Рецепты пирогов от ресторанов

Stay home и готовь еду: 6 рецептов пирогов

Вак бэлиш от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»

Ингредиенты для теста:

  • Мука, 1 кг
  • Дрожжи, 20 г
  • Соль, 10 г
  • Молоко, 400 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сахарный песок, 30 г
  • Масло растительное, 50 г

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина отварная, 70 г
  • Бульон от говядины
  • Рис, 15 г
  • Лук репчатый, 20 г
  • Масло сливочное, 15 г
  • Соль, перец.

Рис отварить, промыть, дать стечь воде. Мясо и лук нарезать мелко, смешать с остальными ингредиентами. Раскатать из теста лепешки, на середину положить 100 г начинки, края приподнять и защипать в сборку, оставляя в середине бэлиша отверстие диаметром 5 см, которое закрыть раскатанной маленькой лепешкой. Середину проткнуть и закрыть маленьким шариком из теста. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Выложить на сковороду, смазанную маслом, оставить минут на 15 отдыхать, затем смазать яйцом и поставить в печь на 20 минут. После залить через отверстие бульон, который остался от варки говядины, и снова поставить в печь на 40 мин. до приготовления.

Гата от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло, 200 г
  • Яичный желток, 4 шт.
  • Водка, 70 г
  • Уксус, 70 г
  • Мука, 4 ст.
  • Вода, 1,5 ст.
  • Соль, щепотка
  • Лимонная кислота, 0,5 г

Ингредиенты для смазки теста:

  • Мука, 200 г
  • Сливочное масло, 800 г

Ингредиенты для начинки:

  • Сахарный песок, 200 г
  • Сливочное масло, 150 г
  • Яичный желток, 1шт
  • Мука, 300-400 г
  • Ваниль, 2 ч.л.

Для приготовления смазки для теста необходимо взбить масло с мукой и разделить на 12 частей.

Затем необходимо приготовить тесто. Для этого в емкость с мукой протереть сливочное масло через терку, добавить яичный желток и перемешать до однородной консистенции. Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно налить теплую воду. Замешать тесто и разделить его на 3 части.

Раскатать тесто и смазать полученной массой. закрыть конвертом и отправить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру три раза.

Для приготовления начинки – растереть масло с сахаром и мукой до получения однородной рассыпчатой массы, добавить ваниль.

На раскатанное слоеное тесто выложить начинку полностью покрыв весь пласт. Завернуть в рулет, смазать яичным желтков и нарезать наискось. Запекать на противне в течение 20 при температуре 200 С.

Сметанник от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»

  • Молоко, 100 г
  • Вода, 50 г
  • Масло сливочное, 30 г
  • Сахар, 5 г
  • Дрожжи, 3 г
  • Мука, 200 г
  • Сметана, 500 г
  • Сахар, 150 г
  • Яйцо, 4 шт.
  • Ванилин, по вкусу

Тесто замесить, раскатать, выложить в сковороду. Ингредиенты для начинки смешать, вылить на тесто, запекать при температуре 160* 25 минут. При сервировке можно украсить ягодами и мятой.

Губадья от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»

  • Творог, 50 г
  • Сахар, 200 г
  • Молоко, 20 г
  • Топленное масло, 100 г
  • Сливочное масло, 250 г
  • Пшеничная мука, 500 г

Творог растолочь, просеять через сито. Добавить сахарный песок, молоко, топленное масло, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить и использовать для губадии. Чтобы приготовить крошку, в сливочное масло нужно добавить просеянной пшеничной муки, сахарный песок (20-30 г) и тщательно растереть руками (можно и без сахара). По мере растирания масло с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как отправить губадию в печь посыпать крошкой. Выпекать при температуре 160 градусов — 40-45 минут.

Читайте также:  Рецепт креветок жареных с томатами

Шотландский пирог «Кокки-лики» от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • Куриное филе, 80 г
  • Утиное филе, 80 г
  • Лук порей, 80 г
  • Сливки, 85 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Чеснок, 6 г
  • Тмин, 1 г
  • Соль, по вкусу
  • Тесто слоеное, 90 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Ягодный соус, 40 г
  • Ветка розмарина, для украшения

Филе утки и курицы нарезать соломкой. Зеленую часть лука порей нарезать соломкой. На сливочном масле обжарить филе птиц, затем добавить лук порей и сливки. Обжаривать массу до загустения сливок. После загустения добавить чеснок и тмин. Чеснок предварительно очень мелко порубить.

В деревянную миску выложить фарш и накрыть слоеным тестом. Смазать тесто яйцом, выпекать в течении 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Подавать пирог с ягодным соусом. Для соуса — свежая малина, клубника, вишня перетирается вместе, можно добавить немного сахара.

Пирог брусничный от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко, 120 мл
  • Мука, 200 г
  • Вода, 50 мл
  • Масло сливочное, 30 г
  • Сахар, 5 г
  • Дрожжи, 3 г

Ингредиенты для начинки:

  • Брусника, 1 кг (400 г, отжатая без сока)
  • Сахар, 200 г
  • Загуститель (желатин), 5 г

Тесто раскатать, выложить в сковороду, отжать от сока бруснику, смешать с остальными ингредиентами, выложить на тесто. Выпекать при температуре 160 гр. 20-25 минут

Источник

Пироги — рецепты

Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.

Подавайте рыбный пирог теплым.

Пирог сметанный с яблоками. Получается вкуснее шарлотки.

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, .

Пышный бисквитный пирог с малиной. Малину можно использовать для приготовления пирога как свежую, .

Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски — с красной икрой и шампанским. При этом времени на .

Представляю Вам рецепт замечательного яблочного пирога, по рецепту моей тёти Розы. Готовлю этот .

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать .

Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения — это один .

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог по маминому рецепту. Готовлю его с детства, всегда .

Киш — блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и .

Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными .

Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У .

Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто .

Шарлотка — самая простая и любимая выпечка с яблоками. Клюква придает выпечке пикантный вкус с .

Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и зеленью.

Нежное вкусное тесто, тушеная капуста с яйцом и беконом – пирог выходит очень вкусным. Если есть .

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .

Читайте также:  Зеленые помидоры вырви глаз рецепт

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным.

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно .

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .

Выпечка из тыквы привлекательна не только на вкус, но и цвет, способна поднять настроение в холодное .

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да .

Осень — время не только квасить капусту, но и печь с ней пироги. Простой, но сытный пирог .

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной .

Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много .

Тыква, недаром зовётся в народе, королевой осени. Этот продукт, богатый витаминами и минералами, .

Отличный пирог: хрустящее миндальное тесто и много пряной яблочной начинки под ароматными .

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то .

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему .

Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из .

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .

Пирог получился замечательный. Очень ароматный, т.к. в состав теста входит мед, корица, имбирь.. .

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. .

Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими .

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и .

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый .

Начался сезон тыквы и для многих встал вопрос, что приготовить из тыквы. И мне так хотелось .

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами .

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем .

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день из доступных продуктов. Пирог получается .

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он .

Пирог из курицы с картофелем. Предлагаю приготовить многим забытое, но очень вкусное блюдо. Вместо .

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет .

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. .

Источник

Пироги — рецепты

Этот рецепт отлично подходит для любого застолья, включая Новый Год и день рождения. Нежнейший, .

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .

Киш с тунцом — прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти .

Читайте также:  Винегрет с сайрой рецепт

Пирог с творогом и маком — прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .

У этого пирога прекрасная сочная начинка.

Простой, но вкусный творожный пирог с маком и яблоками. Попробуйте!

Если у вас есть хлебопечка, то тесто для этого пирога можно приготовить в ней — так будет быстрее, .

Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .

Предлагаю порадовать близких вкусным пирогом с яблоками! Готовится этот пирог очень просто, а .

Вкусный, сытный, ароматный пирог с мясом замечательно подойдет для зимних праздничных застолий.

Штрудель — австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно .

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него .

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .

Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем — это прекрасный способ собрать всю .

Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и .

Для застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во .

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам .

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что .

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может .

Из категории рецептов «на скорую руку» — вкусный пирог из доступных продуктов

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .

Это идеальный пирог для приготовления вместе с детьми. Дети повзрослее вполне могут делать его .

Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок. .

Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!

Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. .

Шоколадный тарт с соленой карамелью — настоящий новогодний подарок для всех любителей шоколада. Этот .

Простой и легко готовящийся пирог! Пока выпекается слоеное тесто, можно обжарить лук, а потом .

Пирог, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность .

«Изюминка» этого яблочного пирога — начинка. Яблоки для нее нужно сначала обжарить, затем немного .

Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему .

Этот итальянский пирог – своеобразная пицца, но с рассыпчатым тестом, нежной творожно-сырной .

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать .

Пирог с начинкой из яблок и слив и нотками лимона.

Покупайте продукты в необходимом для приготовления количестве. И не забывайте давать новую жизнь .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет .

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector