Рецепты пирога с решеткой

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста

Для приготовления яблочного пирога с решеткой из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить яблочный пирог с решеткой из песочного теста:

В просеянную муку добавляем соль и режем холодное сливочное масло.

Растираем руками в мелкую крошку.

Быстро замешиваем мягкое тесто и делим его на две части: одна побольше, одна чуть меньше.

Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и укладываем в форму (диаметр формы – 25 см).

Присыпаем тесто крахмалом. Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками на основу пирога.

Посыпаем сахаром с корицей.

Меньшую часть теста раскатываем в овальный пласт и разрезаем его на полоски для решетки. У меня 12 полосок – 6 на 6.

Заплетаем решетку поверх начинки, края теста залепляем вилкой.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут. Если верх пирога хорошо зарумянился – значит, готово. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным. Приятного аппетита!

Комментариев к записи: 2

Смотрел море рецептов на сайте, заметил данный и понял, что нет ни коментов ничего, почему бы не рискнуть и оставить отзыв, который поможет людям решиться. Замечательный пирог, легкий рецепт, красивое оформление, легко прочитать и понять. Выпекал около часа, чтоб подрумянился, в формочке с открывающимися бортами. Декоратор с меня никакой, но девушка в восторге и я тоже.

Спасибо большое за отзыв! Я решилась)) Сейчас сделаю и напишу какой получился.
P. S. Мне 14 лет 🙂

Источник

Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший

28 ноября 2008, 05:40

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст.молока
  • 1 п сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 гр. слив.масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • начинка:
  • клубничный конфитюр

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Читайте также:  Пирог кефир бананы рецепт

Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.

Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.

Источник

Прекрасный яблочный пирог — американский рецепт с решеткой

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и заходите на сайт prostoisovetik.ru , где вы найдете большое количество вкусных рецептов, а также другой полезной и интересной информации.

🍰 Классический яблочный пирог, приготовленный по американскому рецепту с решеткой, как из сказки? Может быть! Для начинающих кулинаров и кондитеров, он может показаться трудоемким и сложным. Весь процесс приготовления яблочного пирога будет расписан в статье, а также все вам подробно покажу на видео, так что вообще не бойтесь и действуйте!

🍰 Мука пшеничная — 350 грамм;

🍰 Сливочное масло (холодное) – 225 грамм;

🍰 Вода ледяная – 5 столовых ложек;

🍰 Соль – 1/2 чайной ложки;

🍰 Яйцо – на обмазку;

🍰 Сахарный песок на посыпку;

🍰 Яблоки (более кислые) – 8 штук;

🍰 Крупа манная – 125 грамм;

🍰 Сок лимона – 2 столовые ложки;

🍰 Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;

🍰 Корица молотая – 1/2 столовой ложки;

🍰 Масло сливочное – 1 столовая ложка.

🍰 Форма для выпечки пирога 26 см.

1. Яблоки очистить и убрать сердцевину. Разрезаем их на половину, а затем на четыре квадратные дольки, которые разрезаем еще на пополам. Яблоки положите в миску. Затем заливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и корицей. Хорошо перемешайте и оставьте, по крайней мере на час, чтобы яблоки пустили сок.

2. В миску положите муку с солью и перемешайте. Добавить кубиками холодное сливочное масло. Масло с мукой хорошо размять и перемешать. Затем добавить холодной водой и приготовить вязкое тесто. Не замешивайте слишком долго – это совершенно напрасно, достаточно чтобы тесто стало однородным. Случайные комочки сливочного масла или трещины не считаются за дефект.

3. Готовое тесто разделите на две равные части. Заверните в фольгу и дайте охладиться в холодильнике (по крайней мере, 45 минут).

4. Яблоки положите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стек весь сок. В кастрюлю с соком добавить столовую ложку сливочного масла и на слабом огне сварить до густой карамели. Снять с огня и дать немного остыть. Затем хорошо перемешать, закрыть и поставить в тепло. Яблоки переложить в миску и перемешать с крахмалом.

Читайте также:  Шоколадные конфеты с буквами рецепт

5. Охлажденное тесто оставьте на некоторое время отойти при комнатной температуре. Одну часть раскатать в тонкий пласт, который больше на 2-3 см, чем форма для запекания. Вторую часть раскатать так же, а затем разрезать на тонкие ленты. Их должно получиться примерно 12 штук в ширину около 2,5 см. Включите духовку прогреваться до 170 градусов.

6. Раскатанный пласт тесто аккуратно перенести в форму и равномерно его там распределить, чтобы оно поднималось по краям формы. На дне тесто проколите вилкой.

7. Добавьте яблоки и залейте карамелью. На поверхности яблок, нужно сложить сетку (5х5) из тонких полосок. Как это делается, можете посмотреть в видео.

8. Тесто на поверхности нужно смазать взбитым яйцом и посыпать небольшим количеством сахара. Поставить в духовку и выпекать в течение 60 минут. Тесто примерно в середине выпечки проверить. Если на поверхности слишком быстро образуется корочка, то его можно прикрыть куском фольги.

🍰 Если вам нужна сладкая версия теста, то в муку нужно добавить 2-3 столовые ложки сахара.

Источник

Пирог «Решето»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 125 мл

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 8 г

Крем:

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 50 г

Сливки 35% — 250 мл

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 278 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Решето» можно приготовить в несколько заходов. Например, сегодня сделать заварной крем, а завтра испечь бисквит и доделать пирог.

Обязательно дайте ему настояться хотя бы несколько часов. В идеале — ночь.

Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Сначала приготовьте крем.

Смешайте яйца, половину порции сахара (60 г) и крахмал.

Хорошо перемешайте венчиком.

А параллельно поставьте на газ ковш с молоком, ванилином и оставшимся сахаром (60 г) и доведите до кипения.

Затем яичную смесь вылейте в ковш с молоком при интенсивном и непрерывном помешивании.

Верните ковш со смесью на газ (нагрев средний) и, постоянно (. ) помешивая, приготовьте заварной крем. Особенно прорабатывайте дно, чтобы крем не пригорал! На это уйдет минут пять.

Сразу же, пока крем горячий, добавьте в него мягкое сливочное масло.

Заварной крем готов.

Выложите его в миску и накройте пленкой в контакт.

Читайте также:  Рецепты от паразитов содой

В таком виде остудите полностью.

Пока остывает крем, приготовьте бисквит.

Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином.

Затем добавьте масло и молоко. Вновь взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Готовый бисквит полностью остудите на решетке. На это уйдет совсем мало времени: бисквит остывает быстро.

Затем выложите бисквит обратно в форму.

В нем необходимо сделать вот такие отверстия. Я делала насадкой для крема.

Отходы (назовем их так) выложите в блендер и измельчите. Ими надо будет посыпать готовый пирог.

Форму с бисквитом отставьте в сторону.

Когда заварной крем полностью остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Введите взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешайте.

В итоге вы должны получить нежный и воздушный сливочно-заварной крем.

Выложите крем в корнетик и заполните им отверстия в бисквите.

Оставшимся кремом накройте поверхность бисквита. Разровняйте.

Сверху присыпьте измельченным в блендере бисквитом.

По сути пирог «Решето» готов. Можно есть сразу, но предпочтительнее убрать его в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Лучше убрать на ночь.

Источник

Как быстро и просто выложить красивую решётку из теста

Рассмотрим на примере рубленого теста (частный случай песочного) для американских пирогов. Таким же способом можно сделать решётку и из дрожжевого теста, но техника работы с ним будет отличаться.

Сборка пирога с решёткой из рубленого теста. Что нужно сделать?

1. Разделить тесто на 2 равные части, расплющить каждую в диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если чувствуете себя уверенно при работе с таким тестом, лучше сразу тонко раскатать обе части и убрать в холодильник.

2. Достать одну часть теста, положить на слегка припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром чуть больше, чем диаметр формы+стенки. В идеале поверхность для работы должна быть холодной. Переложить круг из теста в форму, плотно прижимая его ко дну и стенкам холодными руками. Накрыть форму с тестом плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3. Заполнить остуженной начинкой.

4. Достать вторую половину теста, раскатать и разрезать на 18 полосок одинаковой ширины (форма 23 см). Выложить полоски поверх начинки, ориентируясь на серию фото ниже. Смочить кончик каждой из них водой и плотно прижать к форме с основой из теста. Подвернуть тесто за край формы и срезать излишки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector