Рецепты пирога с уткой

Курник с уткой на Рождество: невероятно вкусный праздничный пирог

В прошлом году, аккурат на Рождество, гостили мы семьей у бабушки мужа в Нижегородской области. На рождественский обед должны были прийти гости: мужнины двоюродные сестра и брат с семьями, дядя и тетя супруга, плюс наша семья и свекровь – народу набиралось прилично. И решили мы с бабушкой побаловать родственников – испечь вкуснейший курник. Вместо курицы взяли индоутку – специфическая птица, но когда приготовишь – просто пальчики оближешь! Курник получился на славу – в этом году планирую повторить свой кулинарный «подвиг» — и вам рекомендую. Это что-то!

Тесто для курника делаем пресное, на маргарине. Оно получается густым, маслянистым – невероятно ароматное и сдобное. Начинка – мелко нарезанная картошка и мясо индоутки, плюс лук, плюс специи. На готовку у вас уйдет примерно минут 45-50, плюс время на запекание пирога – еще часа полтора. Но это стоит того, поверьте мне!

Итак, сам рецепт:

1 пачка сливочного маргарина «Хозяюшка»;

1 стакан воды или молока, можно кефир.

3 столовые ложки растительного масла (или майонеза);

Мука пшеничная, сколько возьмет тесто.

Картошки примерно килограмм начистить и нарезать на мелкие кубики размером 1*1*1 см;

Пару луковиц мелко нарезать и отправить к картошке.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, смешать с картошкой, посолить, поперчить, добавить специи, какие нравятся.

Здесь нужно добавить, что повозиться с мясом пришлось изрядно – это не курица, где кости можно перерезать ножом. Разрубать птицу помогал муж, а уж счистить с костей мясо – дело техники. Задача трудная, но вполне выполнимая. Кстати, вместо индоутки можно брать мясо гуся или утки – только учтите, что гусь готовится несколько дольше, а утка – очень жирная. Курицу тоже никто не отменял – такой пирог можно сготовить и с курятиной.

Тесто разделить на 2 части: 1/3 для крышки пирога, 2/3 для «дна». Раскатать условный «круг» толщиной 1 см, расстелить на дно противня, свесив краешки лепешки со стенок наружу. Положить начинку, разравнять. Второй такой же лепешкой покрыть пирог, швы защипать. В серединке надо сделать дырочку, чтобы потом бульон вливать. Дырку затыкаем комочком теста.

Печем в духовке часа полтора – два, при температуре 170-180 градусов. Когда уже будет почти готово и пирог подрумянится – примерно минут за 20 до конца готовки, выньте курник из печки, откройте «пробку» из теста и влейте туда куриный бульон, около стакана, или чуть меньше. Можно бульон развести из кубика быстрого приготовления – «магги», например, или «галлина бланка». Также положите в дырочку сливочного масла кусочками – грамм 100. Помажьте сверху пирог также растопленным сливочным маслом и отправьте допекаться.

Проверить на готовность следующим образом: достаньте пирог из печи, откройте дырочку, достаньте оттуда кусочек мяса и картошки. Если готово – можно вынимать из духовки. Сразу не резать – накрыть полотенцем и подождать минут 20 – полчаса, корочки станут мягкими.

Читайте также:  Аюрведа рецепты что приготовить

Источник

Пирог с уткой

Вне зависимости от того, с какой уткой вы собираетесь готовить пирог, блюдо ваше будет питательным и полезным. Утиное мясо – довольно ценный продукт по содержанию витаминов, микроэлементов, белков и аминокислот. Его настоятельно рекомендуют употреблять людям с заболеваниями кожи, проблемами мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Приготовление

Что еще примечательно в этом рецепте, так это овощная начинка, состоящая из картофеля, лука и белокочанной капусты, которая закладывается в форму в сыром виде и не требует дополнительной термической обработки. В этом несложном рецепте варится только утиная тушка или отдельные фрагменты утки, которые имеются у вас в наличии.

Перед непосредственным приготовлением пирога с мясом и овощами необходимо изначально подготовить ингредиенты для наполнения традиционной татарской выпечки.

Начать следует с мясной начинки. Для этого нужно хорошенько проварить утку в течение часа. Готовую мягкую, остывшую тушку разобрать на мясо.

Чистое мясо без костей порезать мелкими кубиками до 5 мм в высоту (см. фото). Шкуру и потроха добавлять в начинку по желанию. Очищенные и промытые овощи порезать тоже небольшими ломтиками, брусочками или дольками.

Когда начинка подготовлена, необходимо замесить основу для закрытого пирога. Муку просеять вместе с содой и солью в глубокую емкость, туда же влить 500 г нехолодного кефира, подсолнечное масло и добавить сырые яйца. Массу тщательно вымесить в некрутое тесто.

Теперь можно смешать нашинкованные овощи и мелко порезанное утиное мясо. В смесь можно добавить различные пряности или стандартные приправы в виде соли и черного молотого перца.

Тесто разделить на два равных шара, один из которых раскатать по диаметру вашей формы. Готовый пласт аккуратно переложить в смазанную маслом емкость для запекания и слегка поднять бортики основы. В середину теста положить начинку из утиного мяса и овощей так, как это продемонстрировано на фото.

Второй кусок теста раскатать по примеру первого и накрыть пластом начинку. Между собой защипить верхний и нижний слои теста. Изделие запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 90-100 минут.

Вот и весь пошаговый фоторецепт. Готовому татарскому пирогу с уткой и картошкой необходимо дать немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и подать, присыпав по желанию зеленью или кунжутом. Отдельно в соуснике можно поставить жидкую приправу в виде кисло-сладкого ягодного соуса. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стаканы воды
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли .
  • мясо гуся или утки
  • картофель
  • черный молотый перец
  • репчатый лук
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп .
  • Рецепт приготовления пирога с уткой

    Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.

    Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.

    Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.

    Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.

    Читайте также:  Рецепт сливочного масла с зеленью

    В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец — все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.

    Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.

    Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.

    Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.

    Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
    • печенье,пряники (1936)
    • булочки, пончики (1619)
    • кексы (1298)
    • пирожки (1150)
    • пирожные (992)
    • рулеты (497)
    • маффины (256)
    • глазури, кремы (109)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
    • пироги (5526)
    • песочное тесто, бисквит (2762)
    • дрожжевое тесто (968)
    • Слоёное тесто (474)
    • заварное тесто (107)
    • торты (4689)
    • торты с выпечкой (3490)
    • торты без выпечки (779)
    • блюда из овощей (4515)
    • закуски (4398)
    • салаты (4168)
    • блюда из птицы (3516)
    • десерты (3155)
    • блюда из рыбы (2508)
    • консервирование, заготовки (2467)
    • блюда из свинины (2079)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
    • супы (1218)
    • блюда из говядины (1114)
    • запеканки (1096)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
    • блины, оладьи (1088)
    • праздники (809)
    • напитки, коктейли, морсы (793)
    • блюда из грибов (783)
    • соусы (716)
    • блюда из молочных продуктов (710)
    • ПАСХА (689)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
    • рецепты похудения (417)
    • низкокалорийные рецепты (230)
    • Блюда из субпродуктов (604)
    • прочее (582)
    • блюда из круп (569)
    • блюда из яиц (500)
    • советы кулинарам (499)
    • ХЛЕБ (497)
    • блюда из ягод, фруктов (459)
    • блюда из морепродуктов (417)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (353)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
    • оригинальные бутерброды (310)
    • пицца (290)
    • украшения блюд (252)
    • Просто ПОСТ (242)
    • пельмени,вареники (234)
    • детское,диетическое питание, диеты (222)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (172)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
    • специи,травы (115)
    • Реклама (111)
    • борщи (86)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (63)
    • ПЛОВ (39)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • щи (33)

    Метки

    Музыка

    Я — фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Наивкуснейший пирог. с уткой

    Наивкуснейший пирог. с уткой

    Получился такой вкусный. Сочный, пропитанный ароматом и жиром утки,

    Тесто как обычно:

    200 гр. маргарина сливочного растопила,вбила туда 1 яйцо и один белок(желток оставила на помазку пирога),

    все хорошо растерла,добавила стакан сметаны соль,чуть соды гашеной и муки,сколько возьмет .Тесто было не тугое.

    Положила в пакет и в холодильник на пол часа. Рецепт от merelina777

    утку порезала мелкими кусочками,посолила поперчила,имбирь,чуть приправки и добавила мелко порезанного лука,

    все хорошо перемешала.

    Читайте также:  Рецепты бисквитных тортов мастер класс

    Картошку 6 штук мелко порезала,посолила и поперчила.

    2/3 теста раскатать и в форму,на дно картошку потом утку с луком.

    Жир от утки при готовки стекает на картошку и это очень вкусно.

    1/3 тесто раскатать накрыть пирог и защепить края,смазать желтком и в духовку на час и 15 минут.

    У кого какая духовка,смотрите сами по своей.

    У меня навороченная,поэтому печет долго,то бишь на простой газовой раньше пеклось гораздо удобнее.

    Источник

    Курник с уткой на Рождество: невероятно вкусный праздничный пирог

    В прошлом году, аккурат на Рождество, гостили мы семьей у бабушки мужа в Нижегородской области. На рождественский обед должны были прийти гости: мужнины двоюродные сестра и брат с семьями, дядя и тетя супруга, плюс наша семья и свекровь – народу набиралось прилично. И решили мы с бабушкой побаловать родственников – испечь вкуснейший курник. Вместо курицы взяли индоутку – специфическая птица, но когда приготовишь – просто пальчики оближешь! Курник получился на славу – в этом году планирую повторить свой кулинарный «подвиг» — и вам рекомендую. Это что-то!

    Тесто для курника делаем пресное, на маргарине. Оно получается густым, маслянистым – невероятно ароматное и сдобное. Начинка – мелко нарезанная картошка и мясо индоутки, плюс лук, плюс специи. На готовку у вас уйдет примерно минут 45-50, плюс время на запекание пирога – еще часа полтора. Но это стоит того, поверьте мне!

    Итак, сам рецепт:

    1 пачка сливочного маргарина «Хозяюшка»;

    1 стакан воды или молока, можно кефир.

    3 столовые ложки растительного масла (или майонеза);

    Мука пшеничная, сколько возьмет тесто.

    Картошки примерно килограмм начистить и нарезать на мелкие кубики размером 1*1*1 см;

    Пару луковиц мелко нарезать и отправить к картошке.

    Мясо нарезать на небольшие кусочки, смешать с картошкой, посолить, поперчить, добавить специи, какие нравятся.

    Здесь нужно добавить, что повозиться с мясом пришлось изрядно – это не курица, где кости можно перерезать ножом. Разрубать птицу помогал муж, а уж счистить с костей мясо – дело техники. Задача трудная, но вполне выполнимая. Кстати, вместо индоутки можно брать мясо гуся или утки – только учтите, что гусь готовится несколько дольше, а утка – очень жирная. Курицу тоже никто не отменял – такой пирог можно сготовить и с курятиной.

    Тесто разделить на 2 части: 1/3 для крышки пирога, 2/3 для «дна». Раскатать условный «круг» толщиной 1 см, расстелить на дно противня, свесив краешки лепешки со стенок наружу. Положить начинку, разравнять. Второй такой же лепешкой покрыть пирог, швы защипать. В серединке надо сделать дырочку, чтобы потом бульон вливать. Дырку затыкаем комочком теста.

    Печем в духовке часа полтора – два, при температуре 170-180 градусов. Когда уже будет почти готово и пирог подрумянится – примерно минут за 20 до конца готовки, выньте курник из печки, откройте «пробку» из теста и влейте туда куриный бульон, около стакана, или чуть меньше. Можно бульон развести из кубика быстрого приготовления – «магги», например, или «галлина бланка». Также положите в дырочку сливочного масла кусочками – грамм 100. Помажьте сверху пирог также растопленным сливочным маслом и отправьте допекаться.

    Проверить на готовность следующим образом: достаньте пирог из печи, откройте дырочку, достаньте оттуда кусочек мяса и картошки. Если готово – можно вынимать из духовки. Сразу не резать – накрыть полотенцем и подождать минут 20 – полчаса, корочки станут мягкими.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector