Рецепты пирогов с субпродуктами рецепт

Рецепты Пирог с потрошками

Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )

куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)

рис отварной (Басмати)

2 упаковки слоёного теста

Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)

тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет

лук мелко режем,морковку трём

обжариваем на масле до золотистой корочки

+помидор мелко нарезаный

тушим ещё 2-3 минуты

Мясной пирог с куриными потрошками

650 гр. куриной печени

3-4 средних картофелины (у меня молодая)

130 гр. сухого риса

2 средних морковки

650 гр. куриных сердечек

2 средних луковицы

Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.

Прокрутить печень и сердце через мясорубку.

Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.

Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).

Лук обжарить до золотистого цвета на раст.

Пирог с потрошками

2 большие луковицы

500 г дрожжевого слоеного или обычного теста

соль, свежемолотыйчерный перец

400 г куриных сердечек

500 г куриной печенки

300 г куриных желудочков

Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.

Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.

Положите в кастрюлю пе.

Английские пироги с цесаркой и потрошками

Яйцо цесарки — 1 штука

Куриный бульон — 1 стакан

Лук-шалот — 4 штуки

Чеснок — 1 головка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Филе бедра цесарки — 600 г

Красное сухое вино — 1 стакан

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Розмарин — 1 веточка

Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. Приправьте цесарку солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку.

В той же сковороде, где жарилось м.

Пирог с куриными потрошками

мука — 500 Грамм (для теста)

сухие дрожжи — 7 Грамм (для теста)

яйцо — 1 Штука (для теста)

куриные потрошки — 500 Грамм (сердце и печенка, для начинки)

молоко — 500 Миллилитров (для теста)

соль — 1 Штука (по вкусу)

сахар — 1 Чайная ложка (для теста)

яйца — 3 Штуки (для начинки)

сливочное масло — 3 Ст. ложки (для теста)

желток — 1 Штука (для теста)

растительное масло — 2,5 Ст. ложки (для начинки)

пучок зелёного лука — 1 Штука (для начинки)

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.

Читайте также:  Творог банан печенье шоколад рецепт

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить .

Источник

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. Пироги не только вкусны, но и весьма питательны: два-три куска с разными начинками вполне могут заменить обед или ужин. И на новогоднем столе домашние пироги наверняка займут достойное место.

Домашние пироги могут быть с самыми разными начинками. Самые «торжественные» – это мясные пироги, аппетитные, сытные и очень вкусные. Для начинки подойдет практически любое мясо – говядина, телятина, баранина, свинина. Мясные пироги обычно делают прямоугольной формы, но вы можете удивить своих гостей более оригинальной выпечкой, например, пирогом в форме звезды.
Также хороши пироги с рыбой. Их пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.
Не стоит забывать и о кулебяке – традиционном блюде русской кухни. Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.В России это блюдо жаловали все сословия, а в качестве начинки использовали чаще всего визигу (очищенный и высушенный спинной хрящ осетровых рыб) с вареными яйцами, рис, тельное (рыбный фарш), а поверх начинки выкладывали рыбу – осетрину, семгу, сига или любую другую. В постную кулебяку клали поджаренную на растительном масле гречневую кашу и рыбу.
На Новый год можно приготовить и пироги с овощными начинками.Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты.

Источник

Пироги

В данной рубрике собраны рецепты пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог в домашних условиях быстро и просто! Подробнее о пирогах.

Пироги — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1511 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Читайте также:  Напиток с бузины рецепт

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Читайте также:  Салат капуста морковь сахар рецепт

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Ингредиенты

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Растительное масло — 9 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 5 г

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Сухие дрожжи — 3 г

Для начинки:

Сыр (у меня копченый) — 200 г

Черри — для украшения

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 35% — 250 мл

Рыба белая — 300 г

Брокколи — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Пироги — это кулинарное изделие на основе теста, которое запекается в печи, духовке, мультиварке. Обычно пироги готовятся в с начинками: ягодами, мясом, рыбой, различными фруктами или овощами. Согласитесь, нет ничего лучше домашней выпечки, когда тесто воздушное и нежное, а начинка вкусная, душистая, горячая, и самое главное — натуральная. В этом разделе мы будем делиться рецептами домашних пирогов с пошаговыми фотографиями и видео (пусть и редкими). Самое главное в пирогах — правильно приготовленное тесто, а также начинка из гармонично подобранных ингредиентов. Приятного аппетита!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector