Рецепты пирога с творогом пошагово

Содержание
  1. Творожный пирог
  2. Творожный пирог
  3. Творожный пирог «Зебра»
  4. Творожный пирог «Чистые ручки»
  5. Изумрудный творожный пирог
  6. Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
  7. Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
  8. Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
  9. Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
  10. Творожный пирог с виноградом
  11. Творожный пирог без теста
  12. Пирог с творогом — быстрые рецепты очень вкусных и нежных творожных пирогов
  13. Быстрый и очень вкусный пирог с творогом «Нежный»
  14. Для теста:
  15. Для творожной начинки:
  16. Процесс приготовления:
  17. Тертый пирог из песочного теста с творогом и абрикосами
  18. Нам понадобится:
  19. Как готовить:
  20. Рецепт нежного творожного пирога с яблоками
  21. Набор продуктов:
  22. Для теста:
  23. Для начинки:
  24. Начнем готовить:
  25. Выпечка из творога на скорую руку в духовке — быстро и вкусно
  26. Этапы готовки:
  27. Королевский рецепт из шоколадного песочного теста на сметане
  28. Состав продуктов:
  29. Как приготовить:
  30. Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом
  31. А состав продуктов такой:
  32. Соленая выпечка с творогом и помидорами
  33. Готовим поэтапно:
  34. Воздушный дрожжевой пирог из творога и сыра

Творожный пирог

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Чистые ручки»

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Источник

Пирог с творогом — быстрые рецепты очень вкусных и нежных творожных пирогов

Творожный пирог – это просто палочка-выручалочка для любой хозяюшки, ведь он прекрасно подойдет как и для семейного ужина, так и для того, чтобы угостить гостей. Мне нравится готовить вкусную выпечку, которую хвалят все мои домочадцы и друзья.

Про запеканку с творогом в духовке — как в детском саду — можно прочитать в другой моей статье, перейдя по ссылке, а сегодня я поделюсь с вами несколькими самыми любимыми рецептами очень вкусных, нежных и быстрых в приготовлении творожных пирогов.

Каждый, даже начинающий кулинар, запросто сможет повторить дома опубликованные здесь рецепты! Хотите попробовать?

Тогда начнем, пожалуй, с пирога, который сможет приготовить любая хозяйка, ведь готовится он проще простого! И моя подробнейшая, пошаговая фото-инструкция вам в этом поможет.

Быстрый и очень вкусный пирог с творогом «Нежный»

Этот рецепт – один из самых моих любимых, поскольку он действительно необыкновенно удачный. Здесь очень много легкой творожной начинки и само тесто невероятно вкусное. И даже не смотря на то, что по рецепту его много, но когда кушаешь этот пирог, то совсем не хочется тесто отломить и отложить в сторонку, настолько оно шикарное по вкусу.

Я использовала форму для выпечки диаметром 26 см. и в итоге вес пирога получился 1,9 кг.

Читайте также:  Швейцарская меренга рецепт энди шеф

Состав продуктов:

Для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. крахмала;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

Для творожной начинки:

  • 500 гр. творога (0% жирности);
  • 80 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 80 мл. молока;
  • 180 мл. 35% сливок;
  • 4 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;

Процесс приготовления:

В отдельную миску всыпаем просеянную муку, крахмал, сюда же добавляем разрыхлитель, всю соль и сахарную пудру. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по объёму.

Берем сливочное масло и нарезаем небольшими кусочками. Оно должно быть сразу из холодильника — очень холодным, будет лучше, если его даже слегка подморозить. Кладём нарубленное сливочное масло в мучную смесь.

Перемешиваем все руками и перетираем в крошку.

Совсем уж мелкой крошки добиваться нет необходимости, плюс-минус горошина вполне будет достаточно.

В центре руками делаем углубление и разбиваем туда одно целое яйцо.

Берем второе яйцо отделяем желто от белка и в тесто добавляем только желток. Белок откладываем, он нам еще пригодиться. И теперь быстро замешиваем однородное тесто.

Долго месить тоже не нужно, вполне достаточно того,чтобы мучная крошка просто связалась в тесто. Готовую основу заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник как минимум на 1 час.

По истечении этого времени тесто достаём и делим его так, чтобы одна часть получилась чуть больше половины, другая – чуть меньше. Вы почувствуете, каким оно будет мягким и очень приятным на ощупь.

Форма у меня разъемная и низ я застелила бумагой для выпечки, а бортики ничем не смазывала.

Большую часть теста я раскатала примерно по размеру дна формы, распределила по низу и срезала по размеру донышка.

Оставшееся тесто раскатала в валики и сделала из них бортики вдоль стенки формы.

Тесто подравняли и теперь ставим подготовленную форму с основой на 20 минут в морозильную камеру, а в это время мы займемся подготовкой творожной начинки.

В просеянную муку добавляем 120 грамм сахара (60 граммов сахарного песка пока откладываем), ванильный сахар. Размешав всё хорошенько, вливаем молоко и доводим до однородного состояния. Вот такое негустое тесто должно получится в результате.

Далее разминаем творог. Если у вас творог крупинками, то можно протереть его через сито, либо проработать погружным блендером. У меня творог пастообразный, однородный и поэтому я его просто разминаю обычной толкушкой.

Теперь добавляем немного лимонного сока и так же цедру лимона — по вашему вкусу.

Попробуйте творожную массу и решите — достаточно ли лимонного сока. Если не особо любите лимон вообще — то, как вариант, начинку можно готовить и без лимонного сока и даже без лимонной цедры. Это на ваше усмотрение.

Четыре яйца, предназначенные для начинки разделяем на желтки и белки, которые выливаем в отдельную миску (где мы потом будем их взбивать), а желтки сразу добавляем в творог. Разминаем все до однородной массы.

Теперь соединяем с приготовленным ранее негустым тестом и перемешиваем.

Белок, оставшийся от приготовления теста в самом начале добавляем к тем четырем и взбиваем, всыпав соль.

Взбиваем до того состояния, когда на поверхности уже можно сформировать мягкий пик. Теперь постепенно добавляем отложенные 60 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Далее в отдельной ёмкости будем взбивать сливки.

Для этого подходят только жирные и очень холодные сливки, поэтому и сами сливки и ёмкость, в которой вы будете их взбивать, очень желательно, чтобы были в холодильнике до того момента, когда вы начнёте с ними работать.

Взбитые сливки должны будут хорошо держать форму, но при этом очень важно их не перебить — сливки должны остаться мягкими.

И теперь попеременно и очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем, так сказать, складывающими движениями, снизу вверх, примерно так же как мы это делаем, замешивая бисквитное тесто.

В итоге у вас должна получится воздушная, лёгкая, и очень ароматная творожная масса.

Достаём форму с тестом из морозильной камеры и выливаем в нее творожную начинку.

Остается разогреть духовку до 170°С и поставить в нее наш пирог с творогом в примерно на 50-60 минут.

Он зазолотится там, станет красивым и румяным.

Готовность легко определить, слегка надавив на серединку — если палец не проваливается и пирог пружинит, значит он готов. Ставим испечённый пирог на решетку прямо в форме и даём полностью остыть.

Сразу же после выпечки форма будет куполообразной, но после того как остывания, верхушка станет ровной.

Окончательно остывший пирог достаём из разъемной формы, перекладываем на красивую сервировочную тарелку и приглашаем всех к чаю.

Можно подать с целыми ягодками и украсить зеленым листиком мяты. Этот творожный пирог действительно получается очень нежным и вкусным!

Не верьте мне на слово — просто испеките и попробуйте!:)))

Приятного вам чаепития!

Тертый пирог из песочного теста с творогом и абрикосами

Выглядит просто потрясающе, в восторге все! Кроме бедных соседей, которые каждый раз пускают слюнки и стараются понять, что же это там снова готовится и так вкусно пахнет на весь подъезд:)))

Этот вкуснейший тертый пирог с нежным рассыпчатым песочным тестом я делаю с разной начинкой, но вот с абрикосами — самое удачное и вкусное сочетание, на мой взгляд.

А если вы сможете дать пирогу чуть отдохнуть, то он становится ещё вкуснее чем горячий. Мои домочадцы, правда, редко выдерживают…

Нам понадобится:

Как готовить:

В глубокую миску через сито просеять муку. Добавить к ней все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешать. Натереть на терке кусок сливочного масла, периодически обваливая его в муке, чтобы оно не таяло в руками и его было удобнее натирать. Добавить масло к сухой смеси и перемешать руками.

Аккуратно отделить белки от желтков. В муке сделать углубление и в него положить желтки. Белки понадобятся для начинки. К муке добавить сметану и замешать тесто. Долго вымешивать его не следует, просто надо постараться сделать побыстрее однородную массу, сначала при помощи лопатки, а потом руками. Как только вся мука в миске будет собрана — тесто готово.

Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления куриных грудок

Подготовленное тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть замотать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Обратите внимание — тесто не должно быть плотным, забитым. Это хорошо видно в разрезе.

И пока основа замерзает в морозилке — самое время для приготовления начинки.

Венчиком взбить яичные белки вместе с ванильным сахаром. Сильно взбивать не нужно. Добавив абрикосовый варенье или джем и творог, перетереть при помощи блендера. В самом конце всыпать кукурузный крахмал, перемешать венчиком и начинка готова.

Вынуть косточки из свежих абрикосов и разрезать их на 4 части.

По прошествии 1 часа, когда тесто хорошо замерзло, достать его из холодильника и, натерев на крупной терке, сформировать пирог. Для нижней части пирога понадобится 3 кусочка. Равномерно распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики.

Положить начинку, разровнять лопаткой и сверху уложить дольки абрикосов, утапливая их.

Затем натереть 2 оставшихся кусочка теста, закрыть начинку полностью, разравнивая руками. Поставить форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Нежный и вкусный пирог с творогом и абрикосами готов!

Осталось дать ему время для остывания. Если, конечно ароматнейшие и манящие запахи ванили, абрикосов и самой выпечки позволят вам дождаться этого момента!:)

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Сегодня также поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом ароматной, вкусной и нежной выпечки. Делаю я этот пирог довольно часто, особенно осенью, благодаря сезонным яблокам, которых бывает очень много. И я надеюсь, что и этот вкусный пирог понравится вам из-за своей нежнейшей начинки.

В изначальном рецепте сливочное масло нужно было растопить, но я использую просто размягчённое. Пробовала и так и так, разницы не заметила, а работать с размягчённым маслом мне удобнее. К тому же, тесто тогда менее жидкое и требуется меньше муки (на 3 — 4 ст. л.).

И ещё. Для начинки предлагалось использовать 600 грамм творога, но я думаю, что это слишком много поэтому я уменьшила количество творога вдвое и этого более, чем достаточно, как я считаю. Ну а вы, конечно, можете поэкспериментировать!

Итак, мой вариант рецепта включает в себя следующий

Набор продуктов:

Для теста:

  • 125 гр. размягчённого слив. масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ст. кефира,
  • 2 ст. муки (примерно),
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 300 гр. творога (жирн. 5 — 7%),
  • 30 — 50 гр. сахара,
  • 3 — 4 яблока сладких сортов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Начнем готовить:

В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем пару минут до полного растворения сахара. Затем вливаем кефир.

В просеянную дважды (чтобы мука набралась кислорода и стала воздушнее) муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. И добавляем эту смесь в миску маленькими порциями, постоянно продолжая взбивать на маленькой скорости. Тесто должно получится по консистенции похожей на густую сменату.

Далее занимаемся приготовлением начинки.

В миске взбиваем творог с сахаром. А вообще-то начинка получится гораздо нежнее, если творог протереть через сито.

Высыпаем остатки ванильного сахара, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем.

В форму для выпечки можно постелить пергаментную бумагу, а можно ее и не использовать — проверено тоже — тесто не течет! И бортик пирога тогда получается более ровным.

Выливаем половину приготовленного теста и разравниваем.

Сверху кладем всю начинку и быстренько распределяем ее по всей поверхности.

Если делать это долго — тогда творожная масса вмешивается в нижний слой теста и на срезе получается не очень красиво и равномерно.

Далее выкладываем вторую часть теста и тоже ровняем ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут Я обычно ставлю на первые 20 минут на нижнюю решетку, а затем поднимаю на верхнюю и жду ещё минут 20, чтобы пирог хорошенько пропёкся в середине.

Он не слишком сильно поднимается из-за довольно тяжелой, влажной начинки.

В итоге получается вот такая румяная и ароматная вкусняшка, которую мы украсили присыпав через трафареты для кофе сахарной пудрой, а потом ещё немножко какао.

А теперь — прошу к столу!

Кстати, зимой, вместо яблок, можно такой пирог сделать с бананами — тоже прекрасно получается!

Выпечка из творога на скорую руку в духовке — быстро и вкусно

Насыпной творожный пирог с песочной крошкой на скорую руку очень легкий в приготовлении, вкусный, конечно же, и выпекается быстро, всего за 30 минут. Для него даже не нужно замешивать тесто — нужна только песочная крошка. Сам пирог получается сладким, нежным, с хрустящей корочкой наверху, которая очень напоминает штрейзель.

Можно сделать даже два творожных слоя, тогда песочную крошку нужно разделить на 2 части, а можно и один, как показано у меня в этом рецепте.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

Этапы готовки:

  • В творог добавить 2 яйца, ванилин и хорошо перемешать вилкой или блендером.
  • Натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло и чтобы оно не прилипало к терке — присыпьте ее мукой.
  • Всыпаем сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя и понемногу добавляя муку перетераем ее с маслом. Для удобства можно использовать толкушку.

Чтобы проверить — правильно ли мы сделали основу — берем крошку в руку и лепим из неё комок. Если видим, что тесто держит форму и не рассыпается — значит все хорошо. А если форма не держится — это означает что в составе слишком много муки и тогда нужно добавить еще немножко сливочного масла дополнительно.

Вот еще и поэтому муку нужно изначально подсыпать частями!

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Высыпаем часть крошки, чуть больше половины, распределяем ее по дну формочки.
  • Сверху выкладываем творожную начинку, снова разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.

  • В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем на 40 — 45 минут.
  • Остужаем наш быстрый творожный пирог, приготовленный на скорую руку и подаем этот отличный десерт внезапно нагрянувшим гостям.

Просто, быстро и вкусно!

Королевский рецепт из шоколадного песочного теста на сметане

В этом простом и в то же время изумительном рецепте королевского, или как его еще называют, царского пирога идеально сочетается песочное шоколадное тесто и начинка из творога. Эта невероятно вкусная выпечка чудесно подойдет и к чаю на тихий семейный ужин и для угощения друзьям и коллегам.

Читайте также:  Рецепт торта ленинградский сувенир

Это скорее даже и не пирог, а почти торт! Очень-очень вкусно:) Вчера вечером снова его готовила, времени он отнимает совсем немного. Уплели моментально, ни кусочка не осталось!

Состав продуктов:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 125 гр. + 125 гр.;
  • Какао — 50 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал — 1 ст. л. (18 гр.);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.);

Как приготовить:

Первое что надо сделать — начинку. Возьмем весь творог и сметану, 125 грамм сахара, 3 яйца, ложку крахмала и пакетик ванилина. Все перетереть при помощи погружного блендера. Если такого у вас нет, то сначала протрите творог через сито, затем добавьте все остальное и просто хорошо перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежем небольшими квадратиками, к нему кладем 125 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя, 50 гр. какао и 250 грамм просеянной муки. Все это руками перетираем в крошку.

Должна получиться мелкая, мокрая крошка и когда вы её сжимаете руками, то она держит форму.

Выпекаю я в разъемной формочке, диаметром 24 сантиметра, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, а бока ничем не смазываю.

Выкладываем 2/3 этой шоколадной крошки, разравниваем, придавливая совсем легонечко. Сверху выливаем творожную массу, тоже равномерно ее распределяя и присыпаем оставшейся крошкой.

Духовку заранее разогреваем до 190 градусов и ставим пирог минут на 40.

Для того, чтобы его легко вытащить из формы — ему нужно дать полностью остыть.

Хрустящее тесто + нежная начинка = ОЧЕНЬ вкусно!

Пеките и угощайте с удовольствием.

Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом

Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, пекут их с разного рода тестом и в разных вариантах исполнения — они могут быть маленькими или большими, солеными или сладкими, закрытыми или открытыми.

Как раз такой открытый пирог я и предлагаю вашему вниманию в этом видео.

Как и все предыдущие, эту выпечку будет легко и быстро приготовить в духовке. И она опять выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить какое-то вкусненькое угощение к чаю. А со слоеным тестом этот пирог и выглядит по — домашнему и на вкус замечательный!

А состав продуктов такой:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 100 мл. (0,5 стакана) сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. муки для раскатки теста;

Подавать нужно только полностью остывшим, так что имейте терпение!:)

Соленая выпечка с творогом и помидорами

А как же быть тем, кто не относится к числу сладкоежек? Предлагаю испечь несладкий творожный пирог с сыром в духовке.

Такое блюдо может стать как закуской, так и дополнением к домашнему чаепитию.

Готовим поэтапно:

  1. Тонко раскатать слоеное тесто на доске и вырезать окружность;
  2. Сыр натереть на терке, творог размять вилкой и перемешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить к начинке, поперчить и посолить;
  3. Отделить белок от желтка, хорошо взбить и смешать с творожно-сырной массой;
  4. Сливочным маслом смазать форму для выпечки или противень и уложить тесто;
  5. Равномерно распределить начинку;
  6. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры;
  7. Слегка загнуть края пирога и смазать их взбитым желтком;
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь пирог в течение 30 минут;
  9. Готовое блюдо посыпать орегано и зеленью.

Воздушный дрожжевой пирог из творога и сыра

Простые пироги из творога в духовке наверняка сумеет приготовить каждая хозяйка. Все знают, что этот полезный кисломолочный продукт обязательно должен быть в нашем рационе, но далеко не все любят кушать его просто так. Особенно дети.

Поэтому можно пойти на маленькую хитрость и испечь чудесный воздушный пирог. Получится и вкусно и полезно!

Такой творожник прекрасно подойдёт и к завтраку и к вечернему чаепитию.

  • 0,2 кг. теста на дрожжевой основе;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 0,3 кг. творога;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 50 мл. майонеза или сметаны;

Любое дрожжевое тесто вы можете приготовить самостоятельно, а если хотите именно быстрый вариант, на скорую руку, то можно купить готовое в магазине и использовать полуфабрикат.

Творог кладем в сито и основательно перетираем до однородности. Так выпечка получится нежнее и воздушнее.

Если он слишком влажный, необходимо избавиться от лишней жидкости. Перекладываем его в миску и добавляем два яйца.

Взбиваем, добавив либо сахар, либо соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Из дрожжевого теста раскатываем основу.

Сверху на раскатанный лист теста равномерным слоем кладём творожную массу.

Из теста с начинкой скручиваем рулет и выкладываем его в виде улитки в форму, смазанную рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.

В отдельную ёмкость разбиваем оставшиеся два яйца, взбиваем их миксером (венчиком) и добавляем майонез.

Если ваш пирог будет сладким, то лучше добавлять сметану со средним процентом жирности.

Ну, а если вы готовите несладкий закусочный творожно-сырный пирог, то в начинку можно добавить зелень.

Добавляем к яичной массе натертый на крупной терке твердый сыр и перемешиваем.

Этой яично-сырной смесью заливаем «улитку»в форме. Можно не ровнять верхушку, так пирог получится даже интересней, он будет необычной, неровной формы.

Оставляем в теплом месте для расстойки примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

И отправляем выпекаться в духовку, прогретую до температурной отметки в 190°. На полчаса приблизительно.

Готовый пирог желательно остудить перед тем, как нарезать на порционные куски и подать к столу.

Все рецепты, представленные сегодня в статье проверенные и каждый хорош по своему. Надеюсь они помогут вам быстро приготовить вкусную и нежную выпечку из творога, ведь порой нам очень важно сэкономить время и сделать пирог на скорую руку.

Просто повторяйте все действия поэтапно, пошагово, как расписано в каждом из моих рецептов и вас непременно ждет успех и одобрение со стороны поедающих ваши кулинарные творения!:)

Всего доброго и до встречи в следующих статьях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector