- Песочный пирог с терном
- Основные ингредиенты:
- терн сахар сливочное масло мука
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 351 ккал.
- Категория: Пироги сладкие
- Простейший пирог с терносливом
- Странный пирог к чаю. Слишком просто, чтобы поверить.
- Пирог с тёрном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с терном
Основные ингредиенты:
- терн
- сахар
- сливочное масло
- мука
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
351 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Терн – довольно специфическая ягодка и не совсем понятно в каком виде ее можно употреблять, ведь она достаточно терпкая и кислая. Из нее можно варить компоты, варенье или просто промыть и засыпать сахаром и кушать вместе с чаем. Но еще можно приготовить простой, но вкусный тертый пирог. Похож он на вишневый, но в нем присутствует слегка терпкий вкус, почти незаметный.
Песочное тесто:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Сливочное масло порубим ножом и перетрем с мукой в крошку. Масло не должно быть очень холодным, поэтому примерно за 20 минут до приготовления, достаньте его из холодиьника.
Вбейте яйцо и соберите тесто в шар, если оно все равно будет рассыпаться, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
Разделите его на две половинки, чтобы одна была чуть больше.
Большую половинку раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Поставьте в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Форму смазывать ничем не надо, так как песочное тесто не прилипает.
А меньшую половинку заверните в пленку отправьте в морозилку.
Ягодки промойте и отделите от косточки.
Это будет самый сложный этап приготовления, так как косточка, обычно, плотно держится.
Выложите ровным слоем на тесто.
Посыпьте сверху сахаром.
Если терн очень кислый, то понадобится до 1 ст. сахара, а если не очень, то хватит и 0,5 ст. Терн лучше собирать после первых морозов, тогда он не такой кислый и менее терпкий.
Вынимаем из морозилки меньшую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх начинки.
Отправляем в духовку на 35-40 минут в разогретую до 180 С духовку.
Готовность проверяем по румяному цвету.
Это настоящий осенний пирог, который порадует своим ярким вкусом в дождливые осенние дни!
Приятного всем чаепития!
Осенью, как никогда хочется вкусной ароматной выпечки с чашечкой горячего чая или кофе. Это отличное время для приготовления всевозможных булочек, пирожков и пирогов. Обилие и разнообразие фруктов и ягод помогает готовить выпечку с самой разной начинкой. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи песочный пирог с терном. Рецепт очень простой и не требует ни большого количества ингредиентов, ни много времени.
Песочное тесто одно из самых простых и дешевых, поэтому и настолько популярно в кулинарии. Готовить его достаточно легко, если знать следующие секреты:
Источник
Простейший пирог с терносливом
- Слива 500 г
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л. б/г
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Слива
- Тип блюда:Полдник
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, затем по одному добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности.
Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Источник
Странный пирог к чаю. Слишком просто, чтобы поверить.
Здравствуйте мои дорогие!
Сегодня хочу кратенько поделиться рецептом самой простой выпечки из всех, которые я знаю.
Рецепт настолько простой, что прочитав его пару месяцев назад на просторах интернета, я даже не особо обратила на него внимание, но любопытство все-таки заело, и так как я его себе записала, на всякий случай, то решила все-таки попробовать испечь.
И с тех пор пеку практически регулярно, уж очень моему семейству понравился этот странный пирог.
Рецепт и вправду оказался очень простым, а выпечка очень любопытной и при этом вкусной.
Так что делюсь, может кому пригодится.
Итак, из чего делаем. Не поверите, всего три ингредиента: 200гр молока, 4 яйца и 18-20 столовых ложек, без бугра, муки. Количество муки зависит от размера яиц, если они крупные, то 20 ложек.
Взбиваем яйцо в пену и перемешиваем с мукой. Делаем это аккуратно, практически нежно, чтобы не сбить пену, а вмешать в нее муку.
Затем добавляем молоко и перемешиваем, должно получиться тесто по консистенции как для блинов.
Все, тесто готово.
В форму, размером примерно 20 см на 30 см, у меня именно такая, кладем три столовых ложки сливочного масла и растапливаем их в духовке при температуре 220 градусов.
Источник
Пирог с тёрном
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело доходит редко, особенно когда есть малина, ежевика, персики, сливы и изобилие яблок. Тёрн — ягода очень вкусная, но есть в ней один недостаток — трудно удаляемая косточка. Я решила приготовить пирог с косточками и просто предупредить своих домочадцев, чтоб ели аккуратно. Если захочется без косточек, то их придётся вырезать ножом.
Для пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Добавить в миску мягкое сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее (приблизительно за час). Взбить всю массу ещё раз.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и молотую корицу.
Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста будет похожа на очень густую сметану.
Сливочным маслом смазать керамическую форму диаметром 22-25 см. Можно также выпекать в металлической форме, застелив её пергаментом. Тёрн промыть и обсушить. Разложить ягоды на поверхности теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с тёрном 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.
Источник