Рецепты пирогов с пасленом

Заливной пирог с пасленом

15 ноября 2015, 19:53

Ингредиенты

  • маргарин — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1.5 ст
  • сода погасить — 1 ч.л
  • овсяные хлопья — 2 ст. лож
  • мука — 2 ст.
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 2 ст. лож
  • крахмал — 2 ст. лож
  • ягоды паслена — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сладенького, да в воскресенье! Кто же будет против?

1. Для теста смешиваем 1 яйцо, 2 ст муки, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды (гасить уксусом), 0.5 ст сахара

2. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин

3. Вынимаем тесто и распределяем по форме.

4. Ставим тесто выпекать в духовку при 200 град на 10-15 мин

5. Делаем заливку: 2 яйца, 2 ст лож крахмала, 2 ст. лож сметаны, 200 гр творога, 1 ст сахара. Все

перемешиваем до однородной массы

6. Достаем наш коржик, посыпаем коржик хлопьями, выкладываем ягоду

7. Выливаем заливку на ягоду.

8. Ставим допекать наш пирог в духовку на 40 мин при 180-190 град.

9. Украсить пирог можно, как душе угодно. Сегодня я взбила 1 белок с 30 гр сахара.А можно и не украшать, пирог и без белка прекрасен!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приглашаю к столу всех участников конкурса. Чай с чебрецом готов, ароматный пирог на столе.

Источник

Паслен: из яда в пироги!

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

Читайте также:  Лосось рецепт от шеф повара

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя. »

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.

Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще. бздникой.

Читайте также:  Оригинальный секретный рецепт 11 трав

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленом
Тесто:
700 грамм воды
маленькая пачка сухих дрожжей
пачка маргарина
соль (чайная ложка)
сахар (две столовые ложки)
В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.
Начинка:
Ягоды паслена или варенье из паслена
Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.
Присыпка:
Сахар (две ст. ложки)
Растительное масло (столовая ложка)
Крахмал )чайная ложка)
Мука (половина стакана)
Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.

Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались. и с удвоенной энергией принялись за куху!

Источник

Пирог с паслёном: пошагово с фото

Нашла у себя в закромах пирог, делала со свежим паслёном, подойдёт и замороженный, и любая другая ягода.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Замешиваем дрожжевое тесто по любому любимому рецепту, даём ему подойти.

После того, как тесто поднимется и увеличится в размере в 2-3 раза, обминаем и раскатываем в пласт на 2 см больше диаметра формы толщиной примерно 1 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, руками формируя бортики.

Для начинки паслён смешиваем с сахаром и крахмалом.

Выкладываем паслён поверх теста.

Для крошки смешиваем муку и сахар и добавляем небольшими порциями масло, растираем до состояния крошки. Посыпаем по верх паслёна.

Читайте также:  Рецепт десерт картошка с печеньем

Выпекаем в предварительно разогретой до 180º духовке 30-35 минут.

Источник

Рецепты пирогов с пасленом

Нашла у себя в закромах пирог, делала со свежим паслёном, подойдёт и замороженный, и любая другая ягода.

Пирог с паслёном

Чтобы приготовить пирог с паслёном, вам понадобится:

Замешиваем дрожжевое тесто по любому любимому рецепту, даём ему подойти.

После того, как тесто поднимется и увеличится в размере в 2-3 раза, обминаем и раскатываем в пласт на 2 см больше диаметра формы толщиной примерно 1 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, руками формируя бортики.

Для начинки паслён смешиваем с сахаром и крахмалом.

Выкладываем паслён поверх теста.

Для крошки смешиваем муку и сахар и добавляем небольшими порциями масло, растираем до состояния крошки. Посыпаем по верх паслёна.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180º духовке 30-35 минут.

Источник

Рецепты пирогов с пасленом

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector