Рецепты пирога с джемом яблочным

Пирог с Джемом

Пирог с Джемом

Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
масло сливочное 180 гр
мука 360 гр
Начинка:
Джем клубничный 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.

добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.

Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.

Хорошо распределяем джем.

Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.

Украшаем сеточкой, вот как получается.

Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.

Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Пирог с яблочным джемом

джемы для пирогов

3 кг. яблок (слива)

Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.

Протереть через сито.

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Сахар — 1 стакан

Слоеное тесто — 500 г

Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

Читайте также:  Как делается багет пошаговый рецепт

Джем яблочный «Тертый янтарь»

Сахар песок 750 гр

Яблоки помыть.Очищать от кожуры не нужно.

Натереть на крупной терке.

Из сахара и воды сварить сироп (на медленном огне).

«Жалюзи» с яблочно-ананасовым джемом

слоеное бездрожжевое тесто

Разогреть духовку до 200гр

Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.

Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Корица — 0,5 Чайных ложки

Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Яблоки — 2 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

У яблок удалите семена.

И порежьте их тонкими дольками.

Яблочный пирог, песочное тесто.

чайная ложка соды

корица 0,5 чайной ложки.

для начинки: яблочный джем — 1-1,5 стакана,

тесто: 3 стакана муки,

1 стакан сахара,

200 грамм масла сливочного или маргарина,

Яблочный пирог! Безумно вкусный и простой в приготовлении.

Яблочный пирог

Джем абрикосовый — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Яблоко и морковь очистить

Натереть на тёрке.

Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с 50г сах. песка, добавить желтки

Муку смешать с миндалём и разрыхлителем

Соединить с маслом и перемешать с яблоком и морковью

Белки взбить с 50г сах. песка.

Французский яблочный пирог

Дрожжевое слоеное тесто — 375 г

Желтые яблоки — 5 штук

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.

Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на дру.

Яблочный бисквитный пирог

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Абрикосовый джем — по вкусу

Молотая корица — 0,4 чайной ложки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить миксером сливочное масло, сахар и корицу.

Добавить в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.

Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить молоко. Взбить до однородности.

Яблочно-имбирный джем

3 см свежего корня имбиря

1 кг яблок (лучше кислых сортов)

Яблоки вымыть, обсушить полотенцес, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.

С лимонов снять цедру, выжать сок.

Читайте также:  Рецепт брауни andy chef

Имбырь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сирроп.

В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь.

Яблочно-сливовый джем

Сливы помыть и освободить от косточек. Яблоки помыть и нарезать на кусочки. Чистить от кожуры не надо, а лишь убрать серединку с семенами.

Всё перекрутить через мясорубку.

Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

После закипания варить 1 час, периодически помешивая. Будьте осторожны, в конце варки, когда масса загустеет, то она начинает «плюхать», можно.

Яблочный пирог с морковью и миндалем

Джем абрикосовый — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке.

Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного песка,

Муку смешать с миндалем и разрыхлителем,

соединить с маслом.

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Приправа — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Пастернак — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Масло сливочное — 175 г

Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.

Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.

Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.

Яблочный пирог с орехами

Мука пшеничная — 130 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Хлопья овсяные — 70 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 70 г

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.

Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.

Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки.

Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской б.

Яблочный пирог

Крупное яйцо-1 шт

Абрикосовый джем_ 1 ст л

Яблоки большие2 шт (красное и желтое)

Мартини-1 маленькая рюмка

Сливочное масло-200 гр

1.Снять при помощи тёрки с апельсина цедру,и смешать её с 1 ст ложкой сахара.

2.Выжать из него сок

3.Смешать в комбайне,масло муку,сахар,яйцо, мартини и половину сока апельсина.

4.Тесто распределить руками (или ж раскатать), по форме без боков.Я взяла низ от разъёмной формы

5.На тесте распределить цедру с сахаром.

Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко)

2 ч л разрыхлителя

2 крупных яблока,очищенных и порезанных на дольки

1 ст л пластинок миндаля

Читайте также:  Рецепт помидорного супа пюре

200 г масла комнатной температуры

2 ст л варенья или джема

Для присыпки (на любителя)

200 г сметаны (заменила 1% густым кефиром)

2 ст л молотого миндаля

Взбить яйца с сахаром

Добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать(я все взбивала миксером)

последней ввести сметану (кефир) и взбить — тесто как густая сметана

Форму смазать (я еще припорошила манкой)

Духовку разогреть на 180.

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 175 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).

В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.

Венский яблочный пирог

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.

Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.

Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.

Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-борт.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Сахар — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — ½ стакана

Желтые яблоки — 7 штук

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 250 г

В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .

Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»

Сок лимонный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яблоко и морковь натереть на терке.

Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector