Рецепты пирога от зары

Побалуйте своих близких: певица Зара поделилась семейным рецептом кекса «Зебра»

Певица Зара любит проводить время на кухне и радовать домочадцев вкусными блюдами из семейной копилки рецептов. Она охотно делится кулинарными премудростями с подписчиками своего блога и дает мастер-классы для любителей домашней еды. Недавно артистка рассказала о том, как приготовить любимый десерт ее сыновей, кекс «Зебра».

Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам (более 1000 комментариев) делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»! Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!

Кекс «Зебра» от певицы Зары

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Молоко – 250 мл
  • Растительное масло без запаха – 250 мл
  • Мука – 3,5 стакана
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Соль – щепотка
  • 2 миски
  • Разъемная форма, диаметр 28 см
  • Пергаментная бумага или
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и снова взбить блендером до получения воздушной массы.
  2. В получившуюся массу добавить молоко, растительное масло и 2 пакетика ванильного сахара и вновь взбить.
  3. Добавить в тесто 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя и взбить его до однородной массы.
  4. Перелить ½ часть теста в чистую миску и добавляем какао, 3 столовые ложки молока и оставшийся разрыхлитель. Тщательно перемешать и довести блендером до однородной массы.
  5. В форму, застеленную пергаментной бумагой аккуратно выложить тесто слоями. Удобнее всего воспользоваться ложкой.
  6. С помощью зубочистки придать тесту праздничный вид и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать кекс 1 час.
  7. Немного остудить и подавать на стол.

Интересно, что по словам Зары в ее семье готовить любят все, и даже ее старший сын, 10-летний Даниил с удовольствием проводит время у плиты и, несмотря на юный возраст, не боится кулинарных экспериментов.

Источник

Мастер-класс от звезды: певица Зара учит готовить лепешку, которую ела героиня Натальи Варлей в «Кавказской пленнице»

Певица Зара увлекается кулинарией. Рецепты, которыми делится популярная исполнительница, всегда особенные. К примеру, ароматное варенье, которое варит уже не одного поколение хозяек из ее семьи. В этот раз артистка рассказала, чем порадовать родных к чаепитию — испечь сладкую лепешку. И не просто лепешку, а такую, которую с аппетитом ела героиня культовой комедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» в исполнении Натальи Варлей.

Читайте также:  Салангани рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • сливочное масло — 80 г
  • молоко — 170 мл
  • сахар — 120 г
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка с горкой
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин
  • соль
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • топленое масло — 150 г
  • сахар или сахарная пудра — 150 г
  • мука — 220 г
  • ванилин
  • грецкие орехи — 80 г

Приготовление:

  1. Налейте теплое молоко в миску. Добавьте дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки просеянной муки. Венчиком взбейте до однородной массы. Накройте опару и отставьте на 20 минут.
  2. Возьмите сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Растворите сахар в сливочном масле. Добавьте немного соли, 1 желток и 2 белка. Взбейте до однородной массы.
  3. Опару добавьте в эту смесь. Затем муку. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте, чтобы оно поднялось. Начните его вымешивать. Отложите на 5 минут.
  4. Выньте тесто. Смажьте миску растительным маслом. Вымесите тесто, не «забивая» его мукой. Отложите в теплое место и накройте полотенцем.
  5. Готовьте начинку: перемешайте сахар (сахарную пудру) и маслом. Добавьте просяную муку и измельченные грецкие орехи.
  6. Тесто раскатайте колбаской и разрежьте на части. Чем больше кусочек теста, тем больше получится лепешка.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Смажьте посередине растительным маслом и уложите начинку в центр. Защипните «узелком». Аккуратно раскатайте, чтобы начинка не вылезла наружу. Если чувствуете, что появился воздух, проколите лепешку и вновь защипните место прокола.
  8. В оставшийся желток добавьте немного молока, смажьте этой смесью лепешки. Вилкой сделайте узоры.
  9. Выпекайте 15-20 минут при температуре 190-200°С.

Смотрите мастер-класс по приготовлению ароматной лепешки от популярной исполнительницы и пеките:

Источник

Праздничный стол от Зары и необычный рецепт от Жукова: что звезды готовят на Новый год

До праздников остается все меньше времени, и хозяйки все чаще задумываются, что приготовить на Новый год. Своими предпочтениями с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделилась певица Зара. Несмотря на звездный статус, многие артисты делают выбор в пользу традиционных блюд, накрывая новогодний стол. В основном, это знакомые всем салаты.

По словам Зары, она просто не представляет новогодние праздники без «Оливье и «Селедки под шубой». За мясные блюда в семье певицы отвечает отец.

«У нас на столе всегда традиционные блюда: и «Оливье», и «Селедка под шубой». Украшаем весь дом мандаринами, гранатами. Папа что-то готовит, запекает мясо. Вообще, все, что у всех на столе, то и у нас. Но без «Оливье» и без «Селедки под шубой» никакой праздник новогодний не проходит», — призналась заслуженная артистка России.

А вот солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков поделился рецептом необычной закуски. Певец привез его из Ливана и уверяет, что это отличный вариант, чтобы задобрить гостей, пока готовится главное блюдо новогодней ночи.

«Рецепт, который мне подогнали мои друзья ливанцы. Я, когда приезжал в Ливан, а была и такая точка в моей биографии, там везде гостей встречали этим блюдом. Оно делается за 15 секунд на кухне, но гости после того, как это попробуют, во-первых, стырят рецепт. Ты это ешь и говоришь: «А можно еще?». Можно только этим накормить людей и больше не готовить, чтобы у них сразу отбило половину аппетита», — разрекламировал свое «ноу-хау» артист.

Главный ингредиент в этой несложной закуске — морковь. Также потребуется лимон и соль. Манипуляции с продуктами очень простые:

«Берешь простую морковку. Ее всегда можно найти, это самый дешевый продукт по большому счету. Морковку нарезаешь средненькими брусочками. После этого выжимаешь туда полный лимон и солишь. И подаешь людям».

Сергей Жуков заверил, что, несмотря на простоту, гости будут в восторге от необычной закуски. Кроме того они удивятся неожиданной находке, ведь морковные палочки сложно воспринимать как почти готовое блюдо.

«Просто попробуйте, ум отъешь! И после этого все будут говорить: «Вау!». Эта смесь солено-кисло-сладкого сразу дает поработать желудку, и люди оценивают этот вкус. Это практически ничего не стоит и очень быстро. Вот вам прекрасный рецепт, чем занять гостей, пока вы еще достаете курицу неготовую из духовки», — сказал лидер группы «Руки Вверх!».

Согласно приметам, чем богаче праздничный стол, тем больше достаток будет у семьи в наступающем году. Однако стоит помнить, что, поскольку символом 2019 года является свинья, нельзя подавать блюда из свинины. В «черный список» попадает не только мясо, но и различная ветчина, паштеты и даже желейные десерты.

Читайте также:  Рецепт салата свекла сыр чернослив

Источник

Лариса Гузеева и Зара раскрыли свои секреты публике. (Три тайных рецепта)

Многие женщины несмотря на широкий ассортимент в магазинах каждую осень делают различные заготовки. Причины простые —желание побаловать своих близких чем-нибудь вкусным, переработка летнего урожая и возможность экономии.

Канал «Колибри 🕊️» представляет своим подписчикам подборку звёздных рецептов.

Певица Зара не только красавица, но и настоящая хозяюшка. А оригинальные рецепты передаются в их семье их поколения в поколение. К нашему гастрономическему счастью Зара раскрыла целых два своих фирменных рецепта:

Сливовое варенье от Зары:

— 500 гр зелёного инжира

Сливы моем, удаляем косточки, разделяем на две половинки и каждую из них ещё на две части, засыпаем сахаром и откладываем в сторону до выделения сока. Затем ставим на огонь и варим 5 минут после закипания, убираем с огня и откладываем до полного остывания. Далее добавляем промытый инжир и натертую на мелкой тёрке цедру лимона, достаточно одного или . Снова ставим на огонь и варим 5 минут после закипания. Закатываем в горячие простерилизованные банки и укутываем. Вот и всё!

Остаётся дождаться зимы и устроить чаепитие в кругу родных и близких с самым вкусным вареньем! (Здесь и далее орфография-пунктуация и стиль авторов сохранены)

Абрикосовое варенье от Зары:

Абрикосы помыть, удалить косточки, но не выбрасывать их, — сохранить! Разделяем половинки и каждую их них ещё на две части , засыпаем сахаром. Взять 1/4 часть апельсиновой корки , нарезать соломкой в варенье, добавить 2-3 ст. л. воды и поставить на медленный огонь, как только закипит снять с огня, дать остыть. Тем временем очистить косточки и добавить в уже остывшее варенье и ещё раз на медленном огне довести до кипения, снять с огня. Закатать в стерилизованные банки и укутать . Хранить в холодильнике. Исходите из расчёта на 1 кг абрикосов 200 гр. сахара, впрочем, сахара может быть и больше, на ваше усмотрение.

Читайте также:  Пирог рецепт самый простой кефире

Лариса Гузеева считает, чтобы было меньше поводов для осенней депрессии надо больше заниматься физическим трудом и делиться с подписчиками своим секретным рецептом яблочного варенья, которые в свое время оценила не одна публичная личность.

Яблочное варенье от Ларисы Гузеевой:

Яблочки райские без сердцевины засыпать сахаром, дождаться когда появится сок, варить минут 40 , перед тем как переложить в стерильные банки добавьте корицы, лимонной цедры и ванили. Не спрашивайте сколько чего, если у вас есть опыт, сообразите сами. Я пошла прислушиваться к себе-это была моя трудотерапия.

Дорогие друзья, очень хотелось бы услышать Ваше мнение о варенья от Ларисы и Зары, если Вы будете готовить по данным рецептам.

Источник

Проверенный рецепт: идеальные сырники от Зары

Сырники — один из популярных и всеми любимых вариантов завтрака, но получаются они, несмотря на простоту рецепта, не у всех. Предлагаем попробовать воспользоваться советами певицы Зары и завтра порадовать своих близких вкусным началом дня.

Ингредиенты:

Творог 400 г
Яйцо 1 шт.
Манка 2 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло
Сода 1/2 ч. л. и лимон, чтобы ее погасить

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог, яйцо, манку, сахар, ванилин, соду, гашенную лимонным соком, и оставляем минут на 20. Чтобы манка немного набухла, можно поставить в холодильник.

2. Посыпать поверхность стола мукой и выложить тесто, слегка обвалять в муке и сформировать сырники.

3. Готовые сырники поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму.

4. Раскалить сковороду и обжаривать сырники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне до золотистого состояния.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector