Рецепты пирога с инжиром

Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир оказался недозрелым, мы начинаем придумывать ему разное применение.

Кексы, открытые пироги, маффины — для всех этих изделий прекрасно подойдет не слишком спелый инжир: от тепла духовки раскроется его природная сладость. Но выпечка со свежим инжиром вовсе не обязана быть сладкой! Инжир прекрасно сочетается как с молодыми, так и с выдержанными сырами, особенно с козьими и овечьими. Тимьян, розмарин, лаванда подчеркнут его средиземноморское происхождение.

Сушеный инжир не просто подходит для выпечки, но в некоторых случаях просто необходим ей! Дело в том, что он умеет прекрасно вбирать и удерживать влагу, поэтому его обязательно включают в состав смеси сухофруктов для кексов и пудингов, которым предстоит длительное хранение. Да и просто как сухофрукт инжир хорош в рулетах, маффинах, кексах и кексиках. Особенно если его предварительно вымочить в ароматном алкоголе или хотя бы в свежезаваренном крепком чае.

Источник

Рецепты Пирог с инжиром

Пирог с инжиром и козьим сыром

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Травы прованса — По вкусу

Уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное — 400 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Козий сыр — 100 Грамм

Бекон — 4 Штуки (ломтик)

На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.

Уложить разрезанный пополам инжир.

Сверху уложить ломтики сыра.

Пирог с сушеным инжиром

Цедра апельсина — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.

Масло оливковое — 120 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим ингредиенты (на фото нет соли).

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Инжир режем на небольшие кусочки.

Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.

Пирог «Улитка с инжиром»

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Яичные желтки — 3 шт

Инжир сушеный — 250 гр

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 1/2 ст

Корица — по вкусу

У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.

Сладкий пирог с инжиром

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

За день сухой инжир замочить в горячей воде.

Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиком, тоже мелко.

Растопить маргарин, смешать с сахаром и корицей.

Добавить в маргарин яблоки, инжир и измельченный грецкий орех. Добавить стакан горячей воды и очень хорошо размешать.

Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

Миндаль — 3-4 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко кокосовое — 150 мл

Масло растительное — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.

Желтки отделяем от белков.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло

и взбиваем все вместе;

перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.

Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.

Читайте также:  Салат с куриными желудками рецепт простой

Пирог с инжиром и камамбером

Сыр мягкий — 2 упак.

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.

Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.

Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.

Пирог с инжиром

Херес — 2 стакана

Молотый миндаль — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.

Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.

Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт .

Пирог с инжиром

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.

Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.

Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть

В муку добавить.

Пирог с инжиром и сыром бри

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр мягкий — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.

Инжир порежьте на тонкие ломтики.

У меня был инжир двух сортов.

Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.

В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))

Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.

Простой пирог с инжиром

0,3 стакана изюма

0,5 стакана кукурузной муки

0,75 стакана сахара

0,25 стакана кедровых орешков

6 вяленых инжирин

2 стакана молока

0,25 стакана водки

Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.

Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.

В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.

Баскский пирог с инжиром

заварной крем Haas -1пач.

У одного яйца отделить белок от желтка .

Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .

Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .

Приготовить заварной крем как указано на пачке.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и вы.

Пирог с инжиром

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан растительное масло

1,5 стакана сахар

1 пакетик разрыхлитель (12 гр)

1 пакетик ванильного сахара (10 гр)

корица 1/2 ч.л. по желанию

1 стакан кислого молока

400-500 гр инжира

Взбить яйца с сахаром до побеления,продолжая взбивать влить растительное масло,простоквашу, всыпать ванильный сахар.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу, соединить сухие интредиенты с жидкими в пару приёмов хорошо всё размешивая миксером.

Смазать форму маргарином/маслом и присыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую на 180С .

Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.

можно добавить орехи, мак

0,5ч. ложки разрыхлителя

150г сливочного масла

100г любого мягкого сыра

100г овсяных хлопьев

2 небольших яблока

0,5стакана жидкого меда

1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.

2. Инжир нарезать пластинками.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар

и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.

Сладкий рисовый пирог с инжиром

Крахмал — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 150 г

Чернослив — 100 г

Читайте также:  Простой рецепт пиццы с ананасом

Кофе натуральный — 3 ч. л.

Сварите рис на молоке до полуготовности.

Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.

Заварите натуральный кофе.

Рис откиньте на сито.

Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.

Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.

Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.

Сырный пирог с тыквой и инжиром

Сарделька — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.

Пока варится тыква — приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.

Пирог с инжиром, виски и орехами

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ¾ чайной ложки

Сода — ¾ чайной ложки

Растительное масло — 1 стакан

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — 2 стакана

Пекан — 1,75 стакана

Вода — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.

Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.

Смешать муку, пекарский порош.

Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром

Слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.

Сахар-75 гр+2 ст.л.

Масло сливочное-75 гр.

Свежий инжир-8-10 шт.

Лимонный сок-1 ст.л.

Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара.

Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку.

Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив от края по 2 см.

Положить эти круги друг на друга и накрыть третьим.

Хорошо прижать тесто по краям.

Пирог с инжиром

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт

В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Н.

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

мед светлый – 150 г

масло сливочное – 150 г

молотая корица – 1/2 ст. л.

вяленый инжир – 100 г

грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.

геркулесовые хлопья – 250 г

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.

Источник

Инжир рецепты – пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму и полить медом». Вы можете устоять против инжира политого медом? Я — нет!

Этим летом мы с сыном отдыхали в Португалии. В нашем небольшом городке на берегу океана как раз проходила книжная ярмарка. Мы на нее ходили практически ежедневно. В итоге большая часть веса багажа, с которым я возвращалась из отпуска, приходилась на кулинарные книги.

Дома я разобрала свои богатства, и наконец-то, смогла опробовать рецепты из новых книг, которые в отпуске читала в качестве сказки на ночь.

В первый раз пирог с инжиром получился слишком влажным и практически не поднялся, но все равно был вкусным. Во второй раз я пекла его, изменив пропорции ингредиентов и заменив указанный в оригинале греческий йогурт на кефир. И пирог оправдал все ожидания! Теперь этот нежный бисквит с тонким ароматом цитрусовых и слоем медового инжира прочно держится в первой пятерке моего личного хит-парада домашних пирогов.

Читайте также:  Рецепт бейлиса водка сгущенка

Рецепт влажного пирога с медовым инжиром

Что надо:

  • 225 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 150 мл кефира (или греческого йогурта)
  • 6-8 шт. свежего инжира
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды

Что делать:
Духовку разогреть до 180 градусов.

Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром, равным диаметру вашей разъемной формы для выпечки. Дно формы слегка смазать растительным маслом и положить на него вырезанный круг.

Апельсин и лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

Инжир вымыть, обсушить, порезать каждый плод на 8 частей и выложить на дно формы. Полить медом.

В глубокой миске взбить масло с сахаром, добавить цедру лимона и апельсина и хорошо перемешать.

У яиц отделить желтки от белков, желтки по одному ввести в масляную смесь.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Примерно одну треть муки просеять в масляную смесь, хорошо перемешать, влить половину порции кефира и перемешать еще раз. Затем всыпать половину оставшейся муки, перемешать, влить оставшийся йогурт, перемешать еще раз и добавить оставшуюся муку.

Тщательно перемешать тесто.

Белки взбить в тугую пену. Половину белков выложить в тесто и перемешать миксером. Добавить к тесту вторую половину белков и аккуратно перемешать столовой ложкой сверху вниз.

Инжир в форме залить тестом.

Выпекать пирог в середине духовки 1 час 15 минут.

Готовый пирог с инжиром вынуть из духовки и немного остудить в форме. Затем снять края формы. Теперь нужно переложить пирог на блюдо так, чтобы инжир оказался наверху. Дно формы и бумагу для выпечки нужно будет аккуратно снять уже после того, как пирог окажется на блюде.

Подавать пирог с инжиром на стол лучше через 2-3 часа после выпечки, так как ему необходимо время, чтобы пропитаться всеми ароматами.

Остатки пирога я убираю на ночь в холодильник, и на следующее утро меня ждет прекрасный завтрак – кофе с холодным инжировым пирогом. Несколько часов в холодильнике определенно идут ему на пользу.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Сочники с творогом

Из творога можно наделать много полуфабриктов, сложить в морозилку и использовать по мере необходимости. В нашей семье большим спросом пользуются сырники. См. далее.

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее.

Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector