- Пирог “Солнышко” с сыром и укропом
- Состав:
- Рецепт пирога с сыром и укропом:
- Пирог с сыром и укропом
- Ингредиенты для «Пирог с сыром и укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с сыром и укропом»:
- Похожие рецепты
- Лимонно-яблочный пирог «Ядвига»
- Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
- Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
- Очень гречневый пирог
- Шарлотка
- Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой
- Быстрый закрытый яблочный пирог
- Пирог «Вишня под снегом»
- Пирог с пангасиусом и картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с зеленью и сыром
- Пирог с укропом и яйцами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирог “Солнышко” с сыром и укропом
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Теплый, сырный, вкусный пирог в виде солнышка согреет вас в любой зимний день. Рецепт этого красивого пирога с сыром и укропом прислала Рузанна на наш новогодний конкурс.
Пирог “Солнышко”
Состав:
- 430 г муки
- 200 мл воды
- 125 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
- 350 г адыгейского сыра (или 150 г сыра + 150 г творога)
- 150 г укропа
- 60 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соли
Рецепт пирога с сыром и укропом:
- Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды как для вегетарианской пиццы.
- Делаем начинку, смешав натертый сыр, рубленный укроп, мягкое сливочное масло и соль.
Начинка из сыра с укропом
Половину теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. Переносим на противень. Выкладываем на тесто толстым слоем начинку.
Выкладываем на тесто начинку
Накрываем сверху еще одним кругом тонкого теста. Края скрепляем, придавливая вилкой.
Скрепляем края пирога
Ставим на середину пирога чашку вверх дном, чуть вдавив. И делаем от нее насквозь небольшие разрезы по всему периметру пирога как показано на фото.
Надрезаем
Немного подкручиваем их, чтобы получились лучики солнца.
Делаем солнышко
Подаем пирог теплым или холодным.
Пирог с укропом и сыром “Солнышко”
Источник
Пирог с сыром и укропом
Солёный, ароматный пирог. Отлично подойдёт к завтраку либо как дополнение к обеду или ужину
Ингредиенты для «Пирог с сыром и укропом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр козий — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Кунжут (посыпайте, как вам захочется, вкус не испортится) — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3261.5 ккал | белки 70.4 г | жиры 270.2 г | углеводы 136.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 30 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Пирог с сыром и укропом»:
Яйца взбить минуты 2, добавить масло и сметану, ещё взбить всё вместе около минуты. Смотрите, чтобы все ингредиенты смешались
Муку с разрыхлителем просеять, добавить в уже подготовленную смесь. Размешать всё лопаткой, хорошо вмешать муку
Нарезать сыр и укроп, вмешать в тесто. Сыр не должен быть слишком солёным. Если вы взяли солёный сыр, то погрузите его в воду минут на 20, соль уйдёт!
Смазать форму маслом и выложить тесто! Посыпать кунжутом и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Так как у каждой духовки свой характер, то следите и проверяйте пирог зубочисткой на готовность.
Приятного аппетита! жаль, не смогу передать этот чудесный аромат, который стоит на кухне во время готовки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солёный, ароматный пирог. Отлично подойдёт к завтраку либо как дополнение к обеду или ужину
Похожие рецепты
Лимонно-яблочный пирог «Ядвига»
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Bиноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
Очень гречневый пирог
Шарлотка
Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой
Быстрый закрытый яблочный пирог
Пирог «Вишня под снегом»
Пирог с пангасиусом и картофелем
Комментарии и отзывы
13 декабря 2013 года avani #
16 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Wera13 #
13 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ros66 #
12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Alohomora #
12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года LadyOnline #
12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года mariana82 #
12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Santorini #
12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года оля qwe #
12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Фее4ка #
12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
12 декабря 2013 года Алкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с зеленью и сыром
Пирог с зеленью и сыром — это самый летний пирог. Хрустящее слоёное тесто, тянущийся вкусный сыр и ароматная зелень. Всё готовится очень быстро, а подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, для начала займёмся начинкой. Нам нужно натереть сыр на тёрке. Для этого пирога лучше использовать сыр сулугуни или моцарелла, но и с домашней брынзой будет очень вкусно.
Теперь мелко нарезаем зелень. У меня очень традиционный и вкусный вариант — это молодой зелёный лук
и укроп, много укропа))
Обязательно приготовьте этот пирог со свежей молодой зеленью, вкус просто нереальный!
Итак, к сыру высыпаем мелко нарезанный лук и укроп. Разбиваем яйцо, наливаем немного молока. Добавляем перец по вкусу, так же можно использовать смесь перцев, чтобы вкус был более пикантным. Немного солим, но тут надо учитывать насколько солёный у Вас сыр, чтобы не пересолить.
Добавляем в начинку столовую ложку муки и всё хорошо перемешиваем. Как основу для пирога мы будем использовать дрожжевое слоёное тесто. Тесто нужно хорошо раскатать при помощи скалки, чтобы получить тонкий пласт. Нам понадобится два таких пласта.
Форму, в которой будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом и выкладываем первый пласт теста. Теперь аккуратно выкладываем начинку, чтобы равномерно распределить её по всей форме.
Сверху накрываем вторым пластом теста, чтобы получилось вот так:
Теперь смешаем желток и немного молока и этой смесью с помощью кисточки смажем пирог, чтобы корочка получилась румяная и хрустящая. Пирог будем запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог получился вкусный, сочный, с тягучей сырной начинкой внутри.
Вы можете экспериментировать с зеленью и искать свой лучший вкус. А потом обязательно поделитесь со мной. Кстати, пирог с зеленью и сыром получается очень сытным, так что его точно хватит на большую семью или шумную компанию друзей. А вообще Вы любите пироги? Какой Ваш любимый? Напишите мне в комментариях.
Источник
Пирог с укропом и яйцами
Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. Такая простая, но ароматная начинка годится для пирогов и лепешек из любого теста, в том числе пресного.
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 200 г укропа
- 9 яиц
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень укропа можно заготовить впрок — заморозить. Для этого промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Разложите по порционным формочкам для льда и заморозьте. В морозильнике укроп может храниться месяцами и не терять свои вкусовые и полезные свойства. Можно перемешать его с солью (на 100 г укропа 25 г соли) и плотно уложить в банку. Дайте выделиться соку, добавьте сверху новую зелень и уберите в холодильник. Так укроп хранится до 10 месяцев.
Источник