Рецепты пирогов с опарным тестом

Содержание
  1. Рецепт пирога на дрожжевом тесте с разными начинками: закрытый и открытый вариант с фото
  2. Классический с сухими дрожжами
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Сдобное дрожжевое
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Холодным способом
  9. Ингредиенты
  10. Процесс приготовления
  11. Сдобное без яиц
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Традиционное на сырой опаре
  15. Ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Опарное
  18. Ингредиенты
  19. Процесс приготовления
  20. Дрожжевое для ароматной выпечки
  21. Ингредиенты
  22. Процесс приготовления
  23. Постное дрожжевое
  24. Ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. 20 лучших секретов вкусной выпечки
  27. Быстрые рецепты приготовления вкусных пирогов из дрожжевого теста с разными начинками с фото
  28. С мясом
  29. Ингредиенты
  30. Как готовить
  31. С мясом и рисом
  32. Рецепты Безопарное дрожжевое тесто
  33. Тесто дрожжевое безопарное
  34. Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
  35. Безопарное дрожжевое тесто
  36. Безопарное дрожжевое тесто
  37. Пирожки с джемом
  38. Дрожжевое безопарное тесто
  39. Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба
  40. Слоечки дрожжевые
  41. Беляши с мясом
  42. Беляши
  43. Чуду с картошкой даргинское
  44. Кулебяка из дрожжевого теста
  45. Пирог печеный из дрожжевого теста
  46. Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто
  47. Хлебные палочки
  48. Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой
  49. Пирожки жареные из дрожжевого теста
  50. Лаваш и кутабы
  51. Перемячи жареные
  52. Пирог грушeвый дрожжевой

Рецепт пирога на дрожжевом тесте с разными начинками: закрытый и открытый вариант с фото

Как же иногда хочется побаловать себя и близких домашней выпечкой, а праздники и вовсе сложно без нее представить. Рецептур так много, но как же выбрать лучший вариант? Компания «Робин Сдобин» подготовила статью, в которой будут рассмотрены традиционные пошаговые рецепты, как делать смесь правильно, какие пироги можно испечь из дрожжевого теста и с чем постряпать.

Классический с сухими дрожжами

Технология стандартная, но при этом встречается множество вариаций. Смешивая продукты указанным способом и в необходимых пропорциях, вы получите нежнейшее воздушное тесто, а свежеиспеченные булочки все будут нахваливать.

Ингредиенты

мука — 4 стакана;

сахар — одна столовая ложка;

дрожжи быстродействующие — 10 грамм;

масло растительное — 50 гр.

Процесс приготовления

Для опары надо подготовить молочно-дрожжевую смесь, немного подсластив ее. Тщательно перемешав все, посуду оставляют минут на 20-30 для созревания. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к следующему этапу.

В глубокую чашку насыпается половина подготовленной муки.

После в нее вливается дрожжевая смесь и добавляются жиры. Тщательно перемешайте все и посолите.

Далее постепенно вмешивается оставшаяся часть.

Замес продолжают до тех пор, пока масса не будет спокойно отлипать от пальцев.

После этого укутывают полотенцем и убирают в тепло на час-полтора. Показателем готовности считается увеличение содержимого вдвое.

Сдобное дрожжевое

Безопарный метод, который привлекает многих своей простотой и скоростью.

Ингредиенты

мука — 3,5-4 стакана;

яйцо куриное — 1 шт;

сливочное масло — 4 ст.л.;

молоко — один стакан;

дрожжи живые — 50 гр.

Процесс приготовления

В сотейнике подогревается молочко до 35-40 градусов. В него насыпают дрожжи. При этом важно соблюдать пропорции, в противном случае у готовых пирожков будет резкий и неприятный запах. Тщательно перемешайте венчиком. Чтобы ускорить процесс брожения, подсластите в строго указанном количестве.

Далее добавьте яйцо и посолите.

Перед тем как добавить муку, ее рекомендуется просеять через сито для обогащения кислородом. Так пирог будет пышным и воздушным.

Жиры добавляют в последнюю очередь. Некоторые рецепты предполагают растапливание до жидкого состояния, но это может нарушить структуру.

Затем все убирают в теплое место, накрыв крышкой, на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.

После тесто необходимо еще раз размять, чтобы выпустить все газы, и дать отдохнуть еще полчаса.

Холодным способом

Непривычный вариант для многих хозяек. Но, следует отметить, что итоговый результат вас порадует.

Ингредиенты

кефир и молоко – по стакану;

сливочное масло — 100 гр;

яйца куриные — две штуки;

сахар — 100 грамм;

быстродействующие дрожжи — целый пакетик;

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо активизировать дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, добавляют сахарный песок (3 ст.л.) и муку (1 ст.л). Все составляющие перемешиваются в миске и емкость отставляют в сторону, чтобы масса созрела.

После смешиваются песок, соль и маргарин. Добавьте яйца, молочные продукты и стакан муки.

Следующим шагом соедините заготовки.

Постепенно добавляйте остатки до загустения.

Уберите все в пакет и остужайте 2-3 часа.

Сдобное без яиц

Этот метод подойдет для тех, кто хочет испечь что-то вкусное, но в холодильнике как назло закончились нужные продукты.

Ингредиенты

маргарин — 50 грамм;

дрожжи (быстрорастворимые) — упаковка;

мука — 4 стакана;

Процесс приготовления

В первую очередь готовим молочно-дрожжевую смесь, соединив эти компоненты, и даем настояться.

В это время надо растопить жиры до жидкого состояния и перемешать венчиком с песком. Посолите.

Для опары соедините все, добавьте 2-3 ст.ложки муки и оставьте до пенообразования на поверхности.

Затем добавьте оставшуюся часть и тщательно вымесите, чтобы не образовались комки.

Накройте салфеточкой и уберите от сквозняков и холодного воздуха на час.

Традиционное на сырой опаре

Еще один простой вариант, который подойдет как для сладкой выпечки, так и для мяса, картофеля или капусты.

Ингредиенты

сахарный песок — 3 столовые ложки;

дрожжи живые — 40 гр;

растительное масло — стакан;

Процесс приготовления

Приготовим опару из теплой молочно-дрожжевой смеси.

Для вызревания замеса понадобится около – 15-20 минут. О готовности можно судить по образованию газа на поверхности.

В получившуюся смесь вливается масло. Затем необходимо немного посолить. Если пирог будет со сладкой начинкой, то можно добавить пакетик ванилина.

Читайте также:  Самые вкусные свадебные рецепты

В конце постепенно добавляйте муки. Следите, чтобы не образовывалось комочков.

Миску необходимо накрыть и убрать на час.

Опарное

Этот рецепт преимущественно применяется для пирожков.

Ингредиенты

дрожжи живые — 15 гр. (допустимо заменить сухими быстродействующими — 1/3 упаковки);

молоко — 1-1,5 стакана;

яйцо куриное — 2;

соль — 1 чайная ложечка;

сливочное масло — 100 гр.

Процесс приготовления

В первую очередь готовится опара. Для нее нам потребуется подготовить молочно-дрожжевую смесь, добавляем половину подготовленного песка и 3 ст.ложки муки.

Отставьте миску в сторону на час. Смесь через некоторое время должна увеличиться в 3-4 раза.

Когда заготовка начнет опускаться вбейте в нее яйцо, оставшийся сахарный песок и влейте растопленные жиры. Тщательно все перемешайте.

Можно приступать к добавлению муки. Ее добавляют небольшими порциями, предварительно просеяв. Это нужно для обогащения кислородом, чтобы пирожки получились нежными и воздушными.

Замес должен получиться эластичным. Дайте ему немного отдохнуть в тепле. Когда он увеличится вдвое, его надо обмять и дать еще настояться. Так повторяют несколько раз.

Дрожжевое для ароматной выпечки

Разве домашние булочки может что-то заменить? Навряд ли, поэтому вашему вниманию будет предложен традиционный вариант для выпечки, который порадует близких.

Ингредиенты

дрожжи быстродействующие — 1/2 упаковки;

яйцо куриное — 1;

сахар — 130 грамм;

соль — маленькая ложечка без горки;

маргарин — 75 гр.

Процесс приготовления

В первую очередь готовится опара. Она будет непривычной консистенции. Зачастую хозяйки привыкли ее видеть в жидком состоянии.

Этот рецепт предполагает образование густого комочка. Для нее понадобятся мука, дрожжи, молоко и вода. Все компоненты берутся в половине от указанной нормы.

Для созревания миску накрывают пищевой пленкой и убирают в теплый уголок минимум на 3 часа.

В другой миске в оставшихся воде и молоке смешивают соль и сахарный песок до полного растворения.

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте жидкую смесь.

В отдельном контейнере смешиваются остатки сухих продуктов.

Когда по истечении нескольких часов опара будет готова, следующим этапом соединяют все заготовки. Сначала в нее вливают молочно-сахарную заготовку, а затем добавляют сухие компоненты. Тщательно все перемешайте.

Когда все будет однородной консистенции, добавьте теплое, но не жидкое масло. Делают это постепенно, периодически отламывая небольшие кусочки.

По итогу надо достичь однообразной текстуры. От привычного рецепта его отличает некоторая нестабильность.

Чтобы добиться эластичности, необходимо применить французскую технологию: растягивать его в стороны и складывать. Процедуру повторяют до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Положите все в миску и накройте пленкой на пару часов.

Постное дрожжевое

Пост предполагает значительное ограничение в еде, но уникальная рецептура батюшки Гермогена позволяет кушать вкусно даже в это время.

Ингредиенты

сахарный песок – полстакана;

дрожжи сухие – 1 упаковка (8-10 гр);

масло растительное – 3 ст.л.;

соль – чайная ложечка;

водка – большая ложка.

Процесс приготовления

В чаше дрожжи заливаются водой, их солят, также необходимо подсластить. В нее же нужно добавить жиры.

Все тщательно перемешивается и добавляется алкоголь.

Постепенно вмешиваем просеянную муку и тщательно вымешиваем.

20 лучших секретов вкусной выпечки

Многие считают, что приготовить пышные и воздушные булочки очень сложно. Такой миф связан с тем, что дрожжевое тесто очень капризное. Чтобы в результате не огорчиться, необходимо придерживаться основных правил.

Эта основа выпечки. От их качества и срока годности зависит конечный результат.

Чтобы их активизировать, нужна теплая жидкость и немного сахарного песка. Особое внимание уделяется ее температуре. Она должна быть в рамках от 28-35 градусов.

Образование густой пены на поверхности является хорошим показателем, однако ее появлению может помешать длительный шум. Создаваемые вибрации схлопывают пузырьки газа. Именно поэтому в давние времена считалось, что на тесто нельзя кричать.

Прямой контакт с маслами снижает активность.

Все используемые компоненты должны быть теплыми. Их рекомендуется заранее достать из холодильника.

В процессе готовки предотвратите попадание сквозняка на кухню.

На время отдыха миску укутывают и ставят поближе к источникам тепла. В качестве альтернативного варианта можно поставить ее в таз (водяная баня).

На пышность готовой выпечки влияет обогащение кислородом. Предварительно просейте муку через сито.

Вымешивать необходимо в течение 15-20 минут. Это способствует наилучшему контакту всех компонентов и активному брожению.

В период подъема надо делать около 2-3 обминок, давая каждый раз отдохнуть.

Не передерживайте. В противном случае булочки будут иметь некоторую кислинку.

Густое и тугое плохо поднимается. Для эластичности добавляют масло.

Нельзя накрывать миску плотной крышкой. Для этих целей лучше использовать текстильные салфетки или пищевую пленку так как они позволяют кислороду проникать внутрь, а перебродившим газам, наоборот, выходить.

Она не должна быть высокой. Стенки служат опорой для подъема.

Перед запеканием сформированные плюшки расстаиваются 15-20 минут.

Верхушку смазывают взбитым желтком для румяного цвета и блеска.

Духовку греют до 190-200 градусов, если пирожки будут сдобные. Для обычных требуется 220-240 °С.

Быстрые рецепты приготовления вкусных пирогов из дрожжевого теста с разными начинками с фото

Сытные или сладкие домашние пирожки всегда пользуются особым успехом среди гостей. Когда все уже почти готово – наступает время подумать о содержимом. Рассмотрим далее наиболее популярные варианты, которые не займут много времени.

Читайте также:  Французский багет с чесночным маслом рецепт

С мясом

Такое наполнение подойдет не только для праздника. Они любимы мужчинами за сытность, а также незаменимы, если в доме есть ребенок-малоежка.

Ингредиенты

курица – 400 грамм;

лук-репка и морковь тертая – по одной штучке.

Как готовить

Мелко рубим подготовленные продукты и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Заготовку необходимо посолить и поперчить.

Формируем и выпекаем при температуре 200 в течение 20 минут.

С мясом и рисом

Рисово-мясное наполнение способно заменить целый обед, если вы в дальней дороге.

Источник

Рецепты Безопарное дрожжевое тесто

Тесто дрожжевое безопарное

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи

Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду

Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку

Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло.

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Безопарное дрожжевое тесто

Молоко — 300 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 600 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 12 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для сладкого теста еще 100 г.)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.

Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Безопарное дрожжевое тесто

Сухие дрожжи — 30 г

Пшеничная мука — 1 кг

Маргарин — 150 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.

Муку просеять и добавить соль.

В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.

Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.

Пирожки с джемом

Яйцо — 1 Штука (для смазки)

Тесто — 1 Килограмм (безопарное)

Джем — 1-2 Стаканов

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.

Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.

В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.

Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.

Дрожжевое безопарное тесто

1 кг муки (6 полных стаканов)

2 пакетика (15 г) сухих дрожжей

1,5 стакана молока

2 ст. л. сливочного масла

Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С). Размешайте.

Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба

Масло растительное — 3-4 ст.л;

Дрожжи (прессованные) — 30гр;

1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

3. При данном безопарном способе смешиваются все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешивается тесто.

4. В конце замес.

Слоечки дрожжевые

масло сливочное 100 г.

масло сливочное растопленное 3 ст.л.

дрожжи 50 г. свежие

сахар 3ст.л. с горкой.

Готовим дрожжевое тесто. Способ любой: опарный или безопарный — на Ваш выбор.

Тесто получается легким, нежным и воздушным.

Готовое тесто раскатываем на подпыленном мукой столе (если тесто начнет с Вами разговаривать (пищать), не пугайтесь, значит Вы его слегка передержали, но в данном случае на качество это не повлияет)

смазываем растопленным маслом, осыпаем 1/.

Беляши с мясом

масло растительное – 0-2 ст. л.

мука – 2 стакана

лук репчатый – 1-2 шт.

мясо (фарш) – 300 г

перец – по вкусу

вода или молоко – 1/2 стакана

Для фарша смешать мясо, лук, соль, перец. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), разделить тесто на куски. Сформировать шарики. Каждый шарик размять руками(или раскатать скалкой) в лепешку. На середину лепешки выложить фарш. Защипить края беляша, примять. Налить в.

Беляши

мука — 2 стакана,

соль, перец — по вкусу

маргарин или масло растительное — 0-2 ст.л.,

фарш мясной — 300 г,

лук репчатый — 1-2 шт,

вода или молоко — 1/2 стакана,

Фарш: мясо, лук, соль, перец — все хорошо вымешать.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.

Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку клад.

Чуду с картошкой даргинское

Мука — 4-5 Стаканов

Специи — По вкусу

Вода — 2 Стакана

Сливочное масло — По вкусу (для смазывания)

Говядина — 500 Грамм

Дрожжи — 10 Грамм

Яйцо — 1 Штук (для смазывания)

Картофель — 3-5 Штук

Читайте также:  Центр соколинского рецепты здоровья каталог продукции

1. Чуду — это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.

2. В среднем для приготовления дрожжев.

Кулебяка из дрожжевого теста

Яичный желток — 5 штук

Сливочное масло — 125 г

Соль — 1 чайная ложка

Молоко — 1,75 стакана

Сухие дрожжи — 50 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 кг

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенц.

Пирог печеный из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — 1 кг

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, прид.

Пирожки закусочные.Безопарное дрожжевое тесто

яйцо-2 отборных или 3 мелких

сыр твердых сортов-100гр(у меня голландский)

укроп-1ст л (у меня замороженный)

Дрожжи растворить в воде.Яйца взбиваем с сахаром добавляем растопленое масло,соль,растворенные дрожжи и все тщательно размешиваем.Всыпаем муку и вымешиваем тесто.Тесто ставим подходить в теплое место 2 раза обминаем .Или кладем в кулек завязываем и в холодильник на полку,а утром достаем в кульке обминаем ,даем подойти еще раз.

Хлебные палочки

маргарин растопленный/масло сливочное – 2 ст. л.

травы ароматные (орегано, майоран, базилик, паприка) – 1 ст. л.

сыр твердый – 250 г

вода теплая (до получения очень мягкого пластичного теста) – 300-350 мл

сухие дрожжи – 1 пакетик или чуть меньше

растительное масло – 2 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

Замесить из всех продуктов кроме сыра дрожжевое тесто безопарным способом. . Оставить тесто в теплом месте подходить 40-60 минут. Руками, смазанными маслом, разделать тесто на палочки, размером с указательный палец. Уложить на противень, на кулинарную бумагу, щедро смазанную маслом. Оставить подойти под полотенцем 20 минут. Выпекать в нагретой до .

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой

500 г пшеничной муки

0,5 стакана кефира

масло сливочное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

0,5 пакетика сухих дрожжей

100 г сухих белых грибов

масло растительное – 1 ст.л.

0,5 стакана сметаны

Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Грибы мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить 5 минут. Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и д.

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Молоко — 2,5 стакана

Сухие дрожжи — 30 г

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 кг

Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока он.

Лаваш и кутабы

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Из муки, воды, соли и дрожжей замешивается мягкое дрожжевое безопарное тесто. Тесто должно быть мягче чем на пельмени. Тесту дать подойти, обмять и дать подойти второй раз.

Делим тесто на 10 порционных частей (

80 гр), подкатываем в шар и даем отдохнуть

Для лаваша тесто тонко растягивается или раскатывается и выпекается на прогретом садже буквально минуту. Гот.

Перемячи жареные

Молоко — 2 Стакана

Дрожжи — 15 Грамм

Соль и перец — 1 По вкусу

Мука — 4 Стакана

Мясо — 1 Килограмм

1. Для начала замесите дрожжевое тесто (опарное или без — по желанию). Я готовила перемячи в духовке в домашних условиях из безопарного дрожжевого теста. Оставьте его в теплом месте, пока будете готовить начинку.

2. Фарш я готовила сама, используя свинину и говядину. Также я добавляла одну луковицу, соль и перец по вкусу. Если не хотите возиться, можете испол.

Пирог грушeвый дрожжевой

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахар — 0, 5 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Замешиваем дрожжевое безопарное тесто.

Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде (У меня на это уходит максимум минут 5-10).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector