- День святого Валентина: ТОП-5 рецептов пирогов в виде сердца
- 10 шикарных рецептов пирогов на День Влюбленных
- Чизкейк «Сердце»
- Клубничный пирог ко Дню Святого Валентина
- Шоколадное сердце с шоколадной глазурью
- Бисквитный пирог с валентинкой
- Шоколадный пирог ко Дню Святого Валентина
- Слоеный пирог с ветчиной и сыром на День Валентина
- Валентинковый шоколадный пирог с красной свёклой
- Пирог с вареньем на День Влюбленных
- Пирог «Шоколадное сердце»
- Итальянская кростата с нутеллой
- 7 рецептов романтических десертов ко Дню святого Валентина
- Пирог «Влюбленные»
- Панна Котта с малиновым соусом
- Пирог любви
- Десерт «Розарий»
- Тирамису
- Десерт «Для влюбленных»
- Десерт «Пирамида счастья»
- Выпечка ко Дню святого Валентина
- Бисквитный рулет за 10 минут
- Торт Захер
- Тертый пирог с творогом и вареньем
- Ореховый бисквит с грушево-рисовой начинкой
День святого Валентина: ТОП-5 рецептов пирогов в виде сердца
Шоколад – это синоним удовольствия. И что может быть приятней, чем шоколадный пирог с шоколадным сливочным кремом, покрытый слоем блестящего ганаша?
День Святого Валентина совсем скоро. Многие уже задумались над тем, чем бы порадовать своих любимых. Предлагаем тебе простой рецепт шоколадного пирога.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в виде сердца ко Дню святого Валентина.
Мини-пироги в виде сердечек с начинкой из сливочного сыра и клубники станут отличным угощением на День святого Валентина.
Восхитительный праздничный пирог с начинкой из свежей малины и белого шоколада.
Смотри, как украсить стол цветами на День Валентина:
Источник
10 шикарных рецептов пирогов на День Влюбленных
На Святого Валентина порадуйте свою половинку вкусной валентинкой в виде праздничного пирога. Мы подобрали для вас лучшие рецепты пирогов на День Влюбленных. Тут есть и совсем простые, но невероятно красивые пироги. И также настоящие кулинарные произведения. Выбирайте на свой вкус! Желаем любви и счастья!
Чизкейк «Сердце»
Рецепт невероятно вкусного и красивого чизкейка. Такой десерт вы можете приготовить ко дню влюбленных или для любого другого праздника. Чизкейк «Сердце» будет выглядеть достойно на столе. А на вкус – просто тает во рту! Все, кто попробует такую вкуснятину, будут приятно удивлены.
Клубничный пирог ко Дню Святого Валентина
Что подарить любимому человеку на День Влюбленных? Есть идея! Испеките клубничный сердечный пирог ко Дню Святого Валентина, и он станет самой оригинальной сладкой валентинкой, дополнив слова признания. Клубнику лучше взять свежую.
Шоколадное сердце с шоколадной глазурью
Оригинальный рецепт шоколадного сердца с шоколадной глазурью по случаю Дня влюбленных или для романтического вечера на двоих. Плотное влажное тесто в шоколадной глазури украсьте красным драже по своему усмотрению.
Бисквитный пирог с валентинкой
Вариант оригинального и очень вкусного угощения ко дню влюбленных. Бисквитный пирог с сюрпризом в виде валентинки внутри. Таким пирогом вы удивите и порадуете всех, кому удастся его попробовать. Пирог с валентиной запомнится надолго вашим, коллегам, друзьям или любимому. Воспользуйтесь предложенным рецептом, и успех будет гарантирован.
Шоколадный пирог ко Дню Святого Валентина
Простой рецепт шоколадного пирога ко Дню Святого Валентина, который может стать оригинальной сладкой валентинкой к Празднику влюбленных. Этот пирог в форме сердца почти полностью состоит из шоколада и почти не содержит муки. Очень нежный, изысканный романтический десерт.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром на День Валентина
Рецепт аппетитного слоеного пирога с ветчиной и сыром ко Дню Святого Валентина. Оригинальная идея оформления и начинки понравится всем тем, кто решил подарить к празднику своей половинке вкусную валентинку. Этот замечательный рецепт заимствован у кулинаров Италии.
Валентинковый шоколадный пирог с красной свёклой
Если вы пребываете в поисках оригинальной идеи десерта на День Святого Валентина, то рецепт валентинкового шоколадного пирога с красной свёклой пригодится вам. Преподнесите пирог своей второй половинке со словами: – Люби меня и днем, и ночью так нежно и сладко, как нежна и сладка эта валентинка!
Пирог с вареньем на День Влюбленных
Изготовлять десертную выпечку на День Святого Валентина не обязательно в форме сердца. Достаточно нанести «сердечную» символику на открытую начинку. Представляем рецепт пирога с вареньем к празднику Влюбленных с такой символикой. Вкусный и нарядный пирог украсит романтический ужин и любое застолье.
Пирог «Шоколадное сердце»
Изысканный рецепт пирога «Шоколадное сердце», который будет сладким презентом на День Святого Валентина, а также украсит романтический ужин влюбленных в любой другой день. Темный шоколад с согревающими специями и легкими нотками кофе создадут незабываемое впечатление.
Итальянская кростата с нутеллой
Если вы одержимы идеей приготовить классный пирог к празднику влюбленных, рецепт итальянской кростаты с нутеллой ко Дню Святого Валентина должен вас заинтересовать. Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинально оформленный благодаря сердечкам, разложенным по сладкой ореховой массе.
Источник
7 рецептов романтических десертов ко Дню святого Валентина
Приближается День святого Валентина, а значит, пора подумать о праздничной программе. 14 февраля мы поздравляем тех, кто нам особенно дорог. И если вы уже решили в этот день непременно порадовать свою «половинку» не только романтичной обстановкой, но и вкусным ужином, предлагаем 7 рецептов вкусных десертов для него.
Пирог «Влюбленные»
В блендере взбить сливочное масло с сахаром (по 225 г), добавить 4 яйца, 2 ст.
л. молока, 225 г муки и 55 г порошка какао, снова взбить, выложить тесто в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, запекать основу 40 минут (180 градусов), охладить и разрезать на 2 равные части (2 сердца). В 300 мл взбитых сливок подмешать 200 г свежей малины, выложить крем на корж, накрыть вторым коржом, полить верхушку 150 г растопленного темного шоколада, украсить 50 г ягод малины и засахаренными лепестками роз.
Панна Котта с малиновым соусом
В кастрюлю с 500 мл 20%-ных сливок добавить 50 г сахара и 0,5 ч. л. корицы и довести содержимое до кипения. Затем раскрыть стручок ванили, бросить его в кастрюлю и продолжать прогревать массу, помешивая, в течение 10 минут.
3 полоски белого желатина растворить в воде, процедить, добавить в горячую массу, перемешать ее, разлить в сердцевидные формочки и поставить в холодильник на 6 часов. Пласт готового слоеного теста раскатать, скрутить в виде жгута и вырезать из него 4 оси для стрел, наконечники и острие. Кусочки теста разложить на противне в форме стрел, 10 минут выпекать стрелы в разогретой до 180 градусов духовке, а затем охладить. 300 г размороженных ягод малины поместить в кастрюлю, перемять ложкой, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. хереса, довести массу до кипения и прогревать еще 3 минуты. Пюре охладить, разложить по тарелкам, на него поместить сердечки и пронзить их стрелами.
Пирог любви
В кастрюле распустить 40 г сливочного масла, слегка обжарить в нем такое же количество муки, добавить 500 мл горячего молока, прогревать массу 15 минут, а затем добавить в нее по щепотке мускатного ореха, соли и перца и 50 мл 20%-ных сливок и прогревать соус еще 5 минут, помешивая.
Кастрюлю снять с огня, сдобрить массу 1 ст. л. сливочного масла и 2 яичными желтками, добавить обжаренные в 1 ст. л. растительного масла кубики ветчины и шляпки шампиньонов (по 100 г) и 50 г тертого сыра грюйер и перемешать начинку. 450 г готового слоеного теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать из пласта 2 сердца. На одном сердечке равномерно распределить начинку, накрыть ее другим сердечком и пальцами скрепить краешки теста. Пирог полчаса выдерживать при комнатной температуре, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Десерт «Розарий»
250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч.
л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.
Тирамису
4 желтка взбить с 80 г сахара, добавить щепотку ванилина и 30 мл бренди (или ликера «Амаретто»), прогревать смесь на водяной бане, помешивая, до загустения, добавить 500 г сыра маскарпоне и 200 мл 35%-ных взбитых сливок и перемешать массу.
Треть массы выложить в овальную форму и разровнять. 150 г печенья савоярди («пальчики») вертикально закрепить по стенкам формы, оставшиеся «пальчики» (100 г) окунуть в чашку с 200 мл эспрессо, смешанного с 30 мл бренди. Половину «пальчиков» горизонтально выложить на массу, покрыть третью массы, разровнять ее, затем снова горизонтально разложить оставшееся печенье и на него выложить последнюю часть массы. Верхушку примять лопаткой, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпать десерт 1 ст. л. порошка какао.
Десерт «Для влюбленных»
150 г молочного шоколада растопить на водяной бане.
4 ст. л. гранул кофе растворить в 100 мл теплого баночного кокосового молока, добавить 1 взбитое яйцо и 1 желток и прогревать смесь на водяной бане до загустения. 4 полоски белого желатина растворить в воде, процедить, подмешать в массу вместе с шоколадом и 20 мл кофейного ликера, охладить крем и добавить в него 400 мл взбитых 35%-ных сливок и 1 белок, взбитый с 30 г сахара и щепоткой соли. Краешки 6 стаканов погрузить в блюдце с 1 ст. л. молока, а затем в кокосовую стружку (20 г), заполнить емкости половиной крема, украсить порции малиной (100 г) и кружочками банана, затем выложить остальной крем, украсить десерт 150 г малины и кусочками мякоти кокоса (50 г) и поставить в холодильник на 4 часа.
Десерт «Пирамида счастья»
Взбить 2 желтка с 40 г сахара, добавить 20 г муки, перемешать массу, выложить ее в кастрюлю с 200 мл кипящего молока, прогревать на слабом огне, помешивая, 5 минут и снять кастрюлю с огня.
остаток молочной массы и вернуть десерт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать порции порошком какао.
Источник
Выпечка ко Дню святого Валентина
Бисквитный рулет за 10 минут
Ингредиенты:
- мука — 110 г;
- сахар — 80 г;
- яйца — 4 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- джем абрикосовый — по вкусу;
- сливочное масло — по вкусу;
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбиваем со щепоткой соли. Порциями добавляем сахар. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Противень выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем на пергамент тесто и помещаем в разогретую до 200° С на 5-6 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и, пока он горячий, не снимая с пергамента, заворачиваем в рулет, чтобы тесто приняло форму. Даем рулету остыть. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и смазываем бисквит джемом. Заворачиваем рулет. При подаче посыпаем рулет сахарной пудрой.
Торт Захер
Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 г;
- яйца — 6 шт.;
- мука — 80 г;
- горький шоколад — 120 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- абрикосовый джем — 100 г;
- растительное масло — 100 г.
Способ приготовления
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Продолжение рецепта читайте тут.
Тертый пирог с творогом и вареньем
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 4 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- творог — 700 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- манка — 2-3 ст. л.;
- ванилин — по вкусу;
- варенье — 150 г.
Способ приготовления
Масло перетираем с мукой, добавляем соду, яйца и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Ореховый бисквит с грушево-рисовой начинкой
Ингредиенты:
- сахар — 340 г;
- мука — 60 г;
- грецкие орехи (молотые) — 40 г;
- желатин — 28 г;
- рис — 150 г;
- молоко — 1 л;
- пюре грушевое — 500 г;
- яйца — 4 шт;
- сливки — 250 мл;
- джем абрикосовый — 100 г.
Способ приготовления
Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с половиной порции сахара с помощью миксера на максимальной скорости. С белками проделываем то же. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Источник