- Пироги с маком
- Пироги с маком
- Рецепты пирогов с маковой начинкой
- Маковая плетёнка из пяти жгутов
- Ингредиенты
- Пирог «Бабушкина салфетка»
- Ингредиенты
- Бисквит с маком в мультиварке
- Ингредиенты
- Пирог «Мазурка»
- Ингредиенты
- Банники из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Маковый пирог
- Ингредиенты
- Банановый пирог
- Ингредиенты
- Творожно-маковый пирог на песочном тесте
- Ингредиенты
- Карамельно-маковый пирог
- Ингредиенты
- Пирог с творогом без яиц
- Ингредиенты
- Плетёный пирог с маком и яблоками
- Ингредиенты
- Завиванец с маком на закваске Левито Мадре
- Ингредиенты
- Маковник
- Маковый пирог
- Пышный пирог «Маковый»
- Маковый пирог со сметанной заливкой
- Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
- Маковый пирог «Любимый»
- Маковый пирог «Мечта»
- Маковый пирог со сливами
- Пирог «Маковая росинка»
- Маковый пирог «Турта де папаверо»
- Пирог «Маковка»
- Маковые пироги «Завитушки»
- Пирог с маком в духовке — простые рецепты макового пирога
- Пирог с маком в духовке (простой рецепт)
- Пошаговый рецепт макового пирога
- Пирог с маком без дрожжей с творогом
- Дрожжевой пирог с маком на кефире
- Красивый маковый пирог с яблоками
- Видео о том, как приготовить пирог с маком без муки
Пироги с маком
Маковые пироги — это классика советских времён. Именно пироги с маком были доступны большинству из нас во времена «железного занавеса», и именно их мы сейчас с таким трепетом вспоминаем (те, кто постарше). В наше время, к сожалению, сладкие пироги чаще пекутся с другими начинками, ибо мак превратился из ценного кулинарного продукта в запретное растение. Но ведь пироги с маковой начинкой не стали из-за этого менее вкусными и ароматными! Предлагаем не ждать, пока маковые семена исчезнут с прилавков вовсе, и приготовить маковый пирог уже сегодня, ну, или в крайнем случае завтра, ибо кто знает, что будет послезавтра.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты пирогов с маком с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный маковый пирог!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты маковых пирогов
Рецептов в подборке: 23 шт.
Источник
Пироги с маком
Рецепты пирогов с маковой начинкой
Всего опубликовано 38 рецептов
Маковая плетёнка из пяти жгутов
Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мак — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 7 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Пирог «Бабушкина салфетка»
Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 125 мл
- Мак — 80 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3.5 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Бисквит с маком в мультиварке
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3.
Ингредиенты
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог «Мазурка»
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Банники из дрожжевого теста
Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Маковая начинка — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Маковый пирог
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного.
Ингредиенты
- Мак — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Банановый пирог
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ванилин — 3 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожно-маковый пирог на песочном тесте
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Карамельно-маковый пирог
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с творогом без яиц
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую.
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г
- Масло сливочное — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
Плетёный пирог с маком и яблоками
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Маковая начинка — 120 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Завиванец с маком на закваске Левито Мадре
Все источники утверждают, что такой завиванец с маковой начинкой принадлежит украинской кухне и готовится он к Великодню. К.
Ингредиенты
- Закваска пшеничная — 70 г
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 65 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Маковник
Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо.
Источник
Маковый пирог
Пышный пирог «Маковый»
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Маковый пирог со сметанной заливкой
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))
Маковый пирог «Любимый»
Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.
Маковый пирог «Мечта»
Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!
Маковый пирог со сливами
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
Пирог «Маковая росинка»
Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
Пирог «Маковка»
Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.
Маковые пироги «Завитушки»
Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.
Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.
Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.
Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.
Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.
Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.
Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.
Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.
К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.
Источник
Пирог с маком в духовке — простые рецепты макового пирога
Добрый день дорогие читатели!
Планирую сегодняшнюю статью начать с вопроса. Любите ли Вы мак и знаете ли о его полезных свойствах? Если Вы здесь, то этот ингредиент Вам не безразличен. А вот на сколько он полезен и просто необходим нашему организму, сейчас расскажу. Еще в Древней Греции эти черные зернышки считали панацеей от многих болезней. Главная особенность — это положительное влияние на мозг. Хочу сразу же уточнить, что в готовке мы используем только созревшие плоды, они не представляют никакой опасности.
Смешайте мак с мёдом и получите потрясающие лекарство от депрессий и стрессов. Так же поможет при бессоннице.
Мак используют не только в готовке кондитерских изделий, но и в косметологии этому ингредиенту нет равных. Из него готовят масло, которое пользуется популярностью в индустрии красоты. Перечислять полезные качества можно очень долго, но все же наша задача разобрать самые популярные рецепты.
Что же приготовить из мака? У нас на повестке дня пирог! Но несмотря на это, данный ингредиент можно использовать для разной выпечки. Начиная от дрожжевых булок и заканчивая торжественными тортами. Да, это универсальный продукт, который послужит не только в качестве начинки, но и в декорациях ему место есть.
Мы сейчас рассмотрим с Вами подборку самых популярных рецептов. Ваша задача сделать выбор из представленных вариантов ниже. А можете поделиться своими способом приготовления. Буду ждать Ваши рекомендации ниже в комментариях…
Пирог с маком в духовке (простой рецепт)
Вот он один из самых первых рецептов и довольно простой в приготовлении. Чем-то мне данный пирог напомнил всеми знакомую шарлотку. Наверное консистенция теста, по густоте данный полуфабрикат просто идентичен. А вот начинка будет совсем другой.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Сметана 20% жирности — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 350-400 гр.
- Мак — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
1. Первое, что мы сделаем, займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, для замеса она будет более удобной. Разбейте в неё яйца и сюда же добавляем всю норму сахарного песка.
Теперь взбейте продукты до однородной массы. Объем ингредиентов в процессе взбивания должен увеличиться вдвое.
2. Далее добавляем сметану, молочные ингредиенты всё же лучше брать большей жирности. Этот момент очень благоприятно скажется на готовом изделии.
Ещё раз взбиваем массу миксером, до однородной консистенции.
3. В процессе взбивания добавляем сливочное масло. Только перед использованием масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Но растапливать его до жидкого состояния не нужно.
Тут же добавляем ванилин и щепотку соли, ещё раз всё взбиваем.
4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом процесс взбивания не останавливаем.
Муку перед использованием следует просеять. Чтобы не допустить попадания мусора и других различных примесей в изделие. Да и продукт в процессе просеивания насыщается кислородом, что очень положительно скажется на выпечке.
Готовое тесто убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся. А пока займёмся приготовлением начинки.
5. Возьмите небольшую чашу и выложите в неё всю норму мака. Затем сюда же добавляем сахар и перемешиваем.
Наша начинка готова…
6. Берём форму для выпекания нашего будущего пирога. Смажьте края посуды сливочным маслом и выложите половину нормы готового теста. Равномерно распределите его по всей посуде.
Теперь поверх посыпаем мак с сахаром (часть начинки). После выложите оставшуюся часть теста, равномерно распределите по форме. И выложите оставшуюся норму маковой начинки.
7. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов, 45-60 минут. Выпекать изделие следует в заранее разогретом духовом шкафу.
https://youtu.be/jyu8ETYgonE
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Опустите её в самый центр изделия, если после она останется полностью сухой, то изделие готово.
Подать пирог к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт макового пирога
В данном случае печь маковый пирог мы будем из дрожжевого теста. Естественно, что в состав теста будут входить дрожжи. На замес уйдёт немного больше времени, помните, что этот полуфабрикат требует расстойки.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко теплое — 250 гр.
- Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
- Масло растительное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Соль — щепотка
- Ванилин — по желанию
- Маковая начинка (готовая)
1. Берем посуду для замеса теста, чашу лучше взять поглубже.
Разбейте яйца и тут же добавьте сахар, перемешайте.
2. Следом вливаем тёплое молоко, растительное масло и всыпаем дрожжи. Ещё раз перемешайте все ингредиенты, до получения однородной консистенции. Сразу же можете добавить соль.
3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку. И тут же замешиваем однородное тесто.
Тесто должно получиться довольным мягким, да и к рукам может немного прилипать.
Тесто готово, можете убрать его в тепло «отдохнуть». Время расстойки не менее 45-50 минут. Готовность Вы сможете определить внешне, полуфабрикат увеличится в размере вдвое.
4. Теперь готовое тесто разделите на две равные части. А после каждую часть полуфабриката разделите ещё на три равных кусочка.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Затем выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Края теста следует защипать.
5. Получившиеся маковые рулетики сложите крест на крест. А после скрутите из них косичку.
Плести косичку следует изначально с одной стороны, начиная с центра. Аналогично повторяем этот момент и с другой стороны.
6. Готовый маковый пирог выкладываем на противень. Поверх изделие смазываем льезоном. Посыпаем небольшим количеством мака.
Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время готовки 35-40 минут, в процессе выпечки открывать дверцу духового шкафа нельзя. В противном случае изделие «потеряет» свою пышность.
https://youtu.be/5cWVv_ZMSRs
Пирог готов, можно подать его к столу сразу же после выпечки. Созывайте всех членов семьи к столу, будем пить чай.
Пирог с маком без дрожжей с творогом
Сейчас рассмотрим ещё один рецепт пирога, совсем непохожий на предыдущий. В приготовлении мы будем использовать крошку. Которую приготовим всего из трёх ингредиентов. А вот мак и творог нам послужат отличной начинкой. Уже интересно? Самое время спустится ниже и познакомится с технологией готовки ещё более подробно.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 750 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Творог — 180 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мак — 150 гр.
- Крупа манная — 150 гр.
1. Возьмите глубокую посуду и поочередно выложите в неё следующие ингредиенты: сахар, муку, холодное сливочное масло.
Теперь разотрите все ингредиенты в крошку. Можно воспользоваться теркой, тем самым ускорив процесс.
Возьмите 2/3 крошки, а после выложите на дно разъёмной формы. Хорошенько утрамбуйте руками, а после уберите в холодильник.
2. Приступаем к приготовлению начинки. В сотейнике смешайте следующий набор продуктов: молоко, сахар и масло сливочное для начинки. Доведите смесь ингредиентов до кипения.
В уже закипевшее молоко добавляем манку и мак. Всё тщательно перемешиваем и убираем с плиты, даём постоять 10 минут. В результате должна получиться густая, как сметана масса.
3. Далее смешайте творог и яйцо, взбейте до однородности.
Получившуюся творожную массу выложите в маковую начинку и перемешайте.
Маковая начинка готова, теперь выложите её на охлажденное тесто. Равномерно распределите по форме. Сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.
Выпекать пирог с маком будем в заранее разогретом до 180 градусов духовке. Время выпечки 1 час, не более. Учтите, что время выпечки может варьироваться в зависимости от Вашей духовке.
https://youtu.be/av2OyMry97k
Пирог готов, а это значит самое время подать его к столу. Вот благодаря не сложным манипуляциям мы получили прекрасную выпечку. Которая станет прекрасным украшением Вашего стола.
Дрожжевой пирог с маком на кефире
Ещё один рецепт пирога на дрожжах. Выпечка приготовленная по этому рецепту получается вкусной и очень пышной. В качестве основы для теста будем использовать кефир, а вот начинка будет всё та же.
- Кефир — 300 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 560 гр.
- Масло сливочное (маргарин) — 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.ложки
- Сахарный песок — 100 гр.
- Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
1. В данном случае месить тесто на пирог мы будем с помощью тестомесильной машины. Вливаем в чашу кефир комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем всё.
2. Следом добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов: муку, соль, сахар и дрожжи. Теперь замешиваем однородное тесто.
В самом конце замеса добавляем сливочное масло. Только масло следует предварительно растопить, а после охладить. После продолжите замес ещё в течение 3-5 минут.
Готовому тесту даём «отдохнуть» 35-40 минут, в тепле. Избегайте сквозняков и чтобы не допустить обветривания тесто следует накрыть крышкой.
3. Сейчас займемся приготовлением начинки. В готовке мы используем готовую маковую начинку. Выложите её в чашу, залейте кипящей водой, следуйте рекомендациям указанным на упаковке.
Оставьте мак с водой на 10 минут, таким образом доведём начинку до готовности.
4. Далее раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом. Поверх выложите маковую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
Сверните тесто в рулет, а после защипайте края. Выложите изделие на противень, заранее застелив его пергаментом.
Теперь при помощи ножниц делаем надрезы на тесте. Между каждым таким надрезом следует соблюсти расстояние. Следуйте рекомендациям показанными на фото ниже.
Перед выпечкой маковый пирог следует смазать льезоном, предварительно взбив желток. Хорошенько промажьте каждый край изделия.
https://youtu.be/0SGbg9tH7ko
Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Духовой шкаф следует разогреть заранее. Подать пирог к столу можно предварительно посыпав сахарной пудрой. Только дайте ему остыть после выпечки. Приятного аппетита!
Красивый маковый пирог с яблоками
Давайте немного разнообразим нашу начинку и добавим в состав яблоки. Здесь всё просто, смешаем пару ингредиентов следуя рекомендациям. А после выложим в форму и отправим в духовку, только перед самой выпечкой будем выкладывать яблоки. Более подробно поведаю Вам о рецепте ниже.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мак — 100 гр.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Яблоки — 4-5 шт.
1. Давайте готовку начнём с подготовки мака. Выложите мак в глубокую чашу и тут же заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут, за это время мак успеет набухнуть и приобретет нужную для нас консистенцию.
Через 10 минут процедите мак через сито, таким образом избавимся от излишней жидкости. Убираем пока в сторону, скоро мы вернемся к этому ингредиенту.
2. Теперь отделите белки от желтков. Белки выложите в чашу и взбейте их в течение 2 минут при помощи миксера, до появления пышной пены.
В процессе взбивания добавляем 50 грамм сахара, добавлять его будем постепенно. При этом процесс взбивания не останавливаем. На данный процесс нам потребуется не менее 5 минут. В результате должна получиться плотная масса.
3. В отдельную чашу выложите мягкое сливочное масло и оставшийся 50 грамм сахара. Взбиваем миксером 3-4 минуты, в процессе добавляем желтки.
Сюда же кладем муку, соль и мак, перемешиваем всё до однородной консистенции с помощью силиконовой лопаточки. После кладем взбитые белки и ещё раз всё перемешиваем.
Наша основа готова, самое время подготовить яблоки.
4. Плоды фруктов нужно промыть, после очистить от кожицы и семенного гнезда. Нарезаем на две равные части, делаем на каждом кусочке надрезы, не доходя до края.
Теперь застелите дно формы пергаментом, а поверх выложите маковое тесто. Разложите яблоки по всей форме на небольшом расстоянии друг от друга, немного придавливая их.
Выпекаем пирог с маком при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
https://youtu.be/a6S7-Ye9nBQ
Пирог приготовленный по этому рецепту получается мягким, нежным и воздушным. Обязательно приготовьте его на своей кухне и Вы…
Видео о том, как приготовить пирог с маком без муки
А знаете ли Вы готовить выпечку можно без использования муки. Так вот он, один из этих рецептов. Автор видео очень подробно поведала нам о своём варианте приготовления, которым я хочу поделиться с Вами. Следуйте всем рекомендациям и обязательно всё получится.
По мне так пирог получился очень аппетитным. Остаётся только подготовить необходимые ингредиенты и можно будет приступить к готовке. Минимум усилий, а каков результат…
Наша подборка рецептов подошла к концу. Но это не повод унывать и уж тем более прощаться. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова.
А на сегодня всё…
До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!
Источник