Рецепты пирогов с абрикосами сливами

Содержание
  1. Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)
  2. Пирог со сливами и абрикосами на сметане
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Шаг 11:
  22. Шаг 12:
  23. Шаг 13:
  24. Абрикосово-сливовый пирог
  25. Ингредиенты для «Абрикосово-сливовый пирог»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Абрикосово-сливовый пирог»:
  28. Похожие рецепты
  29. Бисквит «Персиковый рай»
  30. Пирог с капустой и яйцами
  31. Сытный мясной пирог с овощами
  32. Фар Бретон с ежевикой
  33. Ужин ленивой хозяйки
  34. Творожно-сливовый пирог
  35. Моя любимая шарлотка
  36. Шарлотка с грецким орехом
  37. Апельсиновый пирог
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)

у каждого из нас есть свои ассоциации с любимыми блюдами из детства. Например лето у меня ассоциировалось всегда с окрошкой ,холодным борщём и маминым пирогом.
Итак..
для теста нам понадобится:
1яйцо+1 белок
1 стак. сахара
50гр маргарин или масла,
2-2.5 стак. муки
пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом
ваниль
2 столовые л. сметаны

в масло добавить сахар

затем яйцо+белок (желток нам ещё понадобится)
и сметану.

поставить его пока в холодильник..
подготовим фрукты.
вытащим косточки из абрикосов и слив

теперь приготовим заливку:
1 яйцо+наш желток
0.5 стак.сахара
ваниль
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. муки

всё тщательно перемешиваемв том порядке,который указан в рецепте

достать тесто из холодильника,форму обильно смазать слив. маслом.
от теста отрывать по кусочку и укладывать его в форму

и залить нашим кремом

поставить в разогретую духовку 180гр наш пирог и выпекать его 35-40 мин.проверить готовность зубочисткой. если пирог готов-она будет сухая

Источник

Пирог со сливами и абрикосами на сметане

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 30 г

Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным . Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость, а шоколад усиливает все вкусы. В этом пироге ничего взбивать не нужно, достаточно просто смешивать до однородности.

Нам потребуются такие продукты:

Масло и сахар растереть до бела и однородной массы.

Читайте также:  Рецепты от ивана локис

Добавить по одному яйца, все время хорошо перемешивая венчиком.

Масса получается пышной. Добавить сметану и снова хорошо все смешать.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять ее и всыпать в тесто. Размешивать венчиком до полного объединения ингредиентов.

Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстелив дно пекарской бумагой.

Подготовить фрукты. Сливы и абрикосы освободить от косточек, разрезав пополам и на 4 части.

Выложить фрукты в тесто.

Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог со сливами остудить и украсить по своему желанию. Я растопила черный и белый шоколад и полила сверху пирог.

Источник

Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке

Фрукты можешь использовать любые по вкусу. Самый простой и быстрый пирог с ароматным сладковатым нежным тестом и кисло-сладким фруктовым верхом. Замечательное сочетание, которое оцените и вы, и ваши близкие. Мы будем готовить его с абрикосами и сливами, но вы можете взять любые другие фрукты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовый пирог с абрикосами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Шаг 3:

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит — все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перевзбить и тесто не поднимется как нужно.

Шаг 4:

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости.

Шаг 5:

Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.

Шаг 6:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использовать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.

Читайте также:  Рецепт запеченный лосось с брокколи

Шаг 7:

Сахар смешайте с корицей.

Шаг 8:

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками.

Шаг 9:

Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 10:

Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.

Шаг 11:

Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.

Шаг 12:

Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.

Шаг 13:

Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Абрикосово-сливовый пирог

Дрожжевое тесто с творожно-сливово-абрикосовым вкусом. Очень вкусный пирог, рекомендую попробовать. Рецепт нашла в журнале.

Ингредиенты для «Абрикосово-сливовый пирог»:

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 230 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль (щепотка)
  • Абрикос (консервированные ) — 850 мл
  • Слива (свежая) — 10 шт
  • Сметана — 400 г
  • Творог (перетертый в мелкую крошку) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи грецкие (рубленые, измельченные) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380.3 ккал
белки
126.8 г
жиры
186.6 г
углеводы
551.8 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
12.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Абрикосово-сливовый пирог»:

Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С.
Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час.
Приятного чаепития.

Читайте также:  Рецепт торта тесто со сгущенным молоком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дрожжевое тесто с творожно-сливово-абрикосовым вкусом. Очень вкусный пирог, рекомендую попробовать. Рецепт нашла в журнале.

Похожие рецепты

Бисквит «Персиковый рай»

Пирог с капустой и яйцами

Сытный мясной пирог с овощами

Фар Бретон с ежевикой

Ужин ленивой хозяйки

Творожно-сливовый пирог

Моя любимая шарлотка

Шарлотка с грецким орехом

Апельсиновый пирог

Комментарии и отзывы

24 июля 2020 года Kto-to Nikto #

21 января 2010 года Lenusja # (автор рецепта)

18 января 2010 года tanu6kin21 #

8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

9 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года absurda #

9 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Olga2311 #

9 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года tat70 #

4 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lill #

4 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Равиля deleted #

4 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года КолючкА #

4 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Оля-В deleted #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lzaika45 #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года ВИКА-72 #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года fana deleted #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года alen4ik #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Kislorod deleted #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Нина пингвина #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Люся Павловна я #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года руська #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года crybell #

3 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector