- Пирог со смородиновым вареньем
- Вариант 1: Классический рецепт пирога с вареньем из смородины
- Вариант 2: Быстрый рецепт пирога со смородиновым вареньем
- Вариант 3: Дрожжевой пирог с вареньем из смородины
- Вариант 4: Слоеный пирог с вареньем из смородины
- Вариант 5: Песочный пирог с вареньем из смородины
- Пирог из смородинового варенья — очень простой, но вкусный. Еще один рецепт из детства
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
- Пирог со смородиновым вареньем на кефире
- Чизкейк со смородиновым вареньем
- Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
- Пирог с вареньем смородиновым
- Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
- Пирог со смородиновым вареньем
- Песочный пирог со смородиновым вареньем
- Пирог «Черный маклер»
- Бисквит со смородиновым вареньем
- Пирог со смородиновым вареньем
- Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
- Яблочный пирог на кефире
- Простой пирог со смородиной
- Фирменный влажный пирог
- «Кучерявый» пирог
- Торт-пирог «Арлекин»
- Кексы с орехами
- Пирог «Семейный»
- Пирог «Кудрявый»
- Постный шоколадно-черемуховый пирог
Пирог со смородиновым вареньем
Вариант 1: Классический рецепт пирога с вареньем из смородины
Зимой в каждом доме есть баночки с ягодным или фруктовым вареньем. Но на прилавках магазинах столько всяких сладостей, что домашние варенья не едятся. Из них-то ниже и предлагается испечь пироги! Получится лучше, чем в магазине.
Ингредиенты:
- два яйца;
- 0,5 ст. сахара или пудры;
- 180 г сливочного маслица;
- щепотка ванилина;
- половина чайной ложечки соды;
- полкило пшеничной муки;
- примерно стакан варенья из смородины;
- щепотка мускатного ореха.
Пошаговый рецепт пирога со смородиновым вареньем
Соедините одно яйца и сахар. Перемешайте, чтобы частицы растворились. С пудрой это происходит быстрее, чем с песком.
Добавьте ванилин и мягкий кусок сливочного масла. Руками или вилкой разомните масло, чтобы оно разошлось по всей смеси. Добавьте мускатного ореха и соды. Перемешайте и начните подсыпать муку. Небольшими порциями. Месите тесто руками, пока оно не возьмет в себя всю муку. Дальше комок оставьте на столе под пленкой на полчаса. Это время обязательно нужно выдержать – тесто станет более упругим, тягучим и клейким.
Разрежьте тесто на две части. Одна — для нижнего слоя пирога, другая — для верхнего. Обе раскатайте скалкой по размеру вашей формы.
В форму уложите тонкую пекарскую бумагу и первый слой теста. Его нужно разровнять и сформировать бортики. Сделайте это пальцами. Вылейте начинку и покройте следующим слоем теста. Теперь закрепите края пирога – просто защепите или закрутите косичкой. В центре лучше сделать дырочку. Через нее будет уходит горячий пар и пирог не потеряет форму.
Оставшееся яйцо взболтайте и смажьте верх пирога. Поставьте его в хорошо нагретую духовку. Температура 180-200˚С, время – около 50 минут.
Благодаря яичной смазке песочный пирог станет аппетитного румяного цвета. Но не только яйцом смазывают тесто. Используют жирное молоко или сливки, расплавленное сливочное масло или сваренный сахарный сироп. Последний применяют уже к готовому горячему пирогу.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога со смородиновым вареньем
Быстрее бисквитного пирога вряд ли можно что-то испечь. Все его приготовление – это смешать ингредиенты и запечь в духовке. Одним пирогом или маленькими кексиками – какую выберите форму, такая и будет выпечка.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. смородинового варенья;
- три яйца;
- ложечка разрыхлителя;
- кусочек сливочного масла;
- щепотка ванильного порошка.
Как быстро приготовить пирог со смородиновым вареньем
Яйца разбейте в миску и взболтайте. Масса должна быть однородной.
Добавьте варенье, ванилин, разрыхлитель и муку. Последнюю лучше предварительно просеять. Но если вы только что достали новую пачку и открыли ее, сито можете отложить для другого раза.
Тесто хорошенько промешайте – оно будет без комков. Не бойтесь темноватого цвета, он от варенья.
Смажьте мягким кусочком сливочного масла форму для запекания. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Отправьте в духовку с температурой 190-200˚С на 40 минут. Если формочки под тестом небольшие, то времени потребуется чуть меньше. Также ориентируйтесь на возможности вашей духовой печи.
Домашний пирог с вареньем поднимется и станет пышным. Сразу его не режьте, а дайте остыть. Мякиш бисквита приобретет чуть синеватый оттенок от темного смородинового варенья. Но это не мешает каждому кусочку быть аппетитным и сладким!
С помощью этого рецепта легко сварганить у себя на кухне целый торт. Остывший пирог разрежьте на два коржа, чуть сбрызните сиропом от консервированных фруктов. Дальше прослоите кремом и покройте торт расплавленным на водяной бане молочным шоколадом. Так из быстрого бисквита получается настоящий торт.
Вариант 3: Дрожжевой пирог с вареньем из смородины
Тесто на дрожжах подходит к любой начинке, в том числе и для варенья. Но, здесь следует строго соблюдать время выдержки теста, так мякиш пирога станет мягким и нежным. А к варенью по своему вкусу добавьте кусочки свежих фруктов или ягоды. Выпечка получится интереснее и разнообразнее.
Ингредиенты:
- полстакана молока;
- яйцо;
- полная чайная ложечка прессованных дрожжей;
- 0,15 кг маргарина или сливочного масла;
- половина чайной ложки соли;
- три-четыре ложки сахара (столовые);
- 0,6 кг пшеничной муки (сорт только высший);
- стакан варенья смородинового;
- одно крупное яблоко;
- пару ложек сливок.
Как приготовить
Для готовки дрожжевого теста используйте теплое или чуть подогретое молоко. Добавьте в него мягкий маргарин, яйцо и дрожжи. Также соль, сахар и пару ложек муки. Промешайте до однородности и оставьте массу в тепле на четверть часа.
Прямо на стол или широкую разделочную доску вывалите всю муку. В серединке продавите углубление. В него вылейте опару. Соберите муку к серединке с краев и месите тесто. Удобнее это делать обеими руками. А если у вас есть домашняя тестомесильная машина, обязательно ее используйте – процесс пройдет чище и быстрее.
Комок тесто выложите в чашку или миску (не алюминиевую). Накройте и оставьте на полтора часа. За это время пару раз слегка обомните тесто рукой.
Яблоко очистите. Нарежьте ломтиками, кружочками или помельче. Способ нарезки в рецепте не важен.
Противень с низкими бортами застелите бумагой.
Достаньте тесто, разделите его на две части. Одну сделайте побольше. Ее чуть раскатайте и поместите в противень. Распределите по его форме. Выложите на тесто яблоки и варенье. Раскатайте вторую часть теста. Нарежьте ее на полоски – разложите решеткой или рисунком на пироге.
Смажьте пирог сливками и оставьте на кухонном столе на полчаса. В это время включите духовку на 180-200˚С. Пеките пирог около 50 минут.
Подавайте пирог горяченьким. Дрожжевой пирог может быть приготовлен тарталетками. Для этого возьмите небольшие формочки и выложите в них слои теста и начинку. Пеките в духовке при той же температуре в 200˚С.
Вариант 4: Слоеный пирог с вареньем из смородины
Для рецепта потребуется густое варенье, которое больше похоже на джем или мармелад. Если у вас жидкое, просто добавьте в него немного крахмала или агар-агара. В процессе выпечки начинка подгустеет.
Ингредиенты:
- 0,1 кг сливочного масла (+ 5-10 г для смазки теста);
- два стакана пшеничной муки;
- одно яйцо;
- щепотка соды;
- ложка холодной воды;
- полстакана варенья.
Пошаговый рецепт
Для рецепта нужно чуть подмерзшее сливочное масло. Нарежьте его на кусочки или протрите через терку. Добавьте муки и соду. Порубите массу ножом или ложкой (допустимо использовать блендер с чашей) до примерно однородной крошкообразной структуры.
Влейте воды и разбейте яйцо. Месите тесто вручную до момента, когда образуется упругий комок. Положите его в пакете в морозилку. Потребуется около 10-15 минут.
Пока поколдуйте с вареньем. Протрите его через сито от косточек. Или соедините с крахмалом для густоты. Можно просто проварить варенье до выпаривания лишней влаги.
Включите духовой шкаф на 200˚С. Подготовьте противень. Застелите его бумагой или фольгой. Разрежьте тесто на две части. Обе раскатайте в пласты. Выложите первый слой теста на противень. Обязательно сформуйте бортики. Выложите варенье и покройте его следующим слоем теста. Закрепите края, а в серединке сделайте дырочку. Смажьте мягким сливочным маслом. Пеките в духовке около 45 минут.
Верх пирога оформите закрытым, как в рецепте, или открытым. В последнем варианте есть, где выразить фантазию – простая решетка, продырявленный слой теста, закрученные жгутики, небольшие розочки из теста и многое другое.
Вариант 5: Песочный пирог с вареньем из смородины
В качестве начинки подойдет не только варенье, но и джем, свежие или быстрозамороженные ягоды
Ингредиенты:
- полстакана сахара;
- пачка маргарина;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 0,6 кг муки;
- пару щепоток пекарского порошка;
- ложка картофельного крахмала;
- полстакана варенья из смородины;
- кусочек сливочного масла.
Как приготовить
В одной емкости соедините сахар, соль, яйцо, маргарин, пекарский порошок и крахмал. Добавьте муки и замесите тесто. Половину раскатайте, а половину заморозьте.
Духовку прогрейте до 200˚С. Противень для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите первый слой теста. На него равномерно варенье.
Достаньте замерзший кусок теста и натрите его с помощью терки – прямо на начинку. Так получится верхний слой теста.
Пеките пирог в духовке около получаса.
На приготовление пирога с вареньем из смородины уходит немного времени. Ведь не нужно долго возиться с начинкой — только замесить тесто. Бисквитное, песочное, слоеное или дрожжевое – выбирайте по своему вкусу. В состав ингредиентов входят простые и доступные продукты, которые есть на любой кухне. Быстрый и вкусный пирог испеките для десерта, перекуса на рабочем месте или просто к чаю для всей семьи. Приятного аппетита!
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Пирог из смородинового варенья — очень простой, но вкусный. Еще один рецепт из детства
Вы удивитесь, что из самых простых составляющих можно испечь очень вкусный, сладенький, ароматный пирожок. Для меня аромат этого пирога — это запах из детства! Такой пирог может испечь даже ребенок. Когда нам с сестрой было по 10-12 лет это было одно из первых блюд, которые мы пробовали готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 стакан варенья из черной смородины;
1 чайная ложка соды;
2,5 стакана муки;
соль — на кончике ножа;
сметана — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакана;
любая замороженная или свежая ягода — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешать — кефир комнатной температуры с вареньем и добавить соду. Оставить на 20 минут настояться.
Добавить яйца, соль и постепенно ввести в тесто просеянную муку.
Разделить тесто на две равные части и выпечь два коржа. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, то проверяем готовность коржей при помощи зубочистки.
Готовым коржам даем время остыть и разрезаем их пополам (получается 4 коржа).
Взбиваем миксером сметану с сахаром и полученным кремом обильно смазываем каждый корж.
Сверху пирог тоже смазываем сметанным кремом и украшаем ягодами.
Убираем пирог пропитаться в холодильник часа на 3-4.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен — пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом в социальных сетях с Вашими друзьями!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!
Источник
Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайных ложек
Смородиновое варенье — 1 Стаканов
Сахар — 100 Грамм
Уксус — 1 Чайных ложек
1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).
2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.
Чизкейк со смородиновым вареньем
Сливочное масло — 150 г
Хлопья миндаля — по вкусу
Манная крупа — 3 столовые ложки
Белый шоколад — 100 г
Сахар — 4 столовые ложки
Варенье из черной смородины — 10 столовых ложек
Лимонная цедра — ½ штуки
Лимонный сок — 15 мл
Сметана — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.
Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
растительное масло для смазывания формы
1 стакан кефира
50 гр.сливочного масла
1.5 стакана варенья (любого), я обычно использую смородиновое
1 стакан сахара
Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.
Пирог с вареньем смородиновым
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 4 Стакана
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 2 Грамма
Варенье смородиновое — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Смородиновое варенье — 200 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог со смородиновым вареньем
Пшеничная мука — 200 г
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Яичный желток — 2 штуки
Варенье из черной смородины — 350 г
Сахар смешать с рубленным маслом.
Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить .
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Варенье из черной смородины — 200 г
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Ваниль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 200 г
Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, .
Пирог «Черный маклер»
1ст. смородинового варенья
1ст. сахара (я беру чуть меньше)
1ст.л. соды (я беру чуть меньше)
Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час.
Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке.
Бисквит со смородиновым вареньем
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайных ложек
Варенье смородиновое — 1 Стаканов
Растительное масло — 1 Ст. ложек
Сахар — 1 Стаканов
1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым би.
Пирог со смородиновым вареньем
Смородиновое варенье — 250 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 0.5 Стакана
1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.
2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.
3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно.
Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Основные необходимые продукты
Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.
Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).
Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.
Яблочный пирог на кефире
Мука пшеничная — 1 стак.
Приготовить необходимые продукты.
Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний — жирный).
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Простой пирог со смородиной
Мука — 3 Стакана
Маргарин — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Смородиновое варенье — 0,5 Стакана
Сахар — 200 Грамм
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.
Фирменный влажный пирог
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В миску для теста вылить кефир. Может у вас «завалялось» скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч. л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого. Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, х.
«Кучерявый» пирог
Мука — 4 Стакана
Сливочное масло — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахарный песок — 1 Стакан
Ваниль — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Варенье — 1 Стакан
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
Торт-пирог «Арлекин»
Варенье из смородины – 2/3 стак.
Мука – 3,5 стакана
Лимонный сок (уксус) — 1 ст.л.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Приготовление начинаем с того, что .
Кексы с орехами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Варенье из черной смородины — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).
Пирог «Семейный»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1,5 кг
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 100 г
Сметана — 0,5 стак.
Дрожжи — 20 — 25 г
Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))
Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло
Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 .
Пирог «Кудрявый»
Мука — 4 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло — 200 Грамм
Ванилин — 1-2 Грамм
Смородиновое варенье — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 0,5 Чайных ложки
1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.
Постный шоколадно-черемуховый пирог
Какао (порошок) — 3-4 ст.л.
Мука черемуховая — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Смородиновое варенье — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Свежая мята, ягоды смородины
Растительное масло — 100 мл.
Мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаме.
Источник