- Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: вечернее чаепитие будет незабываемым
- Состав продуктов
- Для творожного слоя:
- Для белкового слоя:
- Для яблочной прослойки:
- Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: пошаговый процесс приготовления
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Слезы Ангела»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: вечернее чаепитие будет незабываемым
Предлагаем вам рецепт замечательной выпечки: творожный пирог «Слезы Девы Марии» с яблоками и карамельными слезами.
Пирог необычный, но готовится несложно. Вам обязательно понравится, да и любимые сладкоежки будут в восторге. Пирог можно испечь просто к чаю, но он также великолепно подойдет к праздничному сладкому столу. Нежный, вкусный пирог с творогом и яблоками – отличная выпечка для тех, у кого есть маленькие дети. Их почти невозможно заставить кушать такой полезный творог: а пирог со «слезами» улетает мгновенно. Попробуйте приготовить!
Состав продуктов
- пшеничная мука – 160 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- сахарный песок – по вкусу (мы взяли 200 г, но можно готовить и совсем без сахара),
- сметана – 150 грамм,
- яичные желтки – 4 штуки,
- пищевая сода – 1/3 чайной ложки,
- разрыхлитель для теста – 1 неполная чайная ложка.
Для творожного слоя:
- творог – 600 грамм,
- сахар – 200 грамм,
- яичные желтки – 4 штуки,
- манная крупа – 3-4 столовых ложки.
Для белкового слоя:
- яичные белки – 8 штук,
- сахарный песок – 200 грамм,
- щепотка соли.
Для яблочной прослойки:
- яблоки – 4-5 штук,
- молотая корица – 1 чайная ложка.
Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: пошаговый процесс приготовления
- Начнем с приготовления творожной начинки. В творог добавляем желтки, постепенно всыпаем порцию сахара и взбиваем блендером в однородную массу.
- В конце добавляем манную крупу и перемешиваем. Творожную начинку отставляем пока в сторону и даем манке разбухнуть.
- Мягкое сливочное масло взбиваем блендером и, постепенно добавляя к нему сахар, продолжаем взбивать. Добавляем сметану, яичные желтки, взбиваем. Засыпаем пищевую соду, разрыхлитель (у меня разрыхлитель, который сделала сама), перемешиваем и добавляем муку.
- Совет. Взбивать можно и миксером, но на малых оборотах.
- Тесто получается, как густая сметана. Тесто выкладываем на противень (у меня он размером 30х40 сантиметров), застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- В это время готовим яблоки. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Корж пропекается, достаем из духовки. Промазываем его творожной начинкой, сверху укладываем слой яблок, посыпаем корицей.
- Температуру духовки уменьшаем до 170 градусов, выпекаем 10-15 минут до схватывания творожного слоя.
- За 3-4 минуты до готовности пирога, взбиваем яичные белки до мягких пиков, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать: уже до устойчивых пиков.
- Достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки по поверхности пирога, снова ставим противень в духовку на 20-25 минут.
- Чтобы появились карамельные слезы, выключаем и слегка проветриваем духовку, пирог оставляем в ней до полного остывания: на 2-3 часа. Дверцу духовки не открываем, создаем условия для появления конденсата: только так появятся «слезы Девы Марии».
В ресторане такую оригинальность не подают! Это просто шедевр кулинарного искусства: творожный пирог «Слезы Девы Марии»! Нежный, в меру сладкий, с легкой яблочной кислинкой и неповторимым ароматом: он навсегда станет любимым десертом вашей семьи. Обязательно побалуйте родных вкусной выпечкой и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Удачной вам выпечки!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Мука 1 ст
- Сливочное масло 150 гр
- Сметана 150 гр
- Яйцо куриное 8 шт
- Творог 450 гр
- Крупа манная 4 ст л
- Сахар 1,5 ст
- Яблоко 4 шт
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сода 0,5 ч л
- Корица 1,5 ч л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Для первого слоя пирога нужно смешать масло комнатной температуры, желтки, сметану, муку и соду гашенную лимонным соком или уксусом.
Тесто получится консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя добавляем в творог 4 желтка, 1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё хорошенько взбиваем.
Форму смазать маслом, вылить туда тесто для первого слоя и поставить в разогретую духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки, выкладываем сверху творожный слой. Затем для третьего слоя, чистим яблоки и режем их дольками. Выкладываем яблоки следующим слоем. 2 ст л сахара смешать с корицей и посыпать яблоки. Ставим в духовку, при температуре 170 градусов, на 25 минут.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Выкладываем взбитые белки сверху на пирог. И отправляем опять в духовку, при температуре 160 градусов, на 25 минут.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступит на поверхности словно слезы.
Источник
Яблочный пирог «Слезы Ангела»
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Сахар — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
- 218 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
- Б: 7.32
- Ж: 10.55
- У: 23.26
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.
Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.
Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.
Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.
Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.
Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.
Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.
Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.
Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.
Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!
Источник
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Творог — 600 г
- Крупа манная — 3-4 ст. л.
- Сахар — 2 стак.
- Яблоко — 800 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5719.5 ккал | белки 195.9 г | жиры 218.3 г | углеводы 734.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.
Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.
Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.
На тесто выкладываем слой творога.
На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.
Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.
И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать «ну хоть малюсенький кусочек». 😀
А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года capitoshka #
19 ноября 2014 года torivi #
18 ноября 2014 года Сухааарик #
16 ноября 2014 года Rimawiktoriya #
4 ноября 2014 года Lubava S #
18 октября 2014 года Natalie Bestie #
16 октября 2014 года DiL #
13 сентября 2014 года Sofi06 #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года sha mar 2014 #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года suntanya1 #
Добрый день. Рецепт просто чудесный!Но у меня совсем не получилось взбить белки.Взбивала минут 8 блендером, вилкой..в результате получила пену -сверху и жидкость -снизу.Подскажите пожалуйста как и чем Вы взбиваете белки.
Спасибо))
31 августа 2014 года olya205 #
7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года LacertaBanana #
29 июля 2014 года sofasasha-2 #
15 мая 2014 года асия_94 #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Юнона Лайф #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года KaterinaMih #
18 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года KaterinaMih #
21 апреля 2014 года Lola2012 #
5 апреля 2014 года sosedka0333 #
5 апреля 2014 года Vero4ka0804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник