Рецепты пирога с вишней улитка

Содержание
  1. Пирог Улитка с вишней
  2. Пирог Улитка с вишней на кефире
  3. А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
  4. Короткое видео по приготовлению
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Пирог-улитка с вишней
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пирог улитка с вишней из слоеного теста
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. Пошаговое приготовление
  16. Шаг 1:
  17. Шаг 2:
  18. Шаг 3:
  19. Шаг 4:
  20. Шаг 5:
  21. Шаг 6:
  22. Шаг 7:
  23. Шаг 8:
  24. Шаг 9:
  25. Пирог с вишней «Улитка»
  26. Ингредиенты для «Пирог с вишней «Улитка»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пирог с вишней «Улитка»»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Кольцевой пирог с яблоками и инжиром
  31. Пирог с вишней «Улитка»
  32. Похожие рецепты
  33. Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
  34. Малиновый пирог
  35. Мини пай с мясом и рисом
  36. Сладкий пирог с тыквой
  37. Морковный пирог «Рыжик»
  38. Пляцок «Переплетение»
  39. Шарлотка?
  40. Луковые пирожки с картофельной начинкой
  41. Яблочный пирог с орехами и сливками
  42. Фотографии «Пирог с вишней «Улитка»» от приготовивших (4)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог Улитка с вишней

Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени.

Вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Пачка сливочного масла (180-200г)
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды или разрыхлителя
  • 250 мл свежего кефира
  • Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
  • Сахарная пудра примерно 1 стакан
  • 2 ст л крахмала

Пирог Улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог с вишней

Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.

Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.

Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.

Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.

Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.

Вот такой получается пирог из слоеного теста

Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео

Всем привет! Сегодня хочу вас угостить потрясающим пирогом улиткой с вишней!У него отменное нежное тесто и очень сочная яркая начинка!В этом пироге минимум сахара и максимум удовольствия . Отличный вариант быстрого пирога к семейному чаепитию!

Читайте также:  Рецепты мармелада с медом

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-180 гр мягкого сливочного масла -80 гр сметаны -150 мл кефира -около 450 гр муки -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -2 щепотки соли -400 гр вишни -50-60 гр сахара -2 ч.л крахмала

Приготовление

1.К муке добавить соль и разрыхлитель.Всё перемешать венчиком.

2.К кефиру добавить ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло, перемешать миксером.

3.Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.Его не нужно долго вымешивать, чтобы оно не было жёстким!

4.Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и нарезать на полоски шириной 5-6 см.

6.К сахару добавить крахмал,всё смешать и присыпать полоски в виде дорожки как показано на фото.Поверх уложить вишню в один ряд.

7.Тщательно защипнуть края теста.Само тесто очень послушное,не липкое и приятное в работе!

Источник

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Источник

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Из доступных ингредиентов, с заменяемой начинкой! Пирог улитка с вишней готовится на скорую руку, потому что мы берем для него готовое слоеное тесто. Это десерт на французский манер, хрустящий и вкусный, такой вполне могут подавать в парижских кафе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 7 / 23 / 70
Н 49 / С 41 / В 10

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.

Шаг 2:

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.

Читайте также:  Рецепты роллов с горбушей

Шаг 3:

Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.

Шаг 4:

Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.

Шаг 5:

На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.

Шаг 6:

Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).

Шаг 7:

Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.

Шаг 8:

Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 9:

Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого — оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Пирог с вишней «Улитка»

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты для «Пирог с вишней «Улитка»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
173.8 г
углеводы
682.7 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пирог с вишней «Улитка»»:

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

Читайте также:  Рецепты правильного питания свинина

На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.

Тщательно защипать в колбаску.

Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.

Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.


Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!


Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Другие варианты рецепта

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром

Пирог с вишней «Улитка»

Похожие рецепты

Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»

Малиновый пирог

Мини пай с мясом и рисом

Сладкий пирог с тыквой

Морковный пирог «Рыжик»

Пляцок «Переплетение»

Шарлотка?

Луковые пирожки с картофельной начинкой

Яблочный пирог с орехами и сливками

Фотографии «Пирог с вишней «Улитка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июля 2020 года 1_Malvina_1 #

28 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Болельщица #

22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Ольха_я #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Екатерина2910 #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года 0-galinka #

2 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Dama-Lorik #

12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Три сестры #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года veronika1910 #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года nshadrova #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Wera13 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Иринаиа1 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Бархатные ручки #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Edem-ka #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года hanna 70 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Ирушенька #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector