- Пирог со скумбрией за 15 минут (не вожусь ни с тестом, ни с рыбой)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для маринада:
- Для начинки:
- Для теста:
- Собираем пирог:
- Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
- Пирог со скумбрией
- Вариант 1: Классический пирог со скумбрией из дрожжевого теста
- Вариант 2: Быстрый рецепт пирога со скумбрией (консервированной)
- Вариант 3: Пирог со скумбрией и картошкой
- Вариант 4: Пирог со скумбрией на сметане с майонезом
- Вариант 5: Слоеный пирог со скумбрией и картошкой
- Пирог со скумбрией 🍤Как готовлю его я.
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить пирог со скумбрией на песочном тесте
- Рыбная начинка для пирога
- Формируем пирог с рыбой
- Рецепт пирога со скумбрией
- Рецепт пирога со скумбрией
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Пирог со скумбрией за 15 минут (не вожусь ни с тестом, ни с рыбой)
Я люблю пирог со скумбрией! Готовлю только по этому рецепту.
Пирог получается очень вкусный, а готовится он легко и просто за 15 минут. Не нужно возиться ни с тестом, ни с рыбой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Беру рыбку, мою, удаляю внутренности, нарезаю на кусочки и варю в маринаде 5-10 минут.
Для маринада:
- 2 лавровых листочка
- горстку черного перца горошком
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- вода
Для начинки:
Рыбку из маринада достаю, даю остыть и разбираю от костей.
Для начинки можно нажарить лука, можно просто добавить к рыбе сметану или майонез.
Можно положить жаренную капусту- с ней получается пирог сочный, но не сырой (специи, зелень и соль-все по вкусу).
Начинку для пирога готовлю всегда заранее и замораживаю, чтобы была в наличие.
Размораживаю за ночь в холодильнике, а на следующий день уже готовлю пирог.
Для теста:
Беру обычное готовое слоеное тесто из магазина. Мне больше нравится готовить на дрожжевом (оно получается более пышным). Раскатываю и нарезаю на две равные части.
Лучше тесто заранее раскрыть и дать ему полежать, подышать пару часиков.
Чтобы не ждать и не тратить попусту время, я достаю замороженное тесто заранее из морозилки и оставляю в холодильнике на ночь (за ночь тесто оттает, подышит и поднимется).
Собираем пирог:
Жаропрочную форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю сначала один слой теста. На него кладу рыбную начинку, и сверху второй слой теста.
Края теста нужно защепить между собой и наколоть в разных местах вилкой.
Выпекаю в разогретой духовке до румяной корочки 10 минут (при температуре 250 градусов).
Смазываю сверху яйцом и при 230 градусах выпекаю еще 5 минут.
Пирог со скумбрией готов!
Вкусный сочный рыбный. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.
Слоеное дрожжевое тесто выпекают:
Мелкие изделия (50-500 гр.) 240-260 °С 8-15 минут
Крупные изделия (800-1000 гр.) 230-250 °С 20-25 минут
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Источник
Пирог со скумбрией
Вариант 1: Классический пирог со скумбрией из дрожжевого теста
Для такого пирога нужна свежая скумбрия. Эта рыбка достаточно жирная, нежная, не содержит большого количества косточек, что позволяет из нее сделать очень вкусный фарш. Тесто дрожжевое на воде с маслом, ему нужно будет выстоять примерно 2,5 часа. Дополнительно для начинки нужна свежая зелень.
Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 500 г скумбрии;
- 40 г зеленого лука;
- 60 г масла;
- 20 г укропа;
- 30 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 3,5 ст. муки;
- 0,5 лимона.
Пошаговый рецепт классического пирога со скумбрией
Масло нужно растопить и остудить. Воду подогреть. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами и солью. После растворения вводим масло, а затем и муку. Месим достаточно густое, но не крутое тесто. Оно должно получиться мягким, гладким, не липнущим к рукам. Убираем подходить. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее пойдет процесс.
Промываем скумбрию, разбираем на филе, вынимая хребтовую и боковые кости. Нарезаем чистую рыбную мякоть маленькими кусочками. Выдавливаем на нее лимон, по желанию перчим, слегка присолим. Тщательно размешиваем рыбу и оставляем мариноваться.
Промытую зелень порубить, добавить к скумбрии. Можно готовить такой пирог и с репчатым луком, но тогда используем не меньше двух головок и слегка пассеруем их в масле, остужаем, только потом смешиваем со скумбрией.
Проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то отщипываем часть чуть больше половины. Это будет донышко пирога со скумбрией. Раскатываем тонко и перекладываем в форму подходящего размера либо просто на противень.
Размешиваем фарш из скумбрии и раскладываем по пирогу, оставляя незадействованными края. Накрываем второй частью теста, тоже тонко раскатанной. Скручиваем краешки вместе, стараемся плотно защипнуть. На самом пироге делаем несколько дырочек, можно просто пальцем либо надрезать. Оставляем пирог на 15-20 минут в покое.
Яйцо взбиваем и смазываем пирог сверху, по бокам, насколько это получится сделать. Сразу же ставим выпекаться. Готовим полчаса при 190 градусах.
Можно тесто для такого пирога замешивать на молоке либо смешать его пополам с водой. Также допускается замена сливочного масла растительным продуктом, растопленным маргарином.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога со скумбрией (консервированной)
Скумбрию для пирогов можно использовать не только в свежем виде, консервы тоже сгодятся. Мало того, они даже выручат, если нужно приготовить что-то быстро. Не обойтись и без готового слоеного теста. Это выручалочка, которая позволяет сэкономить очень много времени и получить вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 5 яиц;
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 1 пучок зеленого лука.
Как быстро приготовить пирог со скумбрией
Варим яйца, очищаем, рубим мелкими кубиками и пересыпаем в миску. Добавляем к ним порезанную зелень лука, а также банку рыбы. Предварительно скумбрию разминаем вилкой. Тщательно размешиваем фарш, слегка присолим.
Тесто раскатываем. Если оно одним куском, то разрезаем. Если пластины две, то раскатываем поочередно. Один кусок перекладываем на противень, распределяем начинку и накрываем второй пластинкой теста.
Защипываем края кусочков, лучше всего закрутить фигурным швом. Сверху делаем дырочки, можно даже надрезы. Ничего страшного, если начинка будет хорошо выглядывать. Ставим в духовку минут на 20, готовим пирог со скумбрией при 200 градусах.
Вместо яиц либо вместе с ними можно использовать для начинки обычный вареный рис, он прекрасно сочетается с консервированной скумбрией.
Вариант 3: Пирог со скумбрией и картошкой
Сытный вариант начинки для пирога со скумбрией. Картофель используется в сыром виде, важно нарезать его тонкими ломтиками, чтобы овощ успел приготовиться. Тесто делается быстрого вида, в основе кефир. Также его называют заливным из-за жидкой консистенции. Замешивать удобно миксером либо берем ручной венчик.
Ингредиенты
- 0,5 литра кефира;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 50 мл масла;
- 1 луковица;
- 2 скумбрии;
- 3 ст. муки;
- ложка сахара;
- 10 г соды;
- соль для теста и начинки.
Как приготовить
Скумбрию можно использовать в сыром виде. Для этого просто вытаскиваем косточки, нарезаем рыбу мелко. Либо тушки сначала отвариваем, затем также разбираем на кусочки. Делаем так, как больше нравится. Картошку и лук просто очищаем, нарезаем тонко.
Тесто будет на кефире, можно делать его на простокваше. К яйцам добавляем чайную ложку соли и песок, немножко взбиваем, после чего вводим кефир. Закладываем в него соду, это полная чайная ложка. Размешиваем. Следим, чтобы тесто не перелилось через край, так как в процессе реакции оно будет подниматься.
Теперь остается только влить масло и засыпать муку. Вот и все! Взбиваем миксером либо просто хорошо перемешиваем. Немного масла оставляем для формы, буквально чайную ложку.
В промазанную форму выливаем половину теста или чуть больше, как получится. Растягиваем ложкой и раскидываем нарезанные тоненько картофелины. По ним распределяем приготовленную скумбрию и засыпаем все это репчатым луком. Сверху поливаем остатками теста и также растягиваем, чтобы спрятать фарш.
Сразу ставим пирог со скумбрией в печь и готовим в духовке при 180 градусах около 45 минут. Скумбрия пропекается гораздо быстрее, но важно довести до мягкости овощи.
Сахар в тесто желательно всегда добавлять, от него будет зависеть цвет пирога. Важно не закладывать слишком много, в противном случае корочка подгорит.
Вариант 4: Пирог со скумбрией на сметане с майонезом
Еще одна рецептура пирога со скумбрией из заливного теста, но оно из сметаны с кефиром. Благодаря использованию жирных продуктов, получается очень нежная, мягкая и даже немного рассыпчатая выпечка.
Ингредиенты
- 150 г сметаны;
- 1 банка скумбрии;
- 6 яиц;
- 150 г майонеза;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- соль.
Пошаговый рецепт
Три яйца сразу отправляем вариться. Все остальные разбиваем в миску, солим и размешиваем венчиком либо просто вилкой. Добавляем сметану с майонезом. Хорошо, если все продукты одной температуры, тогда они легко смешаются. Доводим до однородности.
Закладываем муку и разрыхлитель, можно кинуть немного сахара в тесто, достаточно двух щепоток. Отставляем его минут на пятнадцать.
Есть время очистить и порубить яйца. Скумбрию открываем, консервированную рыбу разминаем. Смешиваем ингредиенты начинки, можно добавить зелень, специи любые. Желательно фарш попробовать, иногда в консервированной рыбе много соли.
Собираем обычный пирог из жидкого теста с начинкой посередине. Не берем большую форму, достаточно 20 см, так как теста не много. Ставим в печь и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
По желанию тесто сверху можно присыпать белыми семенами кунжута, делается это перед выпечкой.
Вариант 5: Слоеный пирог со скумбрией и картошкой
Второй вариант слоеного пирога со скумбрией. Выше есть рецепт с консервами, здесь используется сырая рыба. Пирог очень сытный, вполне может стать ужином.
Ингредиенты
- 1 скумбрия;
- 3 картофелины;
- 500 г теста;
- 1 луковица;
- соль, вода.
Как приготовить
Режем картошку пластинами по два миллиметра, засыпаем в кипяток, провариваем две минутки и сливаем в дуршлаг. Лук просто шинкуем тонкой соломкой, слегка солим, мнем руками.
Разделываем скумбрию на два филе и каждое режем поперек тонкой соломкой. Рыбку приправляем специями, можно полить лимоном.
Раскатываем тесто, делим на две части и на нижний пласт пирога выкладываем слой из картофеля. Должна уйти половина. На него кусочки скумбрии, затем посыпаем луком. Прикрываем остатками картофельных ломтиков.
Накрываем пирог оставшимся тестом, скручиваем или просто склеиваем между собой все края. Берем острый нож, по диагонали делаем два разреза крест-накрест.
Ставим слоеный пирог выпекаться. Так как он с сырой скумбрией, температура 190-200, по времени процесс займет 35-40 минут.
Скумбрия прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с капустой. Этот овощ можно использовать в подобных пирогах, но предварительно его нужно обжарить или потушить, можно добавить томатную пасту либо тертый помидор.
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6
На 100 грамм:
Белки: 10
Жиры: 9
Углеводы: 25
Калорийность: 214
Источник
Пирог со скумбрией 🍤Как готовлю его я.
Рецепт пирога с рыбой настолько удобный, что начинка из рыбы легко меняется на курицу или шампиньоны, а потрясающе вкусное тесто хорошо сочетается с обжаренным фаршем или овощами. Пирог-трансформер можно превратить в сладкий — нужно лишь использовать яблочную начинку и сметанную заливку. Не буду вас долго томить, перейдем к делу.
Ингредиенты для теста:
- Размягченное сливочное масло — 50 г
- Сметана (желательно 20 %) -125 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 270 г
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Свежая скумбрия (соленую не используем!) — 1 шт
- Сыр — 80 г (пармезан, голландский, тильзитер, сметанковый, любой твердый сыр)
- Лук репчатый — 2 головки среднего размера или одна крупная
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Приправы для рыбы по вкусу
Как приготовить пирог со скумбрией на песочном тесте
Начинаем приготовление с замеса теста. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Аккуратно «шурудим» по всему объему, чтобы соль и разрыхлитель хорошо распределились в муке.
Яйцо соединяем с сахаром и сметаной, размешиваем.
Желательно использовать сметану с жирностью не меньше 20 %.
Добавляем размягченное сливочное масло, все перемешиваем.
Засыпаем сухие ингредиенты в миску и замешиваем тесто.
Сначала тесто будет комковатое, но по мере замешивания превратится в однородное.
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Рыбная начинка для пирога
Освобождаем рыбу от костей, оставляем только филе и режем его на кусочки.
Очищаем, моем и мелко шинкуем репчатый лук.
В небольшом количестве сливочного масла обжариваем лук до прозрачности и золотистого цвета.
Чтобы приготовить заливку смешиваем яйца со сметаной.
Формируем пирог с рыбой
Раскатываем песочное тесто в тонкий корж.
Если песочное тесто порвалось, не переживайте, можно оторвать кусочек от края и поставить «заплатку». После нахождения в холодильнике тесто удобное в работе.
Выкладываем пласт теста в форму для выпечки (у меня диаметром 24 см).
На дно формы раскладываем обжаренный лук. Затем идут кусочки рыбы.
Заливаем заливкой для пирога и посыпаем твердым сыром, натертым на терке.
Края пирога заворачиваем внутрь.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 200 С на 30-35 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы на решетку и остужаем.
Источник
Рецепт пирога со скумбрией
Рецепт пирога со скумбрией
Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он необычайно вкусным, ароматным и, благодаря рыбной начинке, сочным! Готовится он совершенно просто, дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рыбный пирог, он точно понравится вашим близким! Подавать пирог лучше в теплом виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи «оживут» и запенятся).
В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.
Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.
Влить дрожжевую смесь.
Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.
Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 2 неравные части — одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.
Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.
Выпекать пирог со скумбрией в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.
Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!
Источник