Рецепты пирогов со сливочным маслом

Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом

Пирог можно подать к праздничному столу на сладкое. Сливочный пирог — настоящее блаженство! Мягкий, рассыпчатый, с хрустящей сахарной корочкой сверху. Сливки протекают внутрь пирога и при запекании размягчают часть мякиша. Поэтому появляется впечатление, что внутри пирога сливочный крем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог на молоке и сливочном масле с ванильным вкусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
347 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 10 / 32 / 58
Н 6 / С 6 / В 88

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь этот вкусный пирог на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.

Читайте также:  Панировка для фритюра рецепт

Шаг 2:

В теплое молоко, нагретое до 37-40°С добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи активны и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи несвежие, либо молоко было свыше 50°С и дрожжи погибли.***

Шаг 3:

Яйца взбейте миксером до пышной пены. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минутки.

Шаг 4:

Добавьте мягкое сливочное масло и ванильный сахар и снова взбейте. В массе появятся мелкие комочки. Так и должно быть.

Шаг 5:

Влейте активированные дрожжи и снова взбейте на низких оборотах.

Шаг 6:

Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Поначалу перемешивать можно с помощью миксера на низкой скорости, но потом, когда тесто начнет собираться вокруг венчиков в комок, лучше продолжать перемешивать лопаткой или специальными венчиками для теста. Если есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней.

Шаг 7:

Должно получиться очень мягкое, нежное липкое тесто.

Шаг 8:

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема.

Шаг 9:

Вот как выглядит поднявшееся тесто. Оно мягкое и пушистое.

Шаг 10:

Подготовьте необходимые ингредиенты для посыпки.

Шаг 11:

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы его удобнее было растирать. В холодное масло всыпьте сахар.

Шаг 12:

Разотрите все ложкой или руками в комковатую крошку. Поставьте масло с сахаром в холодильник, чтобы оно не начало таять. Крошка должна быть холодной.

Шаг 13:

Подошедшее тесто выложите смазанными растительным маслом руками. Форму для запекания лучше берите с высокими бортиками, потому что тесто во время выпекания поднимается и растопленное от горячей духовки масло может потечь через стенки формы. Оставьте тесто под полотенцем еще на 30 минут.

Читайте также:  Pulled pork рецепт оригинальный

Шаг 14:

Смазанным в растительном масле пальцем сделайте по поверхности теста несколько углублений.

Шаг 15:

Пирог равномерно посыпьте сахарно-масляной крошкой. Поставьте пирог в духовку. Под форму с пирогом подложите кусок пергамента на случай если сливочное масло все же перельется через стенки формы. Так оно не закапает дно духовки и не пригорит. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Шаг 16:

Пирог залейте сливками и верните в духовку еще на 7-10 минут до появления на поверхности румяной корочки. Приятного аппетита!

*** Если нет кулинарного термометра, то нужную температуру легко определить буквально вручную: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение приятное, не холодное и не горячее, значит температура правильная. Уже при 45°С дрожжам становится некомфортно и они работают медленнее, а при 50°С начинают погибать. Поэтому самый важный момент при работе с тестом — не убить дрожжи в самом начале.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Блюда со сливочным маслом — 6970 домашних вкусных рецептов приготовления

Сливочное масло относится к молочным продуктам и производится из коровьего молока. Точнее, из сливок. Как выглядит приготовление масла? Взбивается сливочное масло в специальных аппаратах, куда заливается молоко. Читай дальше…

Описание

Впрочем, сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях.

Читайте также:  Свежая тыква с медом рецепт

Как приготовить масло?

Рецепт сливочного масла очень прост: надо взять трехлитровую банку, налить в нее сливок (не менее 30% жирности) примерно на 1/3 (большее количество будет труднее взбивать). Далее банку нужно очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались, плескались и булькали. Работа достаточно кропотливая, трудоемкая, однако сливочное масло в итоге получается очень нежным и вкусным. В магазине такого не купишь точно.

Всего сливочное масло бывает следующих видов:
кислое сливочное масло
сладкое сливочное масло
любительское сливочное масло
вологодское сливочное масло
сливочное масло с разными наполнителями: какао, мед, ванилин (сюда относится и шоколадное масло)

Сливочное масло является основным продуктом для приготовления топленого масла. Топленое масло – это просто-напросто перетопленное сливочное масло. Топленое масло имеет преимущество перед обычным сливочным маслом – оно дольше хранится.

Сливочное масло – это обязательный компонент французской кухни. Настоящие французские повара не признают никакого другого масла, кроме сливочного. Во Франции сливочное масло входит в состав многих десертов, мясных и рыбных блюд, соусов, подливок, выпечки. Традиционный крем для торта также делается из сливочного масла и сахара (в России сахар обычно заменяют сгущенным молоком).

Помимо большого количества жиров, в сливочное масло входят витамины А, Д. Сливочное масло содержит белки, углеводы, минеральные вещества и воду. В нем есть каротин и токоферолы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector