Рецепты пирогов с использованием масла

Топленое масло для теста — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Топленое масло для теста: 87

сухие дрожжи — 7 гр.

мука пшеничная — (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)

20 февраля 2019, 10:58

топленое масло для теста — 70 гр

желток яичный для смазывания — 1 шт

01 сентября 2015, 20:56

топленое масло для теста — 150 гр. + 50 гр. для смазывания слоев,

желток яичный для смазывания — 1 шт

27 августа 2015, 19:25

вода — примерно 2/3 ст.

топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)

03 мая 2015, 14:55

дрожжи-10 гр. (сухие саф-момент)

19 ноября 2013, 23:16

ингредиенты для теста:

— 0,5 литра теплого молока

— 2 стл ложки растительного масла

— 2 стл ложки топленого масла

05 апреля 2018, 06:30

300 гр. топленого масла (лучше домашнее.рецепт топленого масло тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472)

25 марта 2011, 22:59

тесто: мука 2 ст.

масло подсолнечное 3 ст.л

вода комнатной температуры 100 мл.

желток 1 шт. для смазывания

10 июня 2012, 19:55

для наполнителя пирога:

изюм белый 250 г

изюм черный 250 г

изюм коричневый 250 г

цукаты смесь 80 гр.

02 апреля 2012, 19:29

500 гр. мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 гр. топленого масла, соль

для теста: 2 ст. пшеничной муки, 0,75 ст. воды, соль.

13 января 2010, 04:13

колбаски свиные (сосиски) — 8 шт.

смалец (топленое сало) или растительное масло — 3 ст.л.

тесто для йоркширского пудинга:

14 октября 2012, 00:34

рис «самарканд» тм «мистраль» — 500 г

рыба морская (у меня сибас) – 600 г

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 120 г

масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст л

ягоды годжи – 80 г

15 июня 2016, 17:41

все продукты комнатной температуры.

3 ст л густой сметаны

3 ст л топленого свиного жира (я заменила топленым маслом – жирность 99% — такая же как и у жира)

3 ч.л. столового уксуса (у меня 6%)

3 желтка + 1 яйцо

19 января 2013, 14:00

тесто слоеное — 500 г

капуста квашеная — 2 ст. (400 гр. )

Читайте также:  Ferrero rocher рецепт торта

масло топленое — 1 ст.л.

масло растительное — 1 ст.л.

21 апреля 2010, 19:53

1 ст. нутовой (или гороховой) муки

1 щепотка шафрана

30 апреля 2015, 13:17

сливочное масло-250 г

пищевая сода-1/2 ч.л.

30 сентября 2014, 21:16

1 ст.л. топленого масла

1/4 ст.л. семьян тимьяна

17 января 2010, 13:20

масло топленое 6 ст.ложек

сок «tomato gusto»-100 мл.

17 августа 2014, 17:07

мука пшеничная – 1 ст

разрыхлитель – 1 ч.л.

йогурт, натуральный – 4 ст.л.

масло сливочное, топленое – 6 ст.л.

27 мая 2016, 12:47

для заварного орехового крема:

молоко топленое – 350 мл.

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л.

14 июня 2015, 17:24

2 ст теплого молока

12 апреля 2014, 13:39

для теста: 200 гр. масла, 200 гр. мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки

начинка: 1 ст. сахара,150 гр. топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин

23 сентября 2007, 16:55

100 мл. растительного масла

мука, смотреть по тесту, чтоб было как на пельмени.

22 мая 2008, 10:28

теста: мука для выпечки-700 гр-750 гр. топленное масла-200 гр. молоко-1ст хама-100 гр(можно сметана) яйцо-1шт(нам понадобится желток) хиль-2шт(кардамон) дрожи-1ч.л сах.песок-1 ст.л. шепотки соли начинка греческие орехи-300 гр. фундук-200 гр. миндаль-200 гр. фисташки-200 сах.песок-900 гр. для верхнего слоя: мед-200-3000 гр. кипяченная вода топленного масла-200,0 яйцо-1шт(нам нужен желток)+ч.л майонез(взбить до однородной массы)

07 августа 2009, 01:10

пшеничная мука — 250 гр.

теплое молоко — 175-200 мл.

дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л

18 апреля 2016, 14:18

мука пшеничная — 500 гр

масло топленое — 150 гр.

25 октября 2015, 09:47

вода — 1/4 л. воды (250 гр. )

сахар — 1 ч.л. в дрожжи

сахарная пудра — 100 гр.

09 мая 2020, 21:41

яйца — 4 шт. вода — 1 ст.

сливочное масло или маргарин — 100 гр. соль

Источник

Пироги из масляного (сливочного) теста

Пирог из такого теста можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими, открытые и закрытые. Тесто немного напоминает песочное, но гораздо нежнее и не такое сухое.

Два- два с половиной стакана муки просеять, а потом перетереть с половиной пачки масла ( или маргарина 100 г) руками в миске. Через пару минут получится крупка. Сильно мельчить не надо, пускай некоторые кусочки остаются чуть меньше гороха. Одно яйцо растереть с третью стакана сахара ( для пирога со сладкой начинкой), добавить половину стакана сметаны. Туда же насыпать чайную ложку соды. Если пирог будет сладкий, добавить пару столовых ложек меда. Ну а если планируется пирог несладкий, то и сахара не надо добавлять. Жидкое вылить в муку с маслом и замесить не долго, так только, чтобы в плотный комок собрать. Накрыть посуду и поставить в холодильник на полчаса-час. В подготовленную форму выложить большую часть теста и распределить руками по дну . Cделать бортики и выложить начинку . Из оставшегося теста раскатать круг по размеру формы и закрыть начинку, края подоткнуть вниз. Выпекать пока не зарумянится. На открытый пирог — все тесто выложить в форму, сделать бортики и выложить начинку.
Вот пирог капустой

Читайте также:  Хороший рецепт приготовления курицы

Ниже я буду помещать фото пирогов из этого теста ( его еще называют сливочным) с другими начинками.

Источник

Масляный пирог

Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.

Ингредиенты для «Масляный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Масло сливочное (100г — в тесто; 150г — в начинку) — 250 г
  • Сахар (75г — в тесто, 100г — в начинку) — 175 г
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — 20 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
233.6 г
углеводы
588.2 г
Порции
ккал
317.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Масляный пирог»:

Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.

Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.

Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.

Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним — тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.

За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.

Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.

Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,

Равномерно посыпать пирог сахаром и

Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.

Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и

Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.

Читайте также:  Творожный чизкейк с желатином рецепты

С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!

Побалуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.

Другие варианты рецепта

Сахарный пирог

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Масляный пирог

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Масляный пирог «Роте грютце»

Похожие рецепты

Рулет с лососем и диким рисом

Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»

Хлебный пирог

Очень простые пирожки

Кростата с яблоками и грушами

Песочный пирог с яблочным вареньем

Перемячи

Пирог закусочный «Рыбный»

Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Волкова Алла #

17 октября 2017 года Helen WE #

13 октября 2017 года alla martynova #

12 октября 2017 года pnatali1884 #

12 октября 2017 года moalinka #

15 июля 2015 года dev1605 #

29 июня 2014 года Мария Ланцева #

30 июня 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Haruka #

24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Татника #

10 декабря 2012 года barska #

2 декабря 2012 года Haruka #

2 декабря 2012 года Haruka #

1 декабря 2012 года lakshmi-777 #

27 ноября 2012 года Ksenchik #

24 ноября 2012 года skyfuntik #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

22 ноября 2012 года СВЕТИЧЕК #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года malukas #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года malukas #

19 ноября 2012 года Герман Татьяна #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года малибу #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector