Рецепты пирогов или пиццы

Содержание
  1. Рецепты пиццы-пирог. Советы по приготовлению
  2. Чем отличается пицца-пирог от обычной пиццы?
  3. Пицца-пирог «Чикаго»
  4. Процесс приготовления пиццы «Чикаго»
  5. Рецепт пиццы-пирога с колбасой, грибами и кукурузой
  6. В заключение
  7. 10 Рецептов приготовления пиццы в духовке в домашних условиях с пошаговым фото
  8. Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы
  9. Тесто для пиццы
  10. Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром
  11. Ингредиенты:
  12. Пицца в духовке приготовление:
  13. Готовим начинку для пиццы
  14. Печём пиццу в духовке
  15. Простой и вкусный рецепт пиццы в духовке
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Пицца в духовке – домашний рецепт приготовления с фото
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Видео – Как Приготовить Пиццу Быстро
  22. Видео – ТОП5 способов сделать вкусную пиццу
  23. Пицца в духовке из слоеного теста – рецепт с фото
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Видео – Быстрая пицца в духовке в домашних условиях из слоеного теста с курицей
  27. Видео – Пицца из слоеного теста
  28. Пять рецептов приготовления вкусной пиццы

Рецепты пиццы-пирог. Советы по приготовлению

Уже много лет люди пекут пиццы с высокими бортиками, которая больше напоминает пирог, чем известное итальянское блюдо на тонком тесте. Пицца-пирог сытная, ароматная и подходит в качестве аппетитного перекуса или закуски.

Это блюдо любят практически все, поэтому попробуйте приготовить пиццу-пирог по рецептам с фото, которые приведены в статье.

Чем отличается пицца-пирог от обычной пиццы?

Все привыкли видеть пиццу на тонком тесте с тонким слоем начинки, но пицца-пирог — совсем иной случай. Ее тесто напоминает основу для пирога, а начинка выложена несколькими слоями. Поэтому смело можно сказать, что классическую пиццу и пиццу-пирог различает толщина и размер.

Пицца-пирог «Чикаго»

Для приготовления вам потребуется форма или противень с высокими бортиками, на котором будет готовиться пицца.

Рецепт пиццы-пирога, который приведен ниже, придумал американец Джейми Оливер.

Ингредиенты для теста:

  • вода теплая – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • сахар – 6 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • сухой орегано – щепотка;
  • чеснок – 15 грамм;
  • консервированные или свежие томаты – 200 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • перец молотый черный – 3 грамма.

Ингредиенты для начинки:

  • красный лук – 3 репки;
  • сардельки – 4 штуки;
  • паприка – 10 грамм;
  • семена фенхеля – 8 грамм;
  • сыр чеддер – 300 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • мясо куриное отварное – 200 грамм.
  • масло оливковое – 25 мл;
  • панировочные сухари – 200 грамм.

Процесс приготовления пиццы «Чикаго»

  • В большой емкости смешайте воду, соль, сахар и дрожжи.
  • Затем засыпьте содержимое емкости мукой и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  • На стол или любую другую рабочую поверхность, где планируете месить тесто, выложите массу из емкости. Замесите тесто.
  • Переложите тесто в блюдо и накройте его полотенцем. Оставьте тесто на час.
  • Пока тесто поднимается, займитесь начинкой и соусом. Переложите все ингредиенты для томатного соуса в блендер и взбейте продукты до однородной массы.
  • Нарежьте все ингредиенты для начинки. Семена фенхеля измельчите в кофемолке.
  • Форму для выпечки намажьте оливковым маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  • Из теста сформируйте шар и раскатайте его (в идеале его нужно растягивать руками).

  • Застелите противень тестом, захватывая бортики.
  • Дно пиццы смажьте кетчупом. А далее положите ингредиенты слоями: сардельки, мясо, перец и лук. Снова смажьте соусом, посыпьте сыром, паприкой и перемолотыми семенами фенхеля.
  • Залепите края пиццы, так, чтобы закрывались лишь края начинки.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее пиццу на 20 минут.

Рецепт пиццы-пирога с колбасой, грибами и кукурузой

Это блюдо готовится из простых ингредиентов, которые не требуют предварительной варки, жарки и другой обработки.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 8 грамм;
  • теплая вода – 200 мл;
  • соль – 15 грамм;
  • мед – 5 грамм;
  • масло растительное – 25 мл.

Для приготовления начинки вам потребуются:

  • томатный соус или кетчуп – 300 грамм;
  • ветчина из индейки – 200 грамм;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • шампиньоны (можно консервированные) – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 15- грамм;
  • твердый сыр – 400 грамм;
  • лук – одна репка;
  • масло растительное (для смазывания формы) – 20 миллилитров.

Рецепт многослойной пиццы-пирога.

  • В теплой воде растворите мед и дрожжи.
  • Муку выложите в отдельное блюдо и добавьте в нее растительное масло, соль и воду с дрожжами. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем в блюде.

  • Подготовьте ингредиенты: колбасу нарежьте кружочками, ветчину — кубиками, грибы тонкими платами. Сыр натрите на терке. С кукурузы слейте воду.
  • Тесто раскатайте. Возьмите форму со съемными бортиками, смажьте ее растительным маслом и положите в нее раскатанное тесто так, чтобы оно покрывало и бортики.
  • Смажьте томатной пастой или кетчупом дно пиццы и бортики.
  • Выложите на дно пиццы салями, посыпьте сыром. Положите слой грибов и лука, посыпьте сыром. Затем слой ветчины и кукурузы, вновь присыпанные сыром. В результате, получится три слоя.
  • Свисающее тесто с бортиков закрепите на поверхности пиццы-пирога.
  • Запекайте пиццу-пирог при температуре 180 градусов 30 минут. Остудите и снимите съемные бортики.
Читайте также:  Шоколадные фигурки рецепт приготовления

В заключение

Пицца-пирог – аппетитное и очень сытное блюдо. Более того, рецепты пиццы-пирога достаточно прост. Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для большой компании или даже сыграет роль обеда или ужина. Ингредиенты можно класть любые – колбасу, курицу, фарш, грибы, маринованные огурцы и даже ананасы.

Источник

10 Рецептов приготовления пиццы в духовке в домашних условиях с пошаговым фото

Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы – это пицца на сковороде.

Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

Тесто для пиццы

В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент. Читать далее…..

Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 г.
  • Вода – 300 мл. 30-35°
  • Дрожжи – 30 г. свежих или 10 г. сухих
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
Для начинки:

  • Томатный сок лучше взять погуще
  • Соль
  • Орегано
  • Колбаса салями
  • Сыр моцарелла
  • Шампиньоны
  • Оливковое масло

Пицца в духовке приготовление:

1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

Готовим начинку для пиццы

9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.

11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.

16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

Читайте также:  Рецепт эликсира ласточка ведьмак

Печём пиццу в духовке

17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.

18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

Нарезаем на порции и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт пиццы в духовке

Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука – 200 г + 20 Г
  • вода теплая – 120 мл
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • дрожжи прессованные/сухие – 4 г/1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
Начинка:
  • соус томатный – 3 столовых ложки
  • орегано сушеный – 1/3 чайной ложки
  • базилик сушеный – 1/3 чайной ложки
  • салями – 100 г
  • моцарелла – 125 г

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем 120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.

2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.

3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.

4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.

5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.

6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°.

7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.

8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.

Продолжаем растягивать лепёшку.

9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.

10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.

11. Намазываем тесто приготовленным соусом.

12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.

13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут.

14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.

Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.

Пицца в духовке – домашний рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

Для теста:
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло
Для соуса:
  • Томатная паста – 300 г.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Лук – 0,5 головки
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль
  • Свежемолотый перец
Для начинки:
  • Колбаса по вашему вкусу
  • Сыр пармезан или любой твёрдый
  • Сыр моцарелла – этот ничем не заменишь
  • Помидорки черри
  • Листочки базилика

Приготовление:

1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.

Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества.

Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.

Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.

3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.

Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.

5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.

6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

Читайте также:  Рецепты фруктового салата с киви

7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.

8. Очень мелко нарезаем чеснок.

9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.

10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.

11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.

Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.

Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.

13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.

14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.

15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.

17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.

19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.

20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.

21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.

22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.

23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.

24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.

25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.

Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.

Видео – Как Приготовить Пиццу Быстро

Видео – ТОП5 способов сделать вкусную пиццу

Пицца в духовке из слоеного теста – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 1 пачка (можно как бездрожжевое, так и дрожжевое)
  • Жареные грибы
  • Нарезанный помидор – 1 шт.
  • Сарделька – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр

Приготовление:

1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа

и равномерно распределяем по периметру.

3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.

4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.

5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.

7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.

8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.

9. Пицца у нас поднялась (раздулась), но когда она остынет, она обмякнет и сядет.

Ну что, нарезаем и подаём. Все уже заждались.

Видео – Быстрая пицца в духовке в домашних условиях из слоеного теста с курицей

Видео – Пицца из слоеного теста

Пять рецептов приготовления вкусной пиццы

Вы знаете, я недавно посмотрел фильм о довоенной Италии и удивился, насколько же мы люди все одинаковые. Как одинаково развивалось наше общество. Конечно были свои нюансы. Читать далее ….

Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector