- Пирог с шоколадной пастой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с шоколадной пастой
- Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста
- Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
- Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- 3 рецепта выпечки с шоколадной пастой
- Рецепты с шоколадной пастой
Пирог с шоколадной пастой
В моей семье очень любят выпечку с шоколадной пастой. Поэтому я предлагаю испечь очень вкусный дрожжевой пирог в виде косички с начинкой из шоколадной пасты. Идею красивой выпечки в виде косички можно использовать, меняя начинки (например, вместо шоколадной пасты можно взять тёртый шоколад или смесь мака и сахара). Дрожжевое тесто можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю свой очень удачный рецепт теста. Испеките пирог с шоколадной пастой и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.
Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.
Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).
Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.
Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.
Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.
Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.
Источник
Пирог с шоколадной пастой
Уже сам вид и аромат пирога обезоруживает даже самых строгих приверженцев диеты. Нет, перед хрустящей шоколадной корочкой и ореховой пастой невозможно устоять.
Испытайте свою силу воли — приготовьте простой и фантастически вкусный пирог с шоколадной пастой.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сода — 1 ч.л.
- Шоколадные капельки или стружка
- Шоколадная паста — на своё усмотрение, в зависимости от желаемой толщины начинки
Приготовление:
В глубокой миске растираем размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо и взбиваем массу до пышного состояния.
Всыпаем муку, соль, соду и тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного шоколадных капелек (стружку).
Ставим баночку с шоколадной пастой в миску с горячей водой, чтобы масса стала мягкой.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, на который ровным слоем выкладываем половину теста.
Сверху распределяем шоколадную пасту.
Сверху выкладываем оставшееся тесто и украшаем шолодадной крошкой.
Ставим пирог выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 0 С.
Подаём десерт с шариком ванильного мороженого.
Источник
Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста
- Мука 300 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 90 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 60 мл
- Нутелла 4,5 ст. л.
- Масло подсолнечное для смазыв
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Отделите желток от белка.
Сухие дрожжи растворите в тёплой воде.
Добавьте сахар, соль, белок, подсолнечное масло.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.
Перемешайте ложкой все ингредиенты.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тёплом месте 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте каждую часть теста в виде круга диаметром примерно 30 см.
Выложите первый круг из теста на застеленный пергаментом противень (место, куда будете выкладывать тесто, смажьте подсолнечным маслом). Смажьте с помощью ножа тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.
Накройте сверху кусочком теста.
Смажьте тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.
Сверху выложите третий кусочек теста и смажьте его 1,5 столовыми ложками нутеллы.
Накройте слой нутеллы сверху кусочком теста и посередине поставьте стакан (как показано на фото).
Сделайте 4 надреза (как показано на фото).
Каждую четверть разрежьте еще на 3 части.
Далее еще каждую часть разрежьте на 2 половины и каждый ломтик закрутите (как показано на фото).
Сверху смажьте пирог желтком и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Цветок» с шоколадной пастой
Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!
Ингредиенты для «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
- Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
- Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
- Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3226.7 ккал | белки 77.4 г | жиры 108.8 г | углеводы 535.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.5 г |
Рецепт «Пирог «Цветок» с шоколадной пастой»:
Пирог Цветок с начинкой Nutella
450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella
Для ручного замеса:
Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.
Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.
С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо — начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых «лепестков»
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Источник
3 рецепта выпечки с шоколадной пастой
Узнайте как приготовить самые вкусные блюда с шоколадной пастой. Здесь три рецепта для истинных ценителей сладкого!
У нас есть небольшое, но важное объявление: выпечка с шоколадной пастой в сто раз вкуснее, чем без нее! Каждый из этих роскошных рецептов достоин вашего внимания.
Рецепты с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- Шоколадная паста — 400 г
- Мука — 250 г
- Крахмал — 1 ч. л. с горкой
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло к. т. — 125 г
- Какао-порошок — 100 г
- Черный шоколад (дропсы) — 1 горсть
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
- Из шоколадной пасты формируем шарики.
- Замораживаем до застывания.
- Соединяем все компоненты, кроме шоколада и морской соли.
- Замешиваем тесто, делим на части и округляем каждую.
- В каждом шарике теста делаем углубление.
- Помещаем в них шоколадные заготовки, защипываем края и округляем.
- Добавляем шоколад, присыпаем морской солью и замораживаем (1 час).
- Выпекаем (200 °C) 15 минут.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 290 г
- Сливочное масло — 170 г
- Шоколадная паста — 150 г
- Сахар — 245 г
- Яйцо — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 25 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Растапливаем шоколад с маслом.
- Добавляем шоколадную пасту и перемешиваем до однородности.
- Отдельно взбиваем яйца и желток с сахаром в пышную пену.
- Вводим шоколадную смесь и все сухие ингредиенты.
- Тщательно перемешиваем.
- Вливаем тесто в форму и разравниваем.
- Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 400 г
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Раскатываем тесто в продолговатый пласт.
- Смазываем пастой и сворачиваем в рулет.
- Выкладываем рулет кольцом на подготовленный противень.
- Делаем надрезы с помощью ножниц и завершаем оформление.
- Смазываем поверхность теста яйцом.
- Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.
Источник