- Пирог с малиной на сметане
- Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
- Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
- Подготовка ягод
- Приготовление теста
- Подготовка заливки
- Выпекание
- Сметанный пирог с малиной
- Сметанный пирог с малиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирог с малиной и сметанным кремом
- Ингредиенты для «Пирог с малиной и сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с малиной и сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Гречневый торт с черносливом и грушей
- Шоколадный торт с грушами
- Торт «Вишня в шоколаде»
- Торт пасхальный «Коньячный изюм»
- Миндальный торт «almondy»
- Очень вкусный шоколадный торт
- Торт «Гости на пороге»
- Торт «Самолет»
- Торт «Черепаха»
- Фотографии «Пирог с малиной и сметанным кремом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с малиной на сметане
- Мука пшеничная 320 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Ванилин 1 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Малина 1.5 стак.
- Масло подсолнечное 0.5 стак.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Яйца и сахар поместить в миску и взбить до побеления.
Соединить со сметаной и влить масло. Тщательно размешать венчиком.
В тесто добавить ванилин, просеять муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Форму застелить пергаментом. Отложить 1/3 теста, остальное тесто выложить в форму и разложить стакан малины.
Отложенным тестом прикрыть малину и снова выложить оставшиеся ягоды.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут. С помощью зубочистки проверить на готовность.
Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой безумно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Приготовить этот необычный пирог сможет даже полный профан в кулинарии.
Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.
Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:
- мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
- лимонный сок – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки пирога:
- малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
- сметана 20% жирности – 200 грамм;
- мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.
Подготовка ягод
Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.
Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.
Приготовление теста
Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.
Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.
Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.
Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.
Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.
Подготовка заливки
Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.
Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.
Выпекание
Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.
После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!
Источник
Сметанный пирог с малиной
Сметанный пирог с малиной
Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Венчиком взбить яйца с сахаром добела.
Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.
Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!
Источник
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Источник
Пирог с малиной и сметанным кремом
Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!
Ингредиенты для «Пирог с малиной и сметанным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 187.2 г | углеводы 410.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Пирог с малиной и сметанным кремом»:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.
Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь)
Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину.
Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%.
Взбить миксером до растворения сахара
Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре
Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу.
Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!
Похожие рецепты
Гречневый торт с черносливом и грушей
Шоколадный торт с грушами
Торт «Вишня в шоколаде»
Торт пасхальный «Коньячный изюм»
Миндальный торт «almondy»
Очень вкусный шоколадный торт
Торт «Гости на пороге»
Торт «Самолет»
Торт «Черепаха»
Фотографии «Пирог с малиной и сметанным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Valushok #
27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года evg19333820 #
7 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 августа 2020 года iriska nochka #
27 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 августа 2020 года iriska nochka #
14 августа 2020 года elena_773 #
14 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 августа 2020 года macaeva #
5 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 июля 2020 года maarita #
1 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 июля 2020 года maarita #
20 июля 2020 года Lancelotta #
20 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июля 2020 года inulia68 #
14 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июля 2020 года inulia68 #
15 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июля 2020 года selena3152 #
14 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Lioness-70 #
13 июля 2020 года Lioness-70 #
13 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2020 года olga 939 2 #
12 июля 2020 года StyaSS #
12 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Silverina1 #
9 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Vishnja #
9 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник