Рецепты пирогов для десерта

Рецепты Пирог десерт

Десерт-пирог медовый с персиками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Мягкое масло взбить с сахаром

Добавить муку и разрыхлитель. Растереть тщательно ложкой. Добавить яйца и взбить.

Сливы в сиропе для пирогов и десертов

Сок одного лимона.

Сливы обязательно должны быть твердые, полу зеленые, это для того чтобы они остались кусочками.

Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на четыре части и уложить в пол-литровые банки. Заливаем баночки кипятком и оставляем на полчаса.

Пирог «Десерт»

— 1 стол. ложка сливочного масла

— 10 штук орех грецких (но можно любых)

— 1 стол. ложка сахарной пудры

— 1 стакан сметаны

— 1 стакан сахара

— 1 стол. ложка варенья любого (желательно кислого вкуса)

— яйца, сахар и масло взбить добела

— соду добавить в сметану, перемешать и влить в тесто

— орехи мелко порубить

— в тесто добавить орехи, варенье, муку.

Яблочный пирог-десерт «Цветочный»

Масло сливочное — 50 г

Тесто фило — 1 упак.

Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины

Порезать мелко кубиками

Из нескольких пластов теста фило (4-5) вырезать круг для донышка пирога по форме для выпечки

Положить слой яблок. Засыпать корицей, коричневым сахаром и размолотыми орехами.

Разрезать тесто фило на полоски.

Пирог «ЛИЗИ».(серия-Десерт 5 ***** за пол цента)

Сливки жирные 30-35% — 400 гр.

Сгущёное молоко — 1/2 банки(200 гр.)

Печенье «Leibniz» — 200 гр.

Уложить печенье слоем- два ряда по четыре штуки.

Смешать миксером охлаждённые! сливки молоко до пышности,»мягких пиков» или «густой сметаны».

Накаждый слой печенья выкладывать 3-4 ст.л. взбитой смеси.Всего получится 5 слоёв печенья.

Верх и бока пирога тоже покрыть взбитой «смесью».

Холодный тропический пирог-десерт

Молоко сгущенное — 400 г

Молоко кокосовое — 200 г

Читайте также:  Гречка с тушеными овощами рецепт

Стружка кокосовая — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Включаем духовку на 180 °C для предварительного разогрева.

Очищаем лайм от кожуры, мелко нарезаем мякоть, желательно на тарелке, чтобы сохранить сок.

Кожуру тоже можно использовать, натерев на мелкой терке для украшения. Это по желанию.

Разделяем желтки и белки.

Желтки всбиваем со сгущенным и кокосовым молоком, лаймом (мякоть и сок) и добавл.

Морковный пирог с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт

цедра лимона, 1 ст.л.

грецкий орех, 150 грамм

разрыхлитель, 5 грамм

морковь, 250 грамм

сахар, 125 грамм

Морковь натереть на крупной терке. Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть ступкой. Смешать измельченные орехи с натертой морковью. Белки отделить от желтков. Желтки сбить с 60 г. сахара. Добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона, корицу и взбить. Смешать с морковью и орехами. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Выпекать .

Миндальный пирог-десерт без выпечки

Желток яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Алкоголь — 1-2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Истолочь печенье, добавить мягкое масло, какао, замесить до более-менее однородной консистенции, добавляя по чуть-чуть сгущённое молоко, где-то 2 ст.л.

Выложить равномерным слоем в небольшую форму, желательно с разъёмными боками, я брала обычную, но для лёгкости извлечения пирога застелила плёнкой (или можно бумагой).

Миндаль измельчённый пластинками обжаривае.

Десерт-пирог «Avec amour! » — или «ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ» (Из новогоднего меню)

Молоко нормальной жирности — 0,5 л

Для КРЕМА»Mousseline au praliné «:

Марципан — 100 г

Для ШОКОЛАДНОГО бисквита:

Сахарная пудра — 50 г

Нугат (готовый продукт) — 80 г

Мука пшеничная — 40 г

Шоколад (не менее 70% какао) — 135г

Зелёный чай мача (в порошке) или пищевой краситель

Лесной орех -85 г

Для ОРЕХОВО-БЕЗЕЙНОЙ МАССЫ «Macaron noisette»:

Какао — 2 ст.л. (у меня 1 ст.л. какао и 1 ст.л. порошка шоколада — хотите верьте, хотите нет, но какако дома закончилось!)

Пудинг сливочный (порошок) — 1 упаковка

Яйца — 5 шт. (4 яйца разделить на белки и желтки и 1 яйцо целиком)

Масло сливочное — 50 г

Масло сливочное- 110 г

Этот рецепт мне сразу понравился — почти без муки, мало сахара — действительно, если уж десерт — то такой. поскольку я не сторонник десертов — то это идеальный вариант для меня!

Очень понравился — нежный, лёгкий, в меру сладкий.

Лучший пирог –десерт с творожным суфле и клубничным джемом «МахеевЪ».

Ванилин – 1 щепотка

Читайте также:  Карри японское рецепт свинина

Клубника – 150 г ( у меня заморозка)

Сахар – 1/2 стакана ( 250 мл)

Желатин – 4 листочка

Сливки густые – 100 мл

Сгущенное молоко – 2 ст. ложки

Сливки густые – 100 г

Творог жирный – 200 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – 1/2 ч. Ложки

Клубничный джем «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Для коржа смешать венчиком просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, яйцами и молоком, добавив ванилин и растительное масло.

Вылить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовый корж остудить и наколоть круглой палочкой.

Для пропитки пробить блендером клубнику со сгущенкой, сливками и клубничным джемом «МахеевЪ». Клубнику м.

Персиковый десерт-пирог без особых хлопот (без выпечки)

100 г бисквитного печенья савоярди

4 персика (я использовала консервированные)

5 ст.л. амаретто (я использовала ром, настоянный на фруктах, для тех кто не употребляет алкоголь можно заменить на апельсиновый сок)

пищевая пленка для формы

1 пакетик ванильного сахара

200 мл апельсинового сока или сиропа от персиков

2 ст.л. пластинок миндаля

Консервированные персики надо вынуть из сиропа и дать оному стечь. Половинки персиков порезать на дольки.

Если у вас свежие персики, то необходимо сначала их очистить от кожицы. Для этого надо сделать надрезы крест на крест на вершинке персика и залить их на пару минут кипятком, слить горячую воду, обдать холодной водой и снять кожицу и после всех операций у.

Пирог по мотивам итальянского десерта «Бароззи» Тест-драйв.

1 ч. ложка растворимого кофе

сахарная пудра для украшения

110г сливочного масла

250г черного шоколада

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. Шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане. Оставить остывать.

3. Миндаль перемолоть в крошку. На застеленный пергаментом противень распределить миндальную крошку, подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с половиной сахара и взбить до пол.

БАНОФФИ ПАЙ — Английский десерт с бананами

сахарная пудра, 2 ст. л.

сливочное масло, 125 грамм

сгущенное молоко, 370 грамм

кофе растворимый — 1 ч.л.

сливки кондитерские 26%, 300 мл

кофе натуральный молотый — по вкусу

Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать.

Читайте также:  Трюфели детского питания рецепт

Пирог «Лия» и вариант десерта.

Масло сливочное — 200,0 (холодное,натереть на тёрке)

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахар мелкий — 3/4 ст.

Мука — 2 ст.(просеять)

Сахар мелкий — 3/4 ст.(у меня коричневый)

Манная крупа(для посыпки готового коржа,под начинку) — 2 ст.л.

Форма 28-30 см(в диаметре).

Сахар — 1/2 ст.(у меня коричневый)

Апельсины,лимон порезать дольками (С КОЖУРОЙ!) и удалить(если есть) косточки,что-бы не горчило!Пропустить через мясорубку и убрать в холодильник.

Белки взбить на «первой» скорости до увилечения в объёме в три раза.Порциями,проболжая взбивать,добавить сахар с винилином-до полного растворения!Убрать в холодильник.

Муку смешать с разрыхлителем.

Желтки,сахар и натё.

Американский тыквенный пирог

тыквенное пюре 300 г

форма диаметром 20 см

лимонный сок 1 ч.л.

ледяная вода 4-6 ст.л.

сливочное масло 100 г

Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Маковый пирог с вишней

Мука пшеничная — 250 гр

Молоко (3,2%) — 50 мл

Ванильный сахар — 1 пакет.

Вишня (или черешня — без косточек) — 400 гр

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 гр

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 гр

Я предлагаю вам испечь «Маковый пирог с вишней». Основа для пирога, бисквитное тесто — универсальная, поэтому ее можно дополнять любыми фруктами и ягодами на ваш вкус и каждый раз создать новый десерт.

Источник

Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Рецепт пирога есть практически в каждой национальной кухне. Одних названий можно припомнить более сотни! У французов – круассан, киш, тарт, у англичан – шеффердс-пай, чизкейк, у итальянцев – пицца и кальцоне, у бретонцев – кунь-аман, у тунисцев – брик, у грузин – хачапури и ачма, у осетинов – пироги с национальными названиями, оканчивающимися на — джын, у чеченов – хингалш, у татар – балиш, перемяч, эчпочмак, беккен, губадья, у крымских татар – чебурек, у русских – курник, ватрушка, расстегай, кулебяка, калитка, шаньга, накрепок, сочник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector