- Простой мясной пирог с картошкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Простой мясной пирог с картошкой»
- Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:
- Пирог с мясом и картошкой – 20 рецептов со всего мира
- Как приготовить пирог: основные правила
- Классический пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста
- Наливной пирог из жидкого теста на молоке
- Заливной пирог на кефире
- Заливной пирог с картошкой и куриным мясом
- Пирог с картошкой и фаршем на майонезе
- Пирог-перевертыш с картошкой и курицей
- Пирог из слоеного теста с картошкой и свининой
- Пирог с мясом, картошкой и капустой
- Песочный закрытый пирог со свининой и картофелем
Простой мясной пирог с картошкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло — 100 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Простой мясной пирог с картошкой»
Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:
Видео рецепт «Простой мясной пирог с картошкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вот, приготовил на 8 марта! Моим дамам очень понравилось. Спасибо за рецепт! И с прошедшим Праздником Милые Дамы!
Очень вкусно получилось
Самый лучший пирог! Тесто очень вкусное.
мне тесто не понравилось на мясной рулет. слишком жирный и не катается. зачем столько масло?
Спасибо за рецепт!
Я приготовила ! Супер! Спасибо за рецепт! Только не знаю как прикрепить фото?
Второе то яйцо куда деть? Ни в описании, ни по видео ничего о нем не сказано)
одно яйцо в тесто, второе для смазки выпечки перед выпеканием (шаг 8)
Приготовила очень мягкий и вкусный.
Вчера делала, только добавила 2 яйца в тесто и муки побольше, так же 50 на 50 сметаны и плавленого сыра. В начинку добавила ещё кабачок, запекала 40 минут при 180°. Что могу сказать, не жирно (как многие тут пишут). Мне понравилось, спасибо!
Источник
Пирог с мясом и картошкой – 20 рецептов со всего мира
Такое блюдо, как пирог с начинкой из картофеля и мяса, есть в большинстве национальных кухонь. Готовится выпечка по-разному, но в любом варианте получается вкусной. Поэтому пирог с мясом и картошкой вряд ли залежится на столе, домочадцы и гости будут просить добавки.
Как приготовить пирог: основные правила
Готовить домашние пироги с картофельно-мясной начинкой можно с несколькими видами теста. Это может быть постное или сдобное тесто на дрожжах. На приготовление этой выпечки потребуется время, но зато получается она очень мягкой и пышной.
Любители хрустящего рассыпчатого теста выберут рецепт с песочным или слоеным тестом. А если нужно подать выпечку к столу быстро, то лучшим вариантом станут заливные пироги.
Начинку готовят из отварного, поджаренного или сырого картофеля. Мясо, чаще всего, кладут отварное или тушеное, но есть и рецепты, в которых используются сырое филе или фарш.
В качестве добавки к начинке часто используют лук. Кроме того, можно добавлять различные овощи, грибы и сыр. Выпекать пироги можно, как в духовке, так и в мультиварке.
Интересные факты: В большинстве национальных кухонь пироги – это не просто повседневное блюдо, но и определенные символы. Так, круглые пироги символизируют солнце и бесконечность, а треугольные являются символом плодородия земли и стабильности бытия.
Классический пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Приготовим классический закрытый пирог из дрожжевого теста. Начинку для него сделаем из свинины, смешанной с сырой картошкой.
- 500 гр. муки (приблизительно, возможно, уйдет немного больше);
- 30 гр. масла сливочного;
- 150 мл молока;
- 7 гр. (пакетик) гранулированных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли в тесто и соль в начинку по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла в тесто и еще немного для смазывания;
- 7 картофелин;
- 300 гр. нежирной бескостной свинины;
- 1 луковица;
- специи к мясу по вкусу;
- 1 желток.
Сначала активируем дрожжи. Для этого нужно в молоке размешаем сахар и дрожжи, добавим ложку муки. Оставим эту массу на десять-пятнадцать минут, за это время на поверхности появится легкая пенка.
Выливаем опару в миску для замешивания, всыпаем соль и размешиваем. Начинаем подсыпать муку, пока масса не станет вязкой, похожей на тесто для выпечки оладий. В этот момент вливаем масло, хорошо размешиваем. Досыпаем еще муку, вымешивая массу руками. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Кладем его в глубокую посуду с крышкой и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки. Один раз за это время нужно будет примять поднявшееся тесто.
Свинину нарезаем мелкой соломкой, примерно, как на бефстроганов. Картофель также режем тонкой соломкой, заливаем его кипятком и кипятим одну минуту. Откидываем картошку на дуршлаг. Лук нарезаем произвольно, смешиваем с мясом, солим и добавляем любимые специи.
Картофель также подсаливаем, можно добавить к нему перец и щепотку молотого мускатного ореха.
От готового теста отрезаем больше половину, раскатываем его и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. На него выкладываем подготовленную картошку, сверху выкладываем мясо с луком.
Совет! Если используется постное мясо, то можно полить начинку одной двумя ложками растительного масла.
Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, укладываем её на начинку, защипываем края. В верхнем пласте прорезаем несколько отверстий ножом. Оставляем заготовку в теплом месте, прикрыв противень чистым полотенцем на пятнадцать минут. Затем смазываем верх растертым желтком, который нужно растереть с одной ложкой воды или молока. Готовим около одного часа при 170 градусах.
Наливной пирог из жидкого теста на молоке
Очень пышным и нежным получается наливной пирог, приготовленный с жидким тестом на дрожжах. Замешивать его станем на молоке, а начинку приготовим с рубленым мясом и овощами.
Тесто:
- 200-250 гр. муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 30 мл растительного масла;
- 125 мл молока;
- 2 яйцо (1 в тесто и 1 для смазки);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара.
Начинка:
- 350 гр. рубленого мяса или фарша, лучше использовать смесь нескольких видов мяса, например, свинины, говядины и курицы;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- соль, перец и другие приправы для мяса;
- 2 картофелины;
- 100 гр. бекона (необязательно);
- немного масла для жарки.
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем в эту массу ложку муки и оставляем на пятнадцать минут. Затем всыпаем в поднявшиеся дрожжи взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпаем муку, должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий. Оставляем на сорок минут для подъема.
Картофель нарезает тоненькими кружочками, заливаем их кипятком, выдерживаем пару минут, откидываем на дуршлаг. Одну луковицу нарезаем тонкими колечками, помещаем в миску и также заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем.
Вторую луковицу нарезаем мелко, поджариваем его на масле, затем добавляем рубленое мясо, мелко нарезанный сладкий перец и жарим до готовности. Солим и приправляем по вкусу. Бекон нарезаем мелко, смешиваем с мясом.
В смазанную форму выкладываем часть теста. На него выкладываем кружки картофеля, сверху распределяем колечки лука и посыпаем беконом. Далее выкладываем начинку из мяса с овощами. Прикрываем начинку остатками теста. Готовим этот пирог при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.
Заливной пирог на кефире
Намного быстрее можно приготовить заливной пирог, замешанный без дрожжей на кефире. Этот быстрый рецепт можно использовать, если неожиданно зашли гости.
Тесто:
- 0,5 литра кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,25 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды.
Начинка:
- 500 гр. нежирного фарша, например, говяжьего или куриного;
- 600 гр. очищенного картофеля;
- 1 крупная луковица;
- соль, перец и другие приправы по вкусу.
Очищенный картофель натираем на терке, смешиваем его с также натертым или мелко нарезанным луком. Смешаем эту массу с фаршем, посолить, добавим в начинку перец.
Тесто замешивается очень быстро. Перемешиваем кефир с содой, солью и сахарам. Добавляем в эту массу яйца и растительное масло, перемешиваем миксером. Добавляем понемногу муку, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану.
Силиконовую или металлическую неразъемную форму смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Затем аккуратно размещаем начинку так, чтобы она не касалась бортиков. Такая выкладка позволит получить полностью закрытый пирог. Выливаем на начинку вторую часть теста, разравниваем. Готовить нужно при 200 градусах около 50-60 минут.
Заливной пирог с картошкой и куриным мясом
Еще один вариант заливного пирога, тесто которого замешивается на сметане с добавлением ряженки. Испечем этот пирог с куриным мясом, сыром и овощами.
- 2 картофелины;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 крупная луковица;
- треть стакана натертого сыра;
- 0,5 куриной грудки (филе) заранее отваренное или запеченное;
- 6 столовых ложек густой сметаны;
- 2 крупных куриных яйца;
- 100 мл ряженки;
- 1 стакан муки;
- 2 чайных ложек разрыхлителя;
- зелень, соль и приправы по вкусу.
Нарезаем очищенный картофель тонкими кружками, заливаем его кипятком, выдерживаем две минуты и сливаем воду. Обсушиваем ломтики, выложив их на бумажные полотенца. В заранее смазанную форму выкладываем кружочки в два яруса (не больше), солим и посыпаем любимыми специями. Смазываем картофельный слой половиной нормы сметаны.
Лук нарезаем четвертинками колец (тонкими), раскладываем его поверх сметанного слоя. Затем выкладываем нарезанное кусочками вареное куриное филе.
Готовим тесто: смешиваем ряженку с оставшейся сметаной. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и приправы, всыпаем разрыхлитель. Взбиваем все вместе миксером. Подсыпаем постепенно муку, не прекращая взбивать. Небольшой кабачок натираем на крупной терке, слегка отжимаем. Добавляем кабачок в тесто, перемешиваем. Масса получается жидкой. Выливаем тесто на начинку. Выпекаем приблизительно сорок минут при 180°C.
Пирог с картошкой и фаршем на майонезе
Тесто для заливного пирога можно замесить и на майонезе. Лучше всего использовать майонез домашнего происхождения, так как в этом продукте нет искусственных добавок.
- 250 гр. майонеза;
- 500 мл сметаны;
- 2 яйца;
- около 2 стаканов муки;
- 3-4 клубня картофеля;
- 350 гр. смешанного фарша;1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 чайная ложка соды (без горки);
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- масло для формы.
Начинку готовим заранее. На масле поджариваем лук, затем добавляем мелко натертую морковку. Затем добавляем фарш и тушим до готовности, приправив по вкусу.
Совет! Если есть время, то вместо фарша можно добавить мелко нарубленное мясо, начинка будет вкуснее.
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками.
Теперь готовим тесто: смешиваем майонез и сметану, добавляем соду, размешиваем. Туда же разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Соль добавляйте осторожно, так как майонез уже содержит этот продукт. Все взбиваем. Досыпаем муку, перемешиваем. Тесто получается негустым.
В форму, которую предварительно смазали маслом, наливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно. Затем выкладываем кружки картофеля, а сверху выкладываем мясную начинку. Выливаем остальное тесто. Готовим при двухстах градусах пятнадцать минут. Затем снижаем нагрев до 170 градусов и продолжаем выпекание еще около получаса.
Пирог-перевертыш с картошкой и курицей
Сытный пирог перевертыш можно приготовить быстро, причем никаких особых умений и навыков не требуется.
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 крупный куриный окорочок;
- 2 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- масло и манка для формы.
Форму нужно промазать изнутри маслом и присыпать манной крупой. Затем выкладываем тонкие кружки картофеля, который нужно предварительно посолить. Кружки выкладываем по дну и стенкам формы.
Окорочок освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем мелкими кусочками. Приправляем курятину перцем, солью и другими приправами по вкусу. Нарезаем тонкими половинками колечек лук, лук немного присаливаем и перетираем руками. Выкладываем его поверх мяса.
Взбиваем яйца с солью, майонезом, сметаной, содой. Взбиваем, подсыпаем муку, перемешиваем. Выливаем тесто поверх начинки. Готовим в духовке около одного часа при 190 градусах.
Пирог из слоеного теста с картошкой и свининой
Достаточно быстро можно приготовить выпечку из слоёного теста, если купить его в магазине. Сделаем закрытый пирог с начинкой из картофеля и свинины.
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
- 250 гр. свинины;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 желток;
- специи по вкусу.
Мясо для приготовления пирога необходимо замариновать заранее. Для этого нарезаем мелкими кусочками свинину. Смешиваем её с тонкими полукольцами лука, перцем, солью и другими приправами по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике. Можно оставить на ночь.
Картофель нарезаем тонкими кружками, заливаем кипятком. Через две минуты откидываем картошку на дуршлаг. Затем смешиваем картофель с замаринованным мясом.
Готовое тесто разделяем на две половины, каждую раскатываем в пласт. Перекладываем один пласт на смазанный противень. Поверх него раскладываем начинку. Накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. В центре пирога делаем отверстие, в которое нужно налить 30-50 мл воды. Готовим при двухстах градусах 70 минут. Готовый пирог перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Пирог с мясом, картошкой и капустой
Намного быстрее можно будет подать пирог из слоеного теста, если приготовить его с вареным мясом. Начинку дополним картошкой с капустой.
- 500 гр. отварного мяса;
- 2 средние отварные картофелины;
- 200 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 желток;
- немного семян кунжута;
- растительное масло для жарки и формы.
Тесто достаем и оставляем на столе размораживаться. На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем мелко нашинкованную луковицу. Затем добавляем натертую морковь и тонко нарезанную капусту. Поджариваем до готовности овощей, солим и приправляем приправами. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с капустой.
Раскатываем тесто в два прямоугольных пласта. Переносим его на предварительно смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто картофель, нарезанный нетолстыми кружочками, посыпаем картошку смесью перцев и другими приправами по вкусу. Поверх картофельного слоя выкладываем капусту с мясом.
На втором пласте выполняем горизонтальные разрезы, располагая их в шахматном порядке. Накладываем этот пласт на начинку, тщательно защипываем края. Желток растираем с небольшим количеством воды, смазываем поверхность изделия. Посыпаем семенами кунжута. Готовим при 200 градусах приблизительно двадцать минут.
Песочный закрытый пирог со свининой и картофелем
Прост в исполнении песочный пирог, приготовим его с мясом и картофелем.
- 250 гр. мягкого маргарина для выпечки;
- 400-450 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложек сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 400 гр. замороженного мяса свинины;
- 6 небольших луковиц;
- 4-5 средних картофелин;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- перец черный молотый по вкусу.
Источник