- Выпечка с кокосовой стружкой
- Рецептов в коллекции: 30
- Рецепты Пирог с кокосом
- Пирог «Сладкий кокос»
- Пирог с кокосом и шоколадом
- Пирог с кокосом
- Ягодный пирог с кокосом и миндалем
- Творожный пирог с кокосом
- Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
- Пирог-запеканка с кокосом
- Сливово-грушевый пирог с ароматом кокоса
- Пирог с орехами макадамия и кокосом
- Веганский пирог с кокосом
- Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом
- Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
- Яблочный пирог с кокосом
- Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада
- Maghrebi — апельсиново-миндальный пирог с кокосом
- Тыквенный пирог с кокосом
- Пирог «Лимон с кокосом»
- Пирог с кокосом, черешней и шоколадной глазурью
- Ореховый пирог с лаймом и кокосом
- Греческий пирог «Ревани с кокосом»
Выпечка с кокосовой стружкой
«Подарком с небес» называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!
- Daria 31 августа 2015, 08:20 30 61980
Рецептов в коллекции: 30
масло сливочное – 230 гр.
сахарная пудра – ¼ ст.
кокосовая стружка – 80-100 гр.
лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)
20 июня 2012, 10:57
400 гр. кокосовой стружки
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
4 яйца (слегка взбить венчиком)
1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара
05 марта 2012, 01:55
10 листов теста фило
60 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
40 гр. изюма (промыть и обсушить)
21 мая 2014, 17:52
на круглую форму д-ом 18 см
масло растительное-120 мл.
кокосовая стружка-40 гр
18 апреля 2012, 20:05
масло слив. — 100 гр
разрыхлитель — 5 гр.
кокосовая стружка — 50 гр
10 марта 2015, 23:58
яйцо (половина или 1 очень мелкое)
02 июня 2014, 15:25
дрожжи свежие 12 гр.
мука около 450 гр.
14 августа 2012, 18:35
200 гр. сметаны средней жирности
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
09 января 2012, 13:48
на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
крупа манная 250 гр.
сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
кокосовая стружка 60 гр.
орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
23 апреля 2013, 15:56
сахар (в тесто-100 гр. в начинку-70 г.) — 170 г
масло сливочное — 80 г
яйцо куриное (в тесто-1шт в начинку-2шт) — 3 шт
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
стружка кокосовая — 120 г
29 мая 2013, 17:27
мука пшеничная — 175 гр.
мелко натёртая цедра одного апельсина
24 января 2013, 17:47
мандарины 3 баночки
масло сливочное (мягкое) или маргарин 65г
03 февраля 2013, 03:40
йогурт натуральный густой — 380 г.
сливочное масло -150 г
кокосовая стружка -50 г
14 апреля 2011, 20:24
сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
11 июля 2011, 18:07
сливки 10% — 150 мл.
кокосовое молоко — 100 мл.
мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.
кокосовая стружка — 20 гр
18 июля 2015, 08:47
тёмный шоколадный слой:
печенье рассыпчатое-200 г.
сахар «мистраль»-20 г.
горячая вода-100 мл.
ароматный алкоголь-1 ч.л.
26 января 2015, 15:15
сахар демерара» от «мистраль» — 175 г
кардамон — 0.5 ч.л.
кокосовая стружка — 50 г
масло сливочное — 175 г
мука пшеничная — 150 г
12 января 2015, 18:51
сливки 20 %-100 гр
мука-400 гр+2 ч.л. разрыхлитель
17 августа 2011, 01:08
стружка кокосовая — 60 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
26 января 2015, 13:22
масло сливочное — 1 ст.л.
йогурт питьевой ягодный — 3 ст.л.
29 июня 2015, 13:07
стружка кокосовая — 0,5 ст.
сахар коричневый — 0,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
08 октября 2014, 13:09
масло сливочное — 180 гр
сахар- ст. — 200 мл.
сметана — 150 мл.
мука пшеничная в/с — 1,5 ст
кокосовая стружка — 100 гр
11 сентября 2015, 09:40
яйцо куриное 1 шт.
кефир 1 ст. (250 мл.)
сахарный песок ¾ ст. + 60 гр.
мука пшеничная 1,5 ст.
ванильный сахар 2ч.ложки.
10 декабря 2013, 09:27
шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.
сметана (в белую глазурь — 0.5 ст.л. в темную глазурь -2 ст.л. ) — 2.5 ст.л.
шоколад белый (для украшения) — 20 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.
молоко (в тесто — 300 мл. в темную глазурь — 30 мл. ) — 330 мл.
соль (в тесто) — 1 ч.л.
03 сентября 2014, 19:19
масло сливочное – 70 гр.
сметана (20%) – 100 гр.
сахар тростниковый мистраль – 40 гр.
12 июня 2015, 10:14
1. масло сливочное-80 г
2. сахар-3 ст.ложки
3. сметана-2 ст.ложки
24 мая 2012, 14:38
молоко (или сыворотка) — 250 мл.
яичный желток для смазывания булочек — 1 шт
Источник
Рецепты Пирог с кокосом
Пирог «Сладкий кокос»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Стружка кокосовая — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Все ингредиенты очень тщательно взбить( немного стружки и 1 ст.л.сгущёнки оставить)
форму небольшого размера (я брала 24 см., и пирог получился низким, лучше брать поменьше) смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Пирог с кокосом и шоколадом
1 пак.ванильного сахара
1 стакан молока
1 стакана сахара
1 стакан сливок
1 стакан кокосовой стружки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко и рыхлитель.
Полученную массу вылить на противень, предварительно вымощенный бумагой.
Сверху равномерно посыпать кокосом смешанным с ванильным сахаром.
Пирог с кокосом
и для декорацюпо вкусу
2 ложки порошок для пыпечки
100гр сншеных вишни(я ложила клюквы)я думаю можно и сырых
Муку просеят и смешать порошком для пыпекания.Маргарин комнат.темп.вымешат до пышнои масы добавлят по 1 яицу,
когда маса будет хорошо сбиталожить по ложке сахара,ложка мукии сбивать пока не будут вложены все продуктыюТесто должно удвоится.До теста положит кокос струшка,сушеные ягоды и ещо раз перемешат(я миксером сбиваю)Форму помазать немножко маслом.
Ягодный пирог с кокосом и миндалем
Ванилин — 2 упак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для приготовления теста смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем, 100 г сахара, ванилином.
Добавить охлажденное сливочное масло, яйца
Завернуть в пакет и на 1 час в холодильник
Миндаль прокипятить на огне в течение 2 мин.
Залить холодной водой, очистить, выложить на противень, прогреть в духовке минут 5
Творожный пирог с кокосом
40 г кокосовой стружки
1 чайная ложка соды
120 г сливочного масла
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки апельсинового ликера
1 и 1/2 стакана муки
Масло растопить, слегка охладить, добавить сахар и взбить.
Затем ввести яичные желтки, взбить.
Добавить творог, кокосовую стружку и хорошо вымешать.
Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу.
Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Яйца взбить сахаром до бела.
Добавить молоко и размягчённое сливочное масло, снова взбить.
Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Пирог-запеканка с кокосом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Стружка кокосовая — 40 г
Всё делается очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку, температура 200*.
Холодное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой, солью и содой в крошку руками.
В блендере смешать творог и одно яйцо.
Добавить к творожной массе сахар, второе яйцо, молоко и кокосовую стружку.
Половину крошки выложить в форму для запекания.
Сливово-грушевый пирог с ароматом кокоса
Сок лимонный — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 650 г
дрожжи распустить в молоке
в миске соединить муку, обычный и ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо
добавить дрожжи с молоком и замесить тесто
накрыть и поставить на 45 мин. в тёплое место
фрукты помыть, удалить косточки и нарезать на дольки
груши сбрызнуть лимонным соком
желтки взбить с сахаром в крутую пену
подмешать кокосовую ст.
Пирог с орехами макадамия и кокосом
Измельченные орех макадамия — ¾ стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Светлый кукурузный сироп — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Песочное тесто — 210 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сливки 40%-ные — ¼ стакана
Выложите тесто в форму размером примерно 23 см и ровно распределите. Отправьте в морозилку на 15 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте тесто на 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме.
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
Веганский пирог с кокосом
мука кукурузная — 200 Грамм
кокосовая стружка — 1 Стакан
масло оливковое рафинированное — 150 Миллилитров
куркума — 1 Ст. ложка
сахар — 105 Грамм (100 г в пирог, 5 г в пропитку)
разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
мука пшеничная — 200 Грамм
миндальные лепестки — 2 Ст. ложки
сок яблочный — 300 Миллилитров
В большую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Добавьте кукурузную муку, перемешайте смесь лопаткой.
Добавьте куркуму, сахар и кокосовую стружку. Для выпечки лучше брать мелкий сахар. Перемешайте.
Влейте масло и яблочный сок, тщательно перемешайте смесь до однородности.
Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом
Повидло брусничное — 1ст.л. (или любое другое)
Стружка кокосовая — 0,5стак
Сахар коричневый — 0,5стак
Корица молотая HAAS — 0,5ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5стак
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу;
Отдельно смешать кефир, масло, яйцо;
Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто;
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах — 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой);.
Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
Масло растительное — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Для теста 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. какао и 0,5 ч.л. соды (погашенной) перетираем в крошку, добавляем щепотку соли.
Добавляем в крошку 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны «с горкой», 1 ст.л. растительного масла. Получается плотное, но довольно мягкое тесто
Выкладываем его в смазанную маслом форму
Делаем начинку. Смешиваем т.
Яблочный пирог с кокосом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 80-100 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 100 г
Корица — 0.25 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с ананасом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, вымесить до однородности.
Добавить йогурт. Вымесить.
Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто.
Можно использовать и кокосовую стружку. Я бе.
Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада
кокосовая стружка 100 гр.
подсолнечное масло 4 ст. ложки
ваши любимые шоколадные конфеты или шоколадка
шоколад 50-70 гр.
сода пол-чайной ложки
Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером.Тесто должно получитса как на оладьи.
До теста добавить кокосовую стружку (немного оставив для украшения)и акуратно перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
В форму выливаем половину теста,розкладываем кусочки шоколадки или порезаных конфет,выкладываем остальное тесто.
Maghrebi — апельсиново-миндальный пирог с кокосом
тертая цедра 1 апельсина
200 мл свежего апельсинового сока
сахарной пудры — 50 г
миндаль, молотый в муку 125 г
кокосовая стружка — 125 г
свежий апельсиновый сок — 200 мл
сливочное масло — 250 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
для украшения лепестки миндаля
225 г сахарной пудры
Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
Взбить масло, сахарную пудру и тертую цедру в пышную массу.
Добавить яйца, по одному.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей и корицей, затем добавить в яичную смесь.
Добавить кокосовую массу и молотый миндаль.
Тыквенный пирог с кокосом
Разрыхлитель — 15 г
Сыр филадельфия — 175 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 225 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Тыква хоккайдо — 250 штук
Сахарная пудра — 75 г
Кокосовая стружка — 150 г
Натереть на мелкой терке мякоть тыквы. 175 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Затем по одному добавить яйца и взбить всё до пышной массы.
Цедру половины лимона натереть на мелкой терке, затем из этой половины выжать сок. 1 чайную ложку лимонного сока отложить для крема.
В яично-масляную смесь добавить тертую тыкву, 100 гр.
Пирог «Лимон с кокосом»
Стружка кокосовая — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лимоны обдать кипятком и натереть с них цедру. После из лимонов выдавить сок. Сока нам нужно 100мл. У меня на такое количество сока ушло 1,5 лимона. Если для сока двух лимонов мало, значить взять еще один.
Готовим первое тесто. Сливочное масло (растопить), 200г муки, 100 сахара, ванильный сахар и половину тёртой лимонной цедры перемешать миксером, используя с.
Пирог с кокосом, черешней и шоколадной глазурью
1 стакан молока пополам с водой (в произвольной пропорции)
1 ст ложка сливочного масла
2-3 пакетика бесцветной кокосовой стружки
1,5 чайных ложки дрожжей
1 ст ложка сахара
2/3 плитки шоколада
черешня по вкусу для украшения
Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи — порошок, если используете инстантные, и оживленные, если активные, — яйцо и, постепенно подливая жидкость, замесите тесто.
Количество воды и молока можно варьировать, мне вкуснее, если воды больше. На чистом молоке тесто будет более жестким.
Тесто будет очень мягким и нежным, поэтому особенное внимание уделите ра.
Ореховый пирог с лаймом и кокосом
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сахарная пудра — 105 г
Стружка кокосовая — 35 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Орехи лесные — 150 г
Набор необходимых продуктов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Просеянную муку, разрыхлитель теста, ореховую муку, кокосовую стружку и цедру с двух лаймов смешать в миске.
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков, переложить в сухую миску до дальнейшего исп.
Греческий пирог «Ревани с кокосом»
Молоко кокосовое — 200 мл
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 мл
Крупа манная — 200 мл
Стружка кокосовая — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.
В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.
С лимона стереть цедру и выдавить сок.
В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.
Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.
Источник