- Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог с бананами, творожное суфле с бананом и яблоком и кекс с зеленью
- Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
- Рецепты от Дарьи Донцовой: тесто на кефире, быстрые пирожки, пирог за десять минут и рыбный пирог
- Тесто на кефире
- Быстрые пирожки
- Пирог «за десять минут»
- Рыбный пирог
- Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог из киселя, творожник и пельмени с кабачками
Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог с бананами, творожное суфле с бананом и яблоком и кекс с зеленью
«Как правильно выбрать форму для выпечки и какие они сейчас бывают? Силиконовые формы самые удобные. К ним не прилипает тесто, их, как правило, не нужно смазывать жиром, в них все очень ровно пропекается, и готовые изделия легко вынимаются. Вы совершенно спокойно можете поставить ее в электрический или газовый духовой шкаф, микроволновую печь и аэрогриль. И еще одно: уронив на пол такую форму, вы никогда ее не разобьете. Но есть и недостаток: силикон не выдерживает нагрев свыше 240 °С. Кстати, с помощью подобной утвари можно не только выпечь пирог, но и заморозить фруктовый или любой другой лед. Керамические или фарфоровые формы внешне очень симпатичные, поэтому вы можете прямо в них поставить на стол, допустим, суфле, пудинг или запеканку. Толстые стенки не дадут тесту подгореть, но есть и недостаток: если вы уроните изделие из керамики или фарфора на пол, прощайтесь с ним.
Что касается металлических антипригарных форм для выпекания, то хочу дать совет: ни в коем случае не берите алюминиевые, вся алюминиевая посуда вредна для здоровья. Металлические формы легко деформируются, к ним нужно очень бережно относиться, обильно смазывать жиром, иначе тесто точно пригорит. Лучше всего брать те, которые покрыты тефлоном, проследите, чтобы дно было толстым. У таких форм тоже есть недостаток: их нельзя царапать. Станете вынимать пирог с помощью железной лопатки или резать его ножом в форме, она очень быстро придет в негодность.
«Женщина с лишним весом живет дольше, чем мужчина, который посоветовал ей сесть на диету».
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Стеклянные формы для выпечки хороши тем, что в них можно подавать еду на стол. Но если станете готовить в ней пирог, он стопроцентно прилипнет, и нужно помнить о том, что стеклянная форма не переносит резких перепадов температуры.
Чугунные формы для выпекания нужно обильно смазывать жиром, зато они только крепче становятся от времени.
Бумажные формы — для тех, кто не хочет возиться с грязной посудой. Они одноразовые, выбрасываются сразу после выпекания и чаще всего используются для выпечки кексов, маффинов, тарталеток и куличей. Я в них запекаю яблоки — фрукты тогда не растекаются по противню. Еще я использую бумажные формы для перевозки изделий. Допустим, хочу в гости привезти пирог. Я его положу в бумажную форму, и он совершенно идеально доедет на дружескую вечеринку или на торжество у родственников».
Источник
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
Этот рецепт я узнала несколько лет назад, когда с интересом читала произведения всем известной мастерицы иронического детектива. Интерес давно прошел, а вот пирог в арсенале моих рецептов остался. В этом году я, богатая на клюкву, вспомнила о нем и хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.
Тем, кто хочет почитать рецепт в оригинале – бегите в библиотеку за похождениями Даши Васильевой, а я расскажу, как пеку пирог я. Сразу скажу, что от рецепта автора я почти не отступала.
Начинка:
— 300-400 г клюквы (свежей или замороженной)
— 1-1,5 стакана сахара
Безе – верх пирога:
— 3 белка
— 2 полные столовые ложки сахара
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сначала – тесто. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник, так как охлажденные они легче взбиваются.
Желтки соединяем с сахаром.
Растираем до бела.
Добавляем муку и маргарин, порезанный на кусочки.
Выкладываем тесто в форму, растыкиваем его пальцами, так как раскатывать его сложно, делая из теста «сковородочку». Накалываем вилкой. Смазывать форму не нужно.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока печется корж, изомнем клюкву.
Добавим сахар. Сахара кладем по вкусу, как говорила героиня Донцовой, «одни покислее уважают, другие послаже».
Когда корж испекся, достаем его из духовки. Он немного съехал вниз, отчего «сковородочка» получилась не слишком большого объема, но нам как раз хватит.
Выкладываем в середину клюкву.
Взбиваем белки. Сахар начинаем добавлять понемногу, когда белки увеличились в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем до крепкой пены.
Прикрываем им клюкву.
Разравнивать я не стала. Этот «творческий беспорядок» будет симпатичным рисунком, когда пирог подрумянится.
Ставим снова в духовку минут на 5-15, в зависимости от того, как печет ваша духовка.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты от Дарьи Донцовой: тесто на кефире, быстрые пирожки, пирог за десять минут и рыбный пирог
«Приближается праздник, который в нашей семье считают главным, — День Победы. И мои мама-папа-бабушка и все родственники мужа приближали нашу Победу.
Моя бабуля, Афанасия Константиновна Новацкая, рыла окопы под Москвой, а потом работала санитаркой в госпитале. В той кровавой войне погибло на фронтах шесть ее братьев. Моя мама, Тамара Степановна Новацкая, пыталась пойти на фронт, но с ее близорукостью там нечего было делать, поэтому она ездила с Клавдией Ивановной Шульженко на линию фронта, они давали концерты для бойцов. Однажды в одной летной части всем артистам подарили кольца, сделанные из фюзеляжа сбитого фашистского истребителя. Мама берегла его всю свою жизнь как самую дорогую награду. Теперь перстень хранится у меня. Мой отец, Васильев Аркадий Николаевич, был фронтовым журналистом. Отец мужа, Иван Иванович Донцов, боец пехоты, дошел до Берлина. Моя свекровь, Мария Алексеевна Донцова, работала на заводе, где делали снаряды.
«Отчего ночью так хочется есть? Ответ прост: ночью совесть спит».
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Никого из наших родителей уже нет в живых. Но Девятого мая мы всегда поздравляем их с Днем Победы, потому что это их Победа, добытая слезами и кровью. А еще в эти дни я обязательно готовлю простые, но очень вкусные пироги. Рецепты замечательного теста мне достались от бабули и любимой свекрови».
Тесто на кефире
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пшеничная мука | 250 г |
Кефир (3.2%) | 220 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Способ приготовления:
Соду погасить кефиром, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Это тесто без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог, пиццу. Но только начинка не должна быть влажной.
Быстрые пирожки
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 500 г |
Молоко (3.2%) | 500 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло рафинированное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник (но не в морозильник) на 2 часа. Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой.
Пирог «за десять минут»
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сметана 20% 15%-ная | 250 мл |
Кефир (3.2%) | 200 мл |
Пшеничная мука | 300 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ст. л. |
Куриное филе вареное | 200 г |
Картофельное пюре | 200 г |
Способ приготовления:
Муку соединить с разрыхлителем. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану, кефир и соль, соединить с мукой. У вас выйдет тесто, по консистенции как густая сметана. Три сваренных вкрутую яйца и курицу нарезать, смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить половину теста на противень или в форму, смазанную маслом. Выложить начинку, залить второй частью теста. Некоторые застилают противень фольгой, но я так не делаю. Выпекать при 180 °С 30—40 минут. Готовность пирога нужно проверить зубочисткой.
Рыбный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир (3.2%) | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пшеничная мука | 130 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Начинка:
Рыбные консервы | 180 г |
Яйцо куриное сваренные вкрутую | 2 шт. |
Твёрдые сорта сыра | 50 г |
Способ приготовления:
Готовим тесто: смешать все ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму. Начинка: рыбу отделить от костей и размять вилкой. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку положить в форму. Поставить в разогретую до 180 °C духовку минут на 20. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности достать пирог и посыпать его сыром, потом вновь отправить в духовку на 5 минут.
Источник
Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог из киселя, творожник и пельмени с кабачками
«Дорогие мои! Преподнеся по случаю 23 Февраля своим мужчинам очень дорогую, эксклюзивную, замечательную пару носков, женщины ждут от них 8 Марта небольшой подарочек — шубу, кольцо с бриллиантами, машину… А еще в этот день принято, чтобы представитель сильного пола встал к плите и собственноручно приготовил для нас нечто вкусное. Вообще, мне кажется, мужчину нужно использовать на кухне регулярно. Вот только вопрос: как притянуть парня к плите-духовке, если он не уникальный повар, как Аркадий Новиков , и не гениальный кондитер, как Александр Селезнев? Сейчас объясню по пунктам. Вначале подумайте, какое блюдо будет готовить супруг. Имейте в виду, что оно должно быть одно. Итак, пусть это будет жареная картошка. Вечером, когда муж приходит с работы, вы лежите на диване. На столе градусник, который показывает 38 °С, а на кухне в кастрюльке лежит очищенная картошка. На вопрос встревоженной половины: «Что случилось?» — вы слабым голосом отвечаете: «Сама не знаю, начала готовить ужин, и плохо стало. Милый, пожарь картошечку…»
Девяносто мужчин из ста неспособны отказать жене, которая одной ногой уже в могиле, и покорно отправляются на кухню. Будьте терпеливы и подробно отвечайте на все дурацкие вопросы без малейшей тени раздражения: «Где у нас сковородки? Сколько масла налить? Как резать, кружочками или соломкой?» Имейте в виду, тяжело только первый раз. Когда перед вами появится тарелка, в которой вперемешку с обгорелыми кружочками будут красоваться полусырые части картошки, не следует кривить нос и заводить любимую песню с рефреном: «Ты очень ленивый и ничего не можешь сделать хорошо!» Возьмите лучше на вооружение принцип дрессуры дедушки Дурова. Он утверждал, что животными можно управлять лишь при помощи ласки и поощрения. Вот и вам придется подчистую слопать приготовленное блюдо и с энтузиазмом воскликнуть: «Какая вкуснятина! Ты жаришь картошку намного лучше меня!»
«Сколько мужа ни корми, он все равно у холодильника стоит!»
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Через неделю, в субботу вечером, около семи, стоит подойти к мужу, нежно прижаться и спросить: «Милый, ты меня любишь?» Муж настороженно ответит: «Ну, в общем, да. А что надо?» «Пожарь мне картошечку, я мечтала о ней всю неделю!» — попросите вы. Если вы выполнили все предписанные мною инструкции, успех гарантирован.
Если вы не знаете, как нагреть градусник до 38 °С, то это просто: суньте его в горячий чай. Учитывая, что ваш муж, сын, брат или дедушка все же могут захотеть приготовить 8 Марта нечто особенное для любимых женщин, даю рецепт пирога, который невероятно прост и порадует естественную мужскую жадность дешевизной ингредиентов».
Источник