- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
- Рецепт Пирог с мясом диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Галеты
- Диетические кексы на сыворотке
- Овсяное печенье
- Яблочные пирожные
- Тыквенная нега
- Диетическая выпечка из творога
- Торт из творога
- Классическая творожная запеканка
- Пирог
- Диетическая выпечка из овсяной муки
- Творожная классика
- Пирог к завтраку без муки
- Пудинг
- Кабачок в роли пудинга
- Кефирная услада
- Рецепт Пирог с мясом диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом диетический».
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Источник
Рецепт Пирог с мясом диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Худеющей на диетах женщине, даже наиболее выдержанной, иногда жизненно необходимо насладиться вкусом торта, пирожка или булочки. Желание настолько сильно, что думать об ограничениях совсем не хочется. В итоге что, все старания предыдущих дней насмарку? Совсем не так! Всего лишь требуется не покупать торт, не заказывать десерт в кофейне, а самой приготовить вкусный продукт — никакого вреда от него не будет. Для этого существует такое понятие, как диетическая выпечка. Необходимо научиться печь вкусные и безвредные продукты!
Выпечка, не вызывающая проблем для фигуры, совершенно не нуждается в длительных временных затратах, особенно, если ее готовить в мультиварке. Сейчас такой кухонный агрегат признан домохозяйками и присутствует на многих кухнях. Готовка в этом оборудовании не предполагает применение любого жира. Из-за этого диетическая выпечка, произведенная в мультиварке способна обогатить ваш повседневный рацион при похудении.
Галеты
Рецепты диетической выпечки обычно не изобилуют ингредиентами. Для выпечки галетного печенья вполне достаточно:
- чуть-чуть сахара;
- куриное яйцо;
- соль;
- мука;
- молоко и подсолнечное масло.
Перемешать яйцо, сахар и соль, налить жидкие компоненты, добавить муку, предварительно просеяв ее со щепоткой соды. Тщательно вымесить тесто, добавляя при потребности молоко либо муку. После непродолжительной паузы тонко раскатать, ножом нарезать желаемую форму печенья, разместить в мультиварке, вилкой выполнить проколы в тесте и, установив температуру 200 градусов, минут десять запекать.
Диетические кексы на сыворотке
Не совсем привычный вкус имеют кексы с тыквой на гречневой муке. Гурманы наверняка оценят такое необычное сочетание.
- Взбить 2 яйца с сахарозаменителем (по вкусу) и щепоткой соли, чтобы получилась густая пышная пена. Лучше всего это делать с помощью миксера на высоких скоростях. Но если миксера нет, можно обойтись венчиком.
- Добавить 10 г ванильного сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Влить 300 г молочной сыворотки и взбить. Вместо разрыхлителя можно взять ½ ч. л. соды, кислота сыворотки ее нейтрализует.
- Просеять 400 г гречневой муки и добавить ее в тесто. Оставить на 10 минут, за это время вымыть и почистить 2 банана, порезать кусочками.
Силиконовые формочки для кексов заполнить на 2/3 тестом и положить в каждую по кусочку банана. Поставить в духовку при 1700С и выпекать 20 минут.
Овсяное печенье
Весьма популярна выпечка, приготовленная в мультиварке из хлопьев овса. Чтобы получить печенье, нужен:
- кефир;
- овсяные хлопья;
- мед;
- немного ванили;
- чуть-чуть корицы.
Кефиром нужно залить хлопья, подождать набухания массы. Добавить мед и корицу, перемешать. Вымесив тесто, разместить его в мультиварке, Выпекать пласт полчаса, после остывания нарезать кусочками.
Яблочные пирожные
Яблочная выпечка – действительно вкусное блюдо. Особенно, если приготовить в мультиварке оригинальные пирожные. Сначала необходимо подготовить четыре яблока, выбрав примерно одинаковые, запечь их, не доводя до полной готовности.
Срезать у яблок верхушку, ложкой все из середины вынуть. Из мякоти сделать пюре, добавить в него овсяные хлопья, отруби, яйцо, разрыхлитель и размятого творога. Молоком разбавить тесто до требуемой консистенции и заполнить им яблочные «корзинки». Выложить яблоки в мультиварке, готовить пирожные четверть часа.
Тыквенная нега
Хотя тыква относится к овощам, десерт из мясистой ее мякоти достаточно сладкий. Чтобы приготовить тыквенную негу, следует взбить яичный белок с щепоткой соли и сахаром, а желток – только с сахаром. Затем тыкву необходимо натереть мелкой теркой. Добавить в массу желтки, муку, манку, лимонную цедру, приправы в виде ванили и корицы.
Обязательно добавьте ложку соды, погашенной уксусом в тесто. После тщательного перемешивания добавьте в ингредиенты взбитые белки. После этого тесто можно выкладывать в форму и ставить в духовку. Тыквенная запеканка очень вкусна не только горячая, но и после остывания.
Диетическая выпечка из творога
Поскольку творог относится к диетическим продуктам, его добавление в выпечку делает ее тоже диетической. Творог всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное и утолить голод.
Торт из творога
Легкий торт не только получается вкусным, но и симпатичным, поэтому этот диетический рецепт можно использовать и тогда, когда запланирован визит гостей.
Какие ингредиенты понадобятся:
- три куриных яйца;
- полкило творога с нулевой массовой долей жира;
- две столовых ложек меда;
- три столовых ложек манной крупы;
- три столовых ложек муки;
- 3 кг вишни (свежей или замороженной);
- сода на кончике ножа;
- столовая ложка сливочного масла;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Яйца вместе с медом и ванилином взбить до появления белой пенки.
- Вишню помыть и достать косточки (если вишня замороженная, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
- К вишне добавить творожок, размять все вилкой.
- К вишнево-творожной смеси добавить взбитые яйца, перемешать.
- Ввести в состав муку, манку, довести массу до однородности и оставить на минут 10.
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом, вылить в емкость тесто и выпекать пирог 40 минут.
Классическая творожная запеканка
Этот рецепт можно смело включать в любое диетическое меню, так как он идеально подходит для полноценного низкокалорийного питательного завтрака.
Какие ингредиенты понадобятся:
- полкило обезжиренного творога;
- несколько ложек нежирной сметаны для придания воздушности;
- два куриных яйца;
- столовая ложка сахара;
- четыре столовых ложек сливочного масла;
- две столовых ложек манной крупы;
- щепотка ванилина и соли;
- панировочные сухари;
- одно яблоко.
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, добавить немного сметаны.
- Два желтка растереть с сахаром и добавить в творожную массу.
- Добавить в основной состав манку, подтаявшее сливочное масло, щепотку соли и ванилина.
- Два белка взбить со щепоткой соли, а потом ввести в основной состав.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно посыпать панировочными сухарями.
- Залить половину теста, выложить тонкие дольки яблок и залить этот слой второй половиной теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов, запеканку смазать сметаной и выпекать 20 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку без сахара и муки, можно увидеть в видео ниже:
Пирог
Прекрасные диетические пироги получаются, если в них присутствует начинка из творога. Для их приготовления требуется смешать манку, крахмал, сахар, яичный желток и полкило творога (непременно обезжиренного). Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли, до состояния некоей воздушной пены. Затем нужно аккуратно добавить их в массу творога.
Отдельно понадобятся персики, нарезанные маленькими кусочками. Смазав маслом форму, заполнить ее полученным тестом. Украсить сверху фруктами и выпекать в мультиварке полчаса. Подавать к столу пирог горячим, посыпав его молотой корицей и сахарной пудрой.
Диетическая выпечка из овсяной муки
Овсяная мука – это перемолотые овсяные хлопья. Из такой муки пекут диетическую продукцию, так как она значительно менее калорийна по сравнению с мукой пшеничной.
Овсяные оладьи на завтрак станут достойной и питательной заменой уже приевшейся овсяной каше.
Какие ингредиенты понадобятся:
- три столовых ложек овсянки;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка фруктозы;
- щепотка ванили;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
- В блендере или кофемолке овсяные хлопья надо измельчить до состояния муки.
- Овсяную муку смешать с яйцом, фруктозой, щепоткой ванили, молотой корицей и разрыхлителем. Если тесто получится чересчур густым, можно влить туда немного молока.
- На раскаленной сковороде без масла выпекать оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Такой оладушек можно дополнительно пропитать фруктовым или медовым топингом (но, тогда калорийность блюда несколько увеличится). Для фруктового топинга следует измельчить 100 грамм любых фруктов и помазать блинчик полученной массой. Для медового топинга надо смешать чайную ложку меда с таким же количеством воды и сиропом полить оладушек.
Творожная классика
Запеканка из творога – классический диетический рецепт. Для ее приготовления предварительно нужно протереть обезжиренный творог на сите, добавить в него по вкусу чуть-чуть сметаны для придания воздушности массе.
Затем влить растертые с сахаром сырые желтки, растопленное отдельно сливочное масло и манку. Всыпать немного ванилина и щепотку соли. В завершение добавить крепко сбитые белки, а затем тщательно вымесить полученное тесто. Уложить его в форму, посыпать сверху панировочными сухарями, сверху налить половину массы с творогом. Положить на нее яблочные дольки, укрыть их тестом. Помазать запеканку сметаной, а затем можно выпекать ее 20 минут и подавать к столу ароматное угощение.
Пирог к завтраку без муки
- 200 г овсяных хлопьев, требующих варки
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 50 г ( 2 ст.л.) сахара
- 250 мл молока
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 г (пакетик) разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 70 г изюма
- 1 щепотка соли
1.Смешиваем два типа овсянки, кладем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Яйца смешиваем с сахаром, корицей и ванилью, перемешиваем до однородности.
4. В яичную смесь добавляем молоко и перемешиваем.
5. Затем перемешиваем жидкую и сухую смеси, кладем изюм и оставляем на 15 минут.
6. После, кладем растительное масло и замешиваем тесто. Смазываем форму маслом и перекладываем тесто.
7. Запекаем 35 – 40 минут, затем остужаем 15 минут и вынимаем с формы.
Пудинг
Из кабачка можно приготовить диетический пудинг. Сначала следует очистить овощ, мелко его нашинковать, а затем тушить в молоке до момента полуготовности.
Зеленые яблоки мелко нарезать и добавить их с сахаром к кабачкам. Снова тушить полученную смесь, затем к ней подсыпать манку и перемешать массу. После тушения накрыть ее крышкой и несколько минут подержать, установив огонь на малый факел.
Отдельно взбить белки куриных яиц и добавить их к остывшей массе вместе с желтками. Тесто тщательно вымесить, уложить в высокие формочки и поставить в духовку на четверть часа. К столу пудинг следует полить сметаной, поверх которой можно уложить ягоды.
Кабачок в роли пудинга
Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.
Кефирная услада
Для приготовления вкусного и одновременно диетического продукта прекрасно подойдет кефир. Сначала следует взбить с солью куриное яйцо, добавить сахар и маргарин, после чего долить осторожно кефир.
Просеяв предварительно цельнозерновую муку, в нее добавить ванилин, разрыхлитель, а затем соединить с кефирной смесью. Добавить овсяные хлопья, сухой цикорий, все тщательно перемешать, чтобы получилась вязкая консистенция.
Уложить тесто в форму, разровнять. Для украшения пирога подойдут лимонные дольки. Поставив изделие в духовку, подождать полчаса до момента, пока пирог зарумянится.
Рецепт Пирог с мясом диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник