- Топленое масло для теста — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Топленое масло для теста: 87
- Блюда с топленым маслом
- Узбекская халва 5.0 4
- Гхи (топленое масло) 5.0 1
- Пахлава азербайджанская 4.4
- Французские блины 4.2
- Шекербура азербайджанская 4.9
- Понгал 3.0
- Самса в духовке 4.5
- Белая халва 5.0
- Пахлава с медом 4.2
- Шакер чурек 3.9
- Индийский Наан 5.0
- Армянская гата круглая 4.7
- Масло топленое 5.0
- Сливочный пирог 5.0
- Холвайтар 5.0
- Чай по-тувински 4.5
- Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Топленое масло для теста — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Топленое масло для теста: 87
сухие дрожжи — 7 гр.
мука пшеничная — (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)
20 февраля 2019, 10:58
топленое масло для теста — 70 гр
желток яичный для смазывания — 1 шт
01 сентября 2015, 20:56
топленое масло для теста — 150 гр. + 50 гр. для смазывания слоев,
желток яичный для смазывания — 1 шт
27 августа 2015, 19:25
вода — примерно 2/3 ст.
топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)
03 мая 2015, 14:55
дрожжи-10 гр. (сухие саф-момент)
19 ноября 2013, 23:16
ингредиенты для теста:
— 0,5 литра теплого молока
— 2 стл ложки растительного масла
— 2 стл ложки топленого масла
05 апреля 2018, 06:30
300 гр. топленого масла (лучше домашнее.рецепт топленого масло тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472)
25 марта 2011, 22:59
для наполнителя пирога:
изюм белый 250 г
изюм черный 250 г
изюм коричневый 250 г
цукаты смесь 80 гр.
02 апреля 2012, 19:29
тесто: мука 2 ст.
масло подсолнечное 3 ст.л
вода комнатной температуры 100 мл.
желток 1 шт. для смазывания
10 июня 2012, 19:55
500 гр. мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 гр. топленого масла, соль
для теста: 2 ст. пшеничной муки, 0,75 ст. воды, соль.
13 января 2010, 04:13
колбаски свиные (сосиски) — 8 шт.
смалец (топленое сало) или растительное масло — 3 ст.л.
тесто для йоркширского пудинга:
14 октября 2012, 00:34
рис «самарканд» тм «мистраль» — 500 г
рыба морская (у меня сибас) – 600 г
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 120 г
масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст л
ягоды годжи – 80 г
15 июня 2016, 17:41
тесто слоеное — 500 г
капуста квашеная — 2 ст. (400 гр. )
масло топленое — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
21 апреля 2010, 19:53
1 ст. нутовой (или гороховой) муки
1 щепотка шафрана
30 апреля 2015, 13:17
все продукты комнатной температуры.
3 ст л густой сметаны
3 ст л топленого свиного жира (я заменила топленым маслом – жирность 99% — такая же как и у жира)
3 ч.л. столового уксуса (у меня 6%)
3 желтка + 1 яйцо
19 января 2013, 14:00
1 ст.л. топленого масла
1/4 ст.л. семьян тимьяна
17 января 2010, 13:20
сливочное масло-250 г
пищевая сода-1/2 ч.л.
30 сентября 2014, 21:16
масло топленое 6 ст.ложек
сок «tomato gusto»-100 мл.
17 августа 2014, 17:07
2 ст теплого молока
12 апреля 2014, 13:39
для заварного орехового крема:
молоко топленое – 350 мл.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л.
14 июня 2015, 17:24
мука пшеничная – 1 ст
разрыхлитель – 1 ч.л.
йогурт, натуральный – 4 ст.л.
масло сливочное, топленое – 6 ст.л.
27 мая 2016, 12:47
для теста: 200 гр. масла, 200 гр. мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки
начинка: 1 ст. сахара,150 гр. топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин
23 сентября 2007, 16:55
100 мл. растительного масла
мука, смотреть по тесту, чтоб было как на пельмени.
22 мая 2008, 10:28
теста: мука для выпечки-700 гр-750 гр. топленное масла-200 гр. молоко-1ст хама-100 гр(можно сметана) яйцо-1шт(нам понадобится желток) хиль-2шт(кардамон) дрожи-1ч.л сах.песок-1 ст.л. шепотки соли начинка греческие орехи-300 гр. фундук-200 гр. миндаль-200 гр. фисташки-200 сах.песок-900 гр. для верхнего слоя: мед-200-3000 гр. кипяченная вода топленного масла-200,0 яйцо-1шт(нам нужен желток)+ч.л майонез(взбить до однородной массы)
Источник
Блюда с топленым маслом
Узбекская халва 5.0 4
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! . далее
Гхи (топленое масло) 5.0 1
Гхи —традиционное индийское очищенное топлёное масло. Его используют во многих блюдах индийской кухни. Приготовить масло гхи в домашних условиях очень просто, и сейчас я покажу, как. . далее
Пахлава азербайджанская 4.4
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? . далее
Французские блины 4.2
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. . далее
Шекербура азербайджанская 4.9
Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую. . далее
Понгал 3.0
Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь! . далее
Самса в духовке 4.5
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее
Белая халва 5.0
Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. . далее
Пахлава с медом 4.2
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. . далее
Шакер чурек 3.9
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья — выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. . далее
Индийский Наан 5.0
В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. . далее
Армянская гата круглая 4.7
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! . далее
Масло топленое 5.0
Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку. . далее
Сливочный пирог 5.0
Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. . далее
Холвайтар 5.0
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. . далее
Чай по-тувински 4.5
Тувинский чай или суттуг шай – полезный напиток с интересным вкусом. Он отлично утоляет жажду и хорошо насыщает. Густой, горячий и жирный, порой он вместе с лепешкой заменяет обед. . далее
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вообще, продукт производится из натуральных сливок, превращенных в масло. Его методом длительного нагрева (до 30 минут) избавляют от молочного сахара и воды, а также уходят белки. Таким образом, повышается процент содержания жира и обеспечивается его лучшая сохранность на длительный период – хранится до 9 месяцев вне холодильника, а в прохладном месте – все 15 месяцев. Настоящая «топлёнка» является экологически чистым, очень полезным продуктом с увеличенной концентрацией микроэлементов и витаминов Е, А, D. Блюда с топленым маслом жарят, пекут и тушат, его просто используют для добавления в каши и макароны. Можно даже мазать на бутерброды. Ведь оно очень вкусное! При нагревании оно не горит и не шипит на сковороде, не пенится, то есть никаких вредных веществ не выделяет. Максимальный нагрев возможен до 190 градусов, в то время как растительное масло нельзя накалять выше 100 градусов, а то загорится . А еще с ним очень ароматна и вкусна жареная картошечка. И выпечка, в рецепте которой маргарин заменен на наш ингредиент, никого не оставит равнодушным. Кстати, в Индии этот продукт применяется не только для приготовления блюд с топленым маслом, он используется и внутренне, и наружно как универсальное косметическое и целебное средство от разных недугов. За это его еще называют «жидким золотом».
Источник