- Немецкий яблочный Kuchen с горячим кремом
- Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
- «Апфель кухен» — нежнейший яблочный пирог.
- Яблочный кухен на белом вине
- Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:
- Похожие рецепты
- Пирог с айвой
- Тарт «Бодрый цитрус»
- Заливной пирог с фрикадельками
- Бурек с сыром и зеленью
- Яблочный пирог «Дори Гринспен»
- Ржаной пирог с рыбой
- Сдобный сладкий пирог «Первые цветы»
- Пирог морковный «Классический»
- Тёртый пирог с творогом и апельсином
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий яблочный Kuchen с горячим кремом
Когда немцы хотят сказать, что какое-то дело не выгорело, они говорят der Kuchen ist angebrannt, «пирог пригорел». Kuchen – это название разных немецких сладких пирогов и тортов, из которых за пределами Германии наиболее прижился, естественно, яблочный.
Везде, где имеется достаточно большая немецкая община, готовят яблочный Kuchen, в том числе, и в Западном полушарии. Особой популярностью блюдо пользуется в Северной Америке и на крайнем Юге – в Чили, где, помимо традиционного яблочного Kuchen, делают также пироги из грецких орехов и местной ягоды муртас.
Я готовила яблочный Kuchen на американский манер, для чего воспользовалась рецептом ресторатора Томаса Келлера, размещенным в его The French Laundry Cookbook.
- 85 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
- 150 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 чашки (225 г.) муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соли;
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
- 0,5 чашки (120 гр.) молока или сливок (10%);
- 2-3 сладких яблока;
- 1 ст.л. сахара +1/4 ч.л. корицы;
- сахарная пудра для обсыпки.
- 500 гр. жирных сливок (35%);
- 100 гр. сахара;
- 115 гр. сливочного масла.
Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму 22-23 см в диаметре сливочным маслом.
В миске или с помощью кухонного комбайна смешайте масло, сахар и яйца пока смесь не побелеет и станет однородной (2-4 минуты).
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.
Добавьте эти ингредиенты к яичной смеси вместе с молоком. Перемешайте, чтобы получить однородную массу. Долго не мешайте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте сегментами 6 мм толщиной.
Выложите тесто в подготовленную форму, разравняйте поверхность и распределите яблоки по кругу, как бы утапливая их сердцевиной внутрь.
Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и запекайте в духовке 35-40 минут, или пока зубочистка вставленная в пирог не будет сухой. Дайте пирогу остыть.
Для крема смешайте сливки, масло и сахар в кастрюльке и доведите смесь до кипения на среднем огне, все время помешивая. Уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока крем слегка не загустеет.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте с теплым кремом. Или еще теплый пирог можно полить горячим кремом.
Источник
Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
Сливочное масло – 100гр.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Сливочное масло -130гр.
Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.
В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.
Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.
Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.
В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.
Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.
У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.
Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
«Апфель кухен» — нежнейший яблочный пирог.
Мои гости были в восторге, когда я угостила их таким яблочным пирогом.
Сегодня предлагаю вам рецепт этого прекрасного пирога. Готовится пирог очень просто из обычных ингредиентов. Разве что нужны миндальные лепестки.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Мука пшеничная — 180 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 110 г. (Мягкое)
Ванильный сахар — 10 г.
Яйца куриные — 3 шт. крупные
Яблоки не сладкие — 3-5 шт.
Лимонный сок от половины лимона
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Сахар для посыпки 1+1 ст.л.
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть духовку заранее до 180 градусов.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать маслом и посыпать сахаром.
В большой миске взбиваем сливочное масло и сахар, ванильный сахар до белой пышной массы.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбиваем массу.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь.
Аккуратно вымесить силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки посыпать миндальными лепестками и сахаром.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать ещё 25 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
Подавать «Апфель кухен» рекомендуется с домашней карамелью. Но для меня, итак, очень вкусно, поэтому даже не стала искать рецепт. Возможно кто-то из читателей знает хороший рецепт домашней карамели и может поделиться им.
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Пирогово».
Источник
Яблочный кухен на белом вине
Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.
Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:
Основное
Щтрейзель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5766 ккал | белки 54.4 г | жиры 294.6 г | углеводы 685.1 г |
Порции | |||
ккал 640.7 ккал | белки 6 г | жиры 32.7 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал | белки 2.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:
Отмерить 1 ст сахарного песка.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая влить растительное масло. Добавить вино. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Форму (у меня 25 см на 20 см, но можно взять побольше) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить на тесто, немного утопив.
Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Посыпать сверху пирог штрейзелем. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С 35-40 минут.
Пирог остудить в форме. Затем нарезать порционно и подавать.
Как я уже писала, форму можно взять побольше. Тогда пирог получится не таким высоким. Автор рецепта предлагала выпекать пирог на противне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.
Похожие рецепты
Пирог с айвой
Тарт «Бодрый цитрус»
Заливной пирог с фрикадельками
Бурек с сыром и зеленью
Яблочный пирог «Дори Гринспен»
Ржаной пирог с рыбой
Сдобный сладкий пирог «Первые цветы»
Пирог морковный «Классический»
Тёртый пирог с творогом и апельсином
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года krolya13 #
7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Kuss #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lamer #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Просто Дуня #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Mary Stone #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Елена-13 #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inna_2107 #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Kleine Hase #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Okoolina #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Okoolina #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года alarm clock #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник