- Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки
- Как испечь апельсиновый пирог?
- Пирог с апельсинами — простой рецепт
- Пирог с апельсином и лимоном — рецепт
- Пирог с тыквой и апельсином
- Пирог с апельсиновым джемом
- Пирог с апельсиновой цедрой
- Пирог с яблоками и апельсинами
- Морковно-апельсиновый пирог
- Пирог с творогом и апельсином
- Шоколадно-апельсиновый пирог
- Манный пирог с апельсинами
- Апельсиновый пирог-перевертыш
- Пирог из слоеного теста с апельсинами
- Апельсиновый пирог в мультиварке
- Выпечка с апельсинами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки
Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
- При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость — о неправильном хранении.
- Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
- Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.
Пирог с апельсинами — простой рецепт
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- сахар — 250 г;
- апельсин — 1 шт.
- Сотрите цедру с половины апельсина, остальную — измельчите ножом.
- Апельсин нарежьте ломтиками.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Отдельно разотрите белки.
- Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
- Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
- Украсьте цедрой и пудрой.
Пирог с апельсином и лимоном — рецепт
Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 750 г;
- масло — 250 г;
- сахар — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.
- Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
- Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
- Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
- Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
- Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.
Пирог с тыквой и апельсином
Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
- мука — 100 г;
- масло — 50 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- желток — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- цедра апельсина — 40 г;
- сок апельсина — 60 мл;
- запеченная мякоть тыквы — 700 г;
- крахмал — 20 г.
- Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
- Добавьте яйца, крахмал, сахар.
- Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
- Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.
Пирог с апельсиновым джемом
Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 200 г;
- сахар — 125 г;
- апельсиновый джем — 160 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху — джем.
- Накройте начинку полосками теста.
- Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.
Пирог с апельсиновой цедрой
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
- апельсин — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 210 г;
- масло — 220 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
- Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
- Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую — оставьте для украшения.
- Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
- Проварите сок с 60 г сахара.
- Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.
Пирог с яблоками и апельсинами
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 5 г;
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.
- Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
- Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Морковно-апельсиновый пирог
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
- мука — 500 г;
- растительное масло — 125 мл;
- мед — 80 г;
- морковь — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- имбирь — 5 г.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
- Добавьте масло и мед.
- Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог с творогом и апельсином
Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
- творог — 550 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 250 г;
- сахар — 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- крахмал — 40 г.
- Перетрите творог с сахаром.
- Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 180 г;
- орехи — 120 г;
- печенье — 4 шт.;
- шоколад — 200 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 90 г;
- апельсин — 3 шт.
- Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
- Измельчите печенье и орехи.
- Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.
Манный пирог с апельсинами
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
- манка — 250 г;
- апельсин — 1 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 120 мл.
- Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
- Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.
Апельсиновый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
- апельсин — 3 шт.;
- масло — 150 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
- Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
- Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
- Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
- Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.
Пирог из слоеного теста с апельсинами
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
- слоеное тесто — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- мука — 60 г;
- желтки — 3 шт.
- Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
- Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 350 г;
- сахар — 180 г;
- апельсин — 2 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Апельсины нарежьте.
- Все остальные компоненты взбейте.
- Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
- Готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Источник
Выпечка с апельсинами
Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с апельсинами
Рецептов в подборке: 95 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сок апельсиновый — 100 г
Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) — 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей — 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Крупа манная – 100 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Какао порошок — 1 ст.л.
Растительное масло — 65 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
230 грамм — пшеничной муки;
150 грамм — сахара;
150 грамм — сливочного масла;
1 ч.л. — ванильного сахара;
2 ч.л. — разрыхлителя;
2 — средних апельсина;
100 грамм — ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Кукурузный крахмал — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)
Разрыхлитель — 10 г
Сухофрукты (ассорти) — 500 г
Яблочный джем — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рахрыхлитель — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 125 г
Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Чай черный — 1 ч.л.
Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)
Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски — 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор — по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 грамм;
Сливочное масло – 130 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Для начинки:
Апельсин – 2 штуки;
Сахар – 70 грамм;
Творог – 500-550 грамм;
Ваниль по вкусу.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г
Апельсин — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная — 340-360 г
Разрыхлитель — 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 3/4 стакана
Кардамон — 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника — 60 г
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сметана — 1 стакан;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Сахар — 160 грамм;
Шоколадные капли — 70 грамм;
Апельсиновый сок — 60 мл;
Цедра 1 апельсина.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Шоколад черный — 80 г
Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 6 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Апельсиновый джем — 6-7 ч.л.
Ингредиенты
Сметана (20 %) — 110 г
Растительное масло (рафинированное) — 20 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль — небольшая щепотка
Для смазывания:
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 350 граммов;
Сливочное масло — 1,5 ст.л;
Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Начинка:
Яблочного пюре — 270 граммов;
Абрикосовый джем — 3 ст.л;
Ингредиенты
Морковь (жмых) — 1 стакан
Апельсин — 0,5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мед (лучше светлый) — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей — см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Мускатный орех — 10 г
Душистый перец — 10 г (35 шт.)
Бадьян — 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком — 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло — 800-900 г
Грецкие орехи — по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 140 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло или маргарин — 120 г
Овсяные хлопья — стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника — 1 стакан
Цедра апельсина — 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник