Рецепты пирога с терновником

Песочный пирог с терном

Основные ингредиенты:

  • терн
  • сахар
  • сливочное масло
  • мука

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
351 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Терн – довольно специфическая ягодка и не совсем понятно в каком виде ее можно употреблять, ведь она достаточно терпкая и кислая. Из нее можно варить компоты, варенье или просто промыть и засыпать сахаром и кушать вместе с чаем. Но еще можно приготовить простой, но вкусный тертый пирог. Похож он на вишневый, но в нем присутствует слегка терпкий вкус, почти незаметный.

Песочное тесто:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Сливочное масло порубим ножом и перетрем с мукой в крошку. Масло не должно быть очень холодным, поэтому примерно за 20 минут до приготовления, достаньте его из холодиьника.

Вбейте яйцо и соберите тесто в шар, если оно все равно будет рассыпаться, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.

Разделите его на две половинки, чтобы одна была чуть больше.

Большую половинку раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Поставьте в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Форму смазывать ничем не надо, так как песочное тесто не прилипает.

А меньшую половинку заверните в пленку отправьте в морозилку.

Ягодки промойте и отделите от косточки.

Это будет самый сложный этап приготовления, так как косточка, обычно, плотно держится.

Читайте также:  Рецепт спиртовой раствор пропись

Выложите ровным слоем на тесто.

Посыпьте сверху сахаром.

Если терн очень кислый, то понадобится до 1 ст. сахара, а если не очень, то хватит и 0,5 ст. Терн лучше собирать после первых морозов, тогда он не такой кислый и менее терпкий.

Вынимаем из морозилки меньшую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх начинки.

Отправляем в духовку на 35-40 минут в разогретую до 180 С духовку.

Готовность проверяем по румяному цвету.

Это настоящий осенний пирог, который порадует своим ярким вкусом в дождливые осенние дни!

Приятного всем чаепития!

Осенью, как никогда хочется вкусной ароматной выпечки с чашечкой горячего чая или кофе. Это отличное время для приготовления всевозможных булочек, пирожков и пирогов. Обилие и разнообразие фруктов и ягод помогает готовить выпечку с самой разной начинкой. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи песочный пирог с терном. Рецепт очень простой и не требует ни большого количества ингредиентов, ни много времени.

Песочное тесто одно из самых простых и дешевых, поэтому и настолько популярно в кулинарии. Готовить его достаточно легко, если знать следующие секреты:

Источник

Простейший пирог с терносливом

  • Слива 500 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. б/г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Полдник

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, затем по одному добавить яйца, взбить.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности.

Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Источник

Странный пирог к чаю. Слишком просто, чтобы поверить.

Здравствуйте мои дорогие!

Читайте также:  Готовим с кунжутом рецепты

Сегодня хочу кратенько поделиться рецептом самой простой выпечки из всех, которые я знаю.

Рецепт настолько простой, что прочитав его пару месяцев назад на просторах интернета, я даже не особо обратила на него внимание, но любопытство все-таки заело, и так как я его себе записала, на всякий случай, то решила все-таки попробовать испечь.

И с тех пор пеку практически регулярно, уж очень моему семейству понравился этот странный пирог.

Рецепт и вправду оказался очень простым, а выпечка очень любопытной и при этом вкусной.

Так что делюсь, может кому пригодится.

Итак, из чего делаем. Не поверите, всего три ингредиента: 200гр молока, 4 яйца и 18-20 столовых ложек, без бугра, муки. Количество муки зависит от размера яиц, если они крупные, то 20 ложек.

Взбиваем яйцо в пену и перемешиваем с мукой. Делаем это аккуратно, практически нежно, чтобы не сбить пену, а вмешать в нее муку.

Затем добавляем молоко и перемешиваем, должно получиться тесто по консистенции как для блинов.

Все, тесто готово.

В форму, размером примерно 20 см на 30 см, у меня именно такая, кладем три столовых ложки сливочного масла и растапливаем их в духовке при температуре 220 градусов.

Источник

Пирог с тёрном

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело доходит редко, особенно когда есть малина, ежевика, персики, сливы и изобилие яблок. Тёрн — ягода очень вкусная, но есть в ней один недостаток — трудно удаляемая косточка. Я решила приготовить пирог с косточками и просто предупредить своих домочадцев, чтоб ели аккуратно. Если захочется без косточек, то их придётся вырезать ножом.

Читайте также:  Свекла по корейски рецепт с приправой

Для пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Добавить в миску мягкое сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее (приблизительно за час). Взбить всю массу ещё раз.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и молотую корицу.

Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста будет похожа на очень густую сметану.

Сливочным маслом смазать керамическую форму диаметром 22-25 см. Можно также выпекать в металлической форме, застелив её пергаментом. Тёрн промыть и обсушить. Разложить ягоды на поверхности теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с тёрном 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой.

Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector