Ягодный пирог
Рецептов: 65
сливочное масло — 100 г
сметана — 2 ст. л
01 апреля 2019, 09:03
3 ст.л. растительного масла,
17 июля 2018, 22:17
80 мл. рафинированного подсолнечного масла,
20 гр. порошка какао ,
30 июня 2018, 09:22
масло сливочное-50 гр.
масло подсолнечное-100 гр.
какао порошок-2-3 ст.л.
23 июня 2018, 20:20
100 гр. сахара (можно больше),
60 мл. рафинированного раст. масла,
5 гр. разрыхлителя,
16 июня 2018, 21:17
сыворотка — 250 мл.
масло сливочное — 50 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
дрожжи свежие — 18 гр.
20 октября 2017, 09:45
100 мл. растопленного сливочного масла
1 ст. /200 гр. сахар
1 пакетик ванилин
04 сентября 2017, 21:29
масло сливочное- 30 г.
04 сентября 2017, 19:09
масло сливочное (82,5 % жир) — 100 г
яйцо куриное — 1 шт
ванилин — 1 пакет.
23 апреля 2017, 21:05
сливочное масло — 200 г
творог (8-15%) — 200 г
21 апреля 2016, 14:01
печенье юбилейное — 80 гр
масло сливочное — 30 гр
сливочный сыр — 70 гр
сахар коричневый мистраль — 70 гр
сливки 10-20% — 50 гр
24 ноября 2015, 01:42
разрыхлитель — 0,5 ч.л
20 октября 2015, 09:24
сливочное масло — 2 ст.л.
сахар тростниковый мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
25 августа 2015, 20:34
— 3 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. ванильного сахара,
14 июня 2015, 15:37
мука пшеничная — 3 ст.л.
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
сахар тростниковый — 2 ст.л. тм «мистраль»
10 июня 2015, 23:53
сахар коричневый мелкий мистраль-50 гр. и 2 ст.л. для посыпки
08 июня 2015, 20:09
для приготовления пирога нам понадобится замороженные ягоды (у меня 300 гр. черники и 300 гр. вишни). сахар коричневый -200 гр. мука пшеничная -250 гр. мука цельнозерновая -150 гр. (за неимением можно использовать только пшеничную). масло растительное -1 ст. ванилин экстракт -1 ч.л. корица -0,5 ч.л. разрыхлитель -10 гр. соль -щепотка. для шоколадного соуса вода -150 мл. какао -30 гр. сахар -50 гр. крахмал -1 ст л. миндаль -30 гр. для обсыпки.
23 февраля 2015, 19:03
сливочное масло 220 гр
сахар песок 180 гр
яйца куриные 3 шт
мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)
разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)
05 февраля 2014, 15:24
крупа манная — 50 г
разрыхлитель теста — 10 г
масло растительное — 50 мл.
10 января 2014, 15:16
125 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
29 июля 2013, 08:32
ягоды чёрной смородины (или любые по наличию) 1,5 ст.
крахмал 1полная ст.л.
сахарный песок универсальный от мистраль 3 ст.л.
мука пшеничная 2/3 ст.
16 июля 2013, 12:55
сахар песок 4 ст.л
творог (жирность не имеет значения) 250 гр
масло растительное 6 ст.л
мука пшеничная 280-300 гр
08 июля 2013, 19:43
300-400 гр. печенье овсяное (у меня называлось «мюсли»)
50 гр. сливочного мала
100 мл. натурального йогурта
04 июля 2013, 01:13
овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от мистраль ))
маргарин-100 гр( я использовала масло)
замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр. но это зависит от того сколько ягод вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)
19 мая 2013, 15:23
500 гр. пшеничной муки
200 мл. теплого молока
15 гр. дрожжей (живых)
3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложечки соли
03 апреля 2013, 19:26
мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, сахар, маргарин, ягоды
Источник
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, смородиной, а осенью — клюквой, брусникой, калиной, рябиной.
Мелкие ягоды перебирают, моют и тщательно сушат, а крупные — сливы, клубнику — кладут в пироги целыми или режут. Крупные косточки из ягод извлекают, а ягоды с мелкими косточками (для более однородной структуры) могут протирать через сито. Для того, чтобы основа пирога с ягодами не размокала, тесто посыпают небольшим количеством кукурузного крахмала, молотыми орехами или сахаром.
Обычно пироги с ягодами готовят в виде открытых тартов, закрытых пирогов и пирожков с начинкой. В такие пироги ягоды кладут целыми, смешивая их с сахаром. Для пирогов берут слоеное или рубленное тесто: сначала выпекают основу из теста. Основу по выбору заполняют кремом, а затем выкладывают ягоды. Или сразу запекают основу с ягодным кремом. С ягодами готовят и бисквитные пироги. В этом таком протертые ягоды добавляют в крем и прослаивают им бисквит. Ягодный сок служит дополнительной пропиткой для коржей.
Источник