Рецепты пирогов с говяжьим фаршем

Содержание
  1. Пироги с говядиной
  2. Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью
  3. Мясной пирог с картошкой на скорую руку
  4. Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
  5. Пирог из лаваша с мясом и сыром
  6. Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
  7. Блинный пирог с печенкой
  8. Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
  9. Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
  10. Шотландский мясной пирог
  11. Рождественский венок
  12. Винный пирог по-эльзасски
  13. Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)
  14. Австралийский мясной пирог
  15. Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)
  16. Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре
  17. Соевый пирог с начинкой
  18. Печеный пирог из макарон (timpana)
  19. Пирог с капустой и мясом
  20. Пироги с говядиной, красным вином и грибами
  21. Пироги с мясом и грибами
  22. Пикантный пирог с мясом и капустой
  23. Ампанада (бразильский пирог с мясом)
  24. Пирог с телятиной и ветчиной
  25. Пирог с телятиной
  26. Пирог из говядины с хрустящей картофельной корочкой
  27. Пирог с говядиной и фасолью
  28. Рецепты пирогов с фаршем

Пироги с говядиной

Говядина — часто встречающийся ингредиент мясных пирогов. К примеру, пирог с говядиной и почками – классика английской кухни. Фарш из говядины идет в начинку осетинского пирога фыджин. Рецепты пирогов с говядиной различаются не только используемым тестом (песочным, дрожжевым, слоеным), но и способом сбора пирога. Есть варианты пирогов, которые больше напоминают запеканки: кусочки говядины с овощами укладывают в форму для выпечки пирога и накрывают тестом. В этом случае, пирог получается без дна, но с аппетитной верхней корочкой.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 1кг; говядина (мякоть) — 500г; картофель — 250г; лук репчатый — 150г; морковь — 180г; яйцо — 1 шт.; масло — 35г; соль — 5г; перец черный (молотый) — по вкусу; кунжут — 10г.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) — 2 пластины (500г); фарш мясной (любой, например говядина + курица) — 300-350г; вода — 50 мл; яйцо — 1 шт.; картофель — 5-6 шт.; лук репчатый — 1 шт.; специи — по вкусу.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г); яйцо — 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; сыр адыгейский — 150г; кефир (теплый) — 250 мл; сода — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; масло растительное

Пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий — 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 400г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; хмели-сунели — 1 ч.л.; кефир — 1 стакана; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 200г; масло сливочное — 30г; соль — по вкусу; перец черный (м

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

для начинки: фарш говяжий — 500г; лук репчатый — 2 шт.; перец сладкий остроконечный — 10 шт.; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; для пирога: тесто юфка — 3 больших листа; яйцо — 2 шт.; мука — 2 ст.л.; мо

Блинный пирог с печенкой

для блинов: яйцо — 2 шт.; молоко — 2 стакана; мука — 1 стакан; соль — 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) — 300г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана — по вкусу; растительное масло для жа

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

для теста: мука — 300г; сливочное масло (или маргарин) — 100г; сыр (у меня Российский) — 200г; вода — чуть больше 1/2 стакана; для начинки: зеленый чили — 1 шт.; порей — 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы); телятина (можно говядина) — 600г; оливковое

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

для теста: мука — 400г; яйцо (желтки) — 2 шт.; сметана (жирность 20%) — 220 мл; сливочное масло — 200г; соль — 1 ч.л.; для начинки: говядина (мякоть, лучше с прослойками жира) — около 700г; бекон (у меня копченый) — около 100г; темное пиво Гиннесс —

Шотландский мясной пирог

говядина — 500г; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; шампиньоны — 400г; лук-порей (светлая часть) — 2 шт.; мука — 1 ст.л.; пиво темное — 2 стакана; томатная паста (или кетчуп); чеснок — 2 зубчика; свежая зелень — по вкусу; слоеное тесто (бездрожже

раздел: Мясные пироги

Рождественский венок

готовое слоеное тесто (круассанов) — 2 упаковки; для начинки: мясной фарш (говяжий) — 500 г; репчатый лук — по вкусу; орзо — 1/2 чашки; сыр чеддер — 2 ст.л.; соль, перец — по вкусу

раздел: Мясные пироги

Винный пирог по-эльзасски

слоеное тесто (готовое) — 400г; для маринада: белое вино — 1 стакан; телятина — 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; сметана — 125г.

раздел: Мясные пироги

Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)

фарш говяжий, лук репчатый, бульон говяжий, крахмал, вода, тесто готовое (любое).

раздел: Шотландская кухня

Австралийский мясной пирог

тесто слоеное бездрожжевое (готовое), мука, масло сливочное, вода, соль, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, мука, перец черный молотый, соус вустерский, вода (или мясной бульон), тимьян сушеный, соль, кунжут семена, масло растите.

Читайте также:  Бананы сливки яблоко рецепт

раздел: Австралийская кухня, Мясные пироги

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)

мука, соль, вода, масло растительное, фарш говяжий, соль, смесь перцев, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая.

раздел: Турецкая кухня, Мясные пироги

Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре

масло сливочное, соус вустерский, сыр чеддер, горошек зеленый, соль, молоко, перец черный, говядина (фарш), бульон мясной, тимьян (сушеный), картофель, лук репчатый (крупный), кукуруза (зерна).

раздел: Мясные пироги

Соевый пирог с начинкой

китайские соевые лепешки, масло арахисовое или кукурузное, чеснок, соль, перец, лук, яйца, фарш говяжий.

раздел: Кухня Индонезии

Печеный пирог из макарон (timpana)

слоеное тесто, макароны, говяжий фарш, томатная паста, яйца (хорошо взбитые), вода, лук репчатый, сыр пармезан (тертый), перец, соль.

раздел: Мальтийская кухня

Пирог с капустой и мясом

мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Пироги с говядиной, красным вином и грибами

мука, паприка, говядина (порезанная на кусочки), чеснок (порезанный), лук репчатый (порезанный кольцами), сельдерей (мелко порезанный), красное вино, помидоры (консервированные, порезанные), тимьян (листья), оливковое масло, грибы (шампиньо.

раздел: Мясные пироги

Пироги с мясом и грибами

масло, лук-шалот (очищенный ), сахар, говядина (порезанная кубиками), горячий мясной бульон, грибы (порезанные), слоеное тесто, яйцо (взбить), горчица (черные семена), соль, зернистая горчица, дижонская горчица, тимьян (порезанный), крах.

раздел: Мясные пироги

Пикантный пирог с мясом и капустой

фарш говяжий, лук репчатый, капуста белокочанная, сметана, масло топленое, соль, перец черный (молотый), тмин, шпик, яйцо.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Ампанада (бразильский пирог с мясом)

мука, масло сливочное, желтки, молоко, соль, говядина, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (в порошке), мука, бульон, вода, яйцо, виноград, маслины, перец острый (молотый), соль.

раздел: Мясные пироги

Пирог с телятиной и ветчиной

телятина (филе), ветчина (нежирная), свиное сало, соль, черный перец (свежесмолотый), мускатный орех (тертый), масло, трюфели (при желании), бренди, мадера, тесто, свиное сало, густой бульон, мука, масло (размягченное), яйцо, соль, вод.

раздел: Мясные пироги

Пирог с телятиной

тесто бризе, телячий (фарш), свиной фарш, морковь, лук-порей, репчатый лук, белое сухое вино, сок консервированного трюфеля, яйцо (желток), сливки, чеснок, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные пироги

Пирог из говядины с хрустящей картофельной корочкой

оливковое масло, говядина (кусочками), лук репчатый (мелко порезанный), грибы (шампиньоны или вешенки, порезанные), томантная паста, мука, красное вино, говяжий бульон (горячий), картофель (очищенный), сливочное масло (кусочками).

раздел: Мясные пироги

Пирог с говядиной и фасолью

говядина, лук репчатый, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, фасоль (консервированная), слоеное тесто (замороженное), яйцо (желток).

Источник

Рецепты пирогов с фаршем

Пироги с фаршем – это тот самый случай, когда очень сложно ограничиться одним кусочком. Сытная аппетитная начинка делает пироги с фаршем по-настоящему универсальными – их можно использовать как закуску, подать в качестве второго блюда или в виде дополнения к супам. Рецепты пирогов с фаршем — многообразны, и любая хозяйка может быстро приготовить их из имеющихся продуктов – фарш подойдет абсолютно любой, а тесто можно замесить на скорую руку из минимального количества ингредиентов или воспользоваться готовым. Немного терпения, и пирог из фарша уже готов радовать всех собравшихся за столом.

Чтобы приготовить пирог из фарша, сначала надо определиться, из какого теста будет наш пирог. Самый простой и быстрый вариант – тесто на кефире. Вам нужно лишь смешать вместе все ингредиенты, поэтому приготовление такого теста под силу даже начинающим кулинарам. Обезжиренный кефир лучше не использовать, так как пирог может плохо пропечься, но если другого в наличии не имеется, рекомендуется добавить в него буквально 1 чайную ложку растительного масла. Из теста на кефире чаще всего готовятся заливные пироги, когда тесто выливается в форму, затем выкладывается начинка из фарша и заливается оставшимся тестом. Дрожжевое тесто потребует больше времени и сноровки, зато ваш пирог получится очень пышным и воздушным и, несомненно, произведет впечатление. Но, конечно же, самый упрощенный вариант – воспользоваться готовым замороженным тестом. Это отличный способ приготовить как дрожжевые пироги с фаршем, так и пироги из слоеного теста.

Мясо для приготовления начинки можно брать любое – говядину, свинину, курицу, индейку или баранину – равно как и сочетать между собой разные виды мяса для получения более аппетитного вкуса. Использование фарша из курицы или индейки позволит вам приготовить более диетический вариант пирога. Самым вкусным считается сочетание свиного и говяжьего фарша – оптимально, если это будет пропорция 70% и 30%, соответственно. В данном случае начинка будет сочной, но при этом не очень жирной. Не нужно брать излишне постную свинину, иначе начинка пирога будет сухой. Фарш можно добавлять к тесту как в предварительно обжаренном виде, так и в сыром. Последний вариант значительно экономит время и делает начинку более сочной, но продлевает продолжительность запекания пирога в духовке – если обычно пироги с фаршем, который был предварительно обжарен, пекутся 30-35 минут, то в случае использования сырого фарша может потребоваться от 40 до 50 минут, при этом верхушку пирога сначала нужно будет прикрыть фольгой, чтобы она не подгорела, а в конце дать ей подрумяниться.

Читайте также:  Тофу с яйцом рецепт

Главным спутником фарша в начинке традиционно выступает лук – он придает сочность и легкую сладость. Чем больше лука, тем более сочной и вкусной получится начинка. Чтобы разнообразить пироги с фаршем, в начинку также можно добавить морковь, болгарский перец, картофель, свежую или квашеную капусту, грибы, рис, сыр и зелень. Чтобы поверхность пирога имела румяную корочку, перед запеканием смажьте ее яичным желтком, молоком или сливками с помощью кулинарной кисти. Также можно посыпать пирог семенами кунжута.

Пироги с фаршем приятно удивят вас простотой приготовления, а подробнее ознакомиться с этим процессом вам помогут наши рецепты пирогов с фаршем.

Быстрый пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
манная крупа,
Начинка:
500 г фарша,
1 луковица,
1/2 пучка укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Кефир и яйца взбить миксером, слегка посолив. Всыпать просеянную муку и соду. Взбить до однородности. Добавить растительное масло и взбить еще раз. Для приготовления начинки смешать фарш с измельченным луком, добавить соль и перец по вкусу. Форму для пирога смазать маслом и слегка посыпать манкой. Выложить две трети теста, а затем начинку. Посыпать измельченным укропом и равномерно распределить сверху оставшееся тесто. Накрыть форму фольгой и запекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Затем убрать фольгу и дать пирогу подрумяниться в течение 15 минут.

Пирог с фаршем на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
400 г свинины,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
2 столовые ложки молока или сливок,
соль и молотый черный перец по вкусу,
Дополнительно:
1 яйцо или 50 мл сливок,
семена кунжута.

Приготовление:
Яйца слегка взбить с солью венчиком. Добавить кефир, соду и масло, снова взбить. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тем временем приготовить начинку. Мясо измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с одной луковицей и чесноком. Вторую луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с рубленой зеленью. Влить молоко или сливки, добавить соль и перец по вкусу. Раскатать из теста большую лепешку толщиной не меньше 8 мм. В центр теста выложить начинку ровным слоем, собрать края теста к центру и хорошо защипнуть, чтобы не оставалось зазоров. Перевернуть пирог и аккуратно раскатать скалкой, чтобы пирог стал плоским. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара или наколоть пирог вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом или сливками, используя кулинарную кисть. Посыпать семенами кунжута. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его нужно слегка сбрызнуть водой, прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Пирог с фаршем из слоеного теста

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
400 г капусты,
200 г репчатого лука,
250-300 г фарша,
1-2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2-3 чайные ложки кунжута,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тесто (2 листа) выложить на посыпанный мукой стол и дать разморозиться. Тем временем приготовить начинку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту в течение 3 минут. Добавить измельченные лук с чесноком и готовить еще пару минут. Затем добавить фарш, перемешать и жарить на сильном огне, разбивая фарш лопаткой, пока фарш не будет готов, около 7-10 минут. Постелить на стол бумагу для выпечки и раскатать на ней прямоугольник из теста. Выложить начинку по центру, а свободные от начинки края нарезать толстыми полосками. Наложить полоски теста друг на друга внахлест, закрывая начинку, чтобы получилась косичка. Перенести пирог на противень. Из оставшегося теста и начинки сделать второй пирог. Смазать пироги взбитым желтком и посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты:
500 г муки,
450 г мясного фарша,
250 мл молока или воды,
2-3 луковицы,
100-150 г сыра,
3-4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Налить в миску теплое молоко или воду, всыпать дрожжи, сахар и половину чайной ложки соли. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку и 2 столовые ложки растительного масла. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Смешать фарш с измельченным луком, оставшейся солью и черным перцем. Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и обжарить фарш до готовности. Разделить тесто на две неравные части. Из большей части раскатать прямоугольник и выложить на смазанный маслом противень, сформировав бортики. Затем выложить фарш, разровнять и посыпать тертым сыром. Меньшую часть теста тонко раскатать и накрыть сверху фарш, защипнув края. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Читайте также:  Вкусный рецепт индейки с луком

Пышный пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки,
250 мл воды,
1 яйцо,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
Начинка:
600 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2-3 маринованных или малосольных огурца,
80-100 г сыра,
4-5 столовых ложек томатного соуса,
4 столовые ложки растительного масла,
Дополнительно:
2 столовые ложки молока.

Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Обернуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш, посолить и жарить, разминая фарш лопаткой, около 7-10 минут, после чего остудить. Подошедшее тесто разделить на две части большего и меньшего размера. Форму для пирога смазать маслом и раскатать большую часть теста так, чтобы края немного выходили за края формы. Поверх теста выложить фарш, смазать томатным соусом и выложить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть сверху вторым куском теста, раскатанным по диаметру формы. Края нижнего пласта теста подвернуть вовнутрь и защипнуть. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность пирога теплым молоком и поместить форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог должен слегка остыть в форме, после чего его можно извлечь и остудить до теплой температуры. Подавать пирог следует в теплом виде.

Пирог с фаршем и рисом

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
250 мл кефира,
2 яйца,
1 столовая ложка сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
250 г говяжьего фарша,
100 г риса,
1 луковица,
3-4 столовые ложки растительного масла ,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис залить 250 мл, добавить соль и варить 15 минут, после чего оставить под крышкой еще на 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить фарш и жарить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить с отваренным рисом. Для приготовления теста взбить кефир, яйца, сметану, соду и соль миксером до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и снова взбить. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, далее выложить слой начинки, разровняв его, и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:
Для теста:
250-300 г теста,
300 мл кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
300 г куриного фарша,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить фарш и жарить, разминая лопаткой, до готовности, от 7 до 10 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и прованские травы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить немного горячей воды (около 70 мл) и тушить под крышкой, пока картофель не будет готов, 10-15 минут. Для приготовления теста взбить миксером кефир, яйцо, растительное масло, сахар и соль до однородной консистенции. Добавить соду и просеянную муку. Взбивать до получения однородного теста, которое должно медленно стекать с венчика. Налить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить начинку из фарша и картофеля и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки,
2 стакана кефира,
3 яйца,
3 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (без горки),
1/2 чайной ложки соли,
1/2 пучка петрушки и укропа,
Для начинки:
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 болгарского перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка», помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и готовить в том же режиме, разбивая фарш лопаткой, 8-10 минут. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и готовить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец, перемешать и переложить начинку в миску для остывания. Чашу мультиварки вымыть. Начинку для пирога также можно приготовить в сковороде. Чтобы приготовить тесто, взбить кефир с яйцами и солью с помощью миксера или венчика. Добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой, а также измельченную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто средней густоты. Если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки. Вылить две трети теста в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выложить начинку и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 55 минут. Затем перевернуть пирог с помощью лотка-пароварки и выпекать с другой стороны еще 15 минут.

Пироги с фаршем – сытная выпечка с великолепным вкусом, от которой будет в восторге вся семья! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector