- Пирог-перевертыш с бананами в карамели
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пирог-перевертыш с бананами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог-перевертыш «Карамель-банан»
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш «Карамель-банан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш «Карамель-банан»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.
Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.
Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.
Перелить карамель на бананы.
Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.
Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!
Источник
Пирог-перевертыш с бананами
ОПИСАНИЕ
Сладко, карамельно и очень ароматно!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 68 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Пирог-перевертыш «Карамель-банан»
Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш «Карамель-банан»»:
Основные
Для карамельной глазури ( сиропа)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л.
- Сливки (35% жирности) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8615.6 ккал | белки 70.8 г | жиры 372.4 г | углеводы 1242.3 г |
Порции | |||
ккал 1077 ккал | белки 8.9 г | жиры 46.6 г | углеводы 155.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш «Карамель-банан»»:
Бананы очистить от кожуры
Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось
Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую
На дно формы высыпать сахар
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты
Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.
Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки
Положить бананы сверху сахарной смеси
К сухим ингредиентам добавить оставшиеся
Взбить миксером на средней скорости
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)
После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.
Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.
Равномерно полить пирог.
Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года taisia uf #
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Vic Tori #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года veronika328 #
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 января 2017 года stargate #
15 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 марта 2016 года madam krysty #
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Марианна4 #
2 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2016 года Кукл-шка #
23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2016 года ixzida #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 января 2016 года Flarify #
13 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2016 года мама дочкина #
12 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 января 2016 года AriBel #
10 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2016 года ДарьяНск #
9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2016 года ДарьяНск #
1 января 2016 года ksyusha2014 #
2 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года ndidyk #
27 декабря 2015 года ndidyk #
27 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Manona39 #
27 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник