к ним какао, тщательно перемешиваем.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),

а на нее кладем, не разравнивая, темное тесто, и опять — треть вишни.

Сверху помещаем остаток светлого теста, разравниваем и раскладываем оставшуюся вишню.

Выпекаем пирог «День и ночь» в разогретой духовке при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог «День и ночь» в разрезе. Выпечка получается просто потрясающе вкусной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector