Рецепты пирога с малиной сметаной

Содержание
  1. Пирог с малиной на сметане
  2. Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
  3. Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
  4. Подготовка ягод
  5. Приготовление теста
  6. Подготовка заливки
  7. Выпекание
  8. Сметанный пирог с малиной
  9. Сметанный пирог с малиной
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Пирог с малиной и сметанной заливкой
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Пирог с малиной и сметанным кремом
  17. Ингредиенты для «Пирог с малиной и сметанным кремом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пирог с малиной и сметанным кремом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Гречневый торт с черносливом и грушей
  22. Шоколадный торт с грушами
  23. Торт «Вишня в шоколаде»
  24. Торт пасхальный «Коньячный изюм»
  25. Миндальный торт «almondy»
  26. Очень вкусный шоколадный торт
  27. Торт «Гости на пороге»
  28. Торт «Самолет»
  29. Торт «Черепаха»
  30. Фотографии «Пирог с малиной и сметанным кремом» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с малиной на сметане

  • Мука пшеничная 320 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Ванилин 1 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Малина 1.5 стак.
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Яйца и сахар поместить в миску и взбить до побеления.

Соединить со сметаной и влить масло. Тщательно размешать венчиком.

В тесто добавить ванилин, просеять муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Форму застелить пергаментом. Отложить 1/3 теста, остальное тесто выложить в форму и разложить стакан малины.

Отложенным тестом прикрыть малину и снова выложить оставшиеся ягоды.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут. С помощью зубочистки проверить на готовность.

Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой безумно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Приготовить этот необычный пирог сможет даже полный профан в кулинарии.

Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.

Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:

  • мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
  • сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

Подготовка ягод

Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.

Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.

Читайте также:  Рецепт рождественского полена телеканал еда

Приготовление теста

Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.

Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.

Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.

Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.

Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.

Подготовка заливки

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.

Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.

Выпекание

Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.

После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!

Источник

Сметанный пирог с малиной

Сметанный пирог с малиной

Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Венчиком взбить яйца с сахаром добела.

Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.

Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт новогоднего салат часы

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 11 / 27 / 62
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).

Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.

Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.

Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.

Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.

Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.

Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Источник

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Ингредиенты для «Пирог с малиной и сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
187.2 г
углеводы
410.5 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Пирог с малиной и сметанным кремом»:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы

Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.

Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь)

Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

Читайте также:  Рецепты для трехлетних детей

Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%.

Взбить миксером до растворения сахара

Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре

Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу.

Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Похожие рецепты

Гречневый торт с черносливом и грушей

Шоколадный торт с грушами

Торт «Вишня в шоколаде»

Торт пасхальный «Коньячный изюм»

Миндальный торт «almondy»

Очень вкусный шоколадный торт

Торт «Гости на пороге»

Торт «Самолет»

Торт «Черепаха»

Фотографии «Пирог с малиной и сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года Valushok #

27 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года evg19333820 #

7 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 августа 2020 года iriska nochka #

27 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 августа 2020 года iriska nochka #

14 августа 2020 года elena_773 #

14 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 августа 2020 года macaeva #

5 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 июля 2020 года maarita #

1 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 июля 2020 года maarita #

20 июля 2020 года Lancelotta #

20 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2020 года inulia68 #

14 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2020 года inulia68 #

15 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2020 года selena3152 #

14 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Lioness-70 #

13 июля 2020 года Lioness-70 #

13 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июля 2020 года olga 939 2 #

12 июля 2020 года StyaSS #

12 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Silverina1 #

9 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Vishnja #

9 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector