- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Зебра»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный пирог «Зебра»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог «Зебра»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Зебра»
Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». Творожный пирог «Зебра» готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.
Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.
Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.
Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.
Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.
Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.
Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог «Зебра» 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.
Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог «Зебра» из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!
Источник
Творожный пирог «Зебра»
Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
- Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
- Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
- Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 500-600 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6607 ккал | белки 172.2 г | жиры 381.2 г | углеводы 622 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.1 ккал | белки 9 г | жиры 19.9 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:
Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (. ) взбиваем миксером.
В форме выкладываем белые полоски,
Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,
Выливаем сверху начинку.
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста
И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 августа 2010 года DikoeSochetanie #
15 августа 2010 года nat-talli1 #
17 июня 2010 года Ykrop4ikus #
3 июня 2010 года enia-84 #
1 июня 2010 года цыпа1 #
25 мая 2010 года Светун #
2 мая 2010 года Svolosh #
27 апреля 2010 года Марич #
14 апреля 2010 года Евгения Усачева #
22 марта 2010 года nuf_nuf #
21 марта 2010 года nuf_nuf #
21 марта 2010 года Лаура76 #
20 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Шантарель #
8 марта 2010 года Demilin #
21 февраля 2010 года ksenia010280 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный пирог «Зебра»
Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
- Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
- Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
- Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 500-600 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6607 ккал | белки 172.2 г | жиры 381.2 г | углеводы 622 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.1 ккал | белки 9 г | жиры 19.9 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:
Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (. ) взбиваем миксером.
В форме выкладываем белые полоски,
Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,
Выливаем сверху начинку.
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста
И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
4 октября 2009 года ШЕЛЛ #
17 сентября 2009 года VasilevaOlya #
16 сентября 2009 года NATALIAna #
9 сентября 2009 года Katynya #
29 июля 2009 года irina552 #
27 июля 2009 года viktoschka #
16 июля 2009 года Меотида1 #
12 июля 2009 года мур-мяука #
9 июля 2009 года Awanta #
8 июля 2009 года Рыжуля #
8 июля 2009 года Инночка07 #
7 июля 2009 года tatka77 #
7 июля 2009 года Татьянка80 #
6 июля 2009 года leamur2006 #
6 июля 2009 года васил-к #
6 июля 2009 года Фотина #
6 июля 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Янгол #
6 июля 2009 года Ирина69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник