Рецепты пирогов разных стран

Популярные пироги разных стран

В каждой стране мира имеются свои национальные блюда. Рецепты некоторых из них в открытом доступе, некоторые тщательно оберегают секреты приготовления. Интернациональным явлением в кулинарии являются и пироги, причем самые разные – с соленой или сладкой начинкой, из дрожжевого или слоеного теста, сдобного или пресного. Мы предлагаем вам обзор самых популярных пирогов разных стран, каждый из которых способен удивить прекрасным вкусом и ароматом.

Немного истории

Современная мировая кухня – это огромное разнообразие блюд и выпечки в частности. Например, финны обожают изделия из теста с начинкой из рыбы, благо в их стране ее предостаточно, при этом к каждому блюду они относятся как к произведению искусства, медленно и верно готовя его.

В Германии предпочитают не мясо в качестве начинки, а что попроще, например, целый килограмм лука, который тушится со шпиком и яйцами. В Индии готовят в основном вегетарианские пироги, зато в них огромное количество специй – корицы, кардамона, карри, гвоздики. В России в ход идет любая начинка, но это тоже зависит от вида выпекаемого изделия: в расстегай, например, идет рыба, а в калинник – ягоды калины.

Виды пирогов

Какие бывают пироги? Первое распределение касается начинки – именно она отличает большинство видов выпечки. Традиционно начинка может быть сладкой и несладкой. В первом случае речь идет о разных фруктах, ягодах, фруктово-ягодном пюре. Во втором – выбор еще больше: это и мясо или рыба, и овощи, и каша, и многое-многое другое.

В зависимости от способа наложения теста все пироги можно условно поделить на три типа:

  • открытые: в них начинка не закрывается слоем теста, при этом открытой оставляется выпечка, начинка которой не рассыплется во время приготовления,
  • закрытые: если начинка рассыпается, то ее можно закрыть сверху тестом, обычно так поступают с мясными и рыбными пирогами,
  • решетчатые: сетка из теста служит украшением любого пирога, позволяя увидеть его начинку.

Встречается и такая разновидность, как полузакрытый пирог. В этом случае начинка полностью закрывается тестом, и лишь в центральной части остается небольшое отверстие. Во время выпекания тесто расширяется, но часть начинки остается открытой. Ниже предлагаем обзор самых популярных видов пирогов, которые стоит попробовать в разных странах.

Австрия: штрудель и захер

Штрудель – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда говоришь об Австрии. Особенность этого пирога – в тонком вытяжном тесте, приготовление которого требует недюжинного мастерства. В современном исполнении эти европейские пироги пекутся с начинкой из груш, яблок, абрикосов, персиков, встречаются и несладкие вариации. Однако классическим считается штрудель с яблочно-изюмной начинкой, с тонким ароматом корицы, который подается с мороженым.

Еще одно традиционное австрийское блюдо из теста – торт «Захер». Этот десерт представляет собой слой воздушного шоколадного теста, прослоенного абрикосовым джемом и сверху покрытого шоколадом, которого, как известно, много не бывает. Торт, придуманный еще в 1832 году, сегодня пользуется огромным спросом у туристов, да и в ресторанах и кафе большинства стран мира предложат его попробовать.

Великобритания: пастуший пирог

В Англии предпочитают готовить простые, но сытные блюда, причем у большинства из них крестьянское происхождение. Местные пироги с начинкой больше напоминают запеканку, например, пастуший пирог. Это блюдо готовится из мяса, картофеля и овощей, в классическом варианте используется баранина. Она вместе с сельдереем, морковкой, тыквой, репой тушатся до выделения сока, а затем все это запекается под корочкой, которая представляет собой картофельное пюре. Пирог, изначально появившийся на кухне бедняков, позже перекочевал на столы богатых, а теперь и вовсе подается в ресторанах.

Франция: киш, татен и писсаладьер

Во Франции гостей удивят открытым пирогом киш с несладкой начинкой – с мясом и мясными обрезками, беконом, овощами и взбитыми яйцами. В классическом варианте используется песочное тесто, которое распределяется по форме с бортиками и заливается подготовленной смесью. Начинка при этом может варьироваться: кто-то добавляет лосось и брокколи, кто-то курицу и грибы, а кто-то овощи и козий сыр.

Еще одна версия открытого пирога – писсаладьер, который готовится с начинкой из лука, маслин, анчоусов, розмарина и тимьяна. Кстати, подается он в этой стране как фастфуд, составляя достойную конкуренцию пицце.

Читайте также:  Кекс с тыквы рецепты быстро

Есть во французской кухне и сладкие пироги, и самый яркий представитель – тарт татен. Рецепт его приготовления прост: любые фрукты, обычно яблоки, карамелизируются, после чего сверху накрываются тестом.

Россия: кулебяка и расстегай

Кулебякой называют закрытый пирог, внутри которого прячется один или несколько видов начинки – капуста, рыба, мясо, грибы, каша. Самые распространенные — это мясо, в которое по старинному рецепту добавляются рубленые яйца, рис и лук, гречневая каша с жареным луком, капуста, обжаренная с грибами и луком, или речная рыба плюс рис, лук и визига.

Еще одним традиционным пирогом русской кухни является расстегай. Кстати, издревле в трактирах большинства городов именно этот вид выпечки был наиболее ходовым. Причем самостоятельно он никогда не подавался, только к ухе из рыбы или раков, щам, борщам и просто мясным бульонам.

Для приготовления используются остатки осетровых блюд, если речь идет о зажиточных семьях, остатки каш, овощи, капусту, картошку, грибы. Классической же начинкой считается осетрина или белуга.

Греция: бугаца

Это очень вкусный пирог, который печется из теста, замешанного на основе газированной воды. Оно получается очень тонким, а сверху укладывается бесподобная по вкус начинка в виде заварного крема и сыра. Тесто сворачивается в рулет, после запекания он становится хрустящим, а когда рулет разламываешь, вытекает тягучая сырная начинка.

США: тыквенный пирог

Традиционным американским угощением на многие праздники является открытый пирог, сделанный из песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой. Готовят его в конце осени-начале зимы уже после сбора урожая. Причем тыква берется определенных сортов, например, баттернат сквош. В пюре из овоща добавляется сгущенное молоко, пряности (корица, мускатный орех), а готовый пирог украшают ягоды и орехи.

Финляндия: калакукко

В этой стране любят готовить пироги с рыбой. Например, калакукко – это рыбный закрытый пирог, созданный из рыбного филе с добавлением бекона. В начинку идет морской окунь, сельдь, а на праздники – лосось. Калакукко выпекается овальной или круглой формы в течение нескольких часов: после такого длительного запекания в рыбе не остается косточек. Готовый пирог выглядит как буханка хлеба, в ней делается отверстие, через которое начинка выкладывается на тарелку и кушается хлебной коркой.

Мы описали лишь часть выпечки, которая готовится по народным рецептам разных стран. Попробовать их вы можете уже сейчас, заказав доставку пирогов в нашем ресторане в Екатеринбурге. Опытные шеф-повара приготовят любые пироги на заказ, чтобы вы могли оценить кулинарные традиции той или иной страны. Обещаем: будет вкусно!

Источник

Пирожки из разных стран: лучшие рецепты и секреты приготовления

Наверное, каждый из нас с детства любит пирожки. Ароматные, горячие, с разными начинками, приготовленные бабушкой по секретному рецепту… Что и говорить, это традиционное блюдо русской кухни давно стало национальной гордостью. А что насчет других стран? Оказывается, там их тоже готовят и любят. И сегодня, пока реальные путешествия недоступны, мы отправимся с вами в кулинарное, чтобы узнать рецепты необычных «заграничных» пирожков.

Эмпанадас

Предлагаем начать с Испании, ведь в одном из ее регионов — Каталонии — когда-то появились пирожки эмпанадас (или эмпанада). Благодаря мореплавателям, совершившим в свое время великие географические открытия, они стали широко известны в странах Латинской Америки, поэтому теперь это блюдо считают своим и мексиканцы, и аргентинцы, и венесуэльцы. Начинка у таких пирожков может быть абсолютно любая, например говяжий фарш, картофель и даже морепродукты. Мы же предлагаем вам приготовить вариант с кукурузой, сыром и перцем чили!

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 1 щепотка
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • перец чили молотый — 1 ч. л.

Для смазывания пирожков:

В сотейнике слегка растопите сливочное масло, влейте молоко, подогрейте все вместе и снимите с огня. Добавьте соль, сахар и яичный белок (желток отставьте в сторону — им мы будем смазывать пирожки перед выпечкой). Муку смешайте с разрыхлителем, влейте молоко с маслом и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции — она должна быть плотной и эластичной. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Натрите сыр, с кукурузы слейте жидкость. Перемешайте начинку и приправьте перцем чили. Раскатайте тесто толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки. На середину выложите начинку, сложите тесто пополам, защипните края, предварительно смочив их водой, и пройдитесь по ним вилкой для создания нужной формы. Смажьте пирожки сверху взбитым желтком. Выпекайте эмпанадас в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

Читайте также:  Рецепт запекания куры целиком

Панцеротти

Италия не была бы кулинарной законодательницей мод, если бы не придумала свои собственные пирожки панцеротти. Считается, что впервые их приготовили на юге страны, в красочной Апулии, хотя жаркие споры об этом ведутся до сих пор — что ж, такова участь любого национального блюда. Мы спорить не любим, а вот вкусно есть — да. Поэтому сделаем вместе с вами панцеротти с очень итальянской начинкой из моцареллы с томатным соусом.

  • мука — 400 г
  • теплая вода — 200 мл
  • оливковое масло — 50 мл.
  • дрожжи сухие — 11 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — ⅓ ч. л.
  • томаты — 3–4 шт.
  • моцарелла — 200 г
  • прованские травы — по вкусу
  • масло для жарки — 200 мл

Дрожжи растворите в теплой воде с сахаром, оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте, добавьте соль. Сделайте небольшое углубление и постепенно вливайте сначала оливковое масло, затем — опару. Заместите тесто и оставьте подниматься на 1,5 часа. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками, положите в сотейник с оливковым маслом, доведите до кипения и добавьте специи. Соус готов. Тесто раскатайте тонко и вырежьте кружки. Каждый смажьте томатным соусом, сверху положите моцареллу. Края смочите водой и защипните. Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки, после чего выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Корнуоллские пирожки

Великобритания всегда славилась своими традициями, в том числе и в вопросах кулинарии. Именно поэтому до нас практически без изменений дошел рецепт корнуоллских пирожков, которые в свое время достопочтенные миссис готовили своим мужьям шахтерам. Не трудно догадаться, что придумано это блюдо было в графстве Корнуолл. Начинки могли быть самыми разнообразными: от сытных мясных до сладких фруктовых, а лучшим считалось сочетание мясного фарша, картофеля и брюквы. Мы с вами не будем сильно отступать от классического рецепта и сделаем начинку из курицы, картофеля и лука.

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • холодная вода — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • куриное филе — 300 г
  • репчатый лук — 150 г
  • картофель — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Постепенно влейте воду и добавьте соль, заместите тесто. Остудите его в холодильнике в течение получаса. Картофель очистите и отварите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите, обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте мелко нарезанное куриное филе и обжаривайте до легкой зажаристости. Объедините картофель, курицу и лук. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги, в середину положите начинку, защипните края. Выпекайте около 15–20 минут при 200 °C.

Тиропитакья

Теперь переместимся на самый юг Балканского полуострова — на берега Эгейского и Ионического морей. Здесь, в солнечной Греции, очень любят выпечку под названием «тиропитакья» из теста фило. В переводе это слово буквально означает «маленькие пирожки с сыром», поэтому о классической начинке гадать не приходится. Тем не менее иногда можно встретить варианты с творогом, например. Мы же приготовим греческое угощение с брынзой!

  • мука — 600 г
  • теплая вода — 240 мл
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • брынза — 200 г
  • укроп — 50 г
  • кинза — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.

В теплую воду добавьте растительное масло, яйцо и соль (если будете использовать соленую брынзу, то соль можно не добавлять), перемешайте. Всыпьте муку и заместите тесто. Вы можете сделать это при помощи хлебопечки или кухонного комбайна. Если же вымешиваете вручную, то вам понадобится минут 15–20 (по окончании тесто нужно слегка отбить об стол). Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. Зелень мелко нарежьте, смешайте с брынзой и яйцом. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или мукой. Разделите тесто на 6 частей и начинайте раскатывать очень тонко, затем смажьте его растительным маслом и растягивайте практически до прозрачности (должны получиться длинные полоски). На край каждой полоски выложите начинку и сворачивайте тесто в несколько слоев, чтобы получились треугольники. Сверху смажьте пирожки растительным маслом и отправьте в духовку при температуре 180 °C на 25–30 минут.

Читайте также:  Рыбные палочки рецепт донт старв

Немецкие пирожки

Всем известно, что кухня Германии очень сытная, и национальные пирожки не исключение. Если приготовить их с утра, можно решить проблему ланча и полдника, а для кого-то они могут стать и полноценным обедом! Ведь начинка у этой выпечки тоже по-немецки классическая и, скажем так, насыщенная — мясной фарш и капуста. Предлагаем перейти от слов к делу и приготовить эти чудесные пирожки.

  • мука — 500 г
  • сыр твердый — 100 г
  • теплое молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • сухие дрожжи — 10 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 2 щепотки
  • говяжий фарш — 220 г
  • капуста — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дождитесь появления пены. Муку с солью просейте, добавьте дрожжевую смесь. Замесите тесто, постепенно вливая молоко и всыпая тертый сыр. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте часа на 2. В это время нашинкуйте капусту. Фарш обжарьте на растительном масле, пока он не станет чуть зажаристым. Добавьте капусту и специи, влейте воду и тушите все вместе под крышкой до мягкости капусты. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на прямоугольники. Выложите начинку в центр и защипните края. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте при 180 °C 25–30 минут.

Бурекасы

Теперь переместимся в Турцию, тем более что здесь готовят бурекасы — пирожки из слоеного теста или теста фило с несладкими начинками. Эта выпечка стала популярна и в других странах Ближнего Востока, поэтому мы можем встретить ее в Израиле и Иордании. И, кстати, именно эти пирожки стали прародителями татарских чебуреков! А теперь о нашем сегодняшнем рецепте: приготовим бурекасы с картофелем и шпинатом.

  • мука — 600 г
  • кефир — 200 мл
  • сливочное масло — 150 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • картофель — 300 г
  • молоко — 2 ст. л.
  • шпинат — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • кунжут — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.

Просейте муку в миску, добавьте размягченное сливочное масло и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте уксус и оливковое масло, замесите крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Картофель очистите и отварите до готовности, добавьте молоко и растолките в пюре. Посолите и добавьте порванный руками шпинат. Тесто раскатайте и нарежьте прямоугольными полосками. С одного края выложите начинку, накройте другой частью теста, чтобы получились треугольники. Пирожки смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Пастицци

Какие ассоциации у вас вызывает Мальта, кроме одноименного ордена, старинной архитектуры, красивых пляжей и того, что здесь снимали фильм «Гладиатор»? Кулинары наверняка вспомнят и о местной выпечке — слоеных пирожках пастицци, приготовленных в форме лодочек, с начинкой из соленого творога и гороха. Их-то мы и приготовим.

  • мука — 600 г
  • холодная вода — 300 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • замороженный зеленый горошек — 200 г
  • соленый творог — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.

В миску влейте холодную воду, добавьте лимонный сок и яйцо, перемешайте (по желанию можно добавить соль, но имейте в виду, что творог в начинке также соленый). Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 2 части, раскатайте каждую в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. Уложите первую часть на вторую и сверните в рулет. Положите в морозилку на 20–25 минут. Горошек отварите до готовности, остудите и смешайте с творогом и яйцом. Тесто достаньте и раскатайте в тонкий пласт, вырежьте небольшие овалы. Начинку выложите в центр, сформируйте лодочки, края защипните. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Вот такой набор заморских пирожков мы припасли для вас. А какие рецепты знаете вы? Делитесь в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector