- Пирог Улитка с вишней
- Пирог Улитка с вишней на кефире
- А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог-улитка с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог улитка с вишней из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Пирог с вишней «Улитка»
- Ингредиенты для «Пирог с вишней «Улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вишней «Улитка»»:
- Другие варианты рецепта
- Кольцевой пирог с яблоками и инжиром
- Пирог с вишней «Улитка»
- Похожие рецепты
- Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
- Малиновый пирог
- Мини пай с мясом и рисом
- Сладкий пирог с тыквой
- Морковный пирог «Рыжик»
- Пляцок «Переплетение»
- Шарлотка?
- Луковые пирожки с картофельной начинкой
- Яблочный пирог с орехами и сливками
- Фотографии «Пирог с вишней «Улитка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог Улитка с вишней
Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени.
Вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Пачка сливочного масла (180-200г)
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч л соды или разрыхлителя
- 250 мл свежего кефира
- Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
- Сахарная пудра примерно 1 стакан
- 2 ст л крахмала
Пирог Улитка с вишней на кефире
Как приготовить пирог с вишней
Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.
Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.
Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.
Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.
Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.
Вот такой получается пирог из слоеного теста
Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Источник
А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить потрясающим пирогом улиткой с вишней!У него отменное нежное тесто и очень сочная яркая начинка!В этом пироге минимум сахара и максимум удовольствия . Отличный вариант быстрого пирога к семейному чаепитию!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-180 гр мягкого сливочного масла -80 гр сметаны -150 мл кефира -около 450 гр муки -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -2 щепотки соли -400 гр вишни -50-60 гр сахара -2 ч.л крахмала
Приготовление
1.К муке добавить соль и разрыхлитель.Всё перемешать венчиком.
2.К кефиру добавить ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло, перемешать миксером.
3.Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.Его не нужно долго вымешивать, чтобы оно не было жёстким!
4.Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и нарезать на полоски шириной 5-6 см.
6.К сахару добавить крахмал,всё смешать и присыпать полоски в виде дорожки как показано на фото.Поверх уложить вишню в один ряд.
7.Тщательно защипнуть края теста.Само тесто очень послушное,не липкое и приятное в работе!
Источник
Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
- 273 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Источник
Пирог улитка с вишней из слоеного теста
Из доступных ингредиентов, с заменяемой начинкой! Пирог улитка с вишней готовится на скорую руку, потому что мы берем для него готовое слоеное тесто. Это десерт на французский манер, хрустящий и вкусный, такой вполне могут подавать в парижских кафе!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог улитка с вишней из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 291 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 23 / 70 |
Н 49 / С 41 / В 10 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.
Шаг 2:
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.
Шаг 3:
Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.
Шаг 4:
Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.
Шаг 5:
На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.
Шаг 6:
Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).
Шаг 7:
Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.
Шаг 8:
Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 9:
Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого — оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Пирог с вишней «Улитка»
Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты для «Пирог с вишней «Улитка»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Сахар — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4510.5 ккал | белки 60.2 г | жиры 173.8 г | углеводы 682.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пирог с вишней «Улитка»»:
У вишни удалить косточки.
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.
На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.
Тщательно защипать в колбаску.
Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.
Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.
Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!
Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.
Другие варианты рецепта
Кольцевой пирог с яблоками и инжиром
Пирог с вишней «Улитка»
Похожие рецепты
Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
Малиновый пирог
Мини пай с мясом и рисом
Сладкий пирог с тыквой
Морковный пирог «Рыжик»
Пляцок «Переплетение»
Шарлотка?
Луковые пирожки с картофельной начинкой
Яблочный пирог с орехами и сливками
Фотографии «Пирог с вишней «Улитка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года 1_Malvina_1 #
28 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Болельщица #
22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Ольха_я #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Екатерина2910 #
6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года 0-galinka #
2 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Blech #
24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Blech #
31 января 2018 года mocnatalya #
31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2018 года mocnatalya #
31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Dama-Lorik #
12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Три сестры #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nshadrova #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Wera13 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Иринаиа1 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Бархатные ручки #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ved-marina #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ved-marina #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Edem-ka #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года hanna 70 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ирушенька #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник