Рецепты пирога с тилапией

Пирог рыбный

Пирог рыбный славится в народе своим изумительным вкусом, сочетанием рыбы и овощей, а также доступностью в приготовлении. Так вот представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбного пирога с поэтапным фото.

Состав:

  • Филе рыбы телапии – 600 гр.
  • Картофель очищенный – 1 килограмм.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Репчатый лук чищенный – 180 гр.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар песок – одна щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазки противни.
  • Мука на подпыл.
  • Яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты будущего рыбного пирога.

2. Картофель промываем от песка, отчищаем от кожуры и еще раз промываем. Каждую картофелину режем на три части смотрите, как на фото, затем перерезаем тонко ломтиком.

3. Подготовленный картофель выкладываем в глубокую посуду, посыпаем ½ столовой ложкой соли, перчим по вкусу. Заправленный картофель тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторону.

4. Репчатый лук отчищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и промываем под холодной проточной водой. Также промываем перья зеленого лука под теплой проточной водой и обсушиваем бумажным или тряпичным полотенцем.

Зеленый лук мелко наискосок нарезаем. Репчатый лук крошим мелко кубиком, для того чтобы при поедании пирога кусочки лука не хрустели на зубах.

5. Филе рыбы телапии промываем и срезаем жир, убираем остатки костей. После проделанного процесса филе рыбы разрезаем на три одинаковые части.

Затем каждый кусок телапии перерезаем на кубики средних размеров, который наглядно можете просмотреть на фото.

Рыбу выкладываем в глубокую тару, перчим, солим ½ столовой ложкой соли и перемешиваем.

6. Слоеное тесто разрезаем на две половины. Первую половину нарезаем побольше, этот кусочек будет на нижнюю часть нашего рыбного пирога, а второй кусок теста будет меньше он пойдет на верхнюю часть пирога.

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной четыре, пять миллиметров, затем выкладываем в противень, заранее смазанный растительным маслом.
Поверх теста выкладываем подготовленный картофель, перемешанный с нарезанным зеленым луком.

7. Далее на поверхность картофеля ровным слоем распределяем рыбу телапию. Нарезаем тонким пластом сто граммов сливочного масла и также выкладываем на поверхность пирога, не сильно прижимая, друг к другу.

Теперь раскатываем вторую половину теста, выкладываем на поверхность выложенной начинки и защипываем края рыбного пирога. Для того чтобы он получился с румяной корочкой, приготовим льезон.

Берем предварительно промытое одно яйцо, разбиваем в глубокую тарелку, добавляем щепотку сахарного песка и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Силиконовой кисточкой смазываем готовую основу.

8. Пирог рыбный ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов на сорок минут.

В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить пирог рыбный из консервов.

Источник

Быстрый пирог из тилапии: ласковый рецепт

Неизменно казалось, что пирог из тилапии – это какое-то особое блюдо, торжественное что ли. Возможно, нечастое присутствие обилия рыбы на нашем столе содействовало такому восприятию.

Не смотря на то, что рыбный четверг постоянно присутствовал в недельном меню в виде супа, ухи либо жареной рыбы. Единственным недостатком пирога считала дрожжевое тесто, готовить долго и ожидание утомляло. Наловчилась готовить рыбный пирог стремительный, благо запас тилапии остался, поскольку на этой неделе я готовила уже два вкусных блюда из тилапии.

Продукты:

  • простокваши либо кефира — 700 г;
  • 2 яйца мука –какое количество тесто возьмет растительное масло 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар 2 ч.л.;
  • сода – пол-ч.л.;

Для начинки:

  • репчатый лук
  • 4 тушки тилапии

Приготовление:

  1. Готовим начинку: в случае если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки полностью на растительном масле. По окончании, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на небольшое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
  2. В громадной миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, поскольку не требуется делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек.
  3. В то время, когда вам думается, что тесто практически готово, добавьте соду и быстро и энергично размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом либо лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду.
  4. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
  5. По сути, по окончании введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и легко промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).
  6. Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю бережно стекшую начинку. Она легко притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 мин.. Необходимо следить за пропеканием посредством спички.
Читайте также:  Икра корюшки рецепт жареная

Чтоб пирог легко вытаскивался, необходимо опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и пирог из тилапии порадует ваших домочадцев.

Рыбный пирог из слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Источник

Быстрый пирог из тилапии: нежный рецепт

Всегда казалось, что пирог из тилапии – это какое-то особенное блюдо, праздничное что ли. Вероятно, нечастое присутствие обилия рыбы на нашем столе способствовало такому восприятию.

Хотя рыбный четверг всегда присутствовал в недельном меню в виде супа, ухи или жареной рыбы. Единственным недостатком пирога считала дрожжевое тесто, готовить долго и ожидание утомляло. Наловчилась готовить рыбный пирог быстрый, благо запас тилапии остался, ведь на этой неделе я готовила уже два вкусных блюда из тилапии.

Include Me shortcode: file not found

  • простокваши или кефира — 700г;
  • 2 яйца
  • мука –сколько тесто возьмет
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар 2 ч.л.;
  • сода – пол-ч. л.;
  • для начинки: репчатый лук
  • 4 тушки тилапии
  1. Готовим начинку: если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки целиком на растительном масле. После, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на мелкое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.
  2. В большой миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, так как не нужно делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек.
  3. Когда вам кажется, что тесто почти готово, добавьте соду и быстро и энергично размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду.
  4. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
  5. По сути, после введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и слегка промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).
  6. Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю аккуратно стекшую начинку. Она слегка притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 минут. Нужно следить за пропеканием с помощью спички.

Чтоб пирог легко вытаскивался, нужно опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и пирог из тилапии порадует ваших домочадцев.

Источник

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепты для инвалидов 1 группы

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

Итак, для начинки:

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.
  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Источник

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Дежурный»»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука (плюс при необходимости еще немного) — 1 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Пангасиус — 400 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр — тоже отлично) — 150 г
Читайте также:  Говядина запеченная по английскому рецепту

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
257452.6 ккал
белки
3599.5 г
жиры
24884.2 г
углеводы
4156.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбный пирог «Дежурный»»:

Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.

Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л — это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.

Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и податливым — если необходимо, то добавить немного муки — у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы — я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см

Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха — обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!

А это пирог из щуки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Похожие рецепты

Кофейный пирог

Сливовый перевертыш

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Пирог с курицей и лисичками

Пирог «Груши в сливках»

Пирог «Малиновый сметанник»

Диетический яблочный пирог

Яблочный пирог с заварным кремом

Малиновый тарт

Фотографии «Рыбный пирог «Дежурный»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

29 июля 2020 года valunka-2017 #

29 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Пироженкова #

9 января 2020 года tera1018 #

10 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года tera1018 #

1 января 2020 года tera1018 #

у меня не получилось тесто. плоха печет елект.духовка низ. след.раз попробую сделать без сметаньІ.

а начинка супер, запах і вкус панг. другой, чем просто пожарить,вкустно, буду готовить
(на фото отрез.кусок низом вверх)

7 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 октября 2019 года lenashilkina #

15 июля 2019 года Плейона #

15 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Winnie777 #

16 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года valunka-2017 #

13 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Анна agni20171 #

11 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Анна agni20171 #

11 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2018 года Волкова Алла #

16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Алена Летун #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Braun0311 #

22 апреля 2018 года Mara2181 #

22 апреля 2018 года Braun0311 #

22 апреля 2018 года Mara2181 #

22 апреля 2018 года Braun0311 #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 января 2018 года Мама Маришкина #

9 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года YelenaR_almaty #

7 декабря 2017 года Tonkonogaya #

9 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года DiSergeevna #

27 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года ЖаннаМ #

5 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 октября 2017 года loruva #

18 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector