- Яблочный пирог с решеткой из песочного теста
- Для приготовления яблочного пирога с решеткой из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить яблочный пирог с решеткой из песочного теста:
- Комментариев к записи: 2
- Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Прекрасный яблочный пирог — американский рецепт с решеткой
- Пирог «Решето»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как быстро и просто выложить красивую решётку из теста
- Сборка пирога с решёткой из рубленого теста. Что нужно сделать?
Яблочный пирог с решеткой из песочного теста
Для приготовления яблочного пирога с решеткой из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить яблочный пирог с решеткой из песочного теста:
В просеянную муку добавляем соль и режем холодное сливочное масло.
Растираем руками в мелкую крошку.
Быстро замешиваем мягкое тесто и делим его на две части: одна побольше, одна чуть меньше.
Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и укладываем в форму (диаметр формы – 25 см).
Присыпаем тесто крахмалом. Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками на основу пирога.
Посыпаем сахаром с корицей.
Меньшую часть теста раскатываем в овальный пласт и разрезаем его на полоски для решетки. У меня 12 полосок – 6 на 6.
Заплетаем решетку поверх начинки, края теста залепляем вилкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут. Если верх пирога хорошо зарумянился – значит, готово. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным. Приятного аппетита!
Комментариев к записи: 2
Смотрел море рецептов на сайте, заметил данный и понял, что нет ни коментов ничего, почему бы не рискнуть и оставить отзыв, который поможет людям решиться. Замечательный пирог, легкий рецепт, красивое оформление, легко прочитать и понять. Выпекал около часа, чтоб подрумянился, в формочке с открывающимися бортами. Декоратор с меня никакой, но девушка в восторге и я тоже.
Спасибо большое за отзыв! Я решилась)) Сейчас сделаю и напишу какой получился.
P. S. Мне 14 лет 🙂
Источник
Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
28 ноября 2008, 05:40
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст.молока
- 1 п сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 п ванильного сахара
- 200 гр. слив.масла
- 2,5-3 ст.муки
- начинка:
- клубничный конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Противень смазать слив.маслом.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.
На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.
Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.
Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.
Источник
Прекрасный яблочный пирог — американский рецепт с решеткой
Здравствуйте, Дорогие друзья!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и заходите на сайт prostoisovetik.ru , где вы найдете большое количество вкусных рецептов, а также другой полезной и интересной информации.
🍰 Классический яблочный пирог, приготовленный по американскому рецепту с решеткой, как из сказки? Может быть! Для начинающих кулинаров и кондитеров, он может показаться трудоемким и сложным. Весь процесс приготовления яблочного пирога будет расписан в статье, а также все вам подробно покажу на видео, так что вообще не бойтесь и действуйте!
🍰 Мука пшеничная — 350 грамм;
🍰 Сливочное масло (холодное) – 225 грамм;
🍰 Вода ледяная – 5 столовых ложек;
🍰 Соль – 1/2 чайной ложки;
🍰 Яйцо – на обмазку;
🍰 Сахарный песок на посыпку;
🍰 Яблоки (более кислые) – 8 штук;
🍰 Крупа манная – 125 грамм;
🍰 Сок лимона – 2 столовые ложки;
🍰 Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
🍰 Корица молотая – 1/2 столовой ложки;
🍰 Масло сливочное – 1 столовая ложка.
🍰 Форма для выпечки пирога 26 см.
1. Яблоки очистить и убрать сердцевину. Разрезаем их на половину, а затем на четыре квадратные дольки, которые разрезаем еще на пополам. Яблоки положите в миску. Затем заливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и корицей. Хорошо перемешайте и оставьте, по крайней мере на час, чтобы яблоки пустили сок.
2. В миску положите муку с солью и перемешайте. Добавить кубиками холодное сливочное масло. Масло с мукой хорошо размять и перемешать. Затем добавить холодной водой и приготовить вязкое тесто. Не замешивайте слишком долго – это совершенно напрасно, достаточно чтобы тесто стало однородным. Случайные комочки сливочного масла или трещины не считаются за дефект.
3. Готовое тесто разделите на две равные части. Заверните в фольгу и дайте охладиться в холодильнике (по крайней мере, 45 минут).
4. Яблоки положите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стек весь сок. В кастрюлю с соком добавить столовую ложку сливочного масла и на слабом огне сварить до густой карамели. Снять с огня и дать немного остыть. Затем хорошо перемешать, закрыть и поставить в тепло. Яблоки переложить в миску и перемешать с крахмалом.
5. Охлажденное тесто оставьте на некоторое время отойти при комнатной температуре. Одну часть раскатать в тонкий пласт, который больше на 2-3 см, чем форма для запекания. Вторую часть раскатать так же, а затем разрезать на тонкие ленты. Их должно получиться примерно 12 штук в ширину около 2,5 см. Включите духовку прогреваться до 170 градусов.
6. Раскатанный пласт тесто аккуратно перенести в форму и равномерно его там распределить, чтобы оно поднималось по краям формы. На дне тесто проколите вилкой.
7. Добавьте яблоки и залейте карамелью. На поверхности яблок, нужно сложить сетку (5х5) из тонких полосок. Как это делается, можете посмотреть в видео.
8. Тесто на поверхности нужно смазать взбитым яйцом и посыпать небольшим количеством сахара. Поставить в духовку и выпекать в течение 60 минут. Тесто примерно в середине выпечки проверить. Если на поверхности слишком быстро образуется корочка, то его можно прикрыть куском фольги.
🍰 Если вам нужна сладкая версия теста, то в муку нужно добавить 2-3 столовые ложки сахара.
Источник
Пирог «Решето»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 125 мл
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 8 г
Крем:
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 50 г
Сливки 35% — 250 мл
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 278 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 4 ч.
- 6 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Решето» можно приготовить в несколько заходов. Например, сегодня сделать заварной крем, а завтра испечь бисквит и доделать пирог.
Обязательно дайте ему настояться хотя бы несколько часов. В идеале — ночь.
Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Сначала приготовьте крем.
Смешайте яйца, половину порции сахара (60 г) и крахмал.
Хорошо перемешайте венчиком.
А параллельно поставьте на газ ковш с молоком, ванилином и оставшимся сахаром (60 г) и доведите до кипения.
Затем яичную смесь вылейте в ковш с молоком при интенсивном и непрерывном помешивании.
Верните ковш со смесью на газ (нагрев средний) и, постоянно (. ) помешивая, приготовьте заварной крем. Особенно прорабатывайте дно, чтобы крем не пригорал! На это уйдет минут пять.
Сразу же, пока крем горячий, добавьте в него мягкое сливочное масло.
Заварной крем готов.
Выложите его в миску и накройте пленкой в контакт.
В таком виде остудите полностью.
Пока остывает крем, приготовьте бисквит.
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином.
Затем добавьте масло и молоко. Вновь взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Готовый бисквит полностью остудите на решетке. На это уйдет совсем мало времени: бисквит остывает быстро.
Затем выложите бисквит обратно в форму.
В нем необходимо сделать вот такие отверстия. Я делала насадкой для крема.
Отходы (назовем их так) выложите в блендер и измельчите. Ими надо будет посыпать готовый пирог.
Форму с бисквитом отставьте в сторону.
Когда заварной крем полностью остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Введите взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешайте.
В итоге вы должны получить нежный и воздушный сливочно-заварной крем.
Выложите крем в корнетик и заполните им отверстия в бисквите.
Оставшимся кремом накройте поверхность бисквита. Разровняйте.
Сверху присыпьте измельченным в блендере бисквитом.
По сути пирог «Решето» готов. Можно есть сразу, но предпочтительнее убрать его в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Лучше убрать на ночь.
Источник
Как быстро и просто выложить красивую решётку из теста
Рассмотрим на примере рубленого теста (частный случай песочного) для американских пирогов. Таким же способом можно сделать решётку и из дрожжевого теста, но техника работы с ним будет отличаться.
Сборка пирога с решёткой из рубленого теста. Что нужно сделать?
1. Разделить тесто на 2 равные части, расплющить каждую в диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если чувствуете себя уверенно при работе с таким тестом, лучше сразу тонко раскатать обе части и убрать в холодильник.
2. Достать одну часть теста, положить на слегка припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром чуть больше, чем диаметр формы+стенки. В идеале поверхность для работы должна быть холодной. Переложить круг из теста в форму, плотно прижимая его ко дну и стенкам холодными руками. Накрыть форму с тестом плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Заполнить остуженной начинкой.
4. Достать вторую половину теста, раскатать и разрезать на 18 полосок одинаковой ширины (форма 23 см). Выложить полоски поверх начинки, ориентируясь на серию фото ниже. Смочить кончик каждой из них водой и плотно прижать к форме с основой из теста. Подвернуть тесто за край формы и срезать излишки.
Источник