Рецепты пирога слезы девы марии

Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: вечернее чаепитие будет незабываемым

Предлагаем вам рецепт замечательной выпечки: творожный пирог «Слезы Девы Марии» с яблоками и карамельными слезами.

Пирог необычный, но готовится несложно. Вам обязательно понравится, да и любимые сладкоежки будут в восторге. Пирог можно испечь просто к чаю, но он также великолепно подойдет к праздничному сладкому столу. Нежный, вкусный пирог с творогом и яблоками – отличная выпечка для тех, у кого есть маленькие дети. Их почти невозможно заставить кушать такой полезный творог: а пирог со «слезами» улетает мгновенно. Попробуйте приготовить!

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 160 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • сахарный песок – по вкусу (мы взяли 200 г, но можно готовить и совсем без сахара),
  • сметана – 150 грамм,
  • яичные желтки – 4 штуки,
  • пищевая сода – 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель для теста – 1 неполная чайная ложка.

Для творожного слоя:

  • творог – 600 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • яичные желтки – 4 штуки,
  • манная крупа – 3-4 столовых ложки.

Для белкового слоя:

  • яичные белки – 8 штук,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • щепотка соли.

Для яблочной прослойки:

  • яблоки – 4-5 штук,
  • молотая корица – 1 чайная ложка.

Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. В творог добавляем желтки, постепенно всыпаем порцию сахара и взбиваем блендером в однородную массу.
  2. В конце добавляем манную крупу и перемешиваем. Творожную начинку отставляем пока в сторону и даем манке разбухнуть.
  3. Мягкое сливочное масло взбиваем блендером и, постепенно добавляя к нему сахар, продолжаем взбивать. Добавляем сметану, яичные желтки, взбиваем. Засыпаем пищевую соду, разрыхлитель (у меня разрыхлитель, который сделала сама), перемешиваем и добавляем муку.
  4. Совет. Взбивать можно и миксером, но на малых оборотах.
  5. Тесто получается, как густая сметана. Тесто выкладываем на противень (у меня он размером 30х40 сантиметров), застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности.
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. В это время готовим яблоки. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  8. Корж пропекается, достаем из духовки. Промазываем его творожной начинкой, сверху укладываем слой яблок, посыпаем корицей.
  9. Температуру духовки уменьшаем до 170 градусов, выпекаем 10-15 минут до схватывания творожного слоя.
  10. За 3-4 минуты до готовности пирога, взбиваем яичные белки до мягких пиков, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать: уже до устойчивых пиков.
  11. Достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки по поверхности пирога, снова ставим противень в духовку на 20-25 минут.
  12. Чтобы появились карамельные слезы, выключаем и слегка проветриваем духовку, пирог оставляем в ней до полного остывания: на 2-3 часа. Дверцу духовки не открываем, создаем условия для появления конденсата: только так появятся «слезы Девы Марии».
Читайте также:  Рецепт соленой горбуши за 15 минут

В ресторане такую оригинальность не подают! Это просто шедевр кулинарного искусства: творожный пирог «Слезы Девы Марии»! Нежный, в меру сладкий, с легкой яблочной кислинкой и неповторимым ароматом: он навсегда станет любимым десертом вашей семьи. Обязательно побалуйте родных вкусной выпечкой и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Удачной вам выпечки!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

  • Мука 1 ст
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана 150 гр
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Творог 450 гр
  • Крупа манная 4 ст л
  • Сахар 1,5 ст
  • Яблоко 4 шт
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сода 0,5 ч л
  • Корица 1,5 ч л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Для первого слоя пирога нужно смешать масло комнатной температуры, желтки, сметану, муку и соду гашенную лимонным соком или уксусом.

Тесто получится консистенцией густой сметаны.

Для второго слоя добавляем в творог 4 желтка, 1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё хорошенько взбиваем.

Форму смазать маслом, вылить туда тесто для первого слоя и поставить в разогретую духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Достаем из духовки, выкладываем сверху творожный слой. Затем для третьего слоя, чистим яблоки и режем их дольками. Выкладываем яблоки следующим слоем. 2 ст л сахара смешать с корицей и посыпать яблоки. Ставим в духовку, при температуре 170 градусов, на 25 минут.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Выкладываем взбитые белки сверху на пирог. И отправляем опять в духовку, при температуре 160 градусов, на 25 минут.

Когда пирог остынет, яблочный сок выступит на поверхности словно слезы.

Источник

Яблочный пирог «Слезы Ангела»

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 150 г

Крупа манная — 4 ст.л.

Сахар — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

  • 218 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 10.55
  • У: 23.26

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.

Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.

Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.

Читайте также:  Рецепты ванночек для педикюра

Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.

А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.

Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.

Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.

Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.

Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.

Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.

Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.

Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!

Источник

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Творог — 600 г
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яблоко — 800 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5719.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
218.3 г
углеводы
734.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:

Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.

Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.

Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

Читайте также:  Рецепт песочного печенья проще простого

На тесто выкладываем слой творога.

На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.

Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.

Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.

И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать «ну хоть малюсенький кусочек». 😀

А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2014 года capitoshka #

19 ноября 2014 года torivi #

18 ноября 2014 года Сухааарик #

16 ноября 2014 года Rimawiktoriya #

4 ноября 2014 года Lubava S #

18 октября 2014 года Natalie Bestie #

16 октября 2014 года DiL #

13 сентября 2014 года Sofi06 #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года sha mar 2014 #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года suntanya1 #

Добрый день. Рецепт просто чудесный!Но у меня совсем не получилось взбить белки.Взбивала минут 8 блендером, вилкой..в результате получила пену -сверху и жидкость -снизу.Подскажите пожалуйста как и чем Вы взбиваете белки.
Спасибо))

31 августа 2014 года olya205 #

7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 августа 2014 года LacertaBanana #

29 июля 2014 года sofasasha-2 #

15 мая 2014 года асия_94 #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Юнона Лайф #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года KaterinaMih #

18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года KaterinaMih #

21 апреля 2014 года Lola2012 #

5 апреля 2014 года sosedka0333 #

5 апреля 2014 года Vero4ka0804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector