- Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)
- Пирог со сливами и абрикосами на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Абрикосово-сливовый пирог
- Ингредиенты для «Абрикосово-сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Абрикосово-сливовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Бисквит «Персиковый рай»
- Пирог с капустой и яйцами
- Сытный мясной пирог с овощами
- Фар Бретон с ежевикой
- Ужин ленивой хозяйки
- Творожно-сливовый пирог
- Моя любимая шарлотка
- Шарлотка с грецким орехом
- Апельсиновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)
у каждого из нас есть свои ассоциации с любимыми блюдами из детства. Например лето у меня ассоциировалось всегда с окрошкой ,холодным борщём и маминым пирогом.
Итак..
для теста нам понадобится:
1яйцо+1 белок
1 стак. сахара
50гр маргарин или масла,
2-2.5 стак. муки
пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом
ваниль
2 столовые л. сметаны
в масло добавить сахар
затем яйцо+белок (желток нам ещё понадобится)
и сметану.
поставить его пока в холодильник..
подготовим фрукты.
вытащим косточки из абрикосов и слив
теперь приготовим заливку:
1 яйцо+наш желток
0.5 стак.сахара
ваниль
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. муки
всё тщательно перемешиваемв том порядке,который указан в рецепте
достать тесто из холодильника,форму обильно смазать слив. маслом.
от теста отрывать по кусочку и укладывать его в форму
и залить нашим кремом
поставить в разогретую духовку 180гр наш пирог и выпекать его 35-40 мин.проверить готовность зубочисткой. если пирог готов-она будет сухая
Источник
Пирог со сливами и абрикосами на сметане
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад белый — 20 г
Шоколад темный — 30 г
Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным . Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость, а шоколад усиливает все вкусы. В этом пироге ничего взбивать не нужно, достаточно просто смешивать до однородности.
Нам потребуются такие продукты:
Масло и сахар растереть до бела и однородной массы.
Добавить по одному яйца, все время хорошо перемешивая венчиком.
Масса получается пышной. Добавить сметану и снова хорошо все смешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять ее и всыпать в тесто. Размешивать венчиком до полного объединения ингредиентов.
Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстелив дно пекарской бумагой.
Подготовить фрукты. Сливы и абрикосы освободить от косточек, разрезав пополам и на 4 части.
Выложить фрукты в тесто.
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог со сливами остудить и украсить по своему желанию. Я растопила черный и белый шоколад и полила сверху пирог.
Источник
Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке
Фрукты можешь использовать любые по вкусу. Самый простой и быстрый пирог с ароматным сладковатым нежным тестом и кисло-сладким фруктовым верхом. Замечательное сочетание, которое оцените и вы, и ваши близкие. Мы будем готовить его с абрикосами и сливами, но вы можете взять любые другие фрукты.
- Главная
- Категории рецепта
- Фруктовый пирог с абрикосами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 298 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Шаг 3:
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит — все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перевзбить и тесто не поднимется как нужно.
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости.
Шаг 5:
Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.
Шаг 6:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использовать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 7:
Сахар смешайте с корицей.
Шаг 8:
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками.
Шаг 9:
Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
Шаг 10:
Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.
Шаг 11:
Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.
Шаг 12:
Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.
Шаг 13:
Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Абрикосово-сливовый пирог
Дрожжевое тесто с творожно-сливово-абрикосовым вкусом. Очень вкусный пирог, рекомендую попробовать. Рецепт нашла в журнале.
Ингредиенты для «Абрикосово-сливовый пирог»:
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 230 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (щепотка)
- Абрикос (консервированные ) — 850 мл
- Слива (свежая) — 10 шт
- Сметана — 400 г
- Творог (перетертый в мелкую крошку) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие (рубленые, измельченные) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4380.3 ккал | белки 126.8 г | жиры 186.6 г | углеводы 551.8 г |
Порции | |||
ккал 438 ккал | белки 12.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Абрикосово-сливовый пирог»:
Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С.
Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто с творожно-сливово-абрикосовым вкусом. Очень вкусный пирог, рекомендую попробовать. Рецепт нашла в журнале.
Похожие рецепты
Бисквит «Персиковый рай»
Пирог с капустой и яйцами
Сытный мясной пирог с овощами
Фар Бретон с ежевикой
Ужин ленивой хозяйки
Творожно-сливовый пирог
Моя любимая шарлотка
Шарлотка с грецким орехом
Апельсиновый пирог
Комментарии и отзывы
24 июля 2020 года Kto-to Nikto #
21 января 2010 года Lenusja # (автор рецепта)
18 января 2010 года tanu6kin21 #
8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #
9 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года absurda #
9 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Olga2311 #
9 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года tat70 #
4 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lill #
4 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Равиля deleted #
4 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года КолючкА #
4 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Оля-В deleted #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Lzaika45 #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года fana deleted #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года alen4ik #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Kislorod deleted #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Нина пингвина #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Люся Павловна я #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года руська #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года crybell #
3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник