- Овсяная выпечка
- Рецептов в коллекции: 25
- Тот самый знаменитый ОВСЯНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ВАС ПОКОРИТ!
- Давайте приступим.
- РЕЦЕПТ (форма 24 см):
- Вкусный и полезный пирог из овсянки.Подробный рецепт.
- Рецепты Пирог из овсянки
- Яблочный пирог с овсянкой
- Пирог из тунца и овсянки
- Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
- Пирог из овсянки без муки и сахара
- Пирог с овсянкой и сушеной клюквой
- Творожный пирог с основой из овсянки
- Мясной пирог с овсянкой
- Яблочный пирог с овсянкой
- Пирог «Ягодная овсянка, сэр!»( декретные рецептики №17)
- Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Пирог из овсянки с малиной
- Пирог из овсянки
Овсяная выпечка
Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.
Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:
- dёма 03 июня 2014, 22:38 25 98965
Рецептов в коллекции: 25
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
30 марта 2012, 10:32
60 гр. масла или маргарина
1 ч.л. цедры лимона
15 апреля 2012, 16:11
100 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 10%
100 гр. овсяной муки
150 гр. пшеничной муки
21 марта 2011, 13:51
100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
50 мл. оливкового или растительного масла
15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих
200 гр. муки +-50 г
26 февраля 2013, 13:06
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка сыра рикотта
1 чашка натурального йогурта (для теста)
1/2 чашки натурального йогурта для соуса
05 июля 2012, 18:25
1 чайн. ложка сахара
60 гр. овсяных хлопьев
6 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
09 декабря 2013, 10:43
масло сливочное – 100 гр.
сметана 2 столовых ложки.
соль на кончике ножа
02 января 2013, 17:51
7 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка меда
105 гр. овсяных хлопьев
1 чайн. ложка соли
19 октября 2010, 00:59
тыквенное пюре 300 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
масло сливочное 100 г
05 декабря 2008, 03:00
75мл растительного масла
пакетик ванильного сахара
100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)
200 гр. цельнозерновой муки
24 февраля 2012, 13:09
геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.
яблоко среднего размера
клюква мороженная 3 ст.л
сахарная пудра 4 ст.л
масло слив 2 ст.л.
17 декабря 2012, 11:15
0.5 ч.л. пекарского порошка
корица, мускатный орех
2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)
12 марта 2012, 15:59
1 ст. мелких овсяных хлопьев
1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя
1/3 ст.(70 г) сахара
100 гр. растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
25 мая 2012, 12:10
масло растит. — 3 ст.л.
разрыхлитель — 10 гр
сметана — 150 гр
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2013, 09:12
1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
творог обезжиренный 200 гр
1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
03 октября 2013, 15:36
4. масло растительное- 100 мл.
5. хлопья овсяные тонкие- 1 ст. -250 мл.
6. мука цельнозерновая- 1 ст. -250 мл.
24 августа 2013, 07:47
масло сливочное комн.тем-ры-110 гр
сахар коричневый-70 гр
овсяные хлопья(молотые)-70 гр
06 февраля 2012, 18:19
1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)
50 мл. растительного масла
15г свежих дрожжей
20 января 2012, 16:58
овсяные хлопья (у меня «геркулес») — 330 гр.
масло сливочное — 130 гр.
коричневый сахар — 180 гр.
30 апреля 2009, 19:15
хлопья овсяные от мистраль 100 г.
мука пшеничная 250 г.
сыворотка(кефир 1 %)300 мл.
масло сливочное 50 г.
18 мая 2013, 03:33
1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )
4 ст.л. сливочного масла
50 гр. твердого сыра
08 августа 2013, 10:33
130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки быстрого приготовления
100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис
17 июля 2013, 14:19
100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл. тертого сыра (твердых сортов)
50 гр. сливочного масла
20 января 2013, 14:43
50 гр. овсяных хлопьев
300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)
Источник
Тот самый знаменитый ОВСЯНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ВАС ПОКОРИТ!
Сегодня приготовим очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.
Давайте приступим.
Нам понадобится 150 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка корицы, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца, 160 грамм сахара, 4 крупных яблока.
Первым делом в чаше соединяем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли.
Все хорошо взбиваем на высокой скорости примерно 4-5 минут, до посветления и пышности масла.
Масло и яйца достаньте из холодильника заранее, за пару часов, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус.
Когда масло взбилось и посветлело, по одному начинаем добавлять яйца.
После каждого добавления взбиваем примерно одну минуту на высокой скорости. В итоге у нас должна получиться светлая, пышная, однородная масса.
Теперь пришло время для сухих продуктов. В чаше нам необходимо соединить просеянную пшеничную муку, овсянку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности с помощью венчика.
Теперь в несколько этапов, примерно в 2-3 приема добавляем сухие продукты к взбитому сливочному маслу.
И уже вмешиваем с помощью лопатки, миксер не используем.
В итоге у нас должно получиться вот такое не жидкое, мягкое тесто. Пока оставляем его в сторону — займемся подготовкой яблочной начинки.
Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные яблоки мы отправляем в чашу и слегка сбрызгиваем соком любого цитруса — это может быть апельсин, лимон или лайм.
За счет добавления сока яблоки не будут темнеть и приобретут дополнительный цитрусовый аромат.
Цедру от лимона или апельсина мы тоже используем по назначению — добавляем к тесту для дополнительного аромата.
Подготовленные нарезанные яблоки отправляем к тесту.
Вам может показаться что яблок слишком много и их даже больше чем самого теста, но пусть вас это не пугает. За счет большого количества яблок, пирог получается более сочным, более нежным и более вкусным.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Распределяем ровным слоем и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до насыщенного румяного цвета. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Даем пирогу некоторое время постоять в форме, немного остыть, а затем осторожно вынимаем пирог.
Перед подачей по желанию можно пирог слегка присыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог можно как в теплом , так и полностью остывшем виде. И в том и том варианте он получается очень вкусный.
Пирог получается сочный, овсянка в нем практически не ощущается, а сам пирог имеет интересный ореховый вкус.
РЕЦЕПТ (форма 24 см):
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар -160 гр.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Мука -100 гр.
- Овсяные хлопья — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Яблоки — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Вкусный и полезный пирог из овсянки.Подробный рецепт.
Всем огромный привет.
Сегодня готовим очень вкусный и полезный овсяный пирог.
Кусочек такого пирога на завтра придаст бодрость на весь день и подарит отличное настроение.
Берём 150 г обычных овсяных хлопьев
Добавляем 2 яйца
30 г крупно измельченных грецких орехов
150 г натертого на средней терке яблока
2 столовых ложки растительного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
Тщательно вымешиваем тесто
Даём постоять 10-20 минут. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто
Выпекаем в заранее хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пирог получается очень сытный с приятным ореховым вкусом обязательно приготовьте и вы.
Я желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецептики каждый день. Видео для вас
Источник
Рецепты Пирог из овсянки
Яблочный пирог с овсянкой
3\4 стакана муки
1\3 стакана яблочного сиропа
3\4 стакана кипятка
60 гр сливочного масла
Овсянку залить кипятком. Дать набухнуть. Масло нарезать кубиками, яблоки тоже. Смешать все компоненты.
Выложить в форму на бумагу для выпечки.
Пирог из тунца и овсянки
Обезжиренный творог — 120 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры — 1 штука
Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.
Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.
Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте
Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.
Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте.
Пирог из овсянки без муки и сахара
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Чернослив — 50 Грамм
Курага — 50 Грамм
Овсянка — 200 Грамм
Творог 5% — 200 Грамм
Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.
2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.
Пирог с овсянкой и сушеной клюквой
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 200 г
Гвоздика — 1 щепот.
Мука пшеничная — 400 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.
Добавить густой йогурт и снова взбить.
Добавить яйца и снова взбить.
Творожный пирог с основой из овсянки
Хлопья овсяные — 1,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.
Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу.
Мясной пирог с овсянкой
немного тертого сыра
600 г мясного фарша
½ ст. овсяных хлопьев
3-4 ст. лож. сметаны
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой.
Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу.
Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок).
Яблочный пирог с овсянкой
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную уксусом, молоко и яйцо.
Замоченные яблоки смешать с медом, корицей, анисом, орехами.
(яблоки можно нарезать, прокрутить через мясорубку или оставить дольками)
Если яблоки свежие, смешиваем все также, режем по желанию, не забывая уда.
Пирог «Ягодная овсянка, сэр!»( декретные рецептики №17)
замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр, но это зависит от того сколько ягод Вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)
Овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от МИстраль ;))
маргарин-100 гр( я использовала масло)
Ягоды ставим размораживать.
Хлопья смешиваем с маслом(маргарином).
Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Соединяем хлопья с яйцами.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
1 ч.л разрыхлителя
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Сахар коричневый — 50 г
Хлопья овсяные — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.
Пирог из овсянки с малиной
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.
В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.
2/3 полученной крошки выкладываем в форму и плотно прижимаем.
В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно, чтоб.
Пирог из овсянки
Яблоки — 2 Штуки
Молоко — 1,5 Стакана
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Яблочное пюре — 1,5 Стакана
Корица — 1,5 Чайных ложки
Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Овсянка — 2,5 Стакана
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное.
Источник