Рецепты пирога с мясом свинины

Рецепты Пирог со свининой

Пирог со свининой

Слоеное тесто — ½ штуки

Свиной фарш — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 50 г

Тесто раскатываем, укладываем на фольгу, обмазываем соусом.

Лук-порей (примерно 1/3 стебля) тонко нарезаем. Обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Выкладываем лук на тесто.

Свинину перемалываем в фарш, обжариваем на оливковом масле 3–4 минуты, выкладываем на тесто.

Пирог со свининой и картофелем

разрыхлитель – 2 ч. л.

консервированная кукуруза – 3 ст. л.

мука – 2 стакана

свиной фарш – 300 г

картофель – 3 шт.

толченый чеснок – 2 зубчика

растопленное сливочное масло – 100 г

по 1 стакану кефира и сметаны

Масло взбить со сметаной, кефиром, яйцами, щепоткой соли и разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто.

Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Смешать фарш с чесноком, кукурузой, солью и перцем.

Свинина с рисом «Ягодный пирог»

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Соус ягодный — 150 г

На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мясо. Буквально по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Так наше мясо останется при запекании сочным внутри.

В чашу мультиварки добавьте рис, соль по вкусу, корицу, цедру и апельсиновый сок.

Посолите и поперчите обжаренное мясо по вкусу, обмажьте одну сторону брусничным соусом d’a.

Пирог со свининой в духовке

Мука — 500 Грамм

Масло растительное — 2 Чайных ложки

Свинина — 800 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Вода — 200 Миллилитров

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 10 Грамм

Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар, растительное масло и 120 грамм муки. Замесите опару и поставьте ее в теплое место на 60 минут. Затем досыпаем муку и замешиваем тесто.

Приготовим начинку. Свинину режем мелкими кусочками или превращаем в фарш при помощи мясорубки. Затем обжариваем мясо вместе с измельченным луком на сковороде. Специи добав.

Cлоеный пирог со свининой

Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, розмарин и т. д.)

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Луковица — 2 Штуки

Свинина — 1 Килограмм

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Для начала пропустите через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Измельчите кубиками лук и сельдерей. Выложите в сотейник с небольшим количеством масла лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш и тушите на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите один пласт .

Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Салат рецепт салата цыганский

Слоеное тесто — 500 г

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 500 г

Темное пиво — 1 стакан

Молотый кайенский перец — щепотка

Яйцо куриное — 1 штука

Свинину порезать небольшими кусочками. Залить темным пивом, оставить на 20 минут.

Обжарить лук и фенхель на оливковом масле.

Свинину отжать и немного обжарить с луком фенхелем, затем залить темным пивом, в котором ранее была свинина. Потушить минут 15 на среднем огне. Добавить специи и соль.

Пирог со свининой молдавский вариант

2 больших луковицы,

небольшой пучок петрушки,

соль и черный молотый перец,

600 гр нежирной свинины,

2 пласта слоеного теста,

сливочное масло для смазывания формы и один желток для смазывания пирога.

Нарезать свинину очень тонкими длинными кусочками, переложить в миску. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку мелко назать. Добавить лук и петрушку к мясу, хорошо посолить и поперчить, перемешать руками, перетирая лук с мясом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 — 1,5 часа.

Разогреть духовку до 180 — 200С. Раскатать тесто. Круглую форм.

Фальшивые пироги со свининой

слоеное тесто — 1 лист (225г)

белое сухое вино — 2ст.л.

чеснок — 1 зубчик

филе индейки — 150г

свиная шейка (окорок) — 300г

оливковое масло для жарки

Мелко порубить шалот. Индейку (или куриное мясо) и свинину порезать небольшими кусочками.

Обжарить шампиньоны на растительном масле в сотейнике выложить их, там же обжарить шалот.

Добавить сначала мясо,затем индейку, перемешать, готовить 15 минут, добавить вино, жидкость выпарить.

Всыпать порубленную петрушку, мелко порубленный чеснок, порезанные помидоры, лав.

Пирог со свининой по‑канадски (Туртьер)

Молотая корица — ½ чайной ложки

Молотая гвоздика — щепотка

Сливки 33%-ные — 1 столовая ложка

Свиная шея — 1 кг

Куриный бульон — 250 мл

Песочное тесто — 600 г

Оливковое масло — по вкусу

Толченые сухари — 6 столовых ложек

Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 штука

Яичный желток — 1 штука

Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).

Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.

Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.

Разделить тесто на 3 части.

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 Килограмма

Свинина — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Картошечку почистите от кожур.

Пирог со свининой и яблоками

2 больших яблока гренни смит

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. топленого масла

желток и сливки для смазывания

500 г свиной шейки

2 большие луковицы

500 г слоеного бездрожжевого теста

2–3 горошины можжевельника

Разогрейте духовку до 190 °С. Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле, 10 мин. Положите фарш, увеличьте огонь до максимума, жарьте, разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.

Читайте также:  Рецепты выпечки песочный торт

Растолките можжевельник в ступке, приправьте фарш медом, можжевельником, со-лью и п.

Пирог с капустой, свининой и черносливом

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 250 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Чернослив — 100 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 450 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо нарезаем кубиком. Кладем в чашку и добавляем любимый соевый соус ТМ «Kikkoman». Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Нарезаем овощи и чернослив ( предварительно залить горячей водой на 10-15 минут).

Капусту отварить в течении 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить в чашку и доба.

Пирог со свининой

200 г сливочного масла

2,5 стакана муки

300 мл сухого белого вина

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

900 г свиного фарша

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. крупнозернистой горчицы

Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк.

Пирог с тыквой и свининой

свинина 300-400 граммов, лук репчатый 1 крупная луковица, тыква около 600-700 гр., пряности: бадьян, перец, гвоздика, мускатный орех, корица.

Для смазывания пирога перед выпечкой:

пачка маргарина (200 граммов), два яйца, неполный стакан воды, соль, инстантные дрожжи, мука — полтора-два стакана.

перепелиное яйцо 1 шт.

Для теста пачку маргарина натереть на терке, добавить два яйца и чуть меньше стакана воды, посолить. Добавить муку (сколько возьмет, стакана два) и столовую ложку быстродействующих дрожжей (типа саф момент). Замесить мягкое пластичное тесто.

Пусть полежит минут 15 отдохнет. NB: Если используете другие дрожжи, дайте тесту немного больше времени, но выдерживать.

Источник

Пирог с мясом

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Читайте также:  Прикорм рецепты для блендера

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector