Рецепты пирога ингредиенты сметана

Содержание
  1. 🥮 5 очень простых рецептов пирогов на сметане 🧑🏻‍🍳 Для начинающих кулинаров и не только!
  2. Рецепт 1: Манник с яблоками на сметане
  3. Ингредиенты:
  4. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  5. Рецепт 2: Шоколадный пирог «Зебра» на сметане
  6. Ингредиенты:
  7. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  8. Рецепт 3: Яблочная шарлотка на сметане без яиц
  9. Ингредиенты:
  10. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  11. Рецепт 4: Заливной пирог с мясным фаршем и капустой на сметане
  12. Ингредиенты:
  13. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  14. Рецепт 5: Заливной пирог на сметане с зеленым луком и яйцом
  15. Ингредиенты:
  16. Пирог на сметане
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление блюда по шагам:
  19. Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов
  20. Классический рецепт сметанного пирога в духовке
  21. Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях
  22. Пышный татарский сметанник в духовке
  23. Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке
  24. Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином
  25. Простой и вкусный сметанник с творогом
  26. Пошаговый рецепт песочного сметанника
  27. Быстрый и вкусный сметанник на сковороде
  28. Нежный заливной пирог сметанник
  29. Классический сметанник с добавлением ягод

🥮 5 очень простых рецептов пирогов на сметане 🧑🏻‍🍳 Для начинающих кулинаров и не только!

Всем привет! Сегодня мне по долгу службы пришлось разгребать нашу большую подборку рецептов пирогов на сметане и решил я поделиться с вами самыми простыми и интересными рецептиками из этой самой подборки. Покажу несколько пирогов с начинкой и без. Все они готовятся из минимума ингредиентов.

Рецепт 1: Манник с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 180 г
  • Сметана (15%) — 250 г
  • Мука пшеничная в/с — 130 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Шоколадный пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 20% — 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Соль – 2 г
  • Ванилин – 2 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 3: Яблочная шарлотка на сметане без яиц

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 д.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 4: Заливной пирог с мясным фаршем и капустой на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана — 180 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 1/4 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 5: Заливной пирог на сметане с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1-3 щепотки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
  • Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка

Источник

Пирог на сметане

пятница, 22 мая 2020 г.

Простой рецепт пирога на сметане, который можно подать к чаю или сделать основой домашнего торта. Вкусный и ароматный, нежный и совершенно не сухой. Добавьте в тесто на сметане любимые ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи — каждый раз у вас будет новая выпечка.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, хотя вполне подойдет и первого. Важно: в зависимости от производителя и влажности муки ее количество может заметно отличаться от указанного в рецепте!

Количество сахара сокращать не советую, а сметану можете добавлять любой жирности (в моем случае 20%). Конечно, чем жирнее, тем вкуснее и сочнее готовый пирог. Куриные яйца в рецепте довольно крупные — около 60-65 граммов каждое. Если вы купили помельче, кладите не три, а четыре штуки.

Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, чтобы больше не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Поверьте, домашний пекарский порошок всегда гарантирует высокую и пышную выпечку, да и стоит намного дешевле промышленного.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана, куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и растительное масло без запаха. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Так как тесто делается быстро, включаем прогреваться духовку (180 градусов). В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Все хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и дополнительно насытить сухую смесь кислородом.

Читайте также:  Как экономно накормить семью рецепт

В другую посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка и разбиваем три куриных яйца.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовая выпечка). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Остается насыпать мучную смесь из шага 2 и быстро вмешать ее в подготовленную основу.

Готовое к выпечке тесто должно быть однородным, без комочков, при этом не жидким и не слишком густым. Оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без запаха. Буквально одной чайной ложки будет вполне достаточно. Если хотите, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае дополнительно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее излишки. Этот прием называется «французская рубашка».

Перекладываем в подготовленную форму тесто.

Выпекать такой пирог на сметане нужно в заранее прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 30 минут. Такое время нужно моей газовой духовке с нижним нагревом (без конвекции). Верх не сильно румянится, поэтому в конце выпечки я переключаю духовку на верхний нагрев буквально на 5-7 минут. Если у вас электродуховка, обязательно ориентируйтесь на ее особенности — время будет отличаться от указанного в рецепте. Важно не пересушить пирог, чтобы он остался сочным. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — вышла из теста сухой, значит тесто пропеклось.

Даем сметанному пирогу полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаю, кофе, молоку. А хотите, сделайте из него домашний тортик, прослоив любимой начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога в духовке

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

  • Мука 250 гр.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
  3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
  4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
  5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
  6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
  7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Пышный татарский сметанник в духовке

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
  2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
  3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
  5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
  6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
  7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
  8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.
Читайте также:  Куриный супчик с клецками рецепт

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
  2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
  4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
  5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 л.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,3 упаковки
  • Ягоды (на выбор) -150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
  2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
  3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
  4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.

Простой и вкусный сметанник с творогом

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 ст. л.
  • Творог – 135 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
  2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
  3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
  4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

Пошаговый рецепт песочного сметанника

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Читайте также:  Смузи с замороженной вишней рецепт

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Ванильный сахар – 7 ст. л.
  • Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
  2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
  3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
  4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
  5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.

Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – ч. л.
  • Сметана – 600гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
  2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды
  3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
  4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
  5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
  6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.

Нежный заливной пирог сметанник

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 370 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 упаковки

Процесс приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
  2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
  5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
  6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Классический сметанник с добавлением ягод

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 130 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Крахмал – 65 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
  2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
  3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
  4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector