- Топленое масло для теста — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Топленое масло для теста: 87
- Пироги из масляного (сливочного) теста
- Масляный пирог
- Ингредиенты для «Масляный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Масляный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Сахарный пирог
- Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
- Масляный пирог
- Немецкий пирог с яблоками и шафраном
- Масляный пирог «Роте грютце»
- Похожие рецепты
- Рулет с лососем и диким рисом
- Пирог с лососем и шпинатом
- Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»
- Хлебный пирог
- Очень простые пирожки
- Кростата с яблоками и грушами
- Песочный пирог с яблочным вареньем
- Перемячи
- Пирог закусочный «Рыбный»
- Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Топленое масло для теста — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Топленое масло для теста: 87
сухие дрожжи — 7 гр.
мука пшеничная — (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)
20 февраля 2019, 10:58
топленое масло для теста — 70 гр
желток яичный для смазывания — 1 шт
01 сентября 2015, 20:56
топленое масло для теста — 150 гр. + 50 гр. для смазывания слоев,
желток яичный для смазывания — 1 шт
27 августа 2015, 19:25
вода — примерно 2/3 ст.
топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)
03 мая 2015, 14:55
дрожжи-10 гр. (сухие саф-момент)
19 ноября 2013, 23:16
ингредиенты для теста:
— 0,5 литра теплого молока
— 2 стл ложки растительного масла
— 2 стл ложки топленого масла
05 апреля 2018, 06:30
300 гр. топленого масла (лучше домашнее.рецепт топленого масло тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472)
25 марта 2011, 22:59
тесто: мука 2 ст.
масло подсолнечное 3 ст.л
вода комнатной температуры 100 мл.
желток 1 шт. для смазывания
10 июня 2012, 19:55
для наполнителя пирога:
изюм белый 250 г
изюм черный 250 г
изюм коричневый 250 г
цукаты смесь 80 гр.
02 апреля 2012, 19:29
500 гр. мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 гр. топленого масла, соль
для теста: 2 ст. пшеничной муки, 0,75 ст. воды, соль.
13 января 2010, 04:13
колбаски свиные (сосиски) — 8 шт.
смалец (топленое сало) или растительное масло — 3 ст.л.
тесто для йоркширского пудинга:
14 октября 2012, 00:34
рис «самарканд» тм «мистраль» — 500 г
рыба морская (у меня сибас) – 600 г
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 120 г
масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст л
ягоды годжи – 80 г
15 июня 2016, 17:41
все продукты комнатной температуры.
3 ст л густой сметаны
3 ст л топленого свиного жира (я заменила топленым маслом – жирность 99% — такая же как и у жира)
3 ч.л. столового уксуса (у меня 6%)
3 желтка + 1 яйцо
19 января 2013, 14:00
тесто слоеное — 500 г
капуста квашеная — 2 ст. (400 гр. )
масло топленое — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
21 апреля 2010, 19:53
1 ст. нутовой (или гороховой) муки
1 щепотка шафрана
30 апреля 2015, 13:17
сливочное масло-250 г
пищевая сода-1/2 ч.л.
30 сентября 2014, 21:16
1 ст.л. топленого масла
1/4 ст.л. семьян тимьяна
17 января 2010, 13:20
масло топленое 6 ст.ложек
сок «tomato gusto»-100 мл.
17 августа 2014, 17:07
мука пшеничная – 1 ст
разрыхлитель – 1 ч.л.
йогурт, натуральный – 4 ст.л.
масло сливочное, топленое – 6 ст.л.
27 мая 2016, 12:47
для заварного орехового крема:
молоко топленое – 350 мл.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л.
14 июня 2015, 17:24
2 ст теплого молока
12 апреля 2014, 13:39
для теста: 200 гр. масла, 200 гр. мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки
начинка: 1 ст. сахара,150 гр. топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин
23 сентября 2007, 16:55
100 мл. растительного масла
мука, смотреть по тесту, чтоб было как на пельмени.
22 мая 2008, 10:28
теста: мука для выпечки-700 гр-750 гр. топленное масла-200 гр. молоко-1ст хама-100 гр(можно сметана) яйцо-1шт(нам понадобится желток) хиль-2шт(кардамон) дрожи-1ч.л сах.песок-1 ст.л. шепотки соли начинка греческие орехи-300 гр. фундук-200 гр. миндаль-200 гр. фисташки-200 сах.песок-900 гр. для верхнего слоя: мед-200-3000 гр. кипяченная вода топленного масла-200,0 яйцо-1шт(нам нужен желток)+ч.л майонез(взбить до однородной массы)
07 августа 2009, 01:10
пшеничная мука — 250 гр.
теплое молоко — 175-200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л
18 апреля 2016, 14:18
мука пшеничная — 500 гр
масло топленое — 150 гр.
25 октября 2015, 09:47
вода — 1/4 л. воды (250 гр. )
сахар — 1 ч.л. в дрожжи
сахарная пудра — 100 гр.
09 мая 2020, 21:41
яйца — 4 шт. вода — 1 ст.
сливочное масло или маргарин — 100 гр. соль
Источник
Пироги из масляного (сливочного) теста
Пирог из такого теста можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими, открытые и закрытые. Тесто немного напоминает песочное, но гораздо нежнее и не такое сухое.
Два- два с половиной стакана муки просеять, а потом перетереть с половиной пачки масла ( или маргарина 100 г) руками в миске. Через пару минут получится крупка. Сильно мельчить не надо, пускай некоторые кусочки остаются чуть меньше гороха. Одно яйцо растереть с третью стакана сахара ( для пирога со сладкой начинкой), добавить половину стакана сметаны. Туда же насыпать чайную ложку соды. Если пирог будет сладкий, добавить пару столовых ложек меда. Ну а если планируется пирог несладкий, то и сахара не надо добавлять. Жидкое вылить в муку с маслом и замесить не долго, так только, чтобы в плотный комок собрать. Накрыть посуду и поставить в холодильник на полчаса-час. В подготовленную форму выложить большую часть теста и распределить руками по дну . Cделать бортики и выложить начинку . Из оставшегося теста раскатать круг по размеру формы и закрыть начинку, края подоткнуть вниз. Выпекать пока не зарумянится. На открытый пирог — все тесто выложить в форму, сделать бортики и выложить начинку.
Вот пирог капустой
Ниже я буду помещать фото пирогов из этого теста ( его еще называют сливочным) с другими начинками.
Источник
Масляный пирог
Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.
Ингредиенты для «Масляный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Масло сливочное (100г — в тесто; 150г — в начинку) — 250 г
- Сахар (75г — в тесто, 100г — в начинку) — 175 г
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 20 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4756.6 ккал | белки 81.9 г | жиры 233.6 г | углеводы 588.2 г |
Порции | |||
ккал 317.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Масляный пирог»:
Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.
Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.
Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.
Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним — тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.
За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.
Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.
Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,
Равномерно посыпать пирог сахаром и
Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.
Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и
Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.
С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!
Побалуйте себя и своих близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.
Другие варианты рецепта
Сахарный пирог
Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
Масляный пирог
Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Масляный пирог «Роте грютце»
Похожие рецепты
Рулет с лососем и диким рисом
Пирог с лососем и шпинатом
Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»
Хлебный пирог
Очень простые пирожки
Кростата с яблоками и грушами
Песочный пирог с яблочным вареньем
Перемячи
Пирог закусочный «Рыбный»
Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года Волкова Алла #
17 октября 2017 года Helen WE #
13 октября 2017 года alla martynova #
12 октября 2017 года pnatali1884 #
12 октября 2017 года moalinka #
15 июля 2015 года dev1605 #
29 июня 2014 года Мария Ланцева #
30 июня 2014 года irina_vip # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Haruka #
24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Татника #
10 декабря 2012 года barska #
2 декабря 2012 года Haruka #
2 декабря 2012 года Haruka #
1 декабря 2012 года lakshmi-777 #
27 ноября 2012 года Ksenchik #
24 ноября 2012 года skyfuntik #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
22 ноября 2012 года СВЕТИЧЕК #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года malukas #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года malukas #
19 ноября 2012 года Герман Татьяна #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года малибу #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник