- Английский пирог из почек
- Рецепт приготовления английского пирога из почек:
- Пирог с почками
- Ингредиенты пирога с почками
- Рецепт пирога с почками
- Пирог с почками: классический английский рецепт
- Пирог с почками
- Ингредиенты
- Готовим пирог с почками
- Как приготовить «Пирог с почками» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Пирог с почками
- Пирог с почками
- Пирог с говядиной и почками
- Пирог с говядиной и почками
- Пирог с мясом и почками
- Почки тушёные, в песочном тесте. Пирог с почками.
Английский пирог из почек
Так как почки имеют свой специфический запах — мы их редко применяем в приготовлении, но зная некоторые кулинарные секреты – блюдо из почек можно превратить в деликатес.
Многие задаются вопросом – что можно приготовить из почек говяжьих и как приготовить говяжьи почки вкусно. Давайте сегодня приготовим очень вкусный, сытный и полезный английский пирог из субпродуктов, в этом рецепте из почек. Такой пирог можно готовить так же из печени или мяса.
Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:
- Почки – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Консервированные помидоры – 3 шт.
- Молоко
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Тимьян – 1 ч.л.
Рецепт приготовления английского пирога из почек:
Почки очень полезный продукт и имеют большое преимущество – что цена на них не большая. Чтобы избавиться от специфического запаха почек их требуется хорошо вымочить. Для этого поместите их в холодную воду на 2 часа. Желательно – каждые полчаса воду менять., и тогда будут почки говяжьи без запаха.
Дальше разрезаем почки на кусочки 2-3 см, и вырезаем все прожилки и протоки. Именно от них может быть неприятный запах, и они плохо пережевываются.
Чтобы избавить почки от запаха полностью – их, как и печень вымачивают в молоке. Отправляем нарезанные куски почек в молоко — они должны быть полностью покрыты жидкостью, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Лук и морковку нарезаем полукольцами. Овощи нарезаются крупно, потом они отдадут свою сочность пирогу. Если нарезать мелко или натереть на терке – то овощи растворятся и растают, не будет той нужной нам сочности.
Теперь займемся тестом. В мисочку вбиваем яйцо и заливаем 150 мл молока (желательно комнатной температуры). Добавляем тимьян. Это будет так называемый жидкий состав.
В сотейнике растопим 60 гр. сливочного масла и выливаем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее же добавляем просеянную муку. В муке делаем отверстие и заливаем приготовленный жидкий состав. Вымешиваем.
За счет молока и сливочного масла тесто получается мягкое, нежное, сочное. Прекрасно раскатывается и хорошо подходит для этого английского пирога из почек. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Через пройденное время достаем тесто, стол надо хорошенько присыпать мукой, так как тесто очень мягкое. Делим его условно на две части, и большую часть будем использовать для дна и бортика пирога.
Раскатываем тесто, оно должно быть тоненьким и однородным – без залысин, чтобы при выпекании не получилась дырка. Чтобы тесто не рвалось – подсыпайте больше муки.
Включаем духовку на 200ºС.
Дальше берем разъемную форму для пирога и дно застилаем пергаментом. Раскатанный блин должен быть шире самой формы. Теперь выкладываем в форме дно, и делаем бортик. Он должен быть примерно 4-5 см. Этот блин – нижнюю часть пирога, будем запекать в духовке 15 минут.
Но так как тесто нежное и может подняться и испортить вид – то есть кулинарный секрет – как этого избежать. Для этого форму выстилаем пергаментом и засыпаем на пример горохом. Это будет такой гнет, который не даст нижней части пирога потерять форму. Вместо гороха можно использовать любые сыпучие крупы.
Если используете электрическую духовку – включите нижний подогрев – тогда нижняя часть коржа не останется сырой.
Форму отправляем в духовку. Остальную часть теста заворачиваем в пленку, чтобы не подсыхало, и займемся начинкой для английского пирога из почек.
Наливаем на сковородку пару столовых ложек растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем нарезанный лук. Немного обжариваем и добавляем морковь.
Консервированные помидоры Пелати — это целенькие сливки без кожуры – измельчаем в блендере. Можно взять и свежие помидоры, ошпарить кипятком и снять кожуру, ну а если нет помидоров – то подойдет и томатный сок. Только сок надо хорошо уварить, чтобы испарилась лишняя влага. Это все на любителя и по возможностях.
Отправляем в сковородку томаты, и даем потушиться овощам практически до готовности.
С почек сливаем молоко, в котором они вымачивались. Смотрим, чтобы стекло побольше жидкости и добавляем почки в сковородку. Перемешиваем и вливаем 200 мл молока. Молоко можно подливать порциями, но обязательное условие начинки – чтобы она хорошо выпарилась. Поэтому надо все время помешивать и дождаться того момента – когда влаги вообще не останется.
Достаем ИЗ духовки форму, убираем гнет. Его можно пересыпать в баночку и опять же использовать для таких целей. Готовую, хорошо выпаренную начинку перекладываем в форму с коржом. Раскатываем оставшееся тесто – из него получиться крышка пирога.
Пирог накрываем «крышкой», и лишний бортик коржа срезаем по уровню. «Крышку» соединяем с самим коржом — из обрезков теста сделать полоски и ими зафиксировать края пирога.
Чтобы жидкость выпаривалась — не забудьте в средине пирога пробить отверстие. Можно ложкой или пальцем.
И последнее — смазываем верх пирога взбитым яйцом, или можно одним желтком. Отправляем английский пирог из почек в духовку, и через 15 минут наслаждаемся кулинарным деликатесом.
Дайте пирогу немного остыть и только тогда вынимайте из формы. Если не говорить из чего в пироге начинка – то никто и не догадается.
Пирог можно долго хранить, даже можно заморозить. Перед употреблением разогреть в микроволновке.
Источник
Пирог с почками
Пирог с телячьими почками – рецепт английской кухни, закрытый несладкий пирог с телячьими почками и мясом. Пирог с почками – рецепт вкусного и сытного пирога.
Ингредиенты пирога с почками
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Телячьи почки – 3 шт.
- Мясо телятины – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свиной жир – 0,5 стакана
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт пирога с почками
Для того, чтобы приготовить тесто к рецепту британской кухни пирог с почками, муку растереть до мелкой крошки с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавить яйца, щепотку соли и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Почки разрезать с одной стороны до середины, удалить пленки и жир, промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, меняя воду каждый час. После залить почки свежей водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть. Процедуру повторить. Снова залить почки холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену. В разогретый жир выложить порезанные почки и мясо, нашинкованный лук и морковь. Обжарить овощи с мясом на среднем огне 15 минут, после посолить, поперчить, влить 4 столовые ложки воды и тушить 10 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить раскатанный пласт из половины теста. С верху теста выложить начинку и хорошо разровнять. Накрыть начинку другой половиной теста. Сделать в тесте отверстие для выхода пара, смазать желтком и выпекать пирог с почками при 180 градусах в течении 30-40 минут.
Источник
Пирог с почками: классический английский рецепт
Сегодня приготовим блюдо, которое должны знать фанаты Игры Престолов и поклонники Великобритании – пирог с почками. Готовы? Тогда поехали!
· 8 полосок бекона
· 400г консервированных помидоров
· 2 ст.л. оливкового масла
· 60г сливочного масла
· 60г сливочного масла
1. Первым делом разберемся с начинкой. Главный ингредиент — почки. Из нужно тщательно промыть, удалить все жирки и протоки. Самое главное в приготовлении почек – подготовительный период. Их обязательно нужно замочить на два часа в холодной воде, иначе будут горчить.
2. Когда прошло 2 часа, еще раз промываем почки, нарезаем их кубиками. То же самое делаем с говядиной. Все кусочки обваливаем в муке и приступаем к овощам.
3. Чистим и моем картошку. Разрезаем ее на тонкие овалы и обжариваем около 10 минут. Берем форму, в которой будет выпекаться пирог, и укладываем на дно картофельный слой.
4. Чистим и нарезаем лук полукольцами, также разрезаем кусочки бекона. Разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с беконом до придания луку золотистого цвета. Выкладываем их на картофель.
5. Сковороду не убираем, а кладем туда мясо с почками. Немного обжариваем, после чего вливаем молоко и готовим около пяти минут. В последнюю очередь добавляем соль, чтобы мясо не было жестким. Приправляем специями и смешиваем с пастой из консервированных помидоров. Выкладываем в форму.
6. Пока все жарится, можно успеть приготовить тесто. Просеиваем муку, разводим ее молоком, потом добавляем сливочное масло и тимьян. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет податливым и эластичным, перестанет липнуть к рукам.
7. Присыпаем поверхность стола мукой, и раскатываем тесто до толщины 1см. Накрываем им форму, слегка подворачивая края. Сверху можно смазать пирог желтком.
8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим запекать на 25 минут.
Почки достаточно требовательны в приготовлении. Если вы не вымочите их в воде или не добавите молоко, пирог получится горьким. Поэтому перед подачей блюда гостям советую потренироваться на домашних. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с почками
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим пирог с почками
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.
В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог с почками» пошагово с фото в домашних условиях
Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, говяжий бульон для соуса.
Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.
Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.
Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.
Прожариваем на горячем масле почки.
Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.
Источник
Рецепты Пирог с почками
Пирог с почками
Сердечки куриные — 300 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 300 Грамм (100 грамм — в начинку, 200 грамм — в тесто)
Почки говяжьи — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на ра.
Пирог с говядиной и почками
лук репчатый – 3 шт.
бараньи почки – 300 г
масло сливочное – 60 г
бекон – 8 полосок
бескостная говядина – 300 г
картофель – 5 шт.
консервированные томаты – 400 г
Почки и говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Отставить в сторону.
Картофель очистить, нарезать полукружьями и обжарить в разогретом сливочном масле, 10 мин. Положить в форму для выпечки.
Добавить в сковороду, где жарился картофель, тонко нарезанный бекон и лук. Жарить 5 мин. Переложить шумовкой на картофель, отставить в сторону.
Пирог с говядиной и почками
картофель — 5 Штук
яйца — 1 Штука (для теста)
сухой тимьян — 1 Чайная ложка (для теста)
полоски бекона — 8 Штук
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
мука — 250 Грамм (для теста)
бескостной говядины — 300 Грамм
молоко — 150 Миллилитров (для теста)
растительное масло — 2 Ст. ложки
консервированные томаты — 400 Грамм
сливочное масло — 60 Грамм (для теста)
бараньи почки — 300 Грамм
луковицы — 3 Штуки
Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч. периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 1.
Пирог с мясом и почками
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 60 г
Телячьи почки — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Дрожжевое слоеное тесто — 600 г
Темное пиво — 185 мл
Говядина — 1,5 кг
Анчоусная эссенция — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Свежие грибы — 125 г
Яйцо куриное — 1 штука
Говяжий бульон — 250 мл
В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с по.
Почки тушёные, в песочном тесте. Пирог с почками.
Соль, перец, сушеная петрушка.
Масло сливочное размягчённое 60гр.
Лук репчатый 2шт.
Яйцо куриное 2шт.
Почки говяжьи 1шт.
Желток для смазывания пирога.
Мука 2ст.ложки без горки.
Сливочное масло для жарки.
Сердечки куриные 300гр.
Соль пол ч.ложки.
Почки разрезать вдоль и замочить на ночь в большом количестве воды. По утру воду слить, почки промыть. Вырезать мочеточники, почки нарезать небольшими кусочками.
Сердечки промыть, срезать «лишнее», разрезать сердечки вдоль пополам.
Потроха промыть, залить кипятком, чтобы вышла вся кровь. Обсушить.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до румяно.
Источник