- Пирог с Джемом
- Пирог с Джемом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с яблочным джемом
- джемы для пирогов
- Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
- Джем яблочный «Тертый янтарь»
- «Жалюзи» с яблочно-ананасовым джемом
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Яблочный пирог, песочное тесто.
- Яблочный пирог
- Французский яблочный пирог
- Яблочный бисквитный пирог
- Яблочно-имбирный джем
- Яблочно-сливовый джем
- Яблочный пирог с морковью и миндалем
- Пирог из пастернака с лимонным джемом
- Яблочный пирог с орехами
- Яблочный пирог
- Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко)
- Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
- Венский яблочный пирог
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
Пирог с Джемом
Пирог с Джемом
Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 гр |
масло сливочное | 180 гр |
мука | 360 гр |
Начинка: | |
Джем клубничный | 300 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.
добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.
Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.
Хорошо распределяем джем.
Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.
Украшаем сеточкой, вот как получается.
Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.
Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Пирог с яблочным джемом
джемы для пирогов
3 кг. яблок (слива)
Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.
Протереть через сито.
Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
Сахар — 1 стакан
Слоеное тесто — 500 г
Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.
Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.
Джем яблочный «Тертый янтарь»
Сахар песок 750 гр
Яблоки помыть.Очищать от кожуры не нужно.
Натереть на крупной терке.
Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне).
«Жалюзи» с яблочно-ананасовым джемом
слоеное бездрожжевое тесто
Разогреть духовку до 200гр
Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.
Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Корица — 0,5 Чайных ложки
Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Яблоки — 2 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
У яблок удалите семена.
И порежьте их тонкими дольками.
Яблочный пирог, песочное тесто.
чайная ложка соды
корица 0,5 чайной ложки.
для начинки: яблочный джем — 1-1,5 стакана,
тесто: 3 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 грамм масла сливочного или маргарина,
Яблочный пирог! Безумно вкусный и простой в приготовлении.
Яблочный пирог
Джем абрикосовый — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко и морковь очистить
Натереть на тёрке.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с 50г сах. песка, добавить желтки
Муку смешать с миндалём и разрыхлителем
Соединить с маслом и перемешать с яблоком и морковью
Белки взбить с 50г сах. песка.
Французский яблочный пирог
Дрожжевое слоеное тесто — 375 г
Желтые яблоки — 5 штук
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 25 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.
Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на дру.
Яблочный бисквитный пирог
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосовый джем — по вкусу
Молотая корица — 0,4 чайной ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить миксером сливочное масло, сахар и корицу.
Добавить в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить молоко. Взбить до однородности.
Яблочно-имбирный джем
3 см свежего корня имбиря
1 кг яблок (лучше кислых сортов)
Яблоки вымыть, обсушить полотенцес, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбырь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сирроп.
В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь.
Яблочно-сливовый джем
Сливы помыть и освободить от косточек. Яблоки помыть и нарезать на кусочки. Чистить от кожуры не надо, а лишь убрать серединку с семенами.
Всё перекрутить через мясорубку.
Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
После закипания варить 1 час, периодически помешивая. Будьте осторожны, в конце варки, когда масса загустеет, то она начинает «плюхать», можно.
Яблочный пирог с морковью и миндалем
Джем абрикосовый — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного песка,
Муку смешать с миндалем и разрыхлителем,
соединить с маслом.
Пирог из пастернака с лимонным джемом
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Приправа — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Пастернак — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 175 г
Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.
Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.
Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.
Яблочный пирог с орехами
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Хлопья овсяные — 70 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 70 г
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.
Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.
Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки.
Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской б.
Яблочный пирог
Крупное яйцо-1 шт
Абрикосовый джем_ 1 ст л
Яблоки большие2 шт (красное и желтое)
Мартини-1 маленькая рюмка
Сливочное масло-200 гр
1.Снять при помощи тёрки с апельсина цедру,и смешать её с 1 ст ложкой сахара.
2.Выжать из него сок
3.Смешать в комбайне,масло муку,сахар,яйцо, мартини и половину сока апельсина.
4.Тесто распределить руками (или ж раскатать), по форме без боков.Я взяла низ от разъёмной формы
5.На тесте распределить цедру с сахаром.
Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко)
2 ч л разрыхлителя
2 крупных яблока,очищенных и порезанных на дольки
1 ст л пластинок миндаля
200 г масла комнатной температуры
2 ст л варенья или джема
Для присыпки (на любителя)
200 г сметаны (заменила 1% густым кефиром)
2 ст л молотого миндаля
Взбить яйца с сахаром
Добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать(я все взбивала миксером)
последней ввести сметану (кефир) и взбить — тесто как густая сметана
Форму смазать (я еще припорошила манкой)
Духовку разогреть на 180.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 275 г
Сливочное масло — 175 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
Венский яблочный пирог
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.
Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.
Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.
Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-борт.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Сахар — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — ½ стакана
Желтые яблоки — 7 штук
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 250 г
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .
Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
Сок лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яблоко и морковь натереть на терке.
Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в.
Источник