Рецепты пирогов от магги

Заливные пироги

Этот пирог может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда у вас совсем нет времени на приготовление чего-то грандиозного. За полчаса у вас на столе появится отличный пирог, который все будут есть и нахваливать!

Бисквит, приготовленный на кефире, как известно достаточно пышный. Его прекрасным дополнением станет вишня, которая придаст ему яркий и сочный вкус.

Заливные пироги делаются очень быстро. К тому же, начинка в них может быть совершенно разная, например, .

Аппетитный и сытный пирог — отличный выбор для семейного ужина.

Ароматный пирог с курицей и картошкой. Верхний слой зеленого лука не только придает вкус, но и украшение пирога. Запекать в круглой форме.

Сытный и ароматный пирог придётся по вкусу всей семье. Попробуйте также .

В этом блюде свежий вкус ягод идеально сочетается с нежностью заливки на сметанной основе. Перед подачей пирог можно охладить и посыпать сахарной пудрой.

Ароматный манник с дыней — нежный десерт для домашнего чаепития. Можно приготовить в виде маффинов.

Проще этого пирога трудно что-то придумать. А результат получится превосходным! Подать на стол кусочек клубничного пирога среди зимы — это значит сделать своим домашним прекрасный сюрприз!

Аппетитный, сочный и пышный пирог с капустой и болгарским перцем — отличное блюдо для всей семьи. Подавайте его горячим со сметаной и овощным салатом, и все будут сытыми и довольными.

Клубника хорошо сочетается с мятой или базиликом. Сливки для заливки можно ароматизировать этими травами, достаточно довести их до кипения, положить веточку маты или базилика и настоять под крышкой в течение 15 минут.

Заливной пирог с капустой готовится быстро, а получается очень вкусным. Он понравится и взрослым и детям.

Заливной пирог — истинный помощник хозяйки, вкуснейшее блюдо на скорую руку. В отличие от классических пирогов, на него не нужно долго заводить и раскатывать тесто, а просто приготовить жидкое тесто и залить им начинку. Рецепты заливных пирогов хороши и в качестве десертов, и как закуска, и как основное блюдо. Попробуйте наши пошаговые рекомендации с фото и найдите свои идеальные пироги на каждый день и на праздник!

Тесто

Особенность приготовления такого теста в том, что жидких ингредиентов в нем пропорционально больше, чем муки, поэтому оно готовится очень быстро, а по консистенции напоминает блинное. За счет разрыхлителя или соды и кисломолочных продуктов оно получается пышным. Как правило, оно содержит:

Читайте также:  Суп с фрикадельками ивлев рецепт

примерно 200 гр муки на 200-400 гр кисломолочного продукта или его смеси с майонезом;

2-4 яйца — зависит от количества других жидкостей;

не менее 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

В заливной пирог можно положить практически все, что вы любите: рыбу, мясо, овощи, фрукты. Кстати, если вам показалось, что вы никогда не ели это блюдо, вспомните о шарлотке — классическом сладком заливном пироге. Вот несколько советов, как сочетать ингредиенты для вкусных начинок:

Источник

Рецепты постных пирогов

Простой рецепт из доступных продуктов. Прекрасно подойдет тем, кто придерживается диеты, а также маленьким детям.

Рецепт этого ароматного пирога с хрустящей корочкой состоит из простых ингредиентов и готовиться легко. К тому же подойдет для подачи к столу во время поста.

Постная выпечка может быть очень даже интересной и вкусной.

В пост совсем необязательно полностью лишать себя маленьких гастрономических радостей. Постные пироги помогут вам соблюсти традиции и разнообразить рацион. Пироги сладкие, с фруктами, с грибами, дрожжевые и бездрожжевые — вкусных рецептов множество. А самое главное, из-за отсутствия мяса они готовятся быстро и просто.

Какого пирога просит ваша душа? Основательного, чтобы есть вприкуску с похлебкой? Или десертного, к чаю? А может, во время поста у вас случился день рождения, нужно испечь праздничный открытый пирог, но при этом не оскоромиться? Вот несколько идей для начинок на любой случай:

Грибы + лук + тушеная капуста

Кабачки + картофельное пюре

Яблоки + грецкие орехи

Какое постное тесто выбрать — с дрожжами или без? Зависит, сколько времени есть на приготовление и какие у вас цели. Дрожжевое быстро готовится, получается даже у начинающих кулинаров, годится на запекания в духовке и для жарки пирожков на сковороде. Рецепты бездрожжевого тоже не требуют особых навыков, но больше подходят для “мокрых” начинок. Так как такое тесто хорошо пропитывается соками, получается вкусным в мультиварке.

Как приготовить красивый постный пирог? Даже в будни хочется порадовать семью красивым столом, а иногда важно, чтобы блюдо получилось эффектным на фото. Сделайте “крышку” или украсьте орнаментами открытый пирог.

Сплетите “корзиночку” из нарезанного полосками теста.

Вырежьте круглую крышку по размеру пирога и наделайте в ней много круглых дырочек с помощью колпачка от ручки. Потом накройте «крышкой» пирог.

Читайте также:  Рецепт капуста яйца сыр сметана

Если у вас есть фигурные формочки, также прорежьте крышку ими в нескольких местах.

Сплетите из нарезанного теста несколько косичек и украсьте.

Помните, слово “пирог” — от слова “пир”. Это блюдо создано радовать людей даже в самый суровый пост. Наслаждайтесь им!

Источник

Рецепты яблочных пирогов

Этот пирог готовится без разрыхлителя, однако в этом случае очень важно хорошо взбить белки.

Главный секрет осетинского пирога — правильно подобранный сыр. Для него отлично подойдет адыгейский или сулугуни.

Те, кто любит более сладкую начинку в выпечке, могут использовать в рецепте не только ягоды, но и ягодный джем.

Красивый и стильный торт станет украшением Вашего праздничного стола. Чтобы удивить гостей, можете украсить торт консервированной коктейльной вишней. Кофейный ликер можно заменить вишнёвым.

Тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста.

Для украшения, посыпьте торт мелконарезанной курагой, выложите по краям половинки грецкого ореха, а сверху полейте вишневым сиропом.

Круассаны со сгущенкой станут любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты. А без начинки можно приготовить воздушные .

Любителям простой в приготовлении выпечки с рыбой наверняка приглянется и ароматный .

Чтобы пюре не получилось жидким, вместо молока добавьте сметану или густые сливки.

Пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными и нежными, готовить их одно удовольствие!

Песочное тесто в сочетании с нежнейшей кремовой сметанной начинкой и легкой ненавязчивой кислинкой клюквы.

Если блендера нет, то можно натереть сливочное масло на крупной терке и взбить с другими ингредиентами для приготовления присыпки.

Пирог с капустой — классика жанра и гордость любой хозяйки. Вкусный пирог с капустой и яйцом легко приготовить в духовке: он будет выпекаться всего 15 минут. А для любителей еще более сытной выпечки мы сделали .

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сливочное масло оливковым.

Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне или любой другой сливочный сыр.

Слоёный пирог известен быстротой приготовления, поэтому столь любим многими. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Любой бисквит можно пропитать такой клубничной начинкой. Но этот бисквитный пирог особенный — на сгущенном молоке.

Абрикосы для этого пирога лучше резать пополам — так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Если у вас нет сгущенного молока с какао, то можно использовать отдельно сгущенное молоко и какао-порошок, предварительно смешав его с мукой.

Читайте также:  Булочки с корицей цветочки рецепт

Чтобы на чизкейке не появились трещины после выпекания его нужно оставить остывать в духовке, приоткрыв дверцу.

Для разнообразия вкуса в начинку пирога добавьте обжаренные грибы или тертый сыр. К этому блюду можно сделать сметанный соус (смешать сметану, чеснок и зелень).

Пирог редкой красоты и вкуса! Сложная начинка из фруктов, творога и орехов делает его невероятно сочным и ароматным, а хрустящее тесто – невероятно аппетитным!

Что может быть вкуснее нежного клубничного пирога! Пирог с добавлением овсяных хлопьев будет не только вкусным, но и полезным. А если вы следите за фигурой, замените всю муку в рецепте на муку из овсяных хлопьев, а сахар – на любой сахарозаменитель. Сливовый соус можно заменить любым другим по вкусу.

Вместо цельных ядер миндаля можно взять готовые миндальные лепестки, они смотрятся на выпечке очень эффектно.

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Возьмите немного горошка, немного капусты, немного мускатного ореха и всего, что положено по рецепту, и в результате получится невероятно вкусная и сложная начинка умопомрачительного и превосходнейшего пирога!

Пирог получится нежнее, если для его начинки использовать круглозерный рис. Он хорошо разваривается и лучше сочетается с грибами.

Пирог из яблок – вкусное и недорогое блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям. Такой десерт станет украшением стола в праздник и в самый обычный день. А с шариком мороженого кусочек пирога превратится в изысканное лакомство для сладкоежек.

Особенности рецептуры

Чтобы десерт получился нежным и ароматным, обратите внимание на следующие моменты:

· Глубокая чашка для теста

Яблоки лучше всего брать твердых сортов, сочетая кислые и сладкие. Твердые плоды не превратятся в пюре при запекании. А сочетания кислого и сладкого сортов придаст вашему бисквиту насыщенный вкус и неповторимый аромат. Чтобы тесто было удобно размешивать, возьмите глубокую посуду. Так мука не будет просыпаться мимо миски. Духовку следует заранее нагреть до 200 градусов, чтобы тесто равномерно пропеклось и стало пышным.

Как подготовить яблоки для начинки

В подготовке начинки есть своя специфика.

· Яблоки хорошо помойте

· Очистите от кожуры

· Нарежьте на мелкие квадратики или полукруги

Будущая начинка готова. Осталось добавить ее в тесто и испечь ароматный десерт!

Мы поможем вам найти отличный рецепт и приготовить свой неповторимый пирог с яблоками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector