Рецепты пирогов с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

В моей семье очень любят выпечку с шоколадной пастой. Поэтому я предлагаю испечь очень вкусный дрожжевой пирог в виде косички с начинкой из шоколадной пасты. Идею красивой выпечки в виде косички можно использовать, меняя начинки (например, вместо шоколадной пасты можно взять тёртый шоколад или смесь мака и сахара). Дрожжевое тесто можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю свой очень удачный рецепт теста. Испеките пирог с шоколадной пастой и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.

Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.

Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).

Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.

Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.

Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.

Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.

Источник

Пирог с шоколадной пастой

Уже сам вид и аромат пирога обезоруживает даже самых строгих приверженцев диеты. Нет, перед хрустящей шоколадной корочкой и ореховой пастой невозможно устоять.

Испытайте свою силу воли — приготовьте простой и фантастически вкусный пирог с шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — 1 ч.л.
  • Шоколадные капельки или стружка
  • Шоколадная паста — на своё усмотрение, в зависимости от желаемой толщины начинки
Читайте также:  Хранение рецептов по наркотике

Приготовление:

В глубокой миске растираем размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром.

Добавляем яйцо и взбиваем массу до пышного состояния.

Всыпаем муку, соль, соду и тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного шоколадных капелек (стружку).

Ставим баночку с шоколадной пастой в миску с горячей водой, чтобы масса стала мягкой.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, на который ровным слоем выкладываем половину теста.

Сверху распределяем шоколадную пасту.

Сверху выкладываем оставшееся тесто и украшаем шолодадной крошкой.

Ставим пирог выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 0 С.

Подаём десерт с шариком ванильного мороженого.

Источник

Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста

  • Мука 300 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 90 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Нутелла 4,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное для смазыв
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Отделите желток от белка.

Сухие дрожжи растворите в тёплой воде.

Добавьте сахар, соль, белок, подсолнечное масло.

Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.

Перемешайте ложкой все ингредиенты.

Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тёплом месте 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте каждую часть теста в виде круга диаметром примерно 30 см.

Выложите первый круг из теста на застеленный пергаментом противень (место, куда будете выкладывать тесто, смажьте подсолнечным маслом). Смажьте с помощью ножа тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Накройте сверху кусочком теста.

Смажьте тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Сверху выложите третий кусочек теста и смажьте его 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Накройте слой нутеллы сверху кусочком теста и посередине поставьте стакан (как показано на фото).

Сделайте 4 надреза (как показано на фото).

Каждую четверть разрежьте еще на 3 части.

Далее еще каждую часть разрежьте на 2 половины и каждый ломтик закрутите (как показано на фото).

Сверху смажьте пирог желтком и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Цветок» с шоколадной пастой

Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!

Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
  • Молоко (теплое) — 180 мл
  • Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
  • Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
  • Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г
Читайте также:  Очищение организма соками рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
108.8 г
углеводы
535.4 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:

Пирог Цветок с начинкой Nutella

450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella

Для ручного замеса:

Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.

Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.

И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.

С помощью стакана отметьте центр пирога.

Читайте также:  Рецепт хвороста с кислого молока

Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Источник

3 рецепта выпечки с шоколадной пастой

Узнайте как приготовить самые вкусные блюда с шоколадной пастой. Здесь три рецепта для истинных ценителей сладкого!

У нас есть небольшое, но важное объявление: выпечка с шоколадной пастой в сто раз вкуснее, чем без нее! Каждый из этих роскошных рецептов достоин вашего внимания.

Рецепты с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Шоколадная паста — 400 г
  • Мука — 250 г
  • Крахмал — 1 ч. л. с горкой
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло к. т. — 125 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Черный шоколад (дропсы) — 1 горсть
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Из шоколадной пасты формируем шарики.
  2. Замораживаем до застывания.
  3. Соединяем все компоненты, кроме шоколада и морской соли.
  4. Замешиваем тесто, делим на части и округляем каждую.
  5. В каждом шарике теста делаем углубление.
  6. Помещаем в них шоколадные заготовки, защипываем края и округляем.
  7. Добавляем шоколад, присыпаем морской солью и замораживаем (1 час).
  8. Выпекаем (200 °C) 15 минут.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 290 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Шоколадная паста — 150 г
  • Сахар — 245 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Растапливаем шоколад с маслом.
  2. Добавляем шоколадную пасту и перемешиваем до однородности.
  3. Отдельно взбиваем яйца и желток с сахаром в пышную пену.
  4. Вводим шоколадную смесь и все сухие ингредиенты.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Вливаем тесто в форму и разравниваем.
  7. Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 г
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в продолговатый пласт.
  2. Смазываем пастой и сворачиваем в рулет.
  3. Выкладываем рулет кольцом на подготовленный противень.
  4. Делаем надрезы с помощью ножниц и завершаем оформление.
  5. Смазываем поверхность теста яйцом.
  6. Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector