- Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Блюда со сливочным маслом — 6970 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом
Пирог можно подать к праздничному столу на сладкое. Сливочный пирог — настоящее блаженство! Мягкий, рассыпчатый, с хрустящей сахарной корочкой сверху. Сливки протекают внутрь пирога и при запекании размягчают часть мякиша. Поэтому появляется впечатление, что внутри пирога сливочный крем.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 347 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 32 / 58 |
Н 6 / С 6 / В 88 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь этот вкусный пирог на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
В теплое молоко, нагретое до 37-40°С добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи активны и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи несвежие, либо молоко было свыше 50°С и дрожжи погибли.***
Шаг 3:
Яйца взбейте миксером до пышной пены. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минутки.
Шаг 4:
Добавьте мягкое сливочное масло и ванильный сахар и снова взбейте. В массе появятся мелкие комочки. Так и должно быть.
Шаг 5:
Влейте активированные дрожжи и снова взбейте на низких оборотах.
Шаг 6:
Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Поначалу перемешивать можно с помощью миксера на низкой скорости, но потом, когда тесто начнет собираться вокруг венчиков в комок, лучше продолжать перемешивать лопаткой или специальными венчиками для теста. Если есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней.
Шаг 7:
Должно получиться очень мягкое, нежное липкое тесто.
Шаг 8:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема.
Шаг 9:
Вот как выглядит поднявшееся тесто. Оно мягкое и пушистое.
Шаг 10:
Подготовьте необходимые ингредиенты для посыпки.
Шаг 11:
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы его удобнее было растирать. В холодное масло всыпьте сахар.
Шаг 12:
Разотрите все ложкой или руками в комковатую крошку. Поставьте масло с сахаром в холодильник, чтобы оно не начало таять. Крошка должна быть холодной.
Шаг 13:
Подошедшее тесто выложите смазанными растительным маслом руками. Форму для запекания лучше берите с высокими бортиками, потому что тесто во время выпекания поднимается и растопленное от горячей духовки масло может потечь через стенки формы. Оставьте тесто под полотенцем еще на 30 минут.
Шаг 14:
Смазанным в растительном масле пальцем сделайте по поверхности теста несколько углублений.
Шаг 15:
Пирог равномерно посыпьте сахарно-масляной крошкой. Поставьте пирог в духовку. Под форму с пирогом подложите кусок пергамента на случай если сливочное масло все же перельется через стенки формы. Так оно не закапает дно духовки и не пригорит. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Шаг 16:
Пирог залейте сливками и верните в духовку еще на 7-10 минут до появления на поверхности румяной корочки. Приятного аппетита!
*** Если нет кулинарного термометра, то нужную температуру легко определить буквально вручную: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение приятное, не холодное и не горячее, значит температура правильная. Уже при 45°С дрожжам становится некомфортно и они работают медленнее, а при 50°С начинают погибать. Поэтому самый важный момент при работе с тестом — не убить дрожжи в самом начале.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Блюда со сливочным маслом — 6970 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливочное масло относится к молочным продуктам и производится из коровьего молока. Точнее, из сливок. Как выглядит приготовление масла? Взбивается сливочное масло в специальных аппаратах, куда заливается молоко. Читай дальше…
Описание
Впрочем, сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить масло?
Рецепт сливочного масла очень прост: надо взять трехлитровую банку, налить в нее сливок (не менее 30% жирности) примерно на 1/3 (большее количество будет труднее взбивать). Далее банку нужно очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались, плескались и булькали. Работа достаточно кропотливая, трудоемкая, однако сливочное масло в итоге получается очень нежным и вкусным. В магазине такого не купишь точно.
Всего сливочное масло бывает следующих видов:
кислое сливочное масло
сладкое сливочное масло
любительское сливочное масло
вологодское сливочное масло
сливочное масло с разными наполнителями: какао, мед, ванилин (сюда относится и шоколадное масло)
Сливочное масло является основным продуктом для приготовления топленого масла. Топленое масло – это просто-напросто перетопленное сливочное масло. Топленое масло имеет преимущество перед обычным сливочным маслом – оно дольше хранится.
Сливочное масло – это обязательный компонент французской кухни. Настоящие французские повара не признают никакого другого масла, кроме сливочного. Во Франции сливочное масло входит в состав многих десертов, мясных и рыбных блюд, соусов, подливок, выпечки. Традиционный крем для торта также делается из сливочного масла и сахара (в России сахар обычно заменяют сгущенным молоком).
Помимо большого количества жиров, в сливочное масло входят витамины А, Д. Сливочное масло содержит белки, углеводы, минеральные вещества и воду. В нем есть каротин и токоферолы.
Источник